ИМХАотличная шутка MSR PocketRocket - удобная и мощная. Экономичная - одного стандартного 230г баллона с головой хватило на 2 недели на 1.5 человека. правда, готовили на ней только супы, чаи и иногда вермишель, тем не менее, два балона брасть с собой было излишеством. И лёгкая - 85 грам. Нужно ли легче?
Регулировать огонь - одно удовольствие.
короче, одни плюсы.
Истинну глаголишь, Брате! MSR PocketRocket - поломать сложнее, чем медный шарик. Ломаться практически нечему. 3 подвижных соединения вынесены вне зоны пламени.отличная шутка MSR PocketRocket - удобная и мощная. Экономичная - одного стандартного 230г баллона с головой хватило на 2 недели на 1.5 человека. правда, готовили на ней только супы, чаи и иногда вермишель, тем не менее, два балона брасть с собой было излишеством. И лёгкая - 85 грам. Нужно ли легче?
Регулировать огонь - одно удовольствие.
короче, одни плюсы.
У меня тоже такая же, но минусов в ней есть достаточно. Хочу на шланге горелку и с ветрозащитой.аналогичная MSR PocketRocket горелка KOVEA TKB-9209 горела у нас при -18С на улице (в палатке -9) с фирменным ковеевским баллоном.
Ломаться так же, нечему. Лучших газовых резьбовых горелок, чем эта, попросту нету.
У Ковеи есть недостаток - пластик. При применении экрана есть опасность поплавить пластиковые детали (хотя может быть и теоретическая).аналогичная MSR PocketRocket горелка KOVEA TKB-9209 горела у нас при -18С на улице (в палатке -9) с фирменным ковеевским баллоном.
Ломаться так же, нечему. Лучших газовых резьбовых горелок, чем эта, попросту нету.
А ще можна по недбальству на сковорідку дупою сісти...ИМХА
Сравнивая количество перевернутых по халатности кастрюль/чашек/сковородок с едой/кипятком у шланговых (напольных) и навинчивающихся горелок - счет сильно не в пользу навинчивающихся. У последних преимущества только во второстепенных характеристиках: упаковочном объеме, весе и отсутствии специфической "болезни" повреждения топливопровода (шланга) у некоторых моделей напольных.
Ketsal-Koatl прав "і руки тут ні до чого". просто иногда приходится готовить еду в мороз, ветер, после +100 км покатушки дрожащими руками, устанавливать на неровную поверхность и др. если кастрюля падает с навинчивающейся горелки, вероятность того, что все разольется, приближается к 100%. с напольной горелкой есть шанс что хоть что-то останется.Ketsal-Koatl писал(а):ИМХА
Сравнивая количество перевернутых по халатности кастрюль/чашек/сковородок с едой/кипятком у шланговых (напольных) и навинчивающихся горелок - счет сильно не в пользу навинчивающихся. У последних преимущества только во второстепенных характеристиках: упаковочном объеме, весе и отсутствии специфической "болезни" повреждения топливопровода (шланга) у некоторых моделей напольных.
А ще можна по недбальству на сковорідку дупою сісти...
Жодного разу не перевертали ні я ні дружина. Головне, щоб руки росли з правильного місця, а не з
Это серьезно?! :shock: А я и не подозревал! Я то думал, что горелки исключительно на лавочке возле подъезда используются и только и июня по июль, если ветра нет и дождя....просто иногда приходится готовить еду в мороз, ветер, после +100 км покатушки дрожащими руками, устанавливать на неровную поверхность и др....
перл, однакоВы прямо забиты пыльными условностями и опутаны паутиной спортивно-туристических лишений.
Вы то сами себя поняли (я о первой фразе)?Вы прямо забиты пыльными условностями и опутаны паутиной спортивно-туристических лишений. Мне вас искренне жаль. К счастью, для меня это в прошлом.
Больше проехать и больше посмотреть уставшим не значит так же остро воспринимать и запомнить эту остроту как относительно свежим. Остаются только фотки и общее впечатление о дне. А "здесь и сейчас" во второй половине дня (ближе к вечеру) уже нет. Делать из еды культ и готовить разнообразную и вкусную пищу - суть вещи разные. Я не помню ни одного походника кто бы отказался от полноценной еды в вечернем лагере. Люди словами говорят как и Вы, а глазами совсем другое, когда видят так удивляющую Вас "альтернативу" )))
Но это лирика. Каждый остается при своем мнении.
Давно таукую гадость как тушенка не емНичем не плоха гречка с говяжей тушенкой.
А фарш для котлет, как я понимаю, обычно измельчается мясорубкой. Или может зубами? Смею напомнить, что фарш, сохраненный более 2 часов вне холодильника потенциально опасен для жизни и здоровья. К стати, жаренная котлета намного вреднее для здоровья , чем домашняя или качественная, по нормальным ГОСТам сделанная тушенка (такая еще выпускается - производителей нужно знать), а жаренная (и даже варенная) картошка - точно менее полезна по сравнению с гречкой, овсянкой или рисом. Это я Вам могу как врач сказать . За гиперболы и юмор в сообщениях приношу извинения. Кто же знал, что у Вас чувство юмора атрофировано.... например жарка рыбы, картошки , или котлет или чего то другого, требующего активного пользования пищевой емкостью...
Повернутись до “Туризм. Матчасть”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей