Приличный без аудиофилии звук дома

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Wityk
Стать:чол
Re: Приличный без аудиофилии звук дома

Повідомлення Wityk » 27.10.09 18:17

Нужно признать - у инженеров Edifier получилось.
Что-то дешево содрать у апостолов аудиофилии и продавать по 100 баксов?
Кто-то слушал Edifier? Что они собой представляют? Критерии оценки типа "низкие гупачат а верха свирикают" не принимаются.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Viking
SiteAdmin

Повідомлення Viking » 27.10.09 18:29

у меня такой 5.1 едифайр - для бюджетного домашнего кинотеатра - вполне подходит
саб я правда откручиваю на минимум
серьезно слушать музыку я думаю на такой технике не стоит :)

для себя я понял - выше смысла покупать нет - комната ужасна в плане акустики :)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 27.10.09 20:41

сначала готовить помещение, потом корректировать спектр. и никогда не наоборот.
ктулху прийде — порядок наведе

amam
* * * * *

Повідомлення amam » 27.10.09 21:05

сначала готовить помещение, потом корректировать спектр. и никогда не наоборот.
готовить помещение в любом случае - уже аудиофилия. см название топика. без аудиофилии - значит не класть на саб мусор вот тебе и вся подготовка :)

nexo
* * *

Повідомлення nexo » 27.10.09 21:09

amam, это твое мнение, имеющее право на существование. Минимальная подготовка подручными средствами - это нормальная необходимость. Ты же не смотришь в телевизор или комп, если экран его стоит напротив окна?

Ham
* * * *

Повідомлення Ham » 27.10.09 22:29

Готовить помещение - это развесить ковры на все стены?
Вот снятые мной графики АЧХ, сглаживание 1/24 октавы Зображення
Зелёным цветом - на расстоянии ~60 см, cyan - в одной из точек прослушивания.
Два пика после ямы, это как я понял два резонанса комнаты, третий, наверное, съедается режекторным фильтром на 50 Гц.

Как, графики нормальные? Что мне делать?

nexo
* * *

Повідомлення nexo » 27.10.09 23:02

готовить помещение в крайне бюджетном варианте - это постараться не давать звуку отражаться от окон, гладких стен, шкафов. В ход может пойти все: мягкие игрушки, любые предметы, которые слабо отражают звук. У меня в комнате студийные мониторы стоят тылом прямо возле огромного окна, резонансы были ужасные. Поставил акустическую панель Auralex - проблема ушла. Но это очень не бюджетный вариант, можно искать подобные аналоги в бытовой среде.

Wityk

Повідомлення Wityk » 28.10.09 00:13

Есть акустика закрытого типа, тоесть без фазоинверторов. Но, она (предпологается без ущербы звуку) должна не дешево стоить.
Так вот, такая аккустика менее требовательна к установке в тесном помещении.

А вот обычный хлопок в ладоши, покажет звонкая или глухая комната. В общем, хлопок в ладоши должен быть на слух естественным.
Фантомас.

Chemical
* * *

Повідомлення Chemical » 29.10.09 23:26

И мои пять копеек. Намедни нашел забавный магазинчик, Товары БУ из Германии, у них достаточно неплохой выбор аудиоаппаратуры,
правда, и где ж такое ?

Честно облазил места где продаются не hifi мультимедийные колонки и уже когда совсем было отчаялся и хотел взять какую-то какашку типа SVEN (потому что за эти деньги все играло одинаково хреново) нашел на свое удивление довольно приятно звучащую системку Edifier 530d.

Посоветовал другу взять более дорогой s550 5.1 Чувак тоже очень доволен.
http://www.edifier.com.ua/products.htфml
моя история похожа, месяц чтения обзоров и форумов, - вывод - Эдик 530 за предполагамый бюджет 1500. Не, ну с ХиФи сравнивать грешно, но все же одно из лучших решений в своем классе (мультимедия АС).
Затем последовала неделя путешествий по магазам. Однако при прослушке в 2х магазах звучание че-то не поперло, в самых низах сателлитов 150_200 Hz - рок как-то не зазвучал ((, остальная музыка все же получше. Хотя саб бухает громко и чисто. Удивительно, но стоящие рядом пластиковые Лжетехи2300 звучали сочно и честно на 90% громкочти. В принципе, я конечно придираюсь по низам, однако именно мну чето этот факт отбил желание иметь такую хорошую вещь.
Я тоже в замешательстве, хотя готов был покупать те Эдики.
Подскажи, мож дома после развешивания ковров (с) и распевки динамиков - будет лучше ;) ?
>>> this message is self-destruct in five seconds...

Wityk

Повідомлення Wityk » 30.10.09 11:22

В принципе, я конечно придираюсь по низам,
Все правильно ты делаешь.
А то наплодили "пукалок"
А вот правильно (без букета искажений) воспроизвести основу звука - это дорого.
Легче обрезать с 80-50 вниз. А реально со 100 Гц
Фантомас.

nexo
* * *

Повідомлення nexo » 30.10.09 12:02

радикально крутой мэтод ;)

dsncorp
* * * *

Повідомлення dsncorp » 30.10.09 12:14

Впринципе у нас у всех есть совеццкий стереотип по звуку - низкие должны бить по диафрагме, а от высоких должен звенеть хрусталь. А когда мы слышим ровный мониторный звук без подьёма на низах/верхах на 10 и более децибелл нам очень не привычно.
Люди никогда не запомнят, что вы говорили или делали, но обязательно запомнят, как они себя чувствовали рядом с вами (с)

amam
* * * * *

Повідомлення amam » 30.10.09 12:15

Подскажи, мож дома после развешивания ковров (с) и распевки динамиков - будет лучше ;) ?
Я не совсем понимаю. Тебе саба не хватает или что? Я на басы с сателитов как-то не сильно обращаю внимание - саб доставляет. Там если ты заметил даже при регулировке басов отмечаются на пульте саб+колонки. Скажу только что если ты слушал с мобилы или еще что - то подключив к нормальной карте - разницу почувствуешь.
Если тебе это критично, попробуй посмотреть s730 там кажись помощнее они. выкручивай на полную басы и слушай.
А на счет пукалок, то я с удовольствием посмотрю на систему за 160-170$, которая будет звучать лучше. Я конечно понимаю, что ваши глубокие познания в по части лампового звука, делают вас экспертом абсолютно во всем что касается звука, но я реально не думаю что такое божество может унизить себя хождением по магазинам и прослушиванием таких убогих колонок.
Востаннє редагувалось 30.10.09 12:24 користувачем amam, всього редагувалось 2 разів.

nexo
* * *

Повідомлення nexo » 30.10.09 12:16

я бы не подводил под всеми одну черту ;) достаточно людей не имеет его или давно избавились.

dsncorp
* * * *

Повідомлення dsncorp » 30.10.09 12:50

А на счет пукалок, то я с удовольствием посмотрю на систему за 160-170$, которая будет звучать лучше.
Wharfedale Daimond 9.1 - как раз 170$. Ещё два года назад были 300уе. Изумительные колонки за свои деньги.
Люди никогда не запомнят, что вы говорили или делали, но обязательно запомнят, как они себя чувствовали рядом с вами (с)

amam
* * * * *

Повідомлення amam » 30.10.09 13:14

А на счет пукалок, то я с удовольствием посмотрю на систему за 160-170$, которая будет звучать лучше.
Wharfedale Daimond 9.1 - как раз 170$. Ещё два года назад были 300уе. Изумительные колонки за свои деньги.
Может быть. К сожалению, они мне не попадались. Однако не слишком крупны. Потянут ли басы драмчик? Они активные кстати?

dsncorp
* * * *

Повідомлення dsncorp » 30.10.09 13:23

Они пассивные, но потянут всё что поставишь...

amam
* * * * *

Повідомлення amam » 30.10.09 13:24

Они пассивные, но потянут всё что поставишь...
Значит еще +$ на усилок.

dsncorp
* * * *

Повідомлення dsncorp » 30.10.09 13:41

Безусловно, но опять таки, до 500уе все усилки - одно и тоже, даже в СабриджАудио за 500 уе стоит лм3886....

Chemical
* * *

Повідомлення Chemical » 30.10.09 13:52

Я не совсем понимаю. Тебе саба не хватает или что? Я на басы с сателитов как-то не сильно обращаю внимание - саб доставляет. Там если ты заметил даже при регулировке басов отмечаются на пульте саб+колонки. Скажу только что если ты слушал с мобилы или еще что - то подключив к нормальной карте - разницу почувствуешь.
Если тебе это критично, попробуй посмотреть s730 там кажись помощнее они. выкручивай на полную басы и слушай.
В том то и прикол, что во всех прослушаннных эдиках (530/730, 500, Da5000) проходит провал в районе высоких саба и низких в сателлитах. А это по моему скромному мнению для меня особенно самый критичный участок (пресловутые 120...200 герц). Такая махонькая претензия. Саб на максимуме баса просто бухает. Слушал с качественного стереовыхода.
Хотя вот драм и живая музичка звучат отлично.
Просто поделился впечатлениями и поинтересовался, мож ты тоже это замечаешь, не сильно грузит такое ;) ?
>>> this message is self-destruct in five seconds...

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 30.10.09 13:53

Значит еще +$ на усилок
Для начала любой советский двадцатилетний поставить, цена которому <300 грн. Ну, кабель входной придется спаять или поискать.

dsncorp
* * * *

Повідомлення dsncorp » 30.10.09 13:56

Лучше свежий, 1991-2009 года, есть куча маяков, лорт и тд. они поживее будут.

amam
* * * * *

Повідомлення amam » 30.10.09 14:08

...
Басов невнятность с сателитов я отметил тоже. Но я свой похуизм в отношении качества колонок скрываю как и все за оправданиями типа "на 128 kbit разницы не слышно"
Значит еще +$ на усилок
Для начала любой советский двадцатилетний поставить, цена которому <300 грн. Ну, кабель входной придется спаять или поискать.
Я в свое время тоже страдал этой хуитой типа моник на усилке "радиотехника", колонки типа "романтика" с заплиленными динамиками не помню откуда, занимающие пол стола и думал что это дешево и сердито. просто зае...ло. да и звук на поверку из этого говна не такой уж и ламповый.
Востаннє редагувалось 30.10.09 14:13 користувачем amam, всього редагувалось 1 раз.

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 30.10.09 15:00

А кто кговорит что ламповый?
Просто лучше чем мультимедийный. И речь была конкретно о Wharfedale.

Wityk

Повідомлення Wityk » 30.10.09 15:53

Впринципе у нас у всех есть совеццкий стереотип по звуку - низкие должны бить по диафрагме, а от высоких должен звенеть хрусталь. А когда мы слышим ровный мониторный звук без подьёма на низах/верхах на 10 и более децибелл нам очень не привычно.
Я, например это не имел ввиду, а даже наоборот, презираю такой стереотип.
Я говорил о присутствии всего частотного диапазона БЕЗ ИСКАЖЕНИЙ
Фантомас.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 226 гостей