Лубны, Мгарский монастырь - 2 октября.

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
shooter
Модератор
Стать:чол

Повідомлення shooter » 30.9.04 23:25

Я буду садиться на Северной платформе в 4:53 в 3-й вагон с головы.
Северная платформа это киев-пас на сколько я понимаю ?

И если уже взялся организовывать то не лучше ли собрать группу у кас, например, или у МкДональдс где-то за пол часа до отправления?
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Triz
* * * * *

Повідомлення Triz » 1.10.04 08:37

И если уже взялся организовывать то не лучше ли собрать группу у касс, например, или у МкДональдс где-то за пол часа до отправления?
А я возле касс и собираю группу. :gerl: За 23 минуты до отправления в 4:30.
Я еще 29 сентября обновил первый постинг, но признаю свою ошибку, надо было кинуть постинг для обновления темы.
Герої не вмирають!

Beer
* * *

Повідомлення Beer » 1.10.04 13:29

А я возле касс и собираю группу. :gerl: За 23 минуты до отправления в 4:30.
Я еще 29 сентября обновил первый постинг, но признаю свою ошибку, надо было кинуть постинг для обновления темы.
Возле касс на жд вокзале ,или пригордном ?, к стати, речь идет о дарницком вокзале ,или о нормальном( північні платформи) ? Будет ли встреча во время дождя?

Triz
* * * * *

Повідомлення Triz » 1.10.04 15:44

Возле касс на жд вокзале ,или пригордном ?
Смотрите первый постинг:
Желающие - сбор в субботу 2 октября в 4:30 на возле кассы для приобретения билетов. Касса находится возле северных платформ вокзала Киев-Пассажирский. Под новым паркингом. Там недалеко есть лестницы, ведущие к оптовому рынку.
к стати, речь идет о дарницком вокзале ,или о нормальном( північні платформи) ?
Речь идет о нормальном вокзале - Киев-Пассажирский. Разве на Дарницком вокзале тоже есть Северные платформы? Я не знал. Извините, если кого-то дезинформировал.
Будет ли встреча во время дождя?
Я еду при любой погоде.
Герої не вмирають!

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 1.10.04 15:46

Место красивое. Думаю, вам понравится:)
Подорож - це єдине набуття, яке робить тебе по-справжньому заможним.

Beer
* * *

Повідомлення Beer » 1.10.04 21:13

на Пост-волынском електричка будет в 4:38 хотя я думаю ехать на вокзал на 4 30

Gavr
* * *

Повідомлення Gavr » 3.10.04 14:26

Похоже, я первый очухался после вчерашнего.
А может все матрасят с Урбиком?

Цель поездки:
1. Посмотреть монастырь.
2. Проехать 200 км.
3. Протестить новую седушку.
4. Опробовать велотерапию.

Группа собралась небольшая: Triz, Beer, Scourge и я - но весьма сплочённая. Практически весь путь никто не рвал вперёд и не отставал. Все дружно сдыхали и у всех одновременно открывалось второе дыхание :-)

Начну издалека и о себе. В пятницу приехал на Землячку за машинкой для мойки цепи, но купил узкое седло Selle Italia Avantgarde. Чтобы его опробовать в срочном порядке, решил ехать с Тризом, а не с Альтером.
Т.к. всю нетёплую пятницу я прошастал в велосипедках, то к 12 ночи почуствовал простудные признаки, но быстро лёг спать. В 3 ночи подъём, ощущения, как в 12, но делаю крупную ставку на велотерапию...

Когда в 4.30 я подъехал к вокзалу и увидел нашу группу, то мне сразу полегчало: у всех парусная антивелосипедная одежда и гружёные багажники. Один только Скурджь был при рюкзаке.

В электричке новое седло успешно выдержало мой 18-кг байк в подвешенном состоянии. Людей было немного, контроль ненавязчивый, всех из коматоза вывела реклама о продаже батончика "Йо-Мо-Йо". Все кинулись его покупать, решив, что он круче Сникерса.
7.30
В Гребёнке (конечная) водила электрички решил, что кто не успел, тот опоздал, и пока я один в вагоне мутил велоштаны на багажник, двери закрылись и электричка поехала. Так я впервые в жизни сорвал стоп-кран. Неприятно.

Под дружные комментарии всего рынка Гребёнки выбрались на дорогу.
Крейсерская 28. Нормально, пока не начинается ветер -> крейсерская 20.
Дороги мокрые, поэтому досталось всем, кто норовил пристроиться на колесо и не норовил тоже :-)
Еле отговорили Триза ехать 6 км по грунтовке - то была бы смерть!

Поблуждали по Лубнам в поисках дороги, и около 11 (?) прибыли к монастырю. Проехали 60 км, а по ощущениям - 120 :-(

Побродили по территории монастыря - пустынно, спокойно.
Забрались на колокольню без приглашения. Тусовались там, пока за нами не полез батюшка... Но мы же не знали, что нельзя, и спросить некого.

Попили монастырского чаю, поели блинчиков. Посмотрели скит, колокол - памятник жертвам голодомора. То да сё - выехали около 14.00 (?).

Непонятно почему, но давить больше 23 км/ч никто не может, хотя уже сухо и можно ехать на колесе. Асфальт зернистый, видать, ещё и горочка незаметная, временами ветер в лицо, каретка люфтит и жалобно скрипит. Но весело - солнышко греет.
Триз отстаёт, говорит, что не рассчитал силы и отколется от нас в Пирятине.
Но уже через 5 км он снова в строю и во главе колонны задаёт темп.

В Пирятине начинается самое интересное - дождь, переходящий из моросящего в конкретный.
Промокают куртки и штаны, темнеет, дорога превращается в длинную лужу, сквозь мокрые очки уже ничего не видно, едем 20, всё пофиг, только у меня возникает потребность в еде, но не голод, а всем фиолетово - боятся замёрзнуть при остановке, готовы тулить 40 км до Яготина без остановки, Сникерс хорошая вещь - под дождём на ходу не размокает, вафли бы раскисли давно,
на 19.55 уже давно не успеваем, едем на предпоследнюю электричку, жалко, что снял кульки с ног под колоколом - запотели изнутри, но мы уже привыкли, в ногах хлюпает, в шлеме вода, фары сделаны добротно - не промокают, уже пару километров в зоне, что правее самой правой полосы периодически виднеются какие-то ямы, Триз новорачивается - оказывается, он их не замечал.
Я всю дорогу думал, коково будет проколоться в такую погоду - свершилось!
Мы с Тризом колупаемся, насосы у обоих отстойные, не обжимают ни фига. Другая двойка умаслала вперёд и не возвращается. Продолбались, наверное, с полчаса, на пердпоследнюю электричку уже не успеем. 20.40.
Догоняем наших - и о чудо! - Саша вывалил всё барахло из рюкзака на всю первую полосу и роется в нём. Переодевался уже в который раз за всю дорогу. Теряем ещё минут 5, пока он его собирает.
Въезжаем в сухой Яготин, находим вокзал, 21.18. Я иду узнавать расписание - последняя электричка в 21.20. А-а-а!!!
Без билетов залазим в электричку и она трогается...
Холодно в мокрой одежде без маслания.
И откуда это у всех запасные носки?
Под Киевом заматываю ноги в газетки, сверху - кульки, потом - носки и кроссовки. Терпимо.

Прикидываю, что если поеду сразу на Дорогожичи, то недоберу 7 км до 200.
Пришлось провожать Бира до Борщаговки. Звал пивка попить, да поздно уже - больше 12, спасибо. В другой раз.

Спал в 1.00. 22-часовой день прошёл не зря, цели достигнуты, результаты положительные.

Сейчас вроде здоров - голова только гудит немного.
Седло нормальное - специфически давит одно место как-бы изнутри :-)
Зато теперь после покатушек я смогу сидеть на стуле!
К осенним покатушкам нужно привыкать.
200 км с дождём и перманентно мокрой трансмиссией - это не попса!

Dst 205.61
Mx 53.5
Tm 9.42.18
Av 21.2
Востаннє редагувалось 3.10.04 14:43 користувачем Gavr, всього редагувалось 1 раз.

Beer
* * *

Повідомлення Beer » 3.10.04 14:33

А класная поездочка получилась , даже несмотря на 70км под дождем , на пследнюю електричку успели с точностью в 2 минуты, жаль, что я, пиво не придумал купить, так бы ехал еще по дороге в киев до сих пор или ночевал бы по дороге за то пробег был бы 300 км со средней наверно 8 км/ч учитывая ночевку.
А вообще поездка удалась, по бывали даже на самом верхнем этаже колоколни, вид диствительно класный, но нашли нас там удивительно быстро.( мы же не знали что в это время они будут звонить в звон)

фотки напечатаю ,вышлю желающим, на мыло, просьба написать куда и кому. Либо выслать по sms E-mail

Beer
* * *

Повідомлення Beer » 3.10.04 14:55

Догоняем наших - и о чудо! - Саша вывалил всё барахло из рюкзака на всю первую полосу и роется в нём
скажу что ты чуток опаздал чудо было чуть раньше :) :) :) :) :) :) :) :) нам было наплевать на всех , включительно и всех окружающих , их благо было немного. :smt119

Beer
* * *

Повідомлення Beer » 3.10.04 15:04

правее самой правой полосы периодически виднеются какие-то ямы, Триз новорачивается - оказывается, он их не замечал.
Я всю дорогу думал, коково будет проколоться в такую погоду - свершилось!
Мы с Тризом колупаемся, насосы у обоих отстойные, не обжимают ни фига. Другая двойка умаслала вперёд и не возвращается.
к стати у меня на том участке был севшый акумулятор и фара не светила , а ямы я вообще ни одной не видел хотя иногда попадал в выбоины пока акб не сменил( триз был против остановок и правильно, а меня отсутствие света почти не волновало)

Gavr
* * *

Повідомлення Gavr » 3.10.04 19:32

2Beer:

Какая ещё ночёвка?
Маслать до утра на тошнотворных сникерсах и вафлях!

Всё равно ты по второй полосе всё время ехал, можно и без фонаря :-)

Triz
* * * * *

Повідомлення Triz » 4.10.04 09:01

Читал впечатления от Гавра и истерически смеялся :smt043
Хотя во время покатушки было не до смеха.
правее самой правой полосы периодически виднеются какие-то ямы, Триз новорачивается, оказывется он их не замечал...
Причем наворачивается конкретно :kolobok: Так, что перелетая через руль левым коленом забиваю вверх рычаг fire-манетки и она блокируется в положении "2", - хорошо что не "1" и до Яготина осталось около 10км. Единственно, на что хватило моей Келлисовской фары - это увидеть за 1 метр эту самую яму - причем после падения она переключилась в режим мигания - наверное стыдно стало :gerl:

А вообще впечатления самые лучшие. Спасибо всем за компанию!
Герої не вмирають!

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 4.10.04 22:04

Ну наконец-то и я добрался до Инета.
Этой покатушке присвоено звание самой экстремальной и длинной в моей жизни. Хотя в плане усталости от маслания бывало и похуже - когда сил уже нет, но приходится догонять лосей. В этот раз группа получилась удивительно слаженной – большую часть пути все согласованно ехали 23 кмч. На этот раз устали все не от непосредственной езды, а от всяких внешних факторов и еще не понятно от чего. По ощущениям ломка у меня началась на 40 км. Казалось, проехал 100. Виной тому скорее всего недосып – я вообще не спал с утра пятницы (ну не могу я спать за 3 часа до покатушки – меня ж просто типает). А также парусная одежда, мокрые шмотки и холодный воздух (незаметно сказывающийся на параметрах газообмена). В Лубнах начался мой персональный коматоз всей покатушки – судороги. Сначала за квадрицепс левой ноги. Потом я узнал, что у меня существуют и другие мышцы, причем о некоторых я узнавал одновременно. Зато выработался метод борьбы с этим явлением – к судорогам нужно относиться положительно (т.е. ложить). Очень хорошо при этом упасть кому-то на колесо – во-первых, легче маслать, во-вторых – отвлекаешься, и боль проходит. Интересный момент: под Пирятином я задумался о том, что у меня что-то давно не было судороги – и она тут же началась...
На подъездах к монастырю ломка прошла.
Следующий коматоз начался вместе с дождем. Нашему продолжительному купанию при температуре +10 обзавидовался бы сам Архимед ;). Кульки на ногах ничего не дают. Шмотки мокрые полностью, можно выкручивать. Когда Triz пробился, мы с Лёней этого не заметили и умаслали на несколько км вперед. Потом стали их ждать – приятная процедура – меня стало клонить в сон :). Поняв, что есть еще минут 20, я решил переодеться. (Пальцы задубели настолько, что не могу расстегнуть застежку на шлемаке. Чувствую, что разговариваю как Брежнев под конец своего владычества...)
Прикол в том, что переодеть велошорты с лямками очень сложно, не раздевшись догола :). Дык вот, в этом состоянии при +10 было гораздо теплее, чем в мокрых шмотках. Когда переоделся, жизнь наладилась. Упасть тоже пришлось – при сужении дороги переднее колесо оказалось на обочине, но я успешно катапультировался на обе ноги.
Но пик всего :) :) :) - это осознание того, что со всеми дорожными непредсказуемостями и случайностями мы сели на последнюю электричку за 30 сек. до отправления!
По приезде в Киев я полнял, что ЗВЕРСКИ ХОЧУ МЯСА. Пришлось по дороге заехать в Велику Кишеню и купить себе жареный окорок :).

Выводы:
1. Лето – летом, осень – осенью.
2. 4 человека – очень хорошее кол. участников.
3. надо менять велокомп – сильно боится воды, подводит уже не один раз.
4. Интересно и нетривиально покатались, получили кучу экспириенса и лэвэл-ап :). Спасибо всем за компанию.

2 gavr: Интересно, как у тебя 205 км, а у меня 185? Из дому – 8, домой – 4, остальное – по показаниям Beer’а, у нас с ним компы шли тютелька в тютельку, пока у меня не сбилось?

Gavr
* * *

Повідомлення Gavr » 5.10.04 01:50

Кто ж тебе виноват, что ты колесо накачал на 4 атм., а длину окружности выставил 203 при 1.95 покрышках? Хотя лысоватая она у тебя... - не сравнить с моей злюкой Кендой :-)

Вместо 8 км до дома я накрутил под 20 через Якуба Коласа.

Согласен сбросить 5 км на погрешности.

CatEye Enduro 8 рулит!

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей