ВСЕ ФОТО ЗДЕСЬ
Цена 8500 грн.
Продаю своего любимчика. Жаль расставаться, но обстоятельства вынуждают, сейчас не до спорта.
Немного истории: офисная работа породило дикое желание движения, купил велосипед... понял что не то, поменял его, затем второй третий... пока мне не попался этот красавец. Уже после нескольких месяцев драйва я понял, что я должен поучавствовать в любительском чемпионате по кросс-кантри. Машинку пришлось немного переоборудовать, затем еще немного (вы же знаете как это бывает). В итоге на сегодняшний день у меня машинка которая меня вполне устраивает и на которую не хватает времени.
Итак Stevens - это торговая марка Cube которая продается локально на немецком рынке. Это топовая на момент выпуска модель горных велосипедов Stevens. Геометрия и пр Cube Ltd. Рамы варились в Германии.
Все компоненты выберались по принципу 1-надежность, 2-вес, 3-класс.
Рама: 1680г, Алюминиевый сплав 6061, спортивная RFR геометрия
Вилка: вес около 1600г, Manitou BLACK TPC lockout, ход 100 мм Беспроблемная вилка, ноги в отличном состоянии, сальники тоже, за 2 года немного спустила давление в воздушной камере. Никаких проблем с уплотнителями, колечками и пр как в Ребе.
Руль: 160г, Onyx Driver, не огорчайтесь что не слышали о этих компонентах. Их устанавливают только на Stevens. К примеру руль от Scott Scale 40 весит около 370г...
Грипсы: паролоновые облегченные, не скользят.
Вынос: 110мм, comencal
Рулевая колонка: cane creek на промподшипниках
Передний перекл.: Shimano SLX FD-M660, нижн.крепление
Задний перекл: Shimano Deore XT Shadow
Манетки: Shimano SL M-770
Вилсет:
Переднее колесо: вес 780г Progress XCD1: втулка American Classic вес около 135г на промах, простое обслуживание, плоские спицы 28шт, обобда с лентой под бескамерку
Заднее колесо: вес 970г, втулка DT swiss ONYX на промах, 32 спицы DT swiss 1,8 мм, обод Mavic 317 (без коментариев)
Шатуны: Deore SLX 175mm, (стояли ХТ, но по феншую SLX смотрятся поэфектней и разницы в весе почти нет, поэтому SLX)
Педали: Shimano pd-m520 (просто и надежно)
Система: вес с кареткой 909г, Shimano FC-M660 SLX 44x32x22 Большая звезда алюминий. Каретка: hallowtech
Кассета: вес 254г, Shimano CS-M770 11-32, алюминиевый паук на 5 звезд. Износ 15-20%
Цепь: комплект 3 цепи CN-HG93 2in и СN-HG53 1 шт. катаны комплектом. Износ 20-30%
Тормоза: Avid Juicy 5/3 перед/зад, роторы 160 мм Пожалуй тормоза являются самым низким по классу компонентом байка, но для меня их было более чем достаточно поэтому я и не заморачивался дальше.
Седло: WTB Silverado (те, кто уже менял седло 2-3 раза ОЦЕНЯТ его)
Подседельный штырь: Onyx Driver легкий, прочный, длина 350мм
Вес(кг): 11кг +/- 100г
Теперь немного в сравнении. Я катал до этого Univega 5400 - танк, Trek-4300-ездит понемногу, Felt Q220-красивый и все, Trek 6700- то же что и 4300

Что хорошего в этой модели: возможность использовать дисковые тормоза или вибрейки, возможность поставить багажник, возможность ставить крылья.
Что вы получаете за указанную сумму: велосипед, багажник, комплект цепей доп. 2шт.
Моя оценка состояния велосипеда на 4+ из 5.
ВСЕ ФОТО ЗДЕСЬ
Все вопросы по телефону. Пересылка по Украине возможна после предоплаты. Велосипеды уже отправлял, все доехали целыми и невредимыми.