Акция 9-го сентября у Генпрокуратуры(обсуждение)

Аватар користувача
Valera
* * * *
Повідомлень: 723
З нами з: 25.2.03 11:18
Стать: чол
Звідки: Kiev

Акция 9-го сентября у Генпрокуратуры(обсуждение)

Повідомлення Valera » 29.8.06 10:17

В связи с тем, что дело с расследованием гибели Игоря Стрижакова, наши неподкупные и, стоящие на страже справедливости, следственные органы, в очередной раз уводят в тупик мы решили провести акцию протеста у Генеральной Прокуратуры(адрес - Різницька, 13/15) 9-го сентября 2006г с 10 до 12.. Это недалеко от кинотеатра Зоряный.

Для тех, кто не совсем в курсе вкратце изложу суть событий:
25-го марта 2006 г. был совершен наезд на нашего товарища на бориспольской трассе.
Игорь ехал из Киева к себе домой по маршруту, который он преодолел уже как минимум сотню раз. В дневное время, при отсутситвии осадков и ясном небе его сзади сбила машина в непосредственной близости от поворота на Аэропорт Борисполь.
Игоря отвезли в морг,
не сделали! - ни единой попытки найти родственников(его там нашли друзья более чем через 2-е суток),
не сделали! - ни одной фотографии места происшествия,
не сделали! - описи вещей, находящихся при нем.
Вывод о невиновности водителя, следствие сделало на основании его же!!! показаний, показаний пассажира сбившей машины!! и показаний свидетеля -якобы следовавшего сзади водителя, который странным образом оказывается работает в той же структуре, что и пассажир сбившей машины - в налоговой инспекции!
Согласно их, безусловно правдивым свидетельствам, Игорь чуть ли не бросился под колеса спокойно едущего мимо автомобиля!!!!
В результате - просто было отказано в возбуждении уголовного дела!!!!

Мы наняли Адвоката, который в свою очередь привлек к экспертизе независимого литовского эксперта. Имея в своем распоряжении схему происшествия, фотографии велосипеда, автомобиля и официальные свидетельства он сделал экспертизу, выводы которой полностью опровергают версию следствия. Главным выводом эксперта является то, что Игоря сбили не во второй полосе(как утверждал водитель) а в непосредственной близости от линии, разделяющей обочину и первую полосу!!!!

Адвокат составил соотвествующее заявление, где изложил факты и направил это заявление в Прокуратуру Бориспольского района. После длительных проволочек прокуратура переправила все снова в тоже РОВД, следователи которого приложили максимум усилий, чтоб замять это дело!!! В том числе им были направлены и все те сведения, которые явно говорили об их участии в том, чтоб дело было свернуто без всяких на то оснований!!!!.

После этого адвокат направил Жалобу в Генеральную Прокуратуры и реакции на эту жалобу нет никакой.

1. Единственным возможным способом изменить ситуацию мы считаем проведение акции у Генеральной Прокуратуры.

2. Мы привлечем к освещению акции СМИ (журналистов, телевидение и т.д.).

3. Я призываю всех принять участие в этой акции. Очень желательно приехать на велосипедах. Ведь мы хотим этой акцией привлечь внимание не только органов прокурорского надзора к беспределу в действиях следственных органов но и общественности к проблеме отношения автомобилистов к велосипедистам на дорогах. Безусловно все вы сталкивались не раз с тем, что нам приходится применять максимум усилий и осторожности к тому, чтоб нас не задавили на дорогах. Это нужно менять и изменить это можем только мы. Добились же мы в конце концов того, чтоб в правилах провоза багажа в желзнодорожном транспорте появилась ссылка и на велосипед!

4. Пожалуйста сообщите об этой акции наибольшему количеству своих знакомых. Бросьте всем ссылочку через почту и Аську. Не все ведь регулярно заглядывают в эту ветку. А нас должно быть много...обязательно много!!!, для того чтоб нас услышали.

5. По поводу организации акции: друзья форумчане, независимо от того, будет ли пресса(думаю что всеже будет) - нас должны принимать серьезно и что бы было ясно почему мы там собрались - необходимы лозунги / плакаты - максимально информативные. Поэтому, если кто когда либо принимал участие в оригнизации акций, а также написании лозугов и их изготовлении - и знает как это лучше и правильно сделать -например пиарщики - пишите свои мысли и предложения. Главная цель акции - справедливое и рассмотрение дела о гибели нашего товарища. На фоне - требования равноправия на дорогах.
Концепция акции размещена по ссылке - http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=29450


Ниже я привожу текст Пресс-релиза, который будет разослан нами во всевозможные органы СМИ. Если у кого то есть возможность передать этот текст непосредственно редакторам, ответственным за выпуски новостей и прочим лицам, которые могли бы адресно донести эту инфоормацию - пожалуйста сделайте это. Если нужен вордовский файл то обращайтесь ко мне и я вышлю.

P.S. Регистрация тут - http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=29196 Если вы будете отмечать в этой ветке свое намерение прийти на акцию - то это будет полезно....мы сможем тогда знать на какое количество участников мы можем рассчитывать. Спасибо.
-------------------------------------------------------------------------------------------

Незалежна велосипедна спільнота міста Києва

ПРЕС-РЕЛІЗ
01.09.06
За брутальне вбивство 28-річного велосипедиста нікого не тільки не покарано, прокуратура відмовляється навіть відкрити кримінальну справу.
09 вересня 2006р. в Києві відбудеться акція протесту проти цього обурливого факту порушення прав людини.

З 10.00 до 12.00 біля Генеральної Прокуратури м. Києва по вул. Різницька, 13/15 збереться декілька сотень велосипедистів з усієї України, щоб висловити своє обурення жахливим фактом порушення права людини на чесний і неупереджений розгляд справи з боку органів внутрішніх справ.

25 березня 2006 р. близько 14:00 на 33-му кілометрі автодороги Київ-Бориспіль було збито на смерть Стрижакова Ігоря, 1977 року народження. Водій автомобіля Шевроле Нива, Лопата Василь, який їхав в напрямку аеропорту Бориспіль, наїхав на велосипедиста. В результаті цієї аварії Ігорь загинув.

Ігоря дві доби протримали в морзі як «невпізнане тіло хлопчика 15-16 років», тобто не дивлячись на те, що при ньому був мобільний телефон та кредитні картки з ім’ям загиблого, ніхто навіть не намагався з’ясувати особу загиблого. Слідчого Бондаренка Є.В. чомусь не здивувало, що у «хлопчика» є «кредитки» та 400 американських доларів, які так і не повернули матері Ігоря.

Експерт Бойченко С.Б. стверджує, що Ігор винен в аварії, бо різко звернув в бік автівки і тим самим спровокував аварію. Саме на основі його висновків, які повністю спростовує незалежний литовський експерт залучений адвокатом батьків Ігоря, було відмовлено в відкритті кримінальної справи. За висновками незалежного експерта, не Ігор кинувся під колеса автівки, а водій авто, на великій швидкості наїхав на Ігоря практично ззаду і збив його. У нас є докази, що саме так це і було!

Посадові особи Бориспільського РУ зробили все, щоб допомогти Лопаті В.І. уникнути кримінальної відповідальності. Звернення адвоката до Бориспільської міжрайонної прокуратури з проханням скасувати постанову про відмову у порушенні кримінальної справи призвело до того, що заступник прокурора Гущесов С.В. повернув всі матеріли справи разом з документами на підтвердження фактів, зібраних адвокатом сім’ї Ігоря, до Бориспільського МРВ «для додаткової перевірки», тим самим даючи можливість посадовцям, що вже зробили все, щоб не дати вбивці понести покарання, використати зібрані додаткові факти з тією ж ціллю.

Ми проводимо цю акцію, бо не хочемо, щоб вбивці за кермом могли відкупатися від правосуддя тільки тому, що наша правова система це дозволяє. Ігоря не повернеш, але ми хочемо, щоб водії знали, що безкарність за наїзди на велосипедистів закінчилася. Ми не дозволимо давити нас на дорогах, як слимаків.

Шановні журналісти!

Ми розраховуємо на Вашу підтримку і допомогу в проведенні акції.

За повною інформацією в справі вбивства Ігоря Стрижакова звертайтеся
до Коваленка Валерія, тел. 8 067 464-03-98, e-mail: valeriy.kovalenko@gmail.com
або до Касянова Євгена, тел. 8 066 740-38-76, e-mail: chaosaari@ukr.net
Востаннє редагувалось 4.9.06 17:20 користувачем Valera, всього редагувалось 13 разів.

Аватар користувача
Chemical
* * *
Повідомлень: 229
З нами з: 9.10.03 00:28
Стать: чол
Звідки: Kieff - Дарница ghetto
Контактна інформація:

Повідомлення Chemical » 29.8.06 10:45

вспомните, сколько нас собралось на b2w
надо быть :(
>>> this message is self-destruct in five seconds...

Аватар користувача
hb_bemer
* * * *
Повідомлень: 917
З нами з: 26.2.06 11:37
Контактна інформація:

Повідомлення hb_bemer » 29.8.06 11:24

не уверен что смогу быть (не киевлянин) но у себя на сайте запостил и отправил релиз в крупное киеское издательство..

Аватар користувача
DRUG
* *
Повідомлень: 127
З нами з: 7.5.05 10:26
Стать: чол
Звідки: оттуда

Повідомлення DRUG » 29.8.06 11:31

Я очень сожалею и скорблю о смерти Игоря Стрижакова, но "брутальне вбивство"...
Не надо так категорично, вину устанавливает суд (которого еще не было), и заранее обвинять кого бы то ни было в тяжком преступлении и тем более требовать наказания, несправедливо.
Это только даст лишний козырь оппонентам.
Постановка вопроса, по-моему, должна склоняться не к "найти и уничтожить", а к возбуждению уголовного дела и его всестороннему расследованию.
Это мое мнение.

Аватар користувача
Black Mike
* * * *
Повідомлень: 695
З нами з: 11.2.03 21:12
Стать: чол
Звідки: г. Киев, Подол

Повідомлення Black Mike » 29.8.06 11:32

Давайте ещё раз докажем, что мы не только вместе проводим время в походах, покатушках и за пивом, но и, можем сплотиться для отстаивания своих прав и свобод.
Своего права ЖИТЬ!
Игоря не вернуть, но давайте сделаем всё от нас зависящее чтобы такие случаи не повторялись!!!

Аватар користувача
hb_bemer
* * * *
Повідомлень: 917
З нами з: 26.2.06 11:37
Контактна інформація:

Повідомлення hb_bemer » 29.8.06 11:47

DRUG, про формулировку может ктото и загнул, но преступлением является уже тот факт что разбирательство замяли и приступление это серьёзнее убийства человека, это убийство демократии, убийство патриотизма, это убийство украины, это предательство Украины!

Оправил пресрелиз руководству характерного казачества.

Аватар користувача
has
* * *
Повідомлень: 426
З нами з: 10.4.06 15:28
Стать: чол
Звідки: Kyiv

Повідомлення has » 29.8.06 12:14

drug
да, ты прав.


Valera
есть пару замечаний по тексту. чисто "литературная" правка
еще не рассылали?, есть смысл сбросить на мыло?


Valera, народ
давайте подумаем, какая поддержка будет (имею ввиду плакаты, транспаранты)?
могу напечатать небольшое кол-во формата А1 (до 10 ШТ). либо длинный рулон с текстом 0,6 м шириной. правда на обычной бумаге, не ткань.



народ
стоит ли здесь "отмечаться"?
несколько страниц постов из одного слова "буду" по моему скромному мнению безсмысленны.
без претензий. просто подумалось
P.S.
может просто вставить "регистрилку", что б оценить кол-во участников?

Аватар користувача
Balalaj
* * * *
Повідомлень: 615
З нами з: 3.4.04 16:46
Звідки: Киефф, Оболонь

Повідомлення Balalaj » 29.8.06 12:19

509 сотрудникам 28 изданий ушел прессрелиз

Аватар користувача
Valera
* * * *
Повідомлень: 723
З нами з: 25.2.03 11:18
Стать: чол
Звідки: Kiev

Повідомлення Valera » 29.8.06 12:24

509 сотрудникам 28 изданий ушел прессрелиз
супер...

Volodimir
*
Повідомлень: 35
З нами з: 19.5.04 16:27
Звідки: Печерськ

Повідомлення Volodimir » 29.8.06 12:31

Буду, скільки можна нас безкарно збивати та вбивати!!!

Аватар користувача
Valera
* * * *
Повідомлень: 723
З нами з: 25.2.03 11:18
Стать: чол
Звідки: Kiev

Повідомлення Valera » 29.8.06 12:33

drug
да, ты прав.


Valera
есть пару замечаний по тексту. чисто "литературная" правка
еще не рассылали?, есть смысл сбросить на мыло?


Valera, народ
давайте подумаем, какая поддержка будет (имею ввиду плакаты, транспаранты)?
могу напечатать небольшое кол-во формата А1 (до 10 ШТ). либо длинный рулон с текстом 0,6 м шириной. правда на обычной бумаге, не ткань.



народ
стоит ли здесь "отмечаться"?
несколько страниц постов из одного слова "буду" по моему скромному мнению безсмысленны.
без претензий. просто подумалось
P.S.
может просто вставить "регистрилку", что б оценить кол-во участников?
На мыло бросай...хотя там уже корректировали немало и как говорится нет предела совершенству....
насчет плакатов - нужно определиться с текстами - варианты лучше в личку и изготавливать конечно...кто может и как может...но только те тексты, которые мы совместно согласуем...
Их много не нужно но надо чтоб был ясен смысл акции

Насчет регистрации - я спросил администратора...думаю решим

Аватар користувача
Velur
*********
Повідомлень: 2833
З нами з: 23.5.05 19:43
Стать: чол
Звідки: prostoKYIVo

Повідомлення Velur » 29.8.06 13:54

Буду...
Хоть без вела - трохи поломата нога, но в форме и каской по забору постучу...
Попробую пробить по своим медийным каналам освещение акции...

Аватар користувача
F.O.X.
*********
Повідомлень: 4001
З нами з: 19.11.02 17:45
Skype: constfox
Стать: чол
Звідки: Киев. Др. Народов

Повідомлення F.O.X. » 29.8.06 14:01

сделал регистрилку.
http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=29196

Аватар користувача
Zmey
*
Повідомлень: 2
З нами з: 26.2.04 18:56
Стать: чол
Звідки: Киев, Дорогожичи.
Контактна інформація:

Генпрокуратура 09.09.2006

Повідомлення Zmey » 29.8.06 15:50

Буду...
Не думай о минутах с высока...

Аватар користувача
Chimera
* *
Повідомлень: 137
З нами з: 2.8.06 10:32
Стать: чол
Звідки: Киев

Повідомлення Chimera » 29.8.06 16:09

Может распечатать объявления и порасклеивать??????

Если ндо могу распечатать... ну и обклеить где, что в моих силах...
И еще вопрос:
Может имеет смысл обьеденяться в колонны с места жительства?
Востаннє редагувалось 29.8.06 16:24 користувачем Chimera, всього редагувалось 1 раз.

Аватар користувача
F.O.X.
*********
Повідомлень: 4001
З нами з: 19.11.02 17:45
Skype: constfox
Стать: чол
Звідки: Киев. Др. Народов

Повідомлення F.O.X. » 29.8.06 16:16

"буду" писать не надо - регестритесь в соседнем топике.
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Аватар користувача
Mary
*********
Повідомлень: 2427
З нами з: 10.4.06 15:10
Стать: жін
Звідки: Новобіличі
Контактна інформація:

Повідомлення Mary » 29.8.06 16:23

Отправила сообщение и прес-релиз в 3 информ-агентства и 1 автомобильное издание.
"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой..."

Зображення

Аватар користувача
-ANDR-
*********
Повідомлень: 2144
З нами з: 3.10.05 14:46
Skype: andr_2112
Стать: чол
Звідки: АР Крым, г. Киев

Повідомлення -ANDR- » 29.8.06 16:26

Гонгадзе-2... по моему скромному мнению...

От присутствия не открещиваюсь, но и не подписываюсь покамест
берегите себя

Аватар користувача
Arina Rodionovna
старушка-няня
Повідомлень: 2168
З нами з: 24.2.04 17:11
Стать: жін
Звідки: Киев, Ленинградская пл.

Повідомлення Arina Rodionovna » 29.8.06 16:36

Ребята,

Осенний B2W не будет проводиться отчасти и потому, что мы хотим сконцентрировать как можно больше сил и внимания именно на этой скорбной, но очень нужной акции.

К сожалению, лично я не смогу присутствовать, в этот день меня не будет в городе, но я искренне поддерживаю эту идею, как могу и делаю все, для того, чтобы акция была успешной. Личная просьба ко всем, кто сможет присутствовать: НАДО БЫТЬ!!!
Куда идем мы с Пятачком большой-большой секрет,
И не расскажем никому ибо сами понятия не имеем.

Tibor
Аксакал
Аксакал
Повідомлень: 6666
З нами з: 13.4.05 11:22
Звідки: 50N15E
Контактна інформація:

Повідомлення Tibor » 29.8.06 16:43

-ANDR-, по моему скромному мнению не одно и то же. Тут есть хотябы концы, доказательства и явное нарушение всех процедур. А головы не так высоко, чтобы их не достать. Думаю подействует: шестерок пустят в расход а проблема станет более очевидной благодаря масс медиа.


З.Ы. Полигон, ярко! Слишком ярко чтобы не обратили внимание на такое количество. Жалко там места мало чтобы вместить предположительно человек 500 и охватить это все камерой.
З.Ы.Ы Улица будет заблокирована на время акции?


З.Ы.Ы.Ы
Для этого нуна будет разбиватся на пары: один лежит, другой чертит.
А мелок не скоро смоется...
Востаннє редагувалось 29.8.06 17:21 користувачем Tibor, всього редагувалось 2 разів.

Аватар користувача
polygon
* * *
Повідомлень: 281
З нами з: 16.5.06 10:15
Стать: чол
Звідки: Киев

Повідомлення polygon » 29.8.06 16:51

Предлагаю организаторам и участникам акции к рассмотрению следующее:

Всем, кто соберется на месте акции в определенное время положить велосипеды на асфальт и распластаться самим (и так пролежать в полной тишине скажем минуту) - символизируя намеренно оставляемые без внимания случаи сбивания автомобилями людей и в частности смерть Игоря Стрижакова и требование "замечать" и расследовать случаи гибели людей невзирая на связи, должности и деньги.

Если не ошибаюсь где то за рубежом что то подобное проделывали возле офисов табакопроизводителей.

Выглядит это жутко и цепко, что может помочь освещению события в больших СМИ.
Хороших людей мало - их нужно беречь.

Аватар користувача
Arina Rodionovna
старушка-няня
Повідомлень: 2168
З нами з: 24.2.04 17:11
Стать: жін
Звідки: Киев, Ленинградская пл.

Повідомлення Arina Rodionovna » 29.8.06 17:05

Полигон, респект!
Куда идем мы с Пятачком большой-большой секрет,
И не расскажем никому ибо сами понятия не имеем.

Аватар користувача
Pooh
Модератор
Повідомлень: 5261
З нами з: 5.6.03 09:48
Стать: чол
Звідки: http://www.ukrbike.com.ua

Повідомлення Pooh » 29.8.06 17:12

КМДА, РУ ГУ МВД И ГАИ района должны быть извещены об этой акции.
Иначе мы будем выглядеть неадекватно и вся акция "кенгуру под хвост".
по моему скромному мнению.

*добавлено

вместо плакатов можно составить слоганы и по букве нацепить на спину участникам, расставить всех так чтобы читались тексты.
Нас будет много - должно хватить места.
Если потом организовать проезд колоннами с этими же текстами - вообще будет удачно.
Востаннє редагувалось 29.8.06 17:16 користувачем Pooh, всього редагувалось 1 раз.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Аватар користувача
Dan
* * * * *
Повідомлень: 1099
З нами з: 10.6.04 21:03
Стать: чол
Звідки: _ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 29.8.06 17:13

в определенное время положить велосипеды на асфальт и распластаться самим (и так пролежать в полной тишине скажем минуту)
... и обрисовать контур своего тела мелком, для закрепления эффекта. я серьезно.

Аватар користувача
Stepik
* * * * *
Повідомлень: 1549
З нами з: 20.7.05 15:15
Стать: чол
Звідки: Київ, Троя -> Борщагівка

Повідомлення Stepik » 29.8.06 17:18

в определенное время положить велосипеды на асфальт и распластаться самим (и так пролежать в полной тишине скажем минуту)
... и обрисовать контур своего тела мелком, для закрепления эффекта. я серьезно.
Для этого нуна будет разбиватся на пары: один лежит, другой чертит.

Поддерживаю флешмоб!
Все частіше слова "юзай пошук" набувають сенсу "йди в *опу"....
Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди (с)Симон Петлюра


Повернутись до “Се ля ви”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість