30/04/05-07/05/05Отчет Арбатка,Меганом, Бубуган Яйла

Для опису покатньок та походів, що можуть стати еталоном
Аватар користувача
Михаил
матрацнiк
матрацнiк
Повідомлень: 2353
З нами з: 13.5.03 15:33
Стать: чол
Звідки: Киев (Лукьяновка)

30/04/05-07/05/05Отчет Арбатка,Меганом, Бубуган Яйла

Повідомлення Михаил » 13.5.05 14:21

Моё путешествие по Крыму почти в одиночку.


Так как собирался ехать с женой особо попутчиков не искал, так как жена тока начала кататься, поэтому решил мучатся с ней сам, но в день отъезда она вдруг заболела а тянуть её с температурой в Крым не очень хотелось. Сдал её билеты, и поехал сам.
Первый день.
Хотелось проехать арбатку, но так как поезд не шел ч/з Новоалексеевку, вышел в Джанкое, поезда обратно шли после обеда, электричка в час дня, решил поехать своим ходом, в лицо дул встречный ветер, и ветер этот достал, в итоге ч/з 20 км, решил что лучше ехать электричкой, вернулся в Джанкой, побродил по ярмарке где был представлен местный винзавод :58: .
Попытки договорится с проводниками поездов проходящих ч/з Новоалексеевку ни к чему не привели, пугались они байка с баулам, дождался электрички, в Новоалексеевке был в 15-00. Собственно с этого началось путешествие, в Гениченски запася водой, и зачем я её с собой столько взял, погода была хорошая ветер попутный, правда было облачно. Я не думал что так долго будет тянутся дорога с покрытием, на дороге нашел задавленную гадюку жалко зверушку, успешно проехав счастливцево, в стрелковом начал искать горячие источники, оказалось искал уже не там *oops* , надо же было название перепутать Счастливцево и Стрелковое, возвращаться не стал. Грунтовка всё не начиналась, бетонка совсем надоела. Наконец грунтовка, обрадовался. Ну и где стиральная доска? Ага нашлась, это надо попробовать я даже не представлял таких ощущений, люди всё реже встречались но базы достаточно долго тянулись, доехал до соленого озера решил покупаться, вода была не сильно холодная, но сильно соленая. Плавать понравилось, плюс когда рассказали какое оно целебно радоновые. В конце концов закончились базы, началась степь, в небе носились утки и прочие птицы, проехал страусинную ферму, понаблюдал за резвящимися страусами на фоне заката, решил поехать вдоль моря, дорога то стиральная доска то нормальная, не знаю как можно привыкнуть к стиральной доске. Начало темнеть решил заночевать на берегу, ночью пошел дождь.
Второй день.
Проснулся под мелко моросящий дождь, быстро собрался, дорога была однообразная и нудная, к рельефу дороги потихоньку привык, но по дороге что вдоль моря лучше всё таки не ехать, решил позавтракать, то что говорили что на арбатке нет дров неправда, на берегу целая куча плавняка(летом скорее всего его оприходуют), получился неплохой костер поел, ехать стало веселее хоть и дождь навевал тоску, в небе по прежнему носились косяки разных птиц, изредка из травы выпрыгивали здоровые но тощие зайцы, на горизонте появилось соляное, не знаю как до такого состояния можно довести населенный пункт, вспомнилась чернобыльская зона, дорога с покрытием от него была, но иногда хотелось её ещё дополнительно покрыть матом.
Остатки турецкой крепости, решил допить вино и доесть еду, когда забрался на верх, увидел двух байкеров едущих к крепости, спустился познакомился, оказались ребята с Харькова, так как они не возражали, решил ехать с ними, так как тоже хотел ехать ч/з Феодосию.
Поехали ч/з Фронтовое, Владиславовку, перед Фронтовым проехали по приятной мокрой глиняной грунтовке, грязь в любом количестве от велосипеда не отваливалась, поэтому приходилось ч/з каждые 10 метров останавливаться и откапывать вел из грязи которая на него налипла, перед выездом на асфальт вел с радостью вместе со мной покупался в крымском канале. Когда поднимались к Феодосии, нас сделал местный лось в тапочках и на украине - нужно тренироваться.
Феодосию проехали по окружной, следующие Коктебель, ах этот спуск и эти ворота – Страна коньяков, да и солнце выглянуло, в душе была весна. На подъемах встречались интересны лисапедисты спортсмены, которые на гору заезжали на лисапеде а спускались машиной. В Коктебеле познакомились с такими же бродячими байкерами из Севастополя, дальше поехали вместе. Проехали Щебетовку начали искать место для ночевки, севастопольцы решили остановится внизу, мы же забрались в гору и заночевали на заброшенной дороге где было относительно сухо и комфортно, баловались глинтвейном.
Третий день.
Мой маршрут с харьковчанами немного расходился, поэтому как порядочный дятел :) проснулся рано, попил чай, и поехал на Меганом, договорился встретится с группой в Рыбачьем. До Меганома доехал достаточно быстро, по дороге набрал вкусной воды в роднике, и еды в магазине. На Мегоном вела опять глиняная грунтовка, поэтому в мокрых местах вел предпочитал нести в руках. По дороге встретились две бабушки собиравшие бутылки, у меня появилась надежда, что наверху ждет чай кофе капучино, беляши… :drinking: не оправдалась… Зато виды супер, увидел снизу палатки захотел спустится, пообщался с людьми подсказали тропинку, добрался посмотрел подумал что я не самоубийца :petlya: , но потом увидел подымавшихся людей, решил спускаться, снял баул и начал, ух и утомительно оно, снизу из палаток повысовывались люди и начали наблюдать за моим спуском :x , спустился, внизу понравился, решил сделать дневку и полюбоваться красотами, еда и коньяк у меня был с собой. Была надежда насобирать мидий, к мидиям нужно было плыть, обломался, но накупался от души. Насобирал дров, их там действительно мало, но найти можно.Время от времени шел дождь, ночью ещё и дул ветер было страшно, что унесет в море вместе с палаткой.
Четвертый день.
Проснулся рано, не хотел доставлять удовольствия наблюдать за тем как вскарабкаюсь вверх. После ночного дождика подыматься было ещё интересней, контакты как то не приспособлены для лазания по горам :) . Добрался до грунтовой дороги вниз, намокла она замечательно. Вниз скатился на комке грязи с некрутящимися колесами, пошел отмываться, пока мыл лисапед, пришли лошади с сидящими на них людях, предложили поменять лисапед на коня, так как лисапед уже почти отмыл вежливо отказался. Да и не съесть мне целого коня. Поехал в Судак, начался встречный ветер, с мокрым и колючим дождем. По дороге всё чаще попадались байкеры, но все реши ночевать в номерах, даже у меня была по началу такая идея… В Судак приехал, мокрый замерший и голодный, заехал на базар съел самсу и пол пучка лука, самса понравилась съел ещё одну голод прошел, но согреется хотелось, в ближайшем генделике попросил 50 грамм вкусного коньяку, предложили Жан Жак и другого на разлив нет, отказался выпил 50 грамм вкусной водки, из-за облаков появилось солнце. Бегло осмотрев крепость поехал в Новый свет, дорога и виды очень понравилась. В Новом свете, наконец-то нашел правильное разливное вино, решил пойти в ихний парк-заповедник, вход 5 грн. с велом не пускают, но согласились присмотреть. Погулял по парку, красиво, но все равно, так я и не понял, за что заплатил 5 грн. к тому же на время моей прогулки сам стал местной достопримечательностью(народ прямо байкеров не видел) :gerl: . Поехал на Рыбачье ч/з Судак. За Судаком решил выпить чашку, чая, и попросил воды, так как в придорожном кафе были хозяева и отмечали пасху, вместо воды угостили пивом, вежливо отказывался, объясняя тем что на пиве я суп варить не умею, а пить у меня есть что, на что предложили коньяк с шашлыком, отказаться не смог. Попраздновал с хозяевами пасху, пока не на ком не сженили, постарался уехать, доехал до морского покупался, дорога опять потянулась в гору, вдоль дороги стояли елки и дразнились мерзко показывая факи, своими свечками. Погода совсем стала хорошей, несмотря на утренний дождь, дорога была сухой, но потихоньку начало темнеть, решил не испытывать судьбу и заночевать, до Рыбачьего осталось километров не больше десяти. Поставил палатку, потерял зеркало со шлема :anti: .
Пятый день.
Проснувшись, немного перекусив, поехал на Рыбачье, доехал минут за 30-40, как раз начали открываться магазины, набрал разной вкусной еды. Свернул на пляж, увидел палатки харьковчан чему несказанно обрадовался, дальше решил ехать с ними, маршрут держали на Бабуган яйлу. До Алушты доехали сравнительно быстро, повалялись на бетонном пляже, отдохнули, чтобы не ехать по горам решили ехать вдоль пляжа до санатория Карабах, дорога была ничего но с препятствиями в виде закрытых ворот, и тропинки из булыжников. А вот от санатория Карабах, начался подъём, который в этот день так и не закончился, при этом дождь решил не идти напрочь и погода была совсем летняя, было жарко. Наконец долезли по этому подъёму до трассы, где купили вкусно-сладкого крымского лука. Причем вышли очень удачно, как раз начиналась грунтовка на Бабуган. Начинаться она начиналась, но потом почему-то начала ветвится на разные другие дороги и тропинки. Поэтому чтобы не блудить решили идти вдоль водозаборной трубы, ночевка намечалась возле родника Тельма. Горный лес радовал глаз чудесными пейзажами - из деревьев, цветов, камней, горных речек, и небольших шумных водопадов. Но трубу я забыть не смогу, столько блин пришлось попрыгать ч/з неё с баулом, поднимались в основном пешком. Наконец труба закончилась и мы снова вышли на дорогу которая опять же ветвилась, а так как нормальные герои всегда идут на лево, пошли по правильной дороге, и всё таки дошли до источника, возле источника разбить лагерь не удалось, так как там стоял лагерь пионеров мутантов, которые судя по звукам издаваемых в вечерню пору, на ночь мутировали в сов. Разместившись не далеко от источника, душевно посидев и погревшись у костра заночевали. Единственный раз когда замерз в палатке и спальнике, правда я коньяк экономил для гор, в качестве профилактически-медицинского средства.
Шестой день.
Утро, завтрак, подъём на гору, часов в 12 вышли на плато, в горах местами лежит снег, цветут подснежники, виды дух захватывает, снизу летают облака, а тут светит солнце, (первый раз в горах, теперь видать никуда от них не деется, снова хочется поехать) высота над уровнем моря около 1500 метров. Фоткаемся дорога позволяет иногда ехать, иногда приходится ехать ч/з снег, упал в сугроб – хорошо. Виды завораживают, на фотках совсем не то что видишь сам, захотелось коньяку… Проехали Бабуган яйлу, немного поматрасничали возле беседки ветров, медведь гора с верху не такая и большая. Дальше по ялтинской яйле до Ай Петри. Дорога в основном проежабельна правда радовала не проежабельными крутыми спусками и подъёмами, постоянно встречаются туристы и изредка ласапедисты. Начало вечереть, мимо проехали туристы на лошадях, по их меркам до АЙ Петри 8 км, решаем доехать, а в итоге встречаем лисапедистов которые сообщили что нефига не 8 км, а 17, чтобы не создавать себе неприятностей с ночевкой на самой АЙ Петри, ночуем на стоянке возле родника у памятника партизанам. Ночью было холодно но не так, коньяк однако.
Коньяк жизненно необходимый напиток в горах.
Седьмой день.
Утро, идет мерзко-моросящий дождь, подъём на горы метров 200, турецкий вал, и наконец гора АЙ Петри. Ужасно хочется есть, где поесть мест полно, останавливаем свой выбор на павильоне №14 кстати там действует скидка для лисапедистов в размере 5%, пароль велокиев. :onfire: Приносят маринованный шашлык я долго возмущался, оказывается если попросить правильный шашлык то его сделают с большей радостью чем маринованный.
После обеда еду на Бахчисарай, ну и спуск замерзнуть можно, особенно в такую погоду. Зашли в придорожную таверну погрелись вкусным травяным чаем, и прослушали лекцию про Крым туристический и заброшенные города, в исполнении хозяина кафе, хороший человек :) . Посмотрел и покупался в большом каньоне, до ванн молодости добираться было лень. В Бахчисарае купил кусок мяса, и поехал в сторону качи-каньёна, там в тени пещерных городов на горе, и заночевал, предварительно пожарив правильный шашлык.
Восьмой день.
Осмотрел достопримечательности Бахчисарая, ханский дворец и типа того, в успенском монастыре, батюшка проявляя чудеса маркетинга, пытался продать мне компакт диск с песнопениями монахов - слушать в дороге, еле-еле отказался. На Симферополь решил срезать дорогу ч/з обсерваторию полтора часа подымался 15 минут спускался, в Симферополь приехал, неприлично рано, хорошо что пробил колесо было чем заняться :trud: , заехал на мойку отмыл грязь. Покатался по городу. Поезд был набит туристами, байкерами, и прочими алкоголиками :) - очень душевно посидели.
Собственно говоря фсё.


p.s. Огромная благодарность Харьковским байкерам, за то что приняли меня на время в свою команду, без них бы я в горы не забрался.
http://active.kharkov.ua/reports/steve- ... 08-crimea/



Фотки
1 http://photofile.ru/default/do.php?aid=434535&np=y
2 http://photofile.ru/default/do.php?aid=435176&np=y
3 http://photofile.ru/default/do.php?aid=438725&np=y
Востаннє редагувалось 20.5.05 12:12 користувачем Михаил, всього редагувалось 1 раз.
Когда общественная жизнь подавляется, есть только два утешения – водка или философия Гегеля

Аватар користувача
Димыч
* *
Повідомлень: 64
З нами з: 7.2.05 08:51
Стать: чол
Звідки: Киев

Re: 30/04/05-07/05/05Отчет Арбатка,Меганом, Бубуган Яйла

Повідомлення Димыч » 13.5.05 16:37

Моё путешествие по Крыму почти в одиночку.


проехал страусинную ферму, понаблюдал за резвящимися страусами на фоне заката, решил поехать вдоль моря, дорога то стиральная доска то нормальная, не знаю как можно привыкнуть к стиральной доске.
Так это вы были :-) А мы вас видели. Стояли в корпусе страусячей фермы и удивлялись, кто это такой отважный сам по Арабатке едет. :-)
Гадюку тоже видели (а это точно гадюка была?). А вот по валу зря вы поехали. Мы тоже ехали по валу. Нас догнал байкер из Днепра и посоветовал ехать назинкой. Там таки дорога лучше, нет песка. Но этот гребаный шифер! Он там везде!
Моя жизнь как проспект Победы: КПИ->ЗАГС->цирк...

Аватар користувача
Михаил
матрацнiк
матрацнiк
Повідомлень: 2353
З нами з: 13.5.03 15:33
Стать: чол
Звідки: Киев (Лукьяновка)

Re: 30/04/05-07/05/05Отчет Арбатка,Меганом, Бубуган Яйла

Повідомлення Михаил » 13.5.05 16:45

Гадюку тоже видели (а это точно гадюка была?)
Гадюка как она есть, вот фотка
http://photofile.ru/default/do.php?id=8423875#sm
Когда общественная жизнь подавляется, есть только два утешения – водка или философия Гегеля

urbik
*********
Повідомлень: 2458
З нами з: 3.11.03 12:37
Стать: чол
Звідки: Киев, Новобеличи

Повідомлення urbik » 13.5.05 20:22

Миха:

1. У Арсения достойный конкурент про заек

2. Пусть тебя кто-то теперь обзовет матрасником

3. коньяк таки да, в горах рулит (особенно, когда вода закончилась)

4. ну, блин, такой источник цитат ты наваял...
Зображення

urbik
*********
Повідомлень: 2458
З нами з: 3.11.03 12:37
Стать: чол
Звідки: Киев, Новобеличи

Повідомлення urbik » 13.5.05 20:24

5. почитать отчеты у других, так то, что ты проехал за полторы строчки, народ "героически" преодолевает за несколько абзацев. респект!
Зображення

Аватар користувача
ARSENIY
* * *
Повідомлень: 318
З нами з: 30.3.04 15:13
Стать: чол
Звідки: Киев

Повідомлення ARSENIY » 16.5.05 15:42

:-) Да, Миша, жирно!! Это не полесских комаров откармливать :-) Благодарность за отчет :-)
Alea jacta est - жребий брошен (Юлий Цезарь)

Аватар користувача
NickNich
* *
Повідомлень: 55
З нами з: 21.2.03 18:00
Стать: чол
Звідки: Киев

Re: 30/04/05-07/05/05Отчет Арбатка,Меганом, Бубуган Яйла

Повідомлення NickNich » 16.5.05 18:18

:onfire: Приносят маринованный шашлык я долго возмущался, оказывается если попросить правильный шашлык то его сделают с большей радостью чем маринованный.
Миша, а что значит правильный шашлык?
Вобщем суть я понял, но хотелось бы поподробнее узнать.

Аватар користувача
Михаил
матрацнiк
матрацнiк
Повідомлень: 2353
З нами з: 13.5.03 15:33
Стать: чол
Звідки: Киев (Лукьяновка)

Re: 30/04/05-07/05/05Отчет Арбатка,Меганом, Бубуган Яйла

Повідомлення Михаил » 16.5.05 22:18

Миша, а что значит правильный шашлык?
Вобщем суть я понял, но хотелось бы поподробнее узнать.
Правельный шашлык - как можно более свежее мясо, (Свинина, телятина, баранина) курятина и прочая химия не в счет, не маринованое, посыпаное правельными приправами(секрет), и пожаренное на углях... К нему желательно правельный соус, кетчуп - неправельный соус. Рецепт правельного шашлыка, нужно делать самому в всяких генделыках не продадут, киллограм свежого мяса - киллограм лука мелко порезанного, приправы по вкусу(правельную всеравно не скажу), и главное лучше не досолить... всё перемешивается засыпается в кулек подвешивается минимум на пол часа максимум до вечера... И главный враг правельного шашлыка (не куринного) - это майонез. Готовый конечно майонезом мазать можно, если нравится. Тут собственно говоря всё по моему скромному мнению... Рецептов тьма
Когда общественная жизнь подавляется, есть только два утешения – водка или философия Гегеля

Аватар користувача
de Balzam
*********
Повідомлень: 4871
З нами з: 17.1.03 19:50
Стать: чол
Звідки: укрхромбромпром

Повідомлення de Balzam » 17.5.05 08:57

А почём продашь секрет (правильных специев) ;)
Pǔjīng SB

Аватар користувача
Михаил
матрацнiк
матрацнiк
Повідомлень: 2353
З нами з: 13.5.03 15:33
Стать: чол
Звідки: Киев (Лукьяновка)

Повідомлення Михаил » 17.5.05 09:06

А почём продашь секрет (правильных специев) ;)
Непродам, легко найти собственный рецепт, методом эксперементов...
Когда общественная жизнь подавляется, есть только два утешения – водка или философия Гегеля

Аватар користувача
NickNich
* *
Повідомлень: 55
З нами з: 21.2.03 18:00
Стать: чол
Звідки: Киев

Повідомлення NickNich » 17.5.05 10:20

Понял. спасибо.
А такие вещи как уксус, лимон, вино... это уже, как бы маринад?
А если мясо вообще не солить? ведь соль это явный "враг" при жарке.

Аватар користувача
Михаил
матрацнiк
матрацнiк
Повідомлень: 2353
З нами з: 13.5.03 15:33
Стать: чол
Звідки: Киев (Лукьяновка)

Повідомлення Михаил » 17.5.05 10:42

Понял. спасибо.
А такие вещи как уксус, лимон, вино... это уже, как бы маринад?
А если мясо вообще не солить? ведь соль это явный "враг" при жарке.
Ну так соль на столе, дело вкуса... Просто хорошо когда есть стол... А когда руками с шампура лучше немного посолить.

Уксус, вино - это средство консервации мяса, когда его надо хранить, например поход... Лимон опять же, кому как нравится.

Лучше свежого мяса ничего нет.
Когда общественная жизнь подавляется, есть только два утешения – водка или философия Гегеля

Аватар користувача
Михаил
матрацнiк
матрацнiк
Повідомлень: 2353
З нами з: 13.5.03 15:33
Стать: чол
Звідки: Киев (Лукьяновка)

Повідомлення Михаил » 20.5.05 12:11

Отчет харьковской группы
http://active.kharkov.ua/reports/steve- ... 08-crimea/
Когда общественная жизнь подавляется, есть только два утешения – водка или философия Гегеля

Аватар користувача
Shaman
*
Повідомлень: 42
З нами з: 22.9.04 08:12
Стать: чол
Звідки: Киев, Академгородок

Повідомлення Shaman » 20.5.05 12:37

Миша, в коллекцию :-)
http://smotri.te.ua/show.php?id=15300

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 16.6.05 08:11

молодец
интересная поездка получилась...
Я вот только думаю, что не легко бы пришлось твоей Драгоценной вот в таких вот условиях... Так что может и к лучшему, что она не смогла поехать...

Макс
Хотя в таких моментах обостряются чувства....:-)))

Аватар користувача
Михаил
матрацнiк
матрацнiк
Повідомлень: 2353
З нами з: 13.5.03 15:33
Стать: чол
Звідки: Киев (Лукьяновка)

Повідомлення Михаил » 16.6.05 09:50

молодец
интересная поездка получилась...
Я вот только думаю, что не легко бы пришлось твоей Драгоценной вот в таких вот условиях... Так что может и к лучшему, что она не смогла поехать...

Макс
Хотя в таких моментах обостряются чувства....:-)))
Ну так можно сказать что мне повезло ;)
Когда общественная жизнь подавляется, есть только два утешения – водка или философия Гегеля


Повернутись до “Велощоденник”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей