Выбор зимних контактных велоботинок.

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Jogger
* * * *
Стать:чол
Выбор зимних контактных велоботинок.

Повідомлення Jogger » 27.10.09 12:35

Кто в каких зимних велоботинках ездит? Интересуют отзывы и советы по выбору.
Ноги уже мерзнут в сетчатых лейках, а моск мучается выбором кому отнести 100-150 у.е. за ботинки.
Нужно покупать, а то еще одну зиму без контактов я не переживу. :help:
Нашел Lake MXZ302, выглядят так:
Зображення.
Кто пользовал такую или подобную модель? На мтбр-е - очень разные отзывы. У меня еще вызывает сомнения их BOA-система заменяющая шнурки. Интересно, насколько она подвержена поломке (писали, что рвется "леска" без видимой причины). Я так понимаю, что подобные системы используются в лыжных ботинках - есть какой-то опыт по подобным крепежам?

В общем насоветуйте/отговорите, пожалуйста.
Life is art of drawing without an eraser.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Re: Выбор зимних контактных велоботинок.

Повідомлення Tibor » 27.10.09 13:18

У тебя выбора особо нет.

Зимой только в спецобуви. Бахиллы ацтой (если конечно не будешь продолжать топтать асфальт).
Боа ломается, но порваная леска лечится. А вот сменных крутилок нет. К тому же разных годов крутилки отличаются конструктивно.

i_hate_pears
*

Повідомлення i_hate_pears » 27.10.09 13:28

Кто в каких зимних велоботинках ездит? Интересуют отзывы и советы по выбору.
Ноги уже мерзнут в сетчатых лейках, а моск мучается выбором кому отнести 100-150 у.е. за ботинки.
Нужно покупать, а то еще одну зиму без контактов я не переживу. :help:
Нашел Lake MXZ302, выглядят так:
Зображення.
Кто пользовал такую или подобную модель? На мтбр-е - очень разные отзывы. У меня еще вызывает сомнения их BOA-система заменяющая шнурки. Интересно, насколько она подвержена поломке (писали, что рвется "леска" без видимой причины). Я так понимаю, что подобные системы используются в лыжных ботинках - есть какой-то опыт по подобным крепежам?

В общем насоветуйте/отговорите, пожалуйста.
по пунктам:
по моему скромному мнению для зимы - только зимняя обувь, она дороже, но это того стоит. тем более, что хорошие бахилы тож не копеечку стоят. купил себе Specialized Defroster, они не рассчитаны на большой минус, зимой еще не пробовал, но при +3 нога чувсвует себя отлично в течение неограниченного времени. по словам очевидцев, в бахилах за час начинает замерзать стопа, при этом не помогает ни фольга ни теплая стелька

по поводу BOA - да, рвется, но легко чинится, просто вози с собой кусочек лески, в случае разрыва фиксится за 5 минут. у меня рвалось за сезон 2 раза,

Jogger
* * * *

Повідомлення Jogger » 27.10.09 13:55

Бахилы - не катят, к сожалению. Уже проходили - в итоге зиму ездил в старых кожаных полуботинках. Бахилы, не решают проблему кардинально (если мороз -10 и ниже), промокают, рвуться и дорого стоят. Мне 80% по городу ездить в районе полтишка в день - бахилам быстро конец настанет. Да, у них есть еще один существенный минус - их нужно одевать-снимать. Делать это во дворе зимой и перед вьездом на работу (минимум 4х в день) - не феншуй совсем. Для меня это критичный недостаток. Отказать.
Хочеться именно ботинок, чтобы и голеностоп закрывал, и если грязью сверхну окатит - чтобы внутри было чисто, сухо и тепло. В ботинке и на асфальт не жалко стать, и в лужу или в снеговую кашу.
Хорошо, что леску нетрудно поменять - я на это и расчитывал. А вот крутилка надежный элемент, или через месяц может тавокнуться (пользуюсь вещами аккуратно)?

Tibor, у меня выбора нету - ты имеешь в виду отсутствие ассортимента обуви или выбор между ботинками и бахилами?

NB. Я однозначно решил покупать именно ботинки, причем, пригодные для серьезного минуса [+5; -20]. Вопрос в выборе модели и долговечности конкретного экземпляра. Хочеться, чтобы ботинки отрабатывали свои 150 у.е. минимум две зимы (предположим, каждый второй день ездовой). Если велоботы ненадежны, мне проще купить относительно недорогие сапожищи и поставить туклипсы. :?

i_hate_pears
*

Повідомлення i_hate_pears » 27.10.09 13:59

Хорошо, что леску нетрудно поменять - я на это и расчитывал. А вот крутилка надежный элемент, или через месяц может тавокнуться (пользуюсь вещами аккуратно)?
мои туфли прожили 4 сезона практически ежедневного использования по назначению. на крутилках поотклеивалась ребристая резинка, но функционально они в порядке. там просто ломаться внутри нечему

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 27.10.09 14:01

У меня с лейками проблемы не было. Кроме как Крутилка отломалась (зацепился в тяге). Сниму с летних спешей Гнуса :)

Да. И еще спалил неопреновое голенище.

На рынке не густо, и кроме лейков есть еще Шимано зимние (из тех, которые внимательно щупал). Обувь ничего так, но в сезон могут быть проблемы с размерами. ;)

Varyat

Повідомлення Varyat » 27.10.09 14:38

Вопросик по ходу: а есть ли ботинки под контакт с герметичной подошвой? Все, что мне встречались, в месте регулируемого крепления шипа имели возможность проникновения влаги и намокания ботинка изнутри, что для осени/зимы мне кажется непреемлемым... В воду, я их, правда не совал, но мои летние лейки с такой же конструкцией крепления шипа к подошве в этом месте промокают. Тоже стою перед выбором.
Востаннє редагувалось 27.10.09 14:43 користувачем Varyat, всього редагувалось 1 раз.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 27.10.09 14:41

Лейки герметичны.

Varyat

Повідомлення Varyat » 27.10.09 14:50

Спасибо. Быстрее ответил, чем я поправил свой пост :). Тоесть в них можно спокойно топать по лужам? Я имею ввиду те, в которых положение шипа регулируется, а не те, где жесткая фиксация, как в случае с велотапками... Вживую видел только первый вариант и вот формат крепления, аналогичный летним (визуально), заставил засомневаться.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 27.10.09 14:55

Об этом подробно расскажут консультанты с Землячки. 2273355

Могу сказать от себя. В 2005 зимние лейки были со сквозной дырой. Сейчас там все герметично, но есть маленькая проблемка: их нет в магазине, и насколько я знаю не будет ;)

По цене Шимано то же самое, дыра условно герметична (проклеена изнутри тканью). Лейки намокали снаружи (не было гортекса), Шимано с гортексом.

Jogger
* * * *

Повідомлення Jogger » 27.10.09 14:56

Есть еще такие ботинки как Shimano NW80. Они из Гор-текса, на липучках, не такие высокие. Предполагаю, что они менее теплые по сравнению с Лейком и более доступны для проникновения внешней среды. Кто что думает про такие?
Вопросик по ходу: а есть ли ботинки под контакт с герметичной подошвой? Все, что мне встречались, в месте регулируемого крепления шипа имели возможность проникновения влаги и намокания ботинка изнутри, что для осени/зимы мне кажется непреемлемым... Тоже стою перед выбором.
Ага, тока у нас выбора-то - нету :( . Очень порадуюсь, если смогу пощупать шимановские ботинки. А так настроен рискнуть с Лейками.

Ап: опередили, пока выходил :p

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 27.10.09 14:57

А так настроен рискнуть с Лейками.
Если будет возможность взять - бери. Добротные.

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 27.10.09 15:18

i_hate_pears, расскажи как у Дефростера с промокаемостью, сверху и через подошву.
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

i_hate_pears
*

Повідомлення i_hate_pears » 27.10.09 15:24

i_hate_pears, расскажи как у Дефростера с промокаемостью, сверху и через подошву.
пока по лужам не бегал. попадал под не особо сильный дождь, ноги сухие, но это - не показатель. чую, что в ближайшее время соберу статистику поподробнее :)

Schtuzer
* * *

Повідомлення Schtuzer » 4.11.09 00:17

У меня также Specialized Defroster. При +3-5 если кататься - то тепло. Особенно ощущается примущество таких ботинков на скорости - они не продуваются в отличии от летнего варианта. Если стоять на месте, то постепенно холод подбирается (думаю из-за того что нога и стопа получаются неподвижными и тепло не вырабатывают). В хорший минус еще не катался, но предвижу что надо будет одеть хороший носок + возможно со стельками поэскперементировать.

i_hate_pears
*

Повідомлення i_hate_pears » 4.11.09 00:25

проверил в тазике, засовывал носок в тазик с водой так чтобы дырки в подошвебыли ниже ватерлинии.

течи нет

Крикс

Повідомлення Крикс » 4.11.09 09:48

sp_defroster_big.jpg
sp_defroster_big.jpg (22.12Кіб)Переглянуто 3880 разів
У меня такие. Вроде не протекают и достаточно теплые.
Si vis pacem, para bellum.

Jogger
* * * *

Повідомлення Jogger » 4.11.09 10:49

Намедни, тестил Лейки в воде. Стал в воду по язычек (сантиметров 5 от "киля"). Постоял минутку. Сухо.
Ботинки очень теплые. Как следствие - "дышат" неважно. Долго (30+ минут) ходить и стоять на земле тепло.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 4.11.09 10:53

Намедни, тестил Лейки в воде. Стал в воду по язычек (сантиметров 5 от "киля"). Постоял минутку. Сухо.
Ботинки очень теплые. Как следствие - "дышат" неважно. Долго (30+ минут) ходить и стоять на земле тепло.
Смазывай кожу пропиткой чтобы такие свойства сохранились.

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 10.11.09 22:18

Вот: Shimano MW80 Gore-Tex Winter Boot
Shimano1.jpg
Shimano MW80 Gore-Tex Winter Boot
Shimano1.jpg (62.55Кіб)Переглянуто 3799 разів
Могу дать только положительные отзывы. Полная влаго-ветро защита. Теплые и удобные. Выносливые в плане механических воздействий.... Промокают, только если засунуть в воду по щиколотку. Дождь пофиг. Немного могут вспотеть ноги, но этои ндивидуальное. Очень удачная фиксация кучей липучек.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість