Небольшой отчёт
Стартовал в 3:00, к сожалению сам...
По окружной до Одесской пл., дальше по трассе. До Белой Церкви дорога пролетела незаметно, было слегка прохладно. Свернул с трассы, пересёк центр БЦ и прямо на Володарку. Старался делать остановки каждый час на 5мин и съедать что-нибудь. В Тетиеве заполнил минералкой опустевшие фляги. Когда въехал в Винницкую область, дорога стала ухудшатся, асфальт превратился в крупнозернистую щебёнку, к тому же местность стала горбистой и дорога шла либо вверх, либо вниз. После Оратова немного перекусил. К этому времени начало припекать и ехать становилось всё тяжелее. В Ильинцах остановился у озера, намочил голову, руки и ноги, отдохнул полчаса. Вода во флягах закончилась, хотел пополнить в ближайшем селе, которое оказалось через 30км. Полуживой (без воды) добрался до Немирова, минералка и квас освежили меня, но надо было ещё поесть (вафли и бананы желудок уже отказывался принимать). Проехал мимо спиртзавода, запах которого слышно по всему городу. Остановился в корчме на перекрёстке, где хорошо пообедал (борщ и картошка с салатом за 30грн). Еда придала немного сил, но жара была невыносимая. Отъехав 10км, прилёг в тени на обочине и немного вздремнул, проснулся, когда рядом остановилась машина, водитель которой спросил, что со мной случилось и не нужна ли мне помощь. Дальше был затяжной спуск к Южному Бугу (широкая и красивая река с обрывистыми берегами) и ещё более длинный тягун вверх. Проехав ещё 10км, я понял, что сил и времени у меня уже нет (до намеченной цели оставалось 90км). Невыносимая жара, убитые дороги и пересечённый рельеф местности сломили меня и я решил эвакуироватся. Отдохнув минут сорок, преодолел ещё 20км к ближайшей ж/д станции в селе Рахны, таким образом не доехав до Днестра 70км. Сел на электричку до Жмеринки, а там на ближайший поезд в Киев. В поезде забросил вел на третью полку, а сам завалился спать на вторую (перед поездкой почти не спал). В Киев прибыл в половину первого ночи. Ещё полчаса - по ночному, прохладному и свободному от транспорта городу - и я дома.
Итого получилось 288км со средней 25.8
немного фото