03.07.2010 (R) Женский вопрос: рулёжка, препятствия, прыжки

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
VRP
типа остроумный
типа остроумный
Стать:чол
Re: 03.07.2010 (R) Женский вопрос: рулёжка, препятствия, пры

Повідомлення VRP » 6.7.10 20:14

Несколько роликов поворотов с торможением, остальные на камере у Наташи.

- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

myrules
Стать:жін

Повідомлення myrules » 7.7.10 09:04

Поворот 1 - нога не та. Поворот хочется сделать вправо, и ногда должна быть левая. + нет того резкого торможения, которое нужно - есть плавное притормаживание. Это не то, что я хотела добиться от всех. Нужно: спуститься не тормозя, затормозить перед поворотом, отпустить тормоза, встать на противоположную от поворота ногу и повернуть, после чего снова можно тормозить.

Поворот 2 - аналогичная фигня. + девушка пытается тормозить и поворачивать, лучший способ намотаться.

Поворот 3. Снова пытается повернуть, тормозя, и есть попытки встать не на ту ногу. Результат - поворот не получается.

Поворот 4. Во-первых, судя по видео, перетормозила, потом пришлось крутить в повороте. что тоже можно делать и нужно, если перетормозил. Попытка встать не на ту ногу снова.
@natapolukhina.ua

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 9.7.10 00:02

Заезд на бровку - 12 роликов.

- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

myrules

Повідомлення myrules » 9.7.10 07:47

Заезд 1 - слишком маленькая скорость. При заезде на препятствие скорость гасится, и если она совсем маленькая - вел почти останавливается и начинает валиться на бок. Что делать: если уж так получилось, то можно подкрутить (см. "Заезд 7"). Делать это надо так: когд азашло переднее колесо и вы чувствуете, что заднее уже упёрлось в бровку (а значит, каретка уже прошла над ней) - крутаните педали.

Заезд 2 - очень хорошо. При заезде заднего девушка маловато разгрузила его - руки согнула прилично, а попу мало убрала сзади. Но в целом ничего :^:

Заезд 3 - Низкая скорость и нога внизу в момент заезда. Легко и просто завалиться на бок, зацепиться шатуном за препятствие.

Заезд 4 - Отлично, однако при заезде заднего слишком сильно ушёл вперёд - вел решил постоять на переднем колесе, а заднее в воздухе полетало.

Заезд 5 - Поздно начал разгружать заднее.

Заезд 6 - Поздно разгрузила переднее и поздно заднее. В итоге заднее вначале ударилось о бревно, потом девушка сильно ушла вперёд, и заднее взлетело в воздух. Так и перевернуться недолго.

Заезд 7 - Отлично. Эта же девушка на ролике "Заезд 1" - теперь она уже подкрутила. Заднее колесо разгрузила маловато.

Заезд 8 - Она же, ещё лучше получилось. Эта девушка поздно начинает разгружать заднее.

Заезд 9 - Когда заехала передним колесом - руки были прямые и - заметьте- не отработали. Это потому, что девушка уже заранее сильно ушла назад и приближилась к препятствию с прямыми руками. Нужно стоять над велом посередине, а уйти назад, когда переднее вот-вот начнёт заезжать на препятствие, причём руки всё равно не должны стать прямые, а слегка согнутые.

Заезд 10 - Сильно задавил вел при заезде. И это не дало как следует сделать движение вперёд, а потом назад. При заезде переднего почти не качнулся назад, при заезде заднего - почти не качнулся вперёд, потом что был "влипший" в вел.

Заезд 11 - Отлично. Но при заезде заднего - чуть сильнее вперёд подаваться нужно.

Заезд 12 - Юра тут не качается над велом назад-вперёд, а руками и ногами отрабатывает препятствие: сгибает руки, когда заезжает на пепятствие переднее колесо, и ноги - когда заднее. В результате заметьте - тело его практически не двигается ни взад, ни вперёд, ни вверх, никуда, а только руки и ноги работают как амортизаторы. Так можно делать, если если руки и ноги достаточно длинные, но если препятствие будет повыше - номер не прокатит.
@natapolukhina.ua

myrules

Повідомлення myrules » 9.7.10 08:12

Выводы.

Ребята, прямые руки и одна нога внизу - путь в преисподнюю нельзя, это приведёт вас к падению. С прямыми руками и одной ногой внизу можно ездить по прямой поверхности вроде асфальта и очень ровного грунта, без поворотов.
Любые препятствия проходятся стоя над велом, шатуны параллельно, руки и ноги согнуты. В этом положении вы отработаете все препятствия, и даже если это будет не полностью правильно, но это будет безопаснее.

Ещё наша любимая ошибка - это сидеть в седле, а не стоять. Ваша реакция на препятствие, поворот, торможение должна быть встать, а не впечататься в вел.

Тренируйтесь стоять над велом, и тогда в нужный момент вы встанете правильно.

Ещё хочу отметить один момент. Поражает состояние техники у девушек. Велосипеды или нуждаются в ТО, или не настроены, особенно тормоза. Каждое занятие мы настраиваем всем, кому нужно и кому можем настроить в полевых условиях, и это обычно несколько велов. Мужики, прежде, чем критиковать девушек, настройте им вел! Распространнёные глюки велосипедов девушек:

- тормозные ручки стоят слишком низко и отведены далеко, в результате невозможно или очень трудно тормозит одни пальцем и девушки тормозят двумя, а то и тремя. Такое положение ручек рассчитано на мальчиков, оно было по умолчанию на веле при покупке. У девушек пальцы короче, ладонь меньше и слабее.
Девушки, ваши пальцы должны быть продолжением линии запяться, часто тормозные ручки нужно просто развернуть на руле вверх, на них есть болты под шестигранник, это можно сделать самим. Ваш и руки не должны загибаться далеко вперёд и вниз. Ручки тормозные на дисковых тормозах обычно можно подвести ближе к рулю, чтобы ваш 1 (прописью один) - указательный - палец туда дотягивался и усилия для торможения нужно будет меньше. Обратитесь к механику, если неясно, как это сделать самой. Если после попыток настроить всё равно плохо - меняйте тормоза, не стесняйтесь.

- слишком длинная посадка. Иногда это из-за того, что рама девушке длинновата, иногда потому, что она удлинена искусственно - например, слишком длинный вынос. На таком веле весело крутить на ровняке, но неправильным и опасным образом растягивается спина, потом начинает болеть, если будете ездить много. На неровной поверхности вся долбёжка будет передавать вам в позвоночник - сместятся диски. Не нужно такое. Во многих случаях вопрос решается тем, что ставится более короткий вынос + от этого лучше управляемость великом, повороты лучше проходятся, легче выдернуть переднее колесо. На очень длинном веле с очень длинным выносом круто валить, но вы будете ездить на таком только как томагавк, запущенный индейцем в свободный полёт.
@natapolukhina.ua

Ul@senko
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017

Повідомлення Ul@senko » 9.7.10 08:47

спасибо большое, очень наглядно и понятно :^: .

Наташа, ещё вопрос: как быть при езде с рогами? вчера отметила для себя, что при этом получаются совершенно прямые руки :duma: .
П.С. линзы и велоочки куплены и обкатаны, учусь по-новому смотреть на мир :Yahoo!: .
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

myrules

Повідомлення myrules » 9.7.10 08:58

спасибо большое, очень наглядно и понятно :^: .
Пожалуйста, на здоровье! :Rose:
Наташа, ещё вопрос: как быть при езде с рогами? вчера отметила для себя, что при этом получаются совершенно прямые руки :duma: .
Ты имеешь ввиду случай, когда руки лежат на рогах? Если так, то в таком случае - никак. Рога - чтобы менять посадку и разгружать спину на ровняках и в подъёмах. В случае препятствий и спусков руки должны быть на самом руле
П.С. линзы и велоочки куплены и обкатаны, учусь по-новому смотреть на мир :Yahoo!: .
Отлично. Как глаза восприняли линзы?
@natapolukhina.ua

Ul@senko

Повідомлення Ul@senko » 9.7.10 09:16

Ты имеешь ввиду случай, когда руки лежат на рогах? Если так, то в таком случае - никак. Рога - чтобы менять посадку и разгружать спину на ровняках и в подъёмах. В случае препятствий и спусков руки должны быть на самом руле
спасибо. в общем-то, где-то так оно и выходит, рога использую на трассе (если нет припаркованных машин с внезапно отворяющимися дверцами :eek: ) и на апхиллах (но в этом случае локти прямыми не бывают :grin: ).
Отлично. Как глаза восприняли линзы?
глаза - нормально вроде ТТТ. а мозк - офигемши :smt103 .
мир-то, оказывается, не такой, каким он казался из-под очков-хамелеонов :mosking: .
привыкает помаленьку к хорошей резкости по всему периметру и бОльшей яркости цветов...
касательно катания - теперь при лучшем боковом зрении как-то спокойнее ощущаю себя на дороге.
да и гугли хороши, ничего теперь в глаза не попадает :^: .
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

lkosh
*

Повідомлення lkosh » 9.7.10 10:04

Витя, спасибо за труды, отличные мультики получились, а главное - полезные:)

Наташа, конструктивно расписала, я для себя много полезностей прочитала, спасибо! Дальше - даешь заезд на бровку с отрывом от земли обоих колес :cool: :grin:
А если серъезно - очень полезная обучалка, бровок я уже не боюсь, оказывается это просто)) Теперь хотелось бы не бояться спусков, т.е. научиться их правильно ездить :roll:

Diamond
* * * * *

Повідомлення Diamond » 9.7.10 10:22

если будут еще уроки- записываюсь, хочу научиться :good:

myrules

Повідомлення myrules » 9.7.10 11:31

/...мир-то, оказывается, не такой, каким он казался из-под очков-хамелеонов :mosking: .
привыкает помаленьку к хорошей резкости по всему периметру и бОльшей яркости цветов...
касательно катания - теперь при лучшем боковом зрении как-то спокойнее ощущаю себя на дороге.
да и гугли хороши, ничего теперь в глаза не попадает :^: .
Я очень рада, что всё порешалось! :good:
...Дальше - даешь заезд на бровку с отрывом от земли обоих колес :cool: :grin:
Только после того, как получится съезд с бровки с отрывом обоих колёс :grin:
А если серъезно - очень полезная обучалка, бровок я уже не боюсь, оказывается это просто)) Теперь хотелось бы не бояться спусков, т.е. научиться их правильно ездить :roll:
Я рада, что оказалось полезно. Чтобы ездить спуски, нудно научиться 1) уходить телом назад 2) тормозить 3) поворачивать
чему мы и пытались научиться на Татарке. Повороты так просто не даются, если была привычка поворачивать как-то иначе, так что будем ещё практиковаться.
Это же ты была в моей белой роллерской защите?
если будут еще уроки- записываюсь, хочу научиться :good:
Будут обязательно, только прямо сейчас затрудняюсь сказать, когда именно. В общем, следите за анонсами наших "телепередач" :^:
@natapolukhina.ua

lkosh
*

Повідомлення lkosh » 9.7.10 11:54

...Дальше - даешь заезд на бровку с отрывом от земли обоих колес :cool: :grin:
Только после того, как получится съезд с бровки с отрывом обоих колёс :grin:
оу) буду пробовать))
Я рада, что оказалось полезно. Чтобы ездить спуски, нудно научиться 1) уходить телом назад 2) тормозить 3) поворачивать
чему мы и пытались научиться на Татарке. Повороты так просто не даются, если была привычка поворачивать как-то иначе, так что будем ещё практиковаться.
п. 1 и 2 кое как получаются, а вот с поворотами - действительно, нужно тренироваться, пока не получается правильно поворачивать.
ага :)

myrules

Повідомлення myrules » 9.7.10 12:32

Чтобы ездить спуски, нудно научиться 1) уходить телом назад 2) тормозить 3) поворачивать
п. 1 и 2 кое как получаются, а вот с поворотами - действительно, нужно тренироваться, пока не получается правильно поворачивать.
Для начала вырабьотать привычку в правильной пследовательности действий: затормозил - отпустил тормоза - повернул. Чтобы не тормозить во время поворота, чтобы вообще перестать тормозить всё время, бесконечно и беспрерывно :cool: а тормозить когда надо, а именно перед поворотом, а можно потом ещ сразу послне него, когда вел выровнялся.
А потом уже добавить туда всякие виды поворачиваний - на одной ноге. на двух, на трёх :grin: .
ага :)
у тебя всё отлично выходило талант под защитой не скроешь так что думаю, что получится 100%

По поворотам и прыганьям ещё и ещё занятия будут. Повороты на спуске главное, после торможений. А прыганье - это для души :p
@natapolukhina.ua

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 9.7.10 19:29

Прыжки с кочки - женский зачет.

ЗЫ: сори снял не все, т.к. сам был заинтересован в данном упражнении и отвлекался на отработку прыжка *oops*

Комментировать как всегда оставляю Наташе с Максом, у них это очень хорошо получается ).

- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

GlamYuri
* * * * *

Повідомлення GlamYuri » 10.7.10 12:03

Прыжки с кочки - женский зачет.

Комментировать как всегда оставляю Наташе с Максом, у них это очень хорошо получается ).
Витя ,тебе-бы в кинематографе работать ! :grin: :good: - титанический труд :cool:
...все мироздание - есть суть, игра моего воображения. И если вы со мной согласитесь, то и вашего тоже ... (граф Калиостро)

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 11.7.10 14:37

В догонку:

- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей