Повідомлення Gavr » 3.10.04 14:26
Похоже, я первый очухался после вчерашнего.
А может все матрасят с Урбиком?
Цель поездки:
1. Посмотреть монастырь.
2. Проехать 200 км.
3. Протестить новую седушку.
4. Опробовать велотерапию.
Группа собралась небольшая: Triz, Beer, Scourge и я - но весьма сплочённая. Практически весь путь никто не рвал вперёд и не отставал. Все дружно сдыхали и у всех одновременно открывалось второе дыхание :-)
Начну издалека и о себе. В пятницу приехал на Землячку за машинкой для мойки цепи, но купил узкое седло Selle Italia Avantgarde. Чтобы его опробовать в срочном порядке, решил ехать с Тризом, а не с Альтером.
Т.к. всю нетёплую пятницу я прошастал в велосипедках, то к 12 ночи почуствовал простудные признаки, но быстро лёг спать. В 3 ночи подъём, ощущения, как в 12, но делаю крупную ставку на велотерапию...
Когда в 4.30 я подъехал к вокзалу и увидел нашу группу, то мне сразу полегчало: у всех парусная антивелосипедная одежда и гружёные багажники. Один только Скурджь был при рюкзаке.
В электричке новое седло успешно выдержало мой 18-кг байк в подвешенном состоянии. Людей было немного, контроль ненавязчивый, всех из коматоза вывела реклама о продаже батончика "Йо-Мо-Йо". Все кинулись его покупать, решив, что он круче Сникерса.
7.30
В Гребёнке (конечная) водила электрички решил, что кто не успел, тот опоздал, и пока я один в вагоне мутил велоштаны на багажник, двери закрылись и электричка поехала. Так я впервые в жизни сорвал стоп-кран. Неприятно.
Под дружные комментарии всего рынка Гребёнки выбрались на дорогу.
Крейсерская 28. Нормально, пока не начинается ветер -> крейсерская 20.
Дороги мокрые, поэтому досталось всем, кто норовил пристроиться на колесо и не норовил тоже :-)
Еле отговорили Триза ехать 6 км по грунтовке - то была бы смерть!
Поблуждали по Лубнам в поисках дороги, и около 11 (?) прибыли к монастырю. Проехали 60 км, а по ощущениям - 120 :-(
Побродили по территории монастыря - пустынно, спокойно.
Забрались на колокольню без приглашения. Тусовались там, пока за нами не полез батюшка... Но мы же не знали, что нельзя, и спросить некого.
Попили монастырского чаю, поели блинчиков. Посмотрели скит, колокол - памятник жертвам голодомора. То да сё - выехали около 14.00 (?).
Непонятно почему, но давить больше 23 км/ч никто не может, хотя уже сухо и можно ехать на колесе. Асфальт зернистый, видать, ещё и горочка незаметная, временами ветер в лицо, каретка люфтит и жалобно скрипит. Но весело - солнышко греет.
Триз отстаёт, говорит, что не рассчитал силы и отколется от нас в Пирятине.
Но уже через 5 км он снова в строю и во главе колонны задаёт темп.
В Пирятине начинается самое интересное - дождь, переходящий из моросящего в конкретный.
Промокают куртки и штаны, темнеет, дорога превращается в длинную лужу, сквозь мокрые очки уже ничего не видно, едем 20, всё пофиг, только у меня возникает потребность в еде, но не голод, а всем фиолетово - боятся замёрзнуть при остановке, готовы тулить 40 км до Яготина без остановки, Сникерс хорошая вещь - под дождём на ходу не размокает, вафли бы раскисли давно,
на 19.55 уже давно не успеваем, едем на предпоследнюю электричку, жалко, что снял кульки с ног под колоколом - запотели изнутри, но мы уже привыкли, в ногах хлюпает, в шлеме вода, фары сделаны добротно - не промокают, уже пару километров в зоне, что правее самой правой полосы периодически виднеются какие-то ямы, Триз новорачивается - оказывается, он их не замечал.
Я всю дорогу думал, коково будет проколоться в такую погоду - свершилось!
Мы с Тризом колупаемся, насосы у обоих отстойные, не обжимают ни фига. Другая двойка умаслала вперёд и не возвращается. Продолбались, наверное, с полчаса, на пердпоследнюю электричку уже не успеем. 20.40.
Догоняем наших - и о чудо! - Саша вывалил всё барахло из рюкзака на всю первую полосу и роется в нём. Переодевался уже в который раз за всю дорогу. Теряем ещё минут 5, пока он его собирает.
Въезжаем в сухой Яготин, находим вокзал, 21.18. Я иду узнавать расписание - последняя электричка в 21.20. А-а-а!!!
Без билетов залазим в электричку и она трогается...
Холодно в мокрой одежде без маслания.
И откуда это у всех запасные носки?
Под Киевом заматываю ноги в газетки, сверху - кульки, потом - носки и кроссовки. Терпимо.
Прикидываю, что если поеду сразу на Дорогожичи, то недоберу 7 км до 200.
Пришлось провожать Бира до Борщаговки. Звал пивка попить, да поздно уже - больше 12, спасибо. В другой раз.
Спал в 1.00. 22-часовой день прошёл не зря, цели достигнуты, результаты положительные.
Сейчас вроде здоров - голова только гудит немного.
Седло нормальное - специфически давит одно место как-бы изнутри :-)
Зато теперь после покатушек я смогу сидеть на стуле!
К осенним покатушкам нужно привыкать.
200 км с дождём и перманентно мокрой трансмиссией - это не попса!
Dst 205.61
Mx 53.5
Tm 9.42.18
Av 21.2
Востаннє редагувалось 3.10.04 14:43 користувачем
Gavr, всього редагувалось 1 раз.