Ребята, на здоровье.
Мне понравилось, я почему-то устала так, что на следующий день еле шевелилась. А ещё охрипла от собственного почти непрерывного "радио"

Сделаю краткий анализ произошедшего.
1. Тренировка на весь день мне понравилась больше, чем на пол дня. Больше успели, больше потренировались, а так же можно было чаще делать перерывы и никуда не торопиться.
2. В самую жару нужно делать перерыв - примерно с 14 до 16 был капец, мне было жарко, хотелось лечь в кустики и поспать, с трудом поборола это желание. Достаточно одного большого матраса в эту самую жару и ещё одного для желающих после тренировки, то есть два.
3. Без помощников никуда по 2-м причинам:
1) нужно больше людей на страховку
2) не у всех всё получается сразу, всегда кому-то нужно уделить индивидуальное внимание, этим в этот раз занимался Максим, и чем больше людей будет приезжать таких, которые могут отвести участниц в уголок и отдельно их потренировать то, что только что было показано - тем лучше.
4. Есть "неистребимые" темы и их нужно повторять каждое занятие. Базу нужно повторять каждое занятие и уделять этому как минимум треть занятия (и это идёт как хорошая разминка) - стоим над велосипедом, попрыгиваем на нём, балансируем на нём вперёд и назад, поворачиваем стоя, правильно тормозим. Бровки - так же неистребимая тема, тоже будем повторять каждый раз, их нужно просто повторять до посинения. :smt104
5. Есть основные ошибки, которые делают почти все, они следующие:
1) когда стоим над велосипедом:
-
руки нельзя прямые, а многие делают.
Решается упражнением, которое мы делали: стоим над велом, подались вперёд, потом назад, потом снова вперёд, снова назад и так несколько раз, и при этом следить за руками.
-
шатуны должны быть параллельно земле, на одной ноге не стоим (из-за этого падали на лестнице те, кто падал).
Решается тренировкой ездить стоя по ровняку и следить за шатунами. Упражение такое: сели на вел, поехали, встали, глянули на ноги, выровняли, сели, снова встали и т.д.
2)
сведённые колени нельзя как при положении сидя, так и при положении стоя. Это либо привычка, либо случается от перепуга, который в нашем деле у нашей сестры част и регулярен
Решается съезжанием съезжалок, желательно не очень ровных, а с какой-нить небольшой колбасой, и при этом следить за коленями. Так же решается съезжанием маленьких лестниц и следить за коленями. То есть в начале съезжалки как только тронуться - тут же напомнить себе о коленях и катиться вниз. Тем, кому растопырить колени широко тяжело (особенно тем, кто на контактах и им проблематично сильно выворачивать колени в бока), всё равно нужно их хоть чуть-чуть разводить, а балансировать оттопыренным в стороны локтями (в бок и немного вниз).
3) съезжая лестницу или достаточно бубуистую съезжалку, или просто если вы едете участок с "колбасой", т.е. очень неровный; переезжай бревно, заезжая на бровку и с оной съезжая,
сидеть на велосипеде нельзя, всё только стоя на полусогнутых, как будто вы животное какое и прыгнуть собираетесь, напасть на добычу ;-) Рефлекс на такое должен быть встать, а не вжаться в велосипед.
Решается выработкой рефлекса вставать при возникновении чувства страха (которое возникает в лёгкой форме или даже в сильной, когда вы видите бровку, лесницу, каменистый участок и всё прочее, отличающееся от совершенно плоского ровняка). Упражнение такое: много раз проезжать один и тот же маленький, но неровный и стрёмный для вас участок (например, лестницу) стоя. Подъезжая к нему, напоминайте себе о том, что нужно встать перед ним. Каждый раз вы будете немного пугаться, но напоминать себе встать, вот оно и зашьётся на рефлексы.
Вкратце - вот так. Ждём гадания Максима по фото, у кого что и как вышло (из того, что на фото запечатлено).
Следующая обучалка будет в июле, когда именно - точно пока сказать не могу.