Чайниковские вопросы

Будь-які "залізячні" питання
myxa
*
Стать:чол
ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ С Rock Shox 2006 Judy J2

Повідомлення myxa » 9.1.10 18:17

народ подскажите пожалуйста как перебрать вилку Rock Shox 2006 Judy J2!!!!!!!!!!!!!!!!!!и если можно отзывы о ней!!!мне удалось найти информацию что она пружинно масляная и весит почти ничего 2,3кг)))

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Re:

Повідомлення Модератор8 » 9.1.10 18:33

народ подскажите пожалуйста как перебрать вилку Rock Shox 2006 Judy J2!!!!!!!!!!!!!!!!!!и если можно отзывы о ней!!!мне удалось найти информацию что она пружинно масляная и весит почти ничего 2,3кг)))
Ну для начала можно попытаться перебрать, как описывается в инструкции:
http://www.sram.com/en/service/rockshox ... subcatID=3

Zloy M@X
* * *

Re: Чайниковские вопросы

Повідомлення Zloy M@X » 10.1.10 12:34

какой смысл об этом рассуждать сейчас, когда на деле при сборке колеса окажется выбор, скорее всего, из одного-единственного варианта? если действительно будет выбор, когда до дела дойдет, тогда имеет смысл и спрашивать. а так кроме очередной holy war ничего не получится :)
Щас в Киеве доступны сапимы, дт, мач и куча всяких дешовок. Это из того, что реально есть в наличии в разных магазах. Если точно знаеш длину спиц, то есть доп варианты в некоторых инет магазах... Но то таке ) Как по мне то надо собирать либо на сапиме, либо на дт. Разница между ними весьма призрачна, и тут уже вопрос религии (так как в обсуждении действительно будет очередной holy war) ;-)
Для того, чтоб хорошо ездить, не обязательно вел за пару К$...

Old Scratch
* * * *

Повідомлення Old Scratch » 12.1.10 22:27

Є вилка Reba team (2009). Не можу регулювати фладгейт. Намагався крутити його, а він ні за годин. стрілкою ні проти неї не зрушує. Регулювання роблю при залоченій вилці. Десь зустрічав, що його з заводу закручують сильно. Може шось поприскати туди типу силікона чи вд-40, попередньо знявши золоту крутилку та ручку регулювання компресії ? Пробував пасатіжами, але безрезультатно і не хотів прикладати велику силу так як не знаю навпевне в яку сторону крутити.
Зображення

З.І. Може комусь буде на замітку. Гвинт, який тримає золотаву крутилку фладгейта у мене був посаджений на фіксатор різьби. Я його ледве відкрутив. Рекомендую брати хороший шестигранник (1.5 мм) і крутити потроху в різні сторони, а не одразу зі всієї сили відкручувати інакше можна злизати грані і тоді буде гемора чимало!
З.З.І. Іще запитання, знявши ручку регулювання компресії, побачив під нею гайку досить цікавої форми. Грані неначе пелюстки у квітки. Чим її відкручувати? Простим ключем на 24 ? Чи потрібно якийсь спеціальний ?
З.З.І. Фотка не моєї вилки.
Завчасно вдячний за допомогу !
Пока ноги крутят - крути!

Dante_
*

Повідомлення Dante_ » 13.1.10 17:34

Люди такой вопрос, скажите что в ходит в "рулевую колонку", какие детали?

RealIce

Шипованная резина - Mount & Ground и Snow Stud

Повідомлення RealIce » 13.1.10 20:16

Вот от желания кататься несмотря на погоду решил таки обуться в шиповку
Имеем Nokian Mount & Ground
mudground.jpg
mudground.jpg (12.5Кіб)Переглянуто 3368 разів
и Schwalbe Snow Stud
snowstud1_s.jpg
snowstud1_s.jpg (21.06Кіб)Переглянуто 3368 разів
Вот теперь вопрос какую лучше куда?

Думаю что по снегу Schwalbe лучше назад - протектор покрупнее - выгребать лучше будет, а "елочка" Nokian впереди будет лучше держать направление.

Serego
* *

Повідомлення Serego » 13.1.10 20:45

Люди такой вопрос, скажите что в ходит в "рулевую колонку", какие детали?

Вот здесь специалист очень доходчиво все рассказал : http://norcoroman.livejournal.com/302861.html#cutid1

Dante_
*

Повідомлення Dante_ » 13.1.10 21:23

Люди скажите что делать?
У меня когда я закручиваю верхнее шайбу рулевой колонки, у мну руль в обще не крутиться, если чуть-чуть отпущу то начинает люфтить сама колонка в раме, у руль по странному поворачивается влево туго в право нормально, скажите что делать?

vovanski
* *

Повідомлення vovanski » 14.1.10 08:55

Люди скажите что делать?
Может другой стороной были вставлены подшипники и роздолбались? :duma: у меня так было *oops*

Скажите кто-то, насколько большую практическую нагрузку несет пластмассовый винт в левом шатуне в Deore FC-M532?
Зображення
Догадываюсь должен подтягивать шатуны друг к другу, но поскольку ключа в распоряжении нет, пришлось прибегать к радикальным мерам и после осталось 2мм для посадки шатуна, но тем способом подтягивать даже 2мм уже рисково.
Критичны ли эти 2мм?
Зображення
vovanski, спробуй постукати гумовим молотком по осі шатунів зі сторони де зірки, можливо, тоді вісь зайде трохи далі. Перевір чи правильно ти поставив спейсери, чи добре затягнуті адаптери і тп.
Пластикова гайка слугує для попереднього навантаження підшибників. Сильно її не потрібно затягувати. В мануалах рекомендують з моментом 0.7-1.5 Н/м (тобто від руки).
Ага... понятно. скорей всего недокручены адаптеры(каретка?) таким молотком оба шатуна одевались *oops*
Востаннє редагувалось 15.1.10 05:05 користувачем vovanski, всього редагувалось 1 раз.

Old Scratch
* * * *

Повідомлення Old Scratch » 14.1.10 19:05

vovanski, спробуй постукати гумовим молотком по осі шатунів зі сторони де зірки, можливо, тоді вісь зайде трохи далі. Перевір чи правильно ти поставив спейсери, чи добре затягнуті адаптери і тп.
Пластикова гайка слугує для попереднього навантаження підшибників. Сильно її не потрібно затягувати. В мануалах рекомендують з моментом 0.7-1.5 Н/м (тобто від руки).
Пока ноги крутят - крути!

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 14.1.10 20:22

Люди скажите что делать?
У меня когда я закручиваю верхнее шайбу рулевой колонки, у мну руль в обще не крутиться, если чуть-чуть отпущу то начинает люфтить сама колонка в раме, у руль по странному поворачивается влево туго в право нормально, скажите что делать?
Из написанного выходит, что в раме болтаются чашки рулевой.. Так что, или все же посмотри устройство рулевой по кейнкриковским картинкам (по ссылке, что привели выше) и попробуй описать проблему еще раз (можно даже с фото), ну или есть еще вариант обратиться в мастерскую.

Fisher
* * *

Повідомлення Fisher » 15.1.10 21:27

Люди скажите что делать?
У меня, судя по изложенному, была такая же проблема, после сборки нового велосипеда. Проблема была решена путем замены рулевой(новой) на новую рулевую. Как сказали в мастерской- производственный брак, редко, но бывает.
+1 МАСТЕРСКАЯ
Все самые интересные приключения начинаются со слов: "...Не ссыте, я знаю короткую дорогу..."

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 17.1.10 01:25

Если рулевая БЕЗ промов то есть шанс что погнут сепаратор с шариками верхней или нижней чашки.
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

волга
*

Крепление гидролиний

Повідомлення волга » 17.1.10 19:28

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть новая рама с вот такими примочками под гидролинии. Внимание вопрос: чем эти самые гидролинии к этим прибабахам крепятся, и где их взять? Варианты ответов "прикрепи черненьким пластмасовым хомутиком" не принимаются. Хомутиком не интересно. Спасибо!!!
78_resize.jpg
78_resize.jpg (10.7Кіб)Переглянуто 3572 разів
Если мне нравится жена моего друга - он мне больше не друг.

Viking
SiteAdmin

Re: Крепление гидролиний

Повідомлення Viking » 17.1.10 19:37

В веломагазинах можно купить эти самые крепления, выглядит как скоба
но лучше и надежнее именно стяжкой

pitlord
* * * * *

Повідомлення pitlord » 19.1.10 10:57

Затяжка рулевой:
- насколько надо затягивать? Рулевая на промах. Закручиваю болт который сверху - или сильно затянуто получается, или же стучит немного шток, в смысле держу передний тормоз зажатый и раскачиваю вперед-назад с средним усилием.

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 19.1.10 14:12

- насколько надо затягивать? Рулевая на промах. Закручиваю болт который сверху - или сильно затянуто получается, или же стучит немного шток
Ну вот и надо приловчиться так затянуть, чтобы уже не было люфта (не стучало), но при этом вращалось нормально/свободно.

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 19.1.10 14:33

Ну вот и надо приловчиться так затянуть, чтобы уже не было люфта (не стучало), но при этом вращалось нормально/свободно.
Кстати, а вот что посоветуют мастера - стоит ли на этот болт немного синего локтайта капнуть, чтобы не раскручивался?
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 19.1.10 14:48

Кстати, а вот что посоветуют мастера - стоит ли на этот болт немного синего локтайта капнуть, чтобы не раскручивался?
А он раскручивается? К тому же, после затяжки выноса этот болт можно дополнительно дотянуть - и на регулировку уже не повлияет и закручен будет нормально.

kyxap
* * * *

Повідомлення kyxap » 20.1.10 13:42

вопрос к тем кто катается в мороз и боится за ноги своих вилок:
если выйти на улицу с байком (с тепла на холод) и попасть под снег, то снег падая на велик начинает таять, и растаяв чуток замерзает, получаются такие ледяные капли...
и они есть везде, не опасны ли они на ногах вилки? у меня маленькая такая ледышка попала между сальником и ногой, и терло так всю покатушку, после никаких царапин не нашел, но все таки... вопрос открыт ?
Серьезная распродажа моего барахлишка, от XC до FR:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=100&t=106773

Volk
* * * *

Повідомлення Volk » 20.1.10 15:23

думаю что это не очень хорошо. юзай обильно силикон что бы ничего не приставало, тогда и замерзать нечему будет
"...ну лескус тільки з кузовом..."
192911918

qwedor
* * *

Повідомлення qwedor » 22.1.10 21:32

дайте плз четкие рекомендации и конкретные ЦИФРЫ для настройки Fox Float RP2 ... катаю all mountian вес 73-74кг. слышал там что-то о СЭГЕ ГОВОРИТСЯ. плз внятно.
заранее спасибо.

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 22.1.10 23:12

дайте плз четкие рекомендации и конкретные ЦИФРЫ для настройки Fox Float RP2 ... катаю all mountian вес 73-74кг. слышал там что-то о СЭГЕ ГОВОРИТСЯ. плз внятно.
Четкие и внятные рекомендации традиционно можно найти в инструкциях пользователя: http://www.foxracingshox.com/fox_tech_c ... anuals.htm

vvd55
*

замена кассеты 8 на 7

Повідомлення vvd55 » 24.1.10 11:31

Нужно постапвить вместо родной кассеты на 8 шестеренок кассету на 7. Нужно проставочное кольцо. Вопрос:1.Где его взять? и 2.С какой стороны его ставить?

Trion

Повідомлення Trion » 24.1.10 13:32

Можешь разобрать любую старую кассету и звездочками выбрать необходимый зазор, подкладывая их с внутренней стороны.

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість