Тут звичайно залежить як ви їздите і які педалі ставили. Я в середині попереднього сезону поставив нові дешеві педалі то тріщати і клацати почали вже на третьому виїзді.Vetal96 , Педали заменил на середине прошлого сезона. Они почти новые. Сомневаюсь что они могут барахлить.
Ну, не всегда и смотря какая каретка конечно. У меня холоутек, при попадании песка или грязи иногда сначала еле потрескивает при нагрузке на педаль, со временем треск усиливается, когда за день, а когда и за несколько дней. А иногда сходу, сильный такой, раздражающий скрежет, но тоже при нагрузке, не постоянный.тоже думал на каретку но потом понял что там просто нечему такой звук издавать.Были бы подшипники убитые было бы не так(скрежет,хруст постоянный).
Да, хотел бы я посмотреть на эту картину
А микрофон не обязательно держать в руке - скотч и резина в помощь. Ну и для упрощения рассматривать только уровень шумаСПОСОБ ВИБРОАКУСТИЧЕСКОЙ ДИАГНОСТИКИ МАШИННОГО ОБОРУДОВАНИЯ
Патент Российской Федерации
Формула изобретения: Способ виброакустической диагностики машинного оборудования, заключающийся в размещении микрофона на определенном расстоянии от работающего машинного оборудования, снятии электрического сигнала с выхода микрофона и последующем выделении из него информационного параметра, отличающийся тем, что используют остронаправленный микрофон и располагают его на расстоянии r>a2/λ от излучающей поверхности корпуса машинного оборудования в зоне диагностируемого узла, где а характерный размер данной поверхности; l длина волны, а в качестве информационного параметра используют глубину амплитудной модуляции огибающей высокочастотной части спектра акустического поля на частотах, соответствующих частотам повторения характерных сигналов наличия дефектов, определяя по информационному параметру уровень зарождения и развития дефекта.
Потому как качество и направленность микрафона + распространение звука в металле с таким колхозом вряд ли что получиться
Как-то находят жеСтетоскоп механика
300 руб. руб.
быстрый поиск источника шума в двигателе
поиск неисправностей по звуку воды, масла, газа, пара
определение нарушений в работе поршневой группы, ГРМ, подшипников, водяных помп, поврежденных прокладок
виброзащитная рукоятка
разбирается для хранения.
Привет! Хочу присоединиться. Вел купил вчера, начал катать - скрипит )) Начал ощущать, когда на большую ведущую звезду переключил - скрипело четко на каждый проворот шатунов (естественно, только если я есть, т.е. под нагрузкой). Вернее даже не скрипело, а какбы клацало. На средней и малой ведущих было все зашибись, поэтому забил. Под вечер откатал до 50 км, стало поскрипывать/подклацывать и на средней и даже без вращения шатунов. Причем скрипит скорее впереди - вилка, рулевая, оська. Эксцентрик ослабить/пережать пробовал - не помогает (тормоза дисковые не трутся, хватают нормально). Что еще попробовать подтянуть? Теоретически это как раз тот случай, чтобы поехать в мастерскую магазина и позадавать им задачи, но сегодня на озеро собрались - не хочу планы менять, если можно по советам клуба знатоков проверить/подтянуть и решить проблему.По поводу тресков и скрипов давно пора создать отельную закрепленную тему с чеклистом![]()
1. педали - попробовать заменить на другие, можно например попросить у кого на попробовать.
2. Подседел. Обычно пропадает потрескование при педалировании стоя
3. Седло. В зажиме или рамка в седле - тоже пропадает при педалировании стоя. Если скрипит рамка. Помогает брызнуть силиконом в место вхолда рамки в седло.
4. Каретка.
5. Бонки на передних звездах. Обычно скрипит щелкает поразному на разных звездах. Затянуть.
6. Вспомните в ближайшее время не меняли ли настройки амортизации. Как то посвистовал демфер отскока заднего аморта. Очень похоже на скрип.
7. Скрипел ролик успокоителя цепи при сильном вкручивании.
.....
Ну и наиболее редкий и страшный случай. Микротрещены в раме. Проверять советуют так.
- наклонить раму и ногой понажимать (без фанатизма) на кареточный узел слегка изгибая раму.
- поставить раму вертикально и руками за подседел и рулевую трубу поскручивать слегка.
Если проявляются щелчки. Очень внимательно проверить на трещины.Возле кареточного узла, подседела, рулевой колонки и тп.
СделаноПо поводу тресков и скрипов давно пора создать отельную закрепленную тему с чеклистом![]()
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість