GIANT Escape 28" на планетарке Nexus 8 возможен ОБМЕН

Правила форуму
Продаж нових комплектуючих (тобто, в упаковці, або знятих з нового велосипеду) на цьому форумі заборонено.
Якщо ваша об'ява зникла, прочитайте Правила.
Дії адміністрації не обговорюються
grifil'd
*
Повідомлень: 31
З нами з: 9.3.13 20:45
Стать: чол

GIANT Escape 28" на планетарке Nexus 8 возможен ОБМЕН

Повідомлення grifil'd » 20.10.15 21:30

Телефон для связи: 063 199 75 86, 050 063 53 00 - Гриша
Город: Львов
Цена: 400 $
Размер: M
Год выпуска: 2012-2014, скорее всего 2013, судя по стилю логотипа
Номер рамы: GA388773
Всем привет !
Продам / Изучу спрос на:
Велосипед с планетарной втулкой Nexus 8
GIANT Escape [spoilerстоковое фото (только тут покраска глянцевая)]Зображення[/spoiler]

Зображення

История такова, что брал этот велосипед скорее временно, чем надолго, так как очень хотелось попробовать поездить на планетарке.
Впечатление от переключения передач очень классное (сейчас я уже пересел назад на свой основной вел / Kellys / и после перехода обратно поначалу было непривычно, что иногда нужно заранее переключаться или готовиться, чтобы потом не тужиться вгорку либо на светофоре) ...
В общем, удобство переключения передач - это стопроцентное преимущество, переключаешься очень часто, на светофорах, при остановках, на горке - вся прелесть в том, что достаточно на долю секунды остановить кручение педалей, переключиться и тут же начинать крутить уже на другой передаче, в то время как на обычном веле нужно переключаться во время холостого хода педалей и для этого нужна определённая прокрутка.

Покупал я этот велосипед у человека, который возит из Германии, собственно вел оттуда и есть (к сведению - у нас Giant Escape тоже есть в продаже, но не с планетаркой, с ней только в Европу идут).
Покатался на нём пару месяцев, после решил сделать профилактику втулки (поменять масло там и т. д.) и сразу решил, что делать это самолично бесполезно, даже после просмотра роликов на youtube.

Собственно отсюда и выплывает одна из основных причин продажи этого хорошего велосипеда - у нас в городе нету специализированных мастерских по ремонту и обслуживанию планетарных втулок, а к доморощенным мастерам я решил не ходить. В результате нашёл специализированную мастерскую в Киеве http://vk.com/planetarka.kiev - отправил им колесо с втулкой, они её почистили, поменяли масло, в общем обычная профилактика. После данной процедуры втулка наездила ровно 420 км (ездил с компом постоянно, так что это точно).

Как стало ясно, финансово немного накладно делать профилактику данной втулке ввиду нераспространения у оф. диллеров велосипедов с оной. На 3 передачи ещё берут, а вот 7-8 уже не найти в продаже в больших магазинах, я уже не говорю про 12-13 передач планетарку ...

В общем я накатался, нарадовался и решил, всё-таки, вернуться к своему любимому Kellys Neos, который меня долго ждал.

Короче, впечатления только хорошие по этому велосипеду. Второй велик мне, наверное, всё-таки нужен, но не такой дорогой (чтобы можно было бросать ненадолго на простеньком замочке, а не переживать, стоит ли он ещё возле магазина), и не с планетаркой - мне вообще очень не нравится, когда в велике есть место, куда я сам своими руками не могу лазить, а должен нести в мастерскую, да ещё и отправлять, так как у нас во Львове нету такой (надеюсь, пока).

Итого, причины продажи таковы:

1. Невозможность самому проводить профилактику планетарной втулки (хотя это больше 1 раза в сезон, а то и в 2 сезона, точно не нужно делать, она закрытая и туда грязь попадает очень медленно), накладно и дорого пересылать в мастерскую, которую лично я нашёл в Киеве, может на родине ХВЗ / Харькове / тоже есть такие, не знаю ...
2. Нет острой необходимости во втором велосипеде (на фото есть мой основной вел, в который очень много вложено и который довольно крут для меня - если этот - хороший дорожный Volkswagen, то тот - внедорожный Chrysler :) )
3. Для города хорошо, но весь центр Львова в брущатке - приходится ездить по тротуарам, тем более - если вдруг дождь пойдёт, то по брущатке просто опасно ездить на таких узких покрышках.
4. Финансовая необходимость.

По велу:

Размер рамы - M
Все компоненты, а также геометрию рамы, можно посмотреть на оф. сайте http://www.giant-bicycles.com/de-DE/ - в поиске нужно ввести «Giant Escape N8»
Можно смотреть от 2012 до 2015 года - там все компоненты такие же, насколько я помню ...

Из основного:
Покрышки - Schwalbe Citizen, размер - 622x37 (1.40) / 700х35с (по бокам покрышки - светоотражающая полоска)
Ниппель типа Presta
Система - FSA
Цепь - KMC
Колёса, седло, руль, подсидел, вынос (регулируемый), ну и может ещё что-то - GIANT
Крылья - SKS Bluemels
Втулка планетарная - SHIMANO SG-8R31 Japan / Nexus 8 /

На фото есть велокомпьютер - он в комплект НЕ ВХОДИТ (я его снял с основного вела, пока ездил на этом, теперь верну в зад) :smile:


Из того, что отличается от нового велосипеда, это - немного укороченный подсидельный штырь (см. фото). От той высоты, что на фото, можно поднять ещё на пару см, выше уже не рекомендуется (между прочим, лично я на своём основном веле также укротил подсидел, так как он не опускался ниже определённого уровня - кончик упирался в болты на раме - поэтому во многих случаях это необходимая процедура)

Также, в отличие от стоковой версии, установлены оригинальные немецкие крылья SKS Bluemels - я их заказывал отдельно, причём из Германии, к ним есть ещё инструкция и остаточные материалы, которые были в комплекте. Короче, я вел для себя брал, но ситуация такова, что приходиться с ним прощаться ... Крылья очень классно смотряться - чёрные и блестящие.

Из мелких минусов - присутствуют потёртости и царапинки, некоторые видно на фото, я специально не искал, ничего существенного. Один из колпачков на ниппеле - без кончика (см. фото).

Смотрится втулка, как и сам велик, очень жирно - часто люди подходили узнавали - что да как, интересно ...
Краска матовая, по виду очень качественная (насколько я могу судить)

[spoilerномер рамы]Зображення
Зображення[/spoiler]

[spoilerдлина подсидельного штыря]Зображення[/spoiler]

[spoilerинструкция от крыльев]Зображення
Зображення[/spoiler]

[spoilerпо соседству с моим основным велом]Зображення[/spoiler]
[spoilerОстальные фото]Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення[/spoiler]
Спрашивайте, что кому нужно, скорее всего не позже вечера каждого дня точно отвечу. Всегда рад поболтать :friends:


Останній раз піднімалось grifil'd на 20.10.15 21:30.

Повернутись до “Продам велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей