Я до сих пор не лезу в первые пары или голову пелотона. Нет еще уверенности в своих действиях.
В этот раз поймал завал - вытормозится успел, выщелкнуться - нет. Приземлялся правыми ребрами на два вела с мыслью "сколько же там торчащих деталей".
Со старта сам в шоке наблюдал как люди на мтб и с рюкзаками за спиной оказались в 3,4-х парах рядом с "ветеранами". Также ехал знакомый с лежаком на черной мадоне в средине пелотона

, но вовремя ушел ко мне назад и там далее ехал.
Не в укор "ветеранам", но казалось они должны были выдавить подобных велосипедистов, но то ли темп не хотели взвинчивать, то ли от ветра прятались, то ли на мтб и в прям ехали ровно.
По части поездки после ухода части группы на мусорку.
Все ждал когда ж таки проявится "былая слава" и темп взвинтят. Не выдержат же. На удивление ехали спокойно и мой пульс держался у 150-152.
Проехали знак "Григоровка"..так тут же знаменитый тягун. на удивление в этом сезоне заехал несмотря на начало сезона. В прошлом году в это же время с трудом заезжал в обуховский тягун возле базара, а в последний тягун перед метрологической "по туннелю" и вовсе пешком заходил.
Из минусов - на спусках после падения перед Севастополь-Киев в Крыму все та же неуверенность и группа значительно уезжает...но в григоровский тягун половину добираю.
На компьютере 50км и мы разворачиваемся. после очередного тягуна было предложено ехать вертушкой. Остались преимущественно проверенные бойцы и я решил им не мешать.

То, чего я так ожидал (все таки надеялся на спокойный темп) началось. только на 38кмч группа перестает удаляться от меня. Через 20км пульса 165+ ноги забились окончательно и я бросил попытки добрать группу и сесть в вертушку. Удивила Юля cchudo - первый сезон на шоссейнике - едет спокойно без виляний, ведет группу, крутит вертушку.
Встретил polaris'а и Rapala1936 - вместе за разговорами докатились к мосту Патона. "Укатался" и видимо немного "заголодал" (пытаюсь в начале сезона есть по минимум углеводистых во время и после покатушек, чтобы сбросить лишнего баласта). С трудом доехал 15км до Святошино.
130км от святоштно и до святошино. всем спасибо.
* In the darkness of the world, everyone has no other choice than to be his own light! [ ~ Gotamo Siddharto]