"Велоклубок" (ОБЩАЛКА).

Abez
* *
Стать:чол
Re: Любителям матраса посвящается:))

Повідомлення Abez » 14.1.10 22:40

Есть предложение в субботу после тенниса прокатиться немного :mosking:
Еду в Кончу-Заспу по асфальту и грунтам.
Сбор в 13:00 на остановке под мостом Патона.
Маршрут веду не я, все желающие присоединяйтесь :friends:
Маршрут тут http://g.io.ua/img_aa/large/1393/91/13939103.jpg, эти места знаю хорошо, без аппендиксов километраж 25+/- (от Патона до Патона).

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 14.1.10 22:58

А, что нам?? Мы и в -20 катались... Зображення
:^:
Насколько я помню, это была не столь продолжительная вылазка и такого слоя намёрзшого отовсюду льда ещё было не видать :pardon:

Я тут в веломастерскую всё никак не выбирусь по таким асфальтным дорогам разрешить таки проблемку с задним тормозом (даже уже новые томорзные колодки приобрёл) :duma:

Так что общее время вылазки (1-2-3 часа) и общее состояние даже асфальтного дорожного покрытия
пока что совсем меня не прельщают :unknown:

Хотя зная свои повадки, пока буду сидеть и помалкивать *oops*
Чтобы потом не обращать особого внимания окружающих участников на своё присутствие :oops:
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Если мне покажется, что где-то есть торт - обязательно перепроверю.)

cyberalex
* * * * *

Повідомлення cyberalex » 14.1.10 23:09

Вот и вы меня заразили своим 20-градусным катанием.
Выехал на следующие сутки по льду на сликах - всё бы ничего, если б манетка на... неотлетела.! сел на жопу, не успел сказать "ааа"
Так що я пока парно-сухопутное.
Теннис - я освободился. Возможно буду в субботу с утреца, а может и с завидным женихом))). "Деффачки" - грим как всегда) :friends:
*елена, дык на тебя всегда алкоголю у нас хватит, бац: http://io.ua/11534501 :p
Востаннє редагувалось 14.1.10 23:32 користувачем cyberalex, всього редагувалось 1 раз.
"А на разі допобачення, дивіться телебачення"

Abez
* *

Повідомлення Abez » 14.1.10 23:20

Маршрут тут, без аппендиксов километраж 25+/- (от Патона до Патона).
А, Вы, случайно, многоуважаемый Abez, не через рыборазводники начинаете свой путь?? :duma:
Если про эти рыборазводники http://www.wikimapia.org/#lat=50.372018 ... =0&m=s&v=9 то нет. Едем от Патона до Кончевотого по асальту, сворачиваем, рыборазводники остаются за спиной. Местами придется по снегу пройтись, в любое время сворачиваем и едем по домам.

Покатуху переносим на ВОСКРЕСЕНЬЕ, время старта будет известно позже!

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 15.1.10 11:53

Вот и наступил 2010!! А я тем временем задумался насчёт веломаршрутов, особенно мне актуальных. Хотелось бы вписать некоторые из них в матрасный календарь :friends:
1. Арабатская стрелка – Керченский полуостров
2. Симферополь – Бахчисарай (пещеры) – Симеиз (стоянка у моря) – Балаклава – Севастополь
3. Крымский заповедник (нелегально)
4. Аскания-Нова (с Андроном хотелось бы)
5. Алёшковские пески (с Андроном хотелось бы)
6. Ивано-Франковск – гора пип-Иван (обсерватория, двухтысячник) – Мукачево – Ужгород (10 дней)
7. Одесса – Измаил – Вилково (лиманы с пеликанами, Дунай впадает в чёрное море, нулевой меридиан) (+ остров Змеиный на параходе – если это возможно) - Одесса
8. Таракановский форт
9. Киев – Чоп – Словакия – Чехия(Прага) (10 дней)
10. Сорочинский ярмарок в Полтаве
11. Пещера «Млынки»
12. Одесская сотка (веломероприятие в Одесса)
Рай - это старый английский дом, китайская кисло-сладкая кухня, украинская жена и американская зарплата.
"Все мы в этом мире только странники"

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 15.1.10 12:24

матрасный календарь :friends:

2. Симферополь – Бахчисарай (пещеры) – Симеиз (стоянка у моря) – Балаклава – Севастополь
7. Одесса – Измаил – Вилково (лиманы с пеликанами, Дунай впадает в чёрное море, нулевой меридиан) (+ остров Змеиный на параходе – если это возможно) - Одесса
Под вышеуказанными пунктами в Новом году хотелось бы поставить галочку о прохождении и выполнении веломиссии *oops*
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Если мне покажется, что где-то есть торт - обязательно перепроверю.)

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 15.1.10 13:46

Вот и наступил 2010!! А я тем временем задумался насчёт веломаршрутов, особенно мне актуальных. Хотелось бы вписать некоторые из них в матрасный календарь :friends:
6. Ивано-Франковск – гора пип-Иван (обсерватория, двухтысячник) – Мукачево – Ужгород (10 дней)
8. Таракановский форт
11. Пещера «Млынки»
12. Одесская сотка (вело мероприятие в Одесса)
А почему Крымский заповедник - нелегально? Не лучше ли "легально". Отпадают КУЧА головняков. Иль игра в прятки с лесниками придаёт особую пикантность таким поездкам? :duma:

Из названного.
Арабатка в планах.
Олешки - в планах. Но есть одно сильное но.
Измаил-Вилково-Одеса под вопросом. Думал и так и эдак. Нужно время, а его нет.
Ивано-Франковск-Поп Иван- Говерла - Петрос и прочее - группа пока не готова. Опять же. Такое возможно только в отпускной период. Например в августе. А это проблем.
Сорочинский ярмарок - нужно подумать.
Пункты 8,9,11,12 - мне сказать нечего.
На Асканию в этом году просто нету времени. :unknown:
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 15.1.10 13:59

+1
:good:
Вот и наступил 2010!!
3. Таракановский форт
4. Сорочинский ярмарок в Полтаве
А остальное, по плану Андрона ))))
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 15.1.10 13:59

Прогуляшка "Понг-понг по Велокиевски" )))
Встречаемся возле Ветеринарной аптеки №1 (сказали без прививок от бешенства не пускают :p )
Место встречи: бульвар Верховного Совета 5/49, дальше - пешком!
карта
Транспорт: от М."Дарница" маршрутка 45 (две остановки)
от Ленинградской площади (маршрутка 45, автобус 50, троллейбус 48 - две остановки)
День: суббота
Время: 1 группа - 8:30; 2 группа - 12:00 - до последней капли пота
Бюджет: 25 грн. (за вход с каждого), *oops* +100 (за выход)
Количество человек: до 10
Одежда: Удобная
Обувь: Желательно сменная спортивная (мальчики, убедительно вас прошу: "Не приходите на каблуках! :lala: ")
С собой: РАКЕТКИ и шарики!!! Мыло, верёвку полотенце (там есть душ), туалетную бумагу для серунов.
Еда-питьё: На своё усмотрение (можно чаёчек с плюшками)
Зал спортивный (как в школе), пол деревянный, три новеньких теннисных столика.
Кроме тенниса есть шведская стенка с турником и куча разных тренажёров советской эпохи.
УБЕДИТЕЛЬНО и заблаговременно прошу тех, кто захочет тягать железяки - быть осторожными и внимательными к себе и друзьям )))
По результатам регистрации (ответственная Лена) будем проводить парные и одиночные соревнования (порешим на месте).
пост-повтор
Список таков:
1 группа: 8:30
Лёлька
Игрушкин +1
kimostudent
Pomidor.94
VRP
Nesanuda

2 группа: 12:00
alexz2004
giisa
GlamYuri
Lesnik
Cyberalex
Востаннє редагувалось 15.1.10 17:25 користувачем Оля-ля :), всього редагувалось 2 разів.
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 15.1.10 14:44

8. Таракановский форт
11. Пещера «Млынки»
12. Одесская сотка (веломероприятие в Одесса)
Очень даже интересно, тоже хочу! *oops*
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 15.1.10 15:42

Господа.
Учитывайте, что выполнение названных Денисом пунктов требует много времени и не укладывается в два выходных дня с дорогой туда/назад. Соизмеряйте свои желания с возможностями.

Этот год очень удачный по степени совпадения праздников с выходными. В результате мы имеем одну четырёхдневку и три трехдневки. Кроме того у большинства работающих есть какой-то законный отпуск. Следовательно возможно выделение с него недели-двух на проход большого маршрута. Это всё. Большим временем располагают только студенты/школьники и "свободные художники".

Таким образом впихнуть в столь малое большой список ну не как не получиться. Придется выбрать приоритеты. Я в третьем топе предварительно предложил вариант использования четырёх и трёх дневок. Но это всего лишь вариант. Решать вам. Но решать МОТИВИРОВАНО.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 15.1.10 16:03

Скажу еще (уж простите).
Все георафические места, планируемые к посещению - суть разные. При том, эстетическое удовольствие от посещения сильно зависит от времени (времен года).
Например, я искренне считаю что в Крыму позже 15 мая делать нефиг. Он весь сгорает от солнца, водопады иссякают, в родниках мало воды.
В Карпатах наоборот. Нечего делать до 1 июля. Оптимальное время для посещения: 10 августа - 20 сентября. Когда снега уже нет, море ягод и грибов, относительное тепло на субальпийских лугах, и еще не заливают осенние дожди.
Посещать Кимбургскую косу-Олешки тоже нужно в мае (в это время там еще хоть что-то будет зелёное кроме сосен). Или же осенью, используя телевик поснимать перелёт лебедей. Думаю мало видело когда берег и ближняя полоса моря белое от тысяч! лебедей.
Арабатскую стрелку и Керченский полуостров наиболее интересны при возможности комфортного купания в море. Пейзажи на этом маршруте однотипны. Достопримечательностей ОЧЕНЬ мало. Между ними - длительное и скучное тупое вкручивание.

Радуга
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Радуга » 15.1.10 16:39

То Игрушкин

Не, ну я говоря "Крым" не имел ввиду ЮБК )) Там хорошо когда можно купаться))))
Гм... уточните, пожалуйста, когда НЕЛЬЗЯ купаться??? Я вот отлично 05.01.2010 искупалась (оч-оч хочу еще, важнейший псих. баръер преодолен, рассаматриваю (серьёзно) купание в проруби на крещение - кстати, хто-то еще не хо (можно просто на посмотреть :grin: ) ? )

Нужно будет как-то показать матрасникам что такое "Лисья бухта" ))))) С её дикими пляжами, тамтамами на всю ночь, спиритизмом/окультизмом и прочими вещами))))
ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА!!! Была в Лисьей Бухте :molba: :molba: :molba: :molba: :molba: :molba: :molba: (в нежном возрасте и была несколько шокированна тамошней раскованностью и нестеснительностью, много почерпнула из анатомии, в т.ч. мужской :oops: ) теперь совершенно готова быть, так сказать, наровне с отдыхающими в Л.Бухте и отдыхать в таком же формате... *oops*

ПОЕХАЛИ-ПОЕХАЛИ-ПОЕХАЛИ!!!

зы дописала пропущенные от волнения буквы :grin:
Востаннє редагувалось 15.1.10 16:44 користувачем Радуга, всього редагувалось 1 раз.
http://www.chuvstva.info/

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 15.1.10 17:25

мене вже десь другий чи третій рік якась божевільна ідея переслідує скупнутися взимку, але зупиняє страх, чи не небезпечно це, якщо цим регулярно з осіні не займався? :duma:
трошки позитивчика на цю тему від гурту "Перкалаба":
http://www.pd-design.ru/sound/perkalaba ... golyak.mp3
#super
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

Радуга
* * * * *

Повідомлення Радуга » 15.1.10 17:33

мене вже десь другий чи третій рік якась божевільна ідея переслідує скупнутися взимку, але зупиняє страх, чи не небезпечно це, якщо цим регулярно з осіні не займався? :duma:
трошки позитивчика на цю тему від гурту "Перкалаба":
http://www.pd-design.ru/sound/perkalaba ... golyak.mp3
#super
Як кажуть мої тітка і дядько (моржі із понад 3-річним стажем) головне - не переохолоджуватися! Якщо ти хоч трошки застуджений - краще не купайся. Якщо здоровий, то скоріш за все усе буде добре (тим більше, на водохреща вода свячена і добра і всі хвороби (кажуть) лікує). 5.01.2010 я вперше в житті отак скупнулася (до цього лише 1 раз з сауни стрибала в замерзле озеро, але це інше). І знаєш, дуже сподобалось, навіть двічі зайшла (правда, трохи прибацана півдня потім ходила, бо, кажуть, це шок для організму). Після купання зовсім навіть натяку на застуду не було. Так що я думаю, ти приходь, бери з собою купальні речі (можна, правда, і голяка, але, вибачайте - я планую все ж таки в купальнику стрибати), а там подивишся - буде настрій - скупнешся, не буде, то не скупнешся! Головне розігрітися перед цим - побігати, пострибати, а тоді вже роздягатися!
http://www.chuvstva.info/

LW
* * * *

Повідомлення LW » 15.1.10 19:12

Например, я искренне считаю что в Крыму позже 15 мая делать нефиг. Он весь сгорает от солнца, водопады иссякают, в родниках мало воды.
А я вот что-то перестал любить майские в Крыму - постоянно дожди, как-то прикольнее получается март-апрель, сентябрь-октябрь. Хотя год на год не приходиться, друзья вот в этом январе в футболках катались при +20 :good:
Скажу еще (уж простите).
Все георафические места, планируемые к посещению - суть разные. При том, эстетическое удовольствие от посещения сильно зависит от времени (времен года).
В Карпатах наоборот. Нечего делать до 1 июля. Оптимальное время для посещения: 10 августа - 20 сентября. Арабатскую стрелку и Керченский полуостров наиболее интересны при возможности комфортного купания в море. Пейзажи на этом маршруте однотипны. Достопримечательностей ОЧЕНЬ мало. Между ними - длительное и скучное тупое вкручивание.
Даже найду инфу с погодой на указаные даты :) :
Карпаты - снег в Карпатах 13 сентября 2007 (1, 2)
И сгорели от солнца на День Конституции 26-28 июня 2008 // cайт на реконструкции, так что прийдется на слово поверить, было жарко и ни единой тучки все дни, правда грязи тоже хватало.
А в Крыму очень красивая золотая осень, теплый воздух, море и купаться замечательно, в конце октября.
А Керченский в особенности в районе Керчи: генеральские пляжи, Караларская степь, Казантип, вулканчики, Аджимушкай, а также исторические достопримечательности Керчи.... На трэвэле где-то была тема про Керченский.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 15.1.10 19:45

А почему Крымский заповедник - нелегально? Не лучше ли "легально". Отпадают КУЧА головняков. Иль игра в прятки с лесниками придаёт особую пикантность таким поездкам? :duma:
А какие есть варианты, очень хочу в те места: особенно Бабуган и леса на севере от Бабугана, только вот легальных вариантов в теме не нашел. Ходить легально, со всеми регистрациями КСС, МЧС, заповедники, ФМС, погранцы, МКК значительно приятнее, хоть и возникают проблемы самой регистрации, зато не возникают проблемы в результате отсутствия этих регистраций.
Та собственно есть любые варианты. Мне еще ни разу не удавалось непопасть куда хотел (Карпатский биосферный заповедник, закрытая территория Аскании новой, Каневский заповедник (в том числе острова), Михайловская целина). Селят возле или в домиках лесников. Обеспечивают дровами и водой. Водят за руку и показывают интересные места (никто так не покажет как местный лесник, знающий свою делянку как свою руку).

Ограничения: в заповедниках есть так званые "зоны покоя". Их посетить нельзя. Да и не нужно. Обычно там даже троп нет.
Кроме того, бывают ограничения в период появления молодняка у млекопитающих и гнездования у птиц.
Еще бывают абсолютно запретные охранные зоны, как в пределах заповедников, так и сами по себе (как Михайловская целина). Туда пускают даже мало кого с учёных.
В общем, всё сложнее чем многие себе представляют. И всё решаемо. Хоть и головняки.

LW
* * * *

Повідомлення LW » 15.1.10 20:13

Отличие всех вышеперечисленных заповедников от Крымского - Крымский находится под прямой юрисдикцией АПУ (президента), если не ошибаюсь единственный заповедник под таким покровительством, да и там несметное кол-во дач и охотничьих угодий понятно кого...

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 15.1.10 20:50

Отличие всех вышеперечисленных заповедников от Крымского - Крымский находится под прямой юрисдикцией АПУ (президента), если не ошибаюсь единственный заповедник под таким покровительством, да и там несметное кол-во дач и охотничьих угодий понятно кого...
Ну и что что АПУ. Там разве работают не люди? Я с добыванием разрешения в Крымский еще не сталкивался (у меня небыло необходимости). Но сильно сомневаюсь что это невыполнимо. Тем более Крым такая зона, где многие вопросы решаются проще чем в Киеве. Знаю по личному опыту.
Главное, чтобы было достаточно времени и наличие определённых бумаг (возможно и ничем не предусмотренных, но необходимых для визирования фразами "підтримую", "погоджую" и наконец "до виконання").
В общем, дело желания, техники,беготни и сидения в приёмных (естественно, человеку в чьей приёмной ты сидишь, должны заранее позвонить и походатайствовать другие). Но, результат того стоит. При том юристом быть и не обязательно. Желательно стать немного как-бы Остапом Бендером)))

LW
* * * *

Повідомлення LW » 15.1.10 21:05

Согласен, во всяком случае лучше чем выдворение с КПЗ до установления личности и последующей админкой (ну или другие варианты):)

cyberalex
* * * * *

Повідомлення cyberalex » 15.1.10 21:48

50 грн. с машины и вы в крымском аповеднике без каких-либо разрешений
На веле категорическое нет. Видать лесник не угониться за вами при любом раскладе :grin:
Дармоедов там местных - пруд пруди. На каждой заставе как минимум один-два вгашенных в какашку ;-) . Заставы - чем ближе к побережью, тем их больше.
Не любят чужих, мол аргументировали тем, что были проблемы с пожарами. Ани свАими силами лазили в горы с бедоном за спиной и тушили ручками, так как техника туда не доходит.
Мы заезжали с севера, 4-5 кордонов проехали пракически без проблем - нагло, открыто, не скрываясь. А дальше "больше"...
Ну вообщемя уже упоминал что к чему и ссылку постил на фото.
крышуют их естественно менты
"А на разі допобачення, дивіться телебачення"

Andrii-Muz
pomidor.94

Повідомлення Andrii-Muz » 16.1.10 13:55

На встречу не попал, но купил ракетки!)

Но был на встрече psp'шников, один мне перекинул ссылку на картинку:
Зображення
Классно девайс прикрепили))

GlamYuri
* * * * *

Повідомлення GlamYuri » 16.1.10 18:38

А вот и поиграли - http://gt4uri.io.ua/album337845 :Yahoo!:
Олечке Шпасиба за организацию коллектива :good:
...все мироздание - есть суть, игра моего воображения. И если вы со мной согласитесь, то и вашего тоже ... (граф Калиостро)

Abez
* *

Повідомлення Abez » 16.1.10 18:48

Для тех кто желает завтра прокатиться, встречаемся 17.01 в 11:00 на Патона (там где ДК собирается). Не опаздывать! Если что звоните 066-254-37-91
Маршрут

giisa
Модератор

Повідомлення giisa » 16.1.10 20:21

Класно побегали, почти 7 часов кажись. На след выходных идем на ролики, через одни в баскетбол, через двое в волейбол.
А ещё: попрыгали, поприседали, побросали мячики ... А некоторые даже занялись акробатикой и гимнастикой с элементами йоги :grin: на матрасе. Матрасники одним словом!
:friends: Спасибо всем за компанию
спасибо всем.. кому за организацию, кому за компанию, хорошо поиграли, надо бу повторить. :good: :friends:

Была сегодня в ТРЦ "Дрим Таун". Мне очень понравилось. Там очень красиво, есть на что посмотреть.
Зображення Зображення Зображення - макет земли, очень интересно!
Фото здесь

Цены на каток - будние 35, пятница — 40, выходные 55 грн. Цены на роллердром ниже:
Зображення Зображення если свои ролики - минус 20 грн. Зображення - каток

Сегодня было много людей. Мало свободных мест в кафешках. Лучше идти в будни.
Туда надо идти на экскурсию, там просто обалденно! %)
Народ собираемся - идем на экскурсию! :grin:
Там возле роллердрома мне понравились столики с мягкими креслами :good:
Для тех кто желает завтра прокатиться, встречаемся 17.01 в 11:00 на Патона
:Yahoo!: приползу. Crazy - вперед!
Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее

Повернутись до “"Любители Велоприключений"”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей