13.06.2010 (O) Киевское море(лев. берег) - за Ровжи.

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
ЙО
* * *
Стать:чол
13.06.2010 (O) Киевское море(лев. берег) - за Ровжи.

Повідомлення ЙО » 11.6.10 18:12

13.06.2010

Маршрут: Вышгород - шлюз-дамба-немного бетонки в лесу- по самой дамбе(12км)-пляж(завтрак)-мостик через канал- -Лебедевка(магазин) -вдоль канала (песок)18км. до Ровжи - опять мостик и далее,тут асфальт закончился, по грунтовке берегом Киевского моря в район Окуниново.
Цель - проехаться приятной и разной дорогой,разведать те места с целью выезда в будущем с палаткой на несколько дней.
Назад (уже не по жаре)- прямой дорогой, вдоль дамбы К.М. в Киев.

Сбор: 07:15 Набережное ш., мост метро со стороны Риверпалаца на тротуаре у перил.
Старт: 07:30
Время финиша: 22:00
Место финиша: Там же где старт.
Километраж: 160 км примерно
Грунт/асфальт: Асфальт 70% остальное песок и 12км дамбы.
Темп: средне - бодрый, комфортный для всех
Брать с собой: Шлем, аптечку ремнабор, ВОДУ! , свет, МИГАЛКУ! еду,деньги.
Связь: мой телефон 8067 573 23 19 Кирилл.
Со старта еду по Электриков, по Оболонской набережной,ул. Приречная,ул Северная,до Богатырской, далее огородами в Вышгород...
Можно присоединиться по пути....

Будет горелка, будет зеленый чай,-на жаре самое оно!Берите свои кружки и кто любит в походах заваренные каши из хлопьев (рекомендую), их тоже берите.

Постараюсь ехать "на вытянутую руку" от воды,так что будем много купаться -это тоже учитывайте.

В конечной точке делаем привал (ненавижу слово "матрац",купель-еда-отдых-разговоры-сборы домой...

Участники: ЙО      11.06.2010 19:12

ЙО
* * *

Re: 13.06.2010 (O) Киевское море(лев. берег) - за Ровжи.

Повідомлення ЙО » 11.6.10 18:24

Будет интересный участок пути по наклонному бетонному покрытию дамбы(12 км).Это чтобы уйти от шума машин и ехать совсем рядом с водой, так не очень жарко, зато очень красиво,всегда можно искупаться .Сама по себе такая езда мною опробована в этом месте много раз, это безопасно и необычно,далее дамба упирается в песчаный берег где мы и остановимся первый раз (завтрак).

monika
*
Стать:жін

Повідомлення monika » 11.6.10 19:34

Что значит средне-бодрый темп?:)

Озвучте скорость, пожалуйста. Волнуюсь, что не буду "держать" темп.

kurtis
* *

Повідомлення kurtis » 11.6.10 19:51

Насколько там будет много песка? А то у меня резина для песков совсем не предназначена.

ЙО
* * *

Повідомлення ЙО » 11.6.10 22:41

Отвечаю:
2 monika Приезжайте, темп выдержите, называть какие -либо цифры глупо,т.к. ветер, дорожное покрытие,усталость и тд... Всегда поражался людям пишущим: "...грунт 23км\час..."
Ну пускай, будет крейсерская 20-25,это учитывая большой километраж,-вполне нормальная скорость.
Дело в том что я не ставлю никаких сверхзадач: не нужно будет "обязательно"проходить маршрут или "спешить на последнюю электричку"все вполне демократично: если кто-то ослаб и отстал снизим темп,передохнем чуток, поставим вперед,но вторым номером,-так легче всего ехать.В конце-концов сам маршрут можно сократить,если будет на то настроение у участников.

2 kurtis Я сам езжу сейчас на 1,9 полуслике, осенью там была вполне проезжаемая дорога, укатанная,нормалная, сейчас ее раздолбали джипами, но по мере удаления от населенного пункта,она немного улучшается , так что посмотрим если совсем караул,- поедем другой дорогой.Тут с дорогой все станет понятно сразу и сразу же будет возможность с нее съехать,далеко не углубляясь...Но, я думаю,все там будет нормально.

Посмотрел ГИСМЕТЕО, обещают утром юго-западный ветер , а вечером северо-западный,если это ТАК!!, то это редкая удача:ветер все время в спину и все время от воды!

urgor
*

Повідомлення urgor » 12.6.10 14:09

Задам возможно тривиальный вопрос: шлем обязателен? Если нет, то я и +1.

ЙО
* * *

Повідомлення ЙО » 12.6.10 18:35

Да,шлем нужен!

ЙО
* * *

Повідомлення ЙО » 14.6.10 16:46

Замечательно съездили.
Километраж 149 км,время в пути 8 ч 33мин. Было рекордное кол-во проколов 8штук на группу.На наклонной бетонке дамбы красиво, тихо, пахнет водой, солнце и ветер, но одного я не учел,- в отличии от осени и ранней весны там сейчас огромное кол-во речной колючки (это та, которая похожа на противотанковые заграждения в миниатюре),вот она то и заставила всех вспомнить о латках и клее.На обратном пути я умудрился пробить даже переднее колесо.
Все эти остановки отняли много времени и сбили немного темп, поэтому задуманное не выполнили,хотя доехали до конца дороги асфальтовой, потом и бетонной и проехали дальше в лес...
Вобщем, искомая цель достигнута - найдены хорошие места и хороший берег,хотя и там неподалеку были отдыхающие с машинами,но недоступные для машин места там тоже есть!
Вывод -вполне пригодные места для двух - трех дневной вылазки с палаткой.
Жду фотографий и впечатлений от(urgor).

urgor
*

Повідомлення urgor » 14.6.10 18:04

Да. Покатались замечательно. Большое спасибо Кириллу за демократичную политику езды. Удовольствия выше крыши, усталость 110%. Итог: поездка удалась. Маленький фото отчёт:
Зображення Зображення Зображення
Вышгородская флора, первый прокол...и даже более того - fail.

Зображення Лежащая рядом бумажка своими размерами как бы намекает нам на чрезвычайную скромность хозяина кучи

Зображення Чудо инженерии киевского моря или 12 км нирваны
Зображення Лично мной изобретен новый вид спорта, а Кириллом придумано гордое название - Байк-дайвинг. Это когда погружение под воду происходит вместе с велом и всей остальной снарягой. При погружении ни одного телефона, ни одного фотоаппарата не пострадало.
Зображення Доехали по бетонному откосу на цивильненький и уютный пляжик неподалёку от посёлка Лебедёвка. Отдых, купание, чай... Такие моменты хочется растянуть на годы, или хотя бы запомнить максимально ярко
Зображення Надгрызенный небом парус... или всё остальное не важно. В это время руки у меня наверное проросли из :zopa: и что то произошло с цветовой насыщенностью.
Зображення
Потрясные красоты обводного канала всё около той же Лебедёвки.
Зображення
5й прокол, ремонт. Дождь чуть пугнул нас, даже не намочив, а прохладный ветер после полуденного солнца.... Завидуйте, кто обленился!

Вокруг природа буйствует. Лето :Yahoo!: "Тут был Вин Дизель" ну или ещё может какой прон снимали...

Зображення Неизменные признаки цивилизации
Зображення Бабоза или стречка. 2 пары крыльев, а летает как бабочка. Съёмка в полёте не удалась.

Зображення Зображення Зображення Зображення
Мостик для медитаций, ведущий к "посёлку бедных" Ровжи. Несмотря на неблагозвучное название населённого пункта природа продолжала радовать. Под другим углом и в перспективе мостик так-же хорош.
Зображення Надо будет сюда выбраться, и забабахать там какой нибудь дичайший драм-сейшн. Вчетвером или впятером. По паре разнокалиберных молотков в руки и в отрыв. Обязательно взять какую-нибудь звукозаписывающую технику. Если кто соберётся - обязательно маякните!!!

Зображення Вот так просто и жестоко заканчиваются дороги. Настоящий край географии.
Зображення Заехали в лес. Стоянка. Андрей проверял закон притяжения. Закон работает.
Зображення Чайочег, перекус и перекуп
Зображення А была бы спелая пшеница - получился бы наш флаг!
Зображення Ясчур меня гипнотизировал, а я его хватаграфирувал
Зображення
Даже гнилые коряги лежат как то живописно, уютно, как дома... Видна ярая борьба сил созидания и разрушения в природе, ну они и были использованы мной для удовлетворения своих странных художественных вкусов.

Зображення Когда видишь (о)(о), следует громко крикнуть "(о)(о)!!!", иначе быть беде.
Надеюсь эта милая девушка извинит меня, если узнает себя тут (или там), но уж очень хотелось запечатлеть. А когда хочется - это ж хуже чем болит...
Зображення
-- Вы знаете, у нас есть настоящее море.
-- Какое море? Киевское? :lol:
-- Не-е-е-е... Настоящее!
Зображення Предногосмертное фото на прощанье с водоёмом
Зображення Конецъ

Можно посмотреть этот фотоальбом на пикасе.

ЙО
* * *

Повідомлення ЙО » 14.6.10 20:33

Саша,спасибо,замечательный отчет и фото!

Atrus
* * *

Повідомлення Atrus » 16.6.10 09:54

самое интересно что и мы туда в этих датах ездили, вот фотоотчет: http://innes-von-moltke.io.ua/album364276_0
Только вот ехали мы по старой дороге, она по другую сторону основной проходит, там куда интересней...
у меня там, как Вы выразились в "посёлку бедных" Ровжей - дача, уже года 24 туда езжу :grin:

Можно как нибудь вместе рвануть еще дальше, что скажете?
Bike2Work

Atrus
* * *

Повідомлення Atrus » 16.6.10 12:01

Bike2Work

senna
Стать:жін

Повідомлення senna » 16.6.10 12:04

для новой покатушки создавайте новую тему
эта закрыта
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей