Новости от Gotty. А р х и в

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 5.9.09 14:35

Словенец Божич - победитель 6-го этапа Вуэльты

05.09.2009

Вчера в Испании продолжилась многодневка Гранд-Тура – Вуэльта. Шестой этап по Ксативе протяженностью 176,8 км выиграл словенец Борут Бозич (Vacansoleil). Вторым стал американец Тайлер Фаррар из Garmin, третьим Даниэле Бенатти, команда Liquigas.

Лучший из россиян Эдуард Ворганов (Россия, Xacobeo Galicia) финишировал 45-м с отставанием от победителя в девять секунд.

В общем зачете лидерство сохранил немец Андре Грайпель (Columbia-HighRoad). Среди росиян первым остается Эдуард Ворганов (Xacobeo Galicia), занимающий 56-е место с отставанием от лидера в 1 минуту две секунды.

Шестой этап. Ксатива. 176,8 км.

1. Борут Бозич (Словения, Vacansoleil) – 4:40.50. 2. Тайлер Фаррар (США, Garmin-Slipstream). 3. Даниэле Беннати (Италия, Liquigas) – то же время… 45. Эдуард Ворганов (Россия, Xacobeo Galicia) – отставание 0.09… 50. Александр Винокуров (Казахстан, «Астана»)… 98. Александр Колобнев (Россия, Saxo Bank)… 105. Александр Ефимкин (Россия, AG2R La Mondiale) – то же отставание.

После шести этапов. 1. Андре Грайпель (Германия, Columbia-HighRoad) – 24:21.13. 2. Том Боонен (Бельгия, QuickStep) – + 0.06. 3. Беннати – + 0.09… 42. Винокуров – + 0.54… 56. Ворганов – + 1.02… 62. Ефимкин – + 1.08… 79. Колобнев – + 1.20.

Источник: http://allsportinfo.ru/index.php?id=31570
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 5.9.09 14:36

Швейцарец Нино Шутер - Чемпион мира - 2009 по маунтинбайку

05.09.2009

Завершилась программа гонок у мастеров кросс-кантри в австралийской Канберре на Чемпионате мира по маунтинбайку. Недавно стал известен новый Чемпион мира в гонке у мужской элиты, где победу праздновал швейцарский гонщик Нино Шуртер. Он всего на три секунды опередил двукратного олимпийского чемпиона француза Жюльена Абсалона. Тройку призеров замкнул швейцарец Флориан Фогель.

Лучшим из россиян стал Максим Гоголев, который финишировал 44-м с отставанием в 11 минут 52 секунды от победителя.

Антон Гоголев занял 45-е место, Иван Селедков – 58-е, а четвертый москальский участник, Евгений Печенин не смог финишировать.

Мужчины. Кросс-кантри. 45,29 км.

1. Нино Шуртер (Швейцария) – 2:04.39. 2. Жюльен Абсалон (Франция) – отставание 0.03. 3. Флориан Фогель (Швейцария) – + 0.58… 44. Максим Гоголев – + 11.52. 45. Антон Гоголев – + 12.07… 58. Иван Селедков – + 17.09. Евгений Печенин (все – Россия) – не финишировал.

Источник: http://allsportinfo.ru/index.php?id=31588

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 5.9.09 14:37

Предварительный состав команды Казахстана на Чемпионат мира на шоссе

05.09.2009

Накануне французский сайт velo-club.net дал предварительный состав сборной Казахстана на сентябрьский Чемпионат мира на шоссе в Швейцарии.

На шесть мест в команде на групповую гонку претендуют десять кандидатов:

Ассан Базаев;
Александр Дьяченко;
Дмитрий Фофонов;
Максим Иглинский;
Валентин Иглинский;
Андрей Кашечкин;
Роман Киреев;
Андрей Мизуров;
Сергей Ренев;
Александр Винокуров.

В индивидуальной гонке на время выступят Андрей Кашечкин и Александр Винокуров.

У андеров состав следующий: Абраимжан Ишанов, Вадим Изотов, Назар Джумабеков, Сергей Кузьмин, Щашарман Мерей, Евгений Непомнящий, Аблай Шугаинов, Александр Шушемоин и Николай Слонов.

Источник: http://astanafans.com/sostav-na-chempio ... stana.html

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 5.9.09 14:38

москальский гонщик Сергей Щербаков сильно травмирован

05.09.2009

Накануне пришло неприятное сообщение из Италии, где в настоящее время на сборах находиться континентальная команда Москва.

22-летний призер московской гонки Кубок мэра-2009, Сергей Щербаков сильно травмировался на тренировке, стулкнувшись со встречным автомобилем. Гонщик был на вертолете в срочном порядке доставлен в госпиталь, где два дня находился в коме. В настоящее время его состояние стабилизировалось.

Неприятности просто преследуют команду Александра Толкачева. Неделю назад на тренировке в Крылатском, получил сильную травму лица еще один гонщик этой команды, Александр Волков. В результате падения на спуске у 18-летнего сполртсмена диагностирован перелом челюсти и носа.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 5.9.09 14:39

Анализ контрольного образца допинг-пробы B у Томаса Деккера отложен

05.09.2009

Анализ контрольного B-образца допинг-пробы Томаса Деккера откладывается на шесть недель. Заявленый ранее срок в конце сентября не будет выдержан. Лаборатория, которая должна была проводить это тестирование, в настоящее время полностью загружена работой по проверке допинг-тестов с последнего Чемпионата мира по легкой атлетике, и по этой причине откладывает проверку всех остальных проб.

Адвокат Деккера, Ханс ван Отжен, сообщил в интервью Sportwereld.nl, что новой датой проверки контрольного теста называется 23 сентября и проведет его антидопинговая лаборатория в немецком Кельне.

Голландский гонщик в настоящее время отстранен своей командой Silence Lotto, после того, как 1 июля было объявлено о его положительном допинг-тесте на ЕРО, взятом в декабре 2007 года. В то время Деккер выступал за команду Rabobank. Но затем, в августе 2008 года, голландская команда при странных и необъяснимых обстоятельствах расторгла контракт с ним. В тот момент в СМИ ходили слухи, что причиной стали "странные" показатели крови спортсмена. Но официального подтверждения в тот момент этим предположениям не было, до того момента, пока в июле этого года Международный Союз велосипедистов (UCI) не опубликовал данные о расхождении показателей кровяных допинг-тестов гонщика с его данными биологического паспорта крови.

Вслед за Деккером под подозрение попал еще один гонщик команды Rabobank, Майкл Богерт, которого назвали клиентом венской Клиники Human Plasma, занимающейся переливанием обогащенной крови для велосипедистов. Ван Отжен сообщил, что Богерт отказался посетить следователей в Вене, сославшись на "отсутствие темы для разговоров", хотя на его приезде сильно настаивала австрийская Прокуратура, занимающаяся расследованием незаконных действий в вышеназванной Клинике.

"Он готов сотрудничать, но пусть заинтересованные службы сами ищут встречи с ним. Я сообщил о решении гонщика в Bundeskriminalamt (Федеральную полиции Австрии) и они заверили меня, что так и поступят в скором времени. Возможно тогда они смогут получить необходимые показания и от Томаса Деккера," добавил Ван Отжен.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/dekkers ... -six-weeks

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 5.9.09 14:40

Ким Кирхен покинул Вуэльту

05.09.2009

Гонщик из Люксембурга Ким Кирхен, выступающий за команду Columbia и считавшийся претендентом на общий зачет Вуэльты, накануне не вышел на старт 6-го этапа многодневки.

Теперь задачами его команды станут лишь атаки на спринтерских этапах гонки, где сможет проявить себя Андре Грайпель. Причиной схода Кирхена называют внезапную болезнь. Подробности уточняются.

Кстати, в следующем сезоне гонщик будет выступать за российскую команду Katusha.

Источник: vuelta.com

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 5.9.09 22:17

Австрийские расследования ведут ко многим гонщикам, которые возможно использовали допинг

05.09.2009

Сегодня пришло сообщение, касающееся антидопингового расследования в Австрии. Одновременно газеты Oberösterreichische Nachrichten и Het Telegraaf сообщили, что после проверки фактов, изложенных бывшим гонщиком Бернхардом Колем о массовом использовании допинга среди профессиональных гонщиков, следователи получили частичное подтверждение этой информации.

Австрийская федеральная полиция (Bundeskriminalamt), использовала признание Коля а также свидетельства, полученные в ходе обысков в венской Клинике HumanPlasma, чтобы выявить круг предполагаемых подозреваемых в использовании кровяных запрещенных препаратов.

Опубликованное 12-ти страничное заключение подтверждает, что Коль, а также Майкл Расмуссен и австрийский лыжник кросс-кантри Кристиан Хоффман, использовали приобретенную ранее центрифугу по обогащению собственной крови. Эти трое спортсменов даже совместно снимали специальную однокомнатную квартиру в городе Линц, Австрия, чтобы там проводить необходимые инъекции. Об этом написала Oberösterreichische (OÖN).

Штефан Матчинер, бывший менеджер Коля, помогал им приобретать необходимые препараты. Далее в сообщении говорится, что квартира была арендована с августа до ноября 2008 года. Арендный договор был оформлен на супругу Матчинера, как следует из сообщения газеты. Коственно подтверждаются слова Бернхарда Коля о том, что он начал делать переливания собственной крови в сентябре.

В своих показаниях Матчинер утверждал, что он смог избавиться от центрифуги уже 2 августа, и следователи предполагают, что он продал ее в соседнюю Словению, поскольку опасался уголовного преследования за использование и распространение допинга (Австрия ввела такой закон с 1 августа 2008 года - прим. редактора).

В австрийской газете также называются имена голландских гонщиков Томаса Деккера и Майкла Богерта, а также итальянца Пьетро Кауччиоле, как возможных соучастников этого допингового дела.

Один из служащих компании Матчинера подтвердил, что весной 2008 года он поставил два пакета "неизвестному человеку" в Германии, пишет OÖN. Бельгийская Het Telegraaf указывает также на прежнего товарища Коля по команде, Маркуса Сберга, который якобы приобрел то ли 24 000 (!) ампул, то ли на 24 000 евро препарата EPO-CERA.

Все гонщики (за исключением Коля), имена которых фигурировали в этом расследовании, ранее уже отрицали любые обвинения и вообще всякую свою причастность к этому вопросу. Коль признался в использовании запрещенных препаратов и впоследствии активно сотрудничал с властями в проведении расследования.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/austria ... e-cyclists

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 5.9.09 22:18

Новости короткой строкой

05.09.2009

1. Команда Silence Lotto на гонку GP Van Steenbergen выставит следующий состав: Креткенс, ДеХаес, Докс, Якобс, Элиджен, Ланг, Сетдженс и Ван Авермат.

2. Фредерик Кессьякофф в следующем году будет выступать за Garmin-Slipstream. В интервью, данном www.cycling123.com, он сказал, что планирует в следующем сезоны выступить на одном или двх Гранд Турах.

3. "Тур де Франс будет моей целью в следующем сезоне," заявил Энди Шлек. Источник: ideal.es.

4. "Я чувствую себя очень хорошо сейчас," сказал Роберт Гесинк, который будет стремиться к активной борьбе на горных этапах Вуэльты. Об этом написал Rabosport.

5. Американец Тайлер Фаррар (Garmin) в этом сезоне 25 раз финишировал в Top-5 на гонках календаря ПроТура.

6. "На Vuelta, я хотел бы показать себя на горных этапах. Я намерен сообщить, что буду стремится убежать в подъем, чтобы не бороться затем со всеми на горных финишах," сообщил узбекский велогонщик Сергей Лагутин (Vacansoleil) о своих амбициях на испанской многодневке.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 5.9.09 22:19

Новости трансферов

05.09.2009

Роман Сиро (Orbea) в следующем сезоне будет выступать за Euskaltel - Euskadi. Среди других возможных кандидатов в эту бакскую команду, сайт biciciclismo.com называет, Бено Интхаусти (Fuji-Mobile Team), Горку Изагирре (Contentpolis) и Джонатана Кастровьехо (Orbea). Иниго Ландалузе по окончании сезона покинет команду.

39-летний Экхорт принял решение продлить свой контракт еще на один год с командой An Post - Sean Kelly Team, сообщает сайт VRT.

Люка Паолини (Acqua & Sapone) в следующем сезоне скорее всего отправиться в команду Lampre, сообщает сайт Ciclismo-online.

Бельгийский гонщик Юрген Ван Гулен (Saxo Bank) будет в течении двух следующих сезонов кататься за Silence-Lotto.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 5.9.09 22:21

Тур Словакии. 3-й этап

05.09.2009

Накануне прошел третий этап многодневной гонки континентального календаря Тур Словакии (2.2).
Победу в 21-километровой индивидуальной гонке на время в Врабле одержал поляк Ярослав Марузь из национальной команды. Вторым стал бывший трековый гонщик (Чемпион мира среди юниоров) из Австралии Тревис Мейер, а на третью ступень пьедестала поднялся немец Штефан Шафер (LKT Brandenburg).
Лучшим из россиян стал Евгений Ковалев (команда Москва), пригравший победителю три с половиной минуты и расположившейся на 59-той позиции.
Тревис Мейер стал лидером общего зачета многодневки.
Сегодня пройдет предпоследний этап, а финиширует гонка завтра в Илаве.

Результаты 3-го этапа:

1 Jaroslaw Marycz (Pol) Poland National Team 0:25:21
2 Travis Meyer (Aus) Australia National Team 0:00:09
3 Stefan Schäfer (Ger) LKT Team Brandenburg 0:00:19
4 Roger Kluge (Ger) LKT Team Brandenburg 0:00:24
5 Robert Bartko (Ger) LKT Team Brandenburg 0:00:30
6 Timon Seubert (Ger) German National Team 0:00:41
7 Leigh Howard (Aus) Australia National Team 0:00:46
8 Michael Matthews (Aus) Australia National Team 0:00:50
9 Fredrik Ericsson (Swe) Team Capinordic
10 Ladislav Fabišovský (Cze) AC Sparta Praha 0:00:53
59 Evgeny Kovalev (Rus) Moscow 0:03:27
62 Andrey Klyuev (Rus) Moscow 0:03:34
69 Sergey Valinin (Rus) Moscow 0:04:05
70 Ilya Syrtsev (Rus) Moscow 0:04:06
80 Denis Lozinskiy (Rus) Moscow 0:05:13

Генеральная классификация после трех этапов

1 Travis Meyer (Aus) Australia National Team 7:47:32
2 Leigh Howard (Aus) Australia National Team 0:00:05
3 Stefan Schäfer (Ger) LKT Team Brandenburg 0:00:10
4 Pasquale Muto (Ita) Miche - Silver Cross - Selle Italia 0:00:22
5 Robert Bengsch (Ger) German National Team 0:00:30
6 Jacek Morajko (Pol) Poland National Team 0:00:34
7 Fredrik Ericsson (Swe) Team Capinordic 0:00:41
8 Timon Seubert (Ger) German National Team 0:00:44
9 Michael Matthews (Aus) Australia National Team 0:00:53
10 Ladislav Fabišovský (Cze) AC Sparta Praha 0:00:59
32 Andrey Klyuev (Rus) Moscow 0:04:42
65 Ilya Syrtsev (Rus) Moscow 0:12:22
67 Sergey Valinin (Rus) Moscow 0:12:37
76 Evgeny Kovalev (Rus) Moscow 0:17:01

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 5.9.09 22:23

Ирина Калентьева: "Это была самая невероятная гонка в моей карьере!"

05.09.2009

Зображення

Сегодня, 5 сентября, в Канберре (Австралия) на чемпионате мира по маунтинбайку чемпионка мира-2007, бронзовый призер Олимпийских игр-2008 россиянка Ирина Калентьева защитила свой титул в олимпийской дисциплине кросс-кантри, преодолев 32,35 км за 1 час 43 минуты и 20 секунд. Какой ценой далась эта победа, Агентству «Весь спорт» рассказала сама Ирина Калентьева:

- Для меня эта гонка стала самой невероятной в карьере! – не скрывала эмоций Ирина Калентьева. – Это просто фантастика какая-то, до сих пор поверить не могу!

- А что случилось? Вроде бы, все рассчитывали на вашу победу…
- И я тоже рассчитывала! Но только до первого круга, когда у меня слетела цепь, да еще в правую, «неправильную» сторону. Пришлось остановиться и вставлять цепь обратно. На этом было потеряно около полутора минут. Поэтому в середине первого круга я занимала только 21-е место с проигрышам больше минуты.

- И как нашли в себе силы отыграть такое отставание?
- Это совершенно невероятно! Если бы мне об этом сказали перед гонкой, я бы поверила. Такое не отыгрывается. А тут вдруг взыграл такой адреналин, такой прилив сил пришел, что с каждым кругом удавалось все приближаться к лидерам все ближе и ближе. Видела на пунктах питания удивленные лица всех тренеров: мол, такого просто не может быть! После второго круга я уже вошла в десятку, после третьего – стала пятой. На четвертом круге удалось обойти олимпийскую чемпионку Шпитц из Германии, с которой у меня давняя история взаимоотношений. И дальше я поняла, что своего не упущу. На последнем круге достала и американку Кербер, и норвежку Биберг.

- А если бы с цепью все было нормально, сумели бы обойтись без такой нервотрепки?
- Перед стартом я была уверена, что медаль будет стопроцентно. Ну, и победить очень рассчитывала. Во-первых, я очень хорошо знала эту трассу, и она была как раз по мне. Во-вторых, полностью сложилась подготовка. После того, как на этапах Кубка мира в Канаде я дважды финишировала второй, сразу перебралась в Америку на трехнедельный сбор. Там получилось сделать все, что планировалось. В Австралию я ехала с уверенностью в своих силах.

- Вместе с тем начало сезона вышло у вас не самым удачным.
- Нет, как раз начало было удачным – в апреле на первом этапе в ЮАР я заняла второе место. Даже сама немного удивилась. А вот потом, в мае, вы правы, немного «посыпалась» – стала четвертой на этапе в Германии, девятой – в Бельгии, 11-й – в Испании. Это было связано с поздним началом подготовки к сезону. После Олимпиады в Пекине я взяла паузу на два месяца, легла на операцию по исправлению носовой перегородки. Раньше иногда с этим возникали проблемы, было трудно дышать. Сейчас все проблемы позади. Так вот, подготовку я начала поздновато и просто не успела набрать необходимый объем базовой работы. В середине сезона это сказалось. Но, слава Богу, во время паузы между соревнованиями удалось быстро наверстать упущенное. Уже в июле выиграла серебро на чемпионате Европы, и поняла, что все идет по плану.

- После такой победы планируете продолжать выступления в этом сезоне, учитывая лидирующую позицию в зачете Кубка мира?
- Да, разумеется! Сейчас недельку передохну, а потом предстоят два заключительных этапа Кубка мира, где я хочу выступить. Было бы здорово вновь, как и два года назад, выиграть общий зачет. Потом в сентябре меня ждут в Америке на специализированной веловыставке, а где-нибудь ближе к середине осени обязательно наведаюсь в родную Чувашию. Уже соскучилась!

- Год назад, когда мы разговаривали на Играх в Пекине, вы сказала, что вовсе не уверены в том, что удастся дожить до Олимпиады-2012 в Лондоне.
- Сейчас даже мыслей таких нет! Обязательно доживу! Это – наивысшая цель карьеры. А то получается непорядок: два раза выиграла чемпионат мира, выигрывала чемпионаты Европы, Кубок мира, а с Олимпийских игр – только бронзовая медаль. Приложу все силы, чтобы выиграть в Лондоне.

Источник: http://allsportinfo.ru/

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 5.9.09 22:24

Менеджер Тимофея Крицкого опровергает информацию о подписании гонщиком контракта с командой ПроТура Katusha

05.09.2009

По сообщению Станислава Пахомова, являющегося менеджером российского гонщика континентальной команды Катюша, Тимофея Крицкого, вся информация о якобы подписанном контракте с протуровской Катюшей, является недостоверной.

"Я личный представитель Тимофея Крицкого и могу сообщить, что никакого контракта он не подписывал," сообщил сегодня Станислав Пахомов в блоге гонщика на сайте www.sports.ru. "Многие европейские сайты опубликовали данную информацию с подачи...Про-Катюши. Но моя информация проверенная, поскольку я только час назад разговаривал с самим Тимофеем."

"Так как еще длиться контракт с континентальной Катюшей, да и другие предложения еще поступают, мы не даем пока никакой информации... Действительно обсуждение видеться с Катюшей-Про, но точную информацию можно будет узнать на официальный сайте Тимофея (www.kritskiy.com).

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 5.9.09 22:27

Vuelta a Espana 7 – этап

Сентябрь 5, Этап 7: Valencia 30km

Результаты этапа:

Зображення

1 Fabian Cancellara (Swi) Saxo Bank 0:36:41
2 David Millar (GBr) Garmin-Slipstream 0:00:32
3 Bert Grabsch (Ger) Columbia-HTC 0:00:36
4 David Herrero (Spa) Xacobeo Galicia 0:00:40
5 Vasil Kiryienka (Blr) Caisse d’Epargne 0:00:46
6 Samuel Sánchez (Spa) Euskaltel-Euskadi 0:00:47
7 Tom Danielson (USA) Garmin-Slipstream 0:00:50
8 Christophe Riblon (Fra) AG2R La Mondiale 0:00:53
9 Lars Boom (Ned) Rabobank 0:00:59
10 Cadel Evans (Aus) Silence-Lotto 0:01:02

15 Alexander Vinokourov (Kaz) Astana 0:01:12
17 Haimar Zubeldia (Spa) Astana 0:01:18
43 José Luis Rubiera (Spa) Astana 0:02:03
47 Daniel Navarro (Spa) Astana 0:02:07
49 Michael Schär (Swi) Astana 0:02:09
88 Jesús Hernández (Spa) Astana 0:03:09
132 Maxim Iglinsky (Kaz) Astana 0:03:57
161 Assan Bazayev (Kaz) Astana 0:04:50

Генеральная классификация:

1 Fabian Cancellara (Swi) Saxo Bank 24:58:12
2 Tom Boonen (Bel) Quick Step 0:00:51
3 David Herrero (Spa) Xacobeo Galicia 0:00:59
4 Daniele Bennati (Ita) Liquigas 0:01:03
5 Vasil Kiryienka (Blr) Caisse d’Epargne 0:01:08
6 Cadel Evans (Aus) Silence-Lotto 0:01:12
7 Alejandro Valverde (Spa) Caisse d’Epargne 0:01:14
8 Tom Danielson (USA) Garmin-Slipstream 0:01:19
9 Samuel Sánchez (Spa) Euskaltel-Euskadi 0:01:20
10 David Millar (GBr) Garmin-Slipstream

12 Haimar Zubeldia (Spa) Astana 0:01:43
14 Alexander Vinokourov (Kaz) Astana 0:01:48
33 Daniel Navarro (Spa) Astana 0:02:37
43 José Luis Rubiera (Spa) Astana 0:02:58
72 Michael Schär (Swi) Astana 0:03:50
82 Jesús Hernández (Spa) Astana 0:04:25
105 Assan Bazayev (Kaz) Astana 0:06:35
146 Maxim Iglinsky (Kaz) Astana 0:13:29

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 6.9.09 20:34

Альберто Контадор: «Я вижу трех или четырех явных фаворитов «Вуэльты»

06.09.2009

Победитель «Тур де Франс»-2009 Альберто Контадор назвал фаворитов «Вуэльты» и рассказал о своем соперничестве с Лэнсом Армстронгом.

О фаворитах «Вуэльты»: «Я вижу трех или четырех явных фаворитов гонки. У Алехандро Вальверде большие возможности, хорошо подготовлен Иван Бассо. Также к фаворитам можно отнести Самуэля Санчеса».

О победе на «Вуэльте»-2010: «Все будет зависеть от того, как будет складываться сезон и какие планы будут у моей команды. Но приоритетной гонкой в следующем году будет «Тур де Франс». Посмотрим».

О соперничестве с Армстронгом: «Мы продолжим успешно выступать. В следующем году мы вновь встретимся на «Тур де Франс», и у каждого будет цель – выиграть.

В прошлом году он занял третье место на «Туре». Он очень хорошо подготовлен. Но с третьего до первого места надо сделать большой шаг. Армстронг будет серьезным конкурентом», – приводит слова Контадора Marca.

Источник: http://www.sports.ru/others/cycle-racing/29791995.html

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 6.9.09 20:36

Сборная России по маунтинбайку поделила пятое-шестое места в общекомандном зачете на чемпионате мира в Австралии

06.09.2009

Сегодня, 6 сентября, в австралийской Канберре завершились чемпионат и первенство мира по маунтинбайку. В чемпионате было разыграно семь комплектов наград, а в рамках первенства среди юниоров и молодежи – шесть.

В общекомандном зачете чемпионата победила сборная Австралии, гонщики которой завоевали два золота и одну бронзу. Вторую позицию заняли французы (1-2-1), третью – британцы (1-1-0), четвертую –швейцарцы (1-0-1). Благодаря золоту Ирины Калентьевой в олимпийском кросс-кантри сборная России поделила в медальном рейтинге пятое-шестое места с командой Италии (1-0-0). Об этом сообщает Агентство «Весь спорт».

В олимпийских дисциплинах россияне стали вторыми (1-0-0) вслед за швейцарцами (1-0-1). Третье место поделили французы (0-1-0) и норвежцы (0-1-0).

По итогам первенства мира среди молодежи и юниоров лучший результат показали французы, завоевавшие два золота, два серебра и одну бронзу. Вторыми стали юноафриканцы (1-0-1), третье место позелили поляки (1-0-0), итальянцы (1-0-0) и новозеландцы (1-0-0). В олимпийских дисциплинах лучшие результаты показали французы (1-1-1) и южноафриканцы (1-0-1).

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 6.9.09 20:37

Ринус Вагтманс: "Мы не получали от Контадора никаких сообщений, что он собирается уходить"

06.09.2009

На сегодняшний день можно с уверенностью сообщить, что в довольно долгом и туманном деле ухода испанца Альберто Контадора из команды Astana, с которой у него контракт до конца следующего года, есть несколько так называемых, "отправных" точек.

Первое, это то, что гонщик получил приглашения от четырех команд: Garmin, Caisse d'Epargne, Quick Step и собственно, Astana. Об этом накануне сообщил его брат и одновременно личный менеджер.

Для самого Альберто предпочтительным выглядит предложение от Caisse d'Epargne, поскольку там собраны испанские велогонщики и лидер этой команды, Алехандро Вальверде, готов расстаться с капитанством в пользу Контадора.

Со своей стороны, команда Astana, которая имела большие финансовые проблемы в этом сезоне, предложила спортсмену самые лучшие условия по четырехлетнему контракту.

Второе, Контадор хотел бы уйти из команды, с которой он выиграл Тур де Франс в этом году, но при этом не желает самолично выплачивать компенсацию за нарушение действующего контракта. Он бы предпочел, чтобы это сделала "приглашающая" сторона, но пока ни одна из претендующих на него команд, не выступила с таким предложением.

Третье, существует предложение от его давнего товарища, пилота Формулы 1, Фернандо Алонсо, который, согласно испанской прессе, рассматривал возможность создания велосипедной команды с лидером Контадором. Но это проект будущих лет, на 2010 год он выглядит несостоятельным.

Четвертое, Astana заявила в середине августа, что Контадор рассматривается в текущих планах для нее на 2010 год. "Очевидно, что Альберто Контадор является бесспорным лидером команды в следующем сезоне," сообщил Ринус Вагтманс, который по некоторым сообщениям СМИ, станет новым менеджером казахстанской команды.

"Мы с удивлением прочитали, что многие команды представили свои намерения завербовать наших гонщиков, включая победителя турнира Большой Петли. Но он остается под действующим контрактом. Передача в настоящее время не подлежит обсуждению, и говорю всем совершенно определенно, что сам Альберто даже не говорил, что будет уходить. Наоборот, он неоднократно подтверждал, что будет следовать пунктам своего договора," добавил Вагтманс.

Источник: http://www.velo-club.net/article?sid=54731

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 6.9.09 20:38

Жульен Абсалон: "Я разочарован гонкой"

06.09.2009

Зображення

Накануне гонкой кросс-кантри у мужчин, завершилась программа маунтинбайкеров на Чемпионате мира в Австралии. В серьезной позиционной борьбе на последнем круге, победу одержал швейцарский гонщик Нино Шутер, всего на 3 секунды опередив теперь уже бывшего Чемпиона мира и двукратного Олимпийского чемпиона, француза Жульена Абсалона.

Французский гонщик выглядел весьма раздосадованным своим поражением. "Я могу говорить о разочаровании, поскольку финал гонки сложился неудачно для меня. Я оказался в собственной ловушке тактических схем. На последнем круге я ехал вместе с двумя швейцарцами, Нино Шутером и Флорианом Фогелем. Я решил не атаковать заранее и подержать Шутера у себя на колесе, надеясь освободиться от него позднее. Но Нино не стал меня дожидаться и атаковал сам тогда, когда у меня уже не было возможности быстро ответить," заявил Абсалон. "Печально проиграть, пусть и сильнейшему гонщику."

Источник: Eurosport

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 6.9.09 20:39

Бассо не оставляет надежды победить на нынешней Вуэльте

06.09.2009

Иван Бассо (Liquigas) на ближайших горных этапах Vuelta España в воскресенье и понедельник должен решать для себя важную задачу по ликвидированию отрыва от других претендентов на генерале. Итальянец потерял секунды во вчерашней индивидуальной гонке в Валенсии и теперь должен наверстывать упущенное время, чтобы оставить для себя возможность борьбы за золотую майку лидера.

"Нет никакой паники и нервозности. Я чувствую себя хорошо, и мой опыт подсказывает мне, что нужно оставаться спокойным и терпеливым на Гранд Туре," сказал Бассо. "До Мадрида еще достаточно подъемов, на которых я смогу проявить себя. Время одевать золотую майку еще не пришло."

Проливной дождь стал незапланированной помехой для многих гонщиков на вчерашней разделке Вуэльты. Бассо решил проявить осторожность при прохождении дистанции, чтобы избежать ненужных аварий. Он потерял 56 секунд по отношению в Сэмюэлю Санчезу, 41 секунду к Эвансу, 38 секунд к Вальверде и 31 секунду по отношению к Александру Винокурову.

"Ясно, что дождь стал помехой для меня," сказал Бассо. "Но, смотря на сегодняшнюю классификацию, я вижу, что разрывы очень маленькие. Поэтому у меня нет беспокойства по этому поводу."

Бассо в итоге этапа отстал на 1:52 минуты от победителя Фабиана Канчеллары (Saxo), оказавшись на 17-ом месте.

За сегодня и завтра гонщикам предстоит преодолеть два горных этапа, Айтану и Хорре де Кати. Сегодняшний этап имеет восемь категоризированных подъемов, включая заключительный 21-километровый на вершину Альт де Айтана. Завтрашний этап будет финишировать на горе Хорре де Кати, у которого есть участки с 20-ти % грандиентом и последние 3.2 километра к финишу.

"Следующие два этапа будут нас проверять уже более серьезно, чем было до этого на гонке. Поэтому я буду использовать эту возможность, чтобы возвратить некоторое потерянное время."

Бассо будет также настраиваться на розыгрыши премиальных секунд, которые будут начисляться гонщикам при промежуточных финишах.

Для Ивана Бассо это первая Вуэльта в карьере. Он выступал на Джиро, где в этом году стал пятым, а в 2006 вышел победителем. В 2005 году Иван выступал и на Тур де Франс, где финишировал вторым.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 6.9.09 20:39

Эванс и Герранс возглавили список претендентов в сборную Австралии на Чемпионат мира

06.09.2009

Федерация велоспорта Австралии объявила сегодня о своем предварительном списке кандидатов в сборную команду, которая примет участие в Чемпионате мира на шоссе в Мендризио, Швейцария, с 23 по 29 сентября. Кадейл Эванс и Саймон Герранс возглавят список из 18 мужчин, претендующих на 9 мест в сборной на групповую гонку.

Эванс также называется претендентом на место в команде на индивидуальную гонку на время. Кроме него туда же заявлен и трехкратный Чемпион мира Майкл Роджерс.

Предварительный список кандидатов мужчин (заключительные четверо станут кандидатами на разделку): Саймон Кларк, Баден Кук, Аллан Дэвис, Саймон Герранс, Мэтью Госс, Мэтью Хайман, Бретт Ланкастер, Матт Ллойд, Питер МакДональд, Стюарт O'Греди, Ричи Порте, Марк Решоу, Уэсли Зульцбергер, Крис Шаттон, Кадейл Эванс, Адам Хансен, Майкл Роджерс, Камерон Вюрф.

Кандидаты на групповая гонка (с двумя запасами) и два раздельщика будут выбраны из этого списка после 14 сентября, сообщили в Федерации велоспорта Австралии.

Также было сообщено о кандидатах в женскую национальную команду и в мужскую команду андеров. У женщин - это шесть человек и пятеро гонщиков категории U23 у мужчин. А также по два человека в индивидуальные гонки на время.

Женщины (последние четверо - кандидаты на разделку): Кирсти Браун, Руш Корсе, Рошаль Гилмор, Амбе Холидэй, Хлоя Хоскинг, Эмма Маске, Брайди O'Доннел (только TT), Тиффани Кромвель, Алексис Роде, Карла Рэйн, Виски Уайтлоу.

Мужчины U23 (заключительные трое, кандидаты на разделку): Дэниел Брайянстенс, Ли Ховард, Джонатан Ловенлок, Марк O'Бриэн, Тим Рой, Адам Сэмпл, Николас Уолкер, Джон Андерсон (только TT), Джек Бобридж, Майкл Маттенс, Трэвис Мейер.

У гонщиков в Мендризио будет один общий круг в групповой гонке. На нем предусмотрены два подъема. Длина круга - 13.8 километра. так вот у мужчин запланировано 19 кругов (262.2 километра). У андеров - 13 кругов, а у женщин девять.

Индивидуальная гонка на время будет иметь 16.6-километровый круг с 650-метровым подъемом Рансэйт (10% градиент). У мужской элиты будет три таких круга (49,8 км). У андеров и у женской элиты по два круга, но каждый будет уменьшен до 13,4 километров.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/evans-a ... orlds-team

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 6.9.09 20:42

Vuelta a Espana 8 – этап

Сентябрь 6, Этап 8: Alzira – Alto de Aitana 206km

Зображення

Результаты этапа:
1 Damiano Cunego (Ita) Lampre-NGC 6:04:54
2 David Moncoutié (Fra) Cofidis 0:00:33
3 Robert Gesink (Ned) Rabobank 0:00:36
4 Cadel Evans (Aus) Silence-Lotto 0:00:44
5 Alejandro Valverde (Spa) Caisse d’Epargne
6 Samuel Sánchez (Spa) Euskaltel-Euskadi
7 Tadej Valjavec (Slo) AG2R La Mondiale 0:00:50
8 Ivan Basso (Ita) Liquigas
9 Ezequiel Mosquera (Spa) Xacobeo Galicia
10 Joaquím Rodríguez (Spa) Caisse d’Epargne

15 Daniel Navarro (Spa) Astana 0:01:32
17 Sylvester Szmyd (Pol) Liquigas
18 Haimar Zubeldia (Spa) Astana 0:01:50
24 Jesús Hernández (Spa) Astana 0:02:24
50 Alexander Vinokourov (Kaz) Astana 0:09:01
78 José Luis Rubiera (Spa) Astana 0:14:28
107 Maxim Iglinsky (Kaz) Astana 0:18:39
127 Michael Schär (Swi) Astana 0:25:45
182 Assan Bazayev (Kaz) Astana 0:29:20

Генеральная классификация:
1 Cadel Evans (Aus) Silence-Lotto 31:05:02
2 Alejandro Valverde (Spa) Caisse d’Epargne 0:00:02
3 Samuel Sánchez (Spa) Euskaltel-Euskadi 0:00:08
4 Tom Danielson (USA) Garmin-Slipstream 0:00:13
5 Robert Gesink (Ned) Rabobank 0:00:29
6 Ivan Basso (Ita) Liquigas 0:00:46
7 Damiano Cunego (Ita) Lampre-NGC 0:01:26
8 Haimar Zubeldia (Spa) Astana 0:01:37
9 Ezequiel Mosquera (Spa) Xacobeo Galicia 0:01:46
10 Juan José Cobo (Spa) Fuji-Servetto 0:02:03
11 Daniel Navarro (Spa) Astana 0:02:13
25 Jesús Hernández (Spa) Astana 0:04:53
35 Alexander Vinokourov (Kaz) Astana 0:08:53
60 José Luis Rubiera (Spa) Astana 0:15:30
113 Michael Schär (Swi) Astana 0:27:39
127 Maxim Iglinsky (Kaz) Astana 0:30:12
143 Assan Bazayev (Kaz) Astana 0:33:59

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 7.9.09 08:48

“Астана” подтверждает список участников на Тур Миссури.

Зображення

Команда № 1 в текущем мировом рейтинге Астана подтвердила участие Леви Лайфаймера и победителя Тура Джорджии 2007 года Янеца Брайковича на предстоящем Туре Миссури.

Астана назвала имена трёхкратного победителя Amgen Tour of California Леви Лайфаймера (Santa Rosa, Calif.) и победителя 2007 Tour de Georgia и бывшего Чемпиона Мира в юниорах Янеца Брайковича из Словении, которые возглавят сильный состав участников команды на предстоящем Туре Миссури (7-13 сентября 2009).

« Я всё ещё выздоравливаю после перелома запястья на Тур де Франс, но я всегда готов воспользоваться возможностью участвовать в гонке такого калибра в моей собственной стране, я собираюсь приложить к этому все усилия», – сказал Лайфаймер ,который находился в пятёрке лучших в генеральной классификации на Тур де Франс, когда упал.

«Так как я не участвовал в соревнованиях около месяца, сейчас трудно дать оценку моей форме, но я знаю, что вся наша команда очень заинтересована и мотивирована для этой гонки». Кроме Лайфаймера и Брайковича, список участников Астаны включает:

Стива Морабито,

Андрея Зейца,

Сергея Ренёва;

Грегори Раста – победитель 2007 Tour of Luxembourg и победитель этапа на Тур де Франс этого года ( в командной гонке на время),

Дмитрий Муравьёва – трёхкратный Чемпион Казахстана в индивидуальной гонке на время,

Ярослава Поповича– подиум Джиро, победитель этапов на Тур де Франс и Туре Джорджии.

Руководить командой будет Вячеслав Екимов, 13 раз принимавший участие в Тур де Франс, Олимпийский чемпион, победитель многочисленных больших профессиональных гонок в своей карьере, включая 1994 Tour DuPont.

Первый раз Лайфаймер участвовал в Туре Миссури в 2007, когда был в команде Discovery Channel. Брайкович недавно был коронован, как Чемпион Словении в индивидуальной гонке на время.

«Лично я с нетерпением ожидаю увидеть, как выросла гонка со времени моего последнего участия. – Добавил Лайфаймер. – Это уже третий год Тура Миссури, и я верю, что это ещё один признак того, что нам нужно больше гонок такого уровня в стране».

« Мы очень рады, что Левай решил участвовать в этом году. Он – одна из мировых суперзвезд в спорте. То, что эта гонка станет первой в его возвращении к соревнованиям, великолепно для всех», – сказал Джим Биррелл (Jim Birrell), руководитель гонки Тур Миссури. « Это команда номер один в мире. И хотя Лэнс Армстронг и Альберто Контадор не находятся в списке участников, это очень хорошая и талантливая команда. Факт, что половина тех, кто заявлен в списке на гонку, проехали победный Тур де Франс – показатель качества команды, посланной на Тур Миссури. Мы рады приветствовать команду высшего уровня в США».

Гонка начнётся в Сент-Луисе в понедельник, 7 сентября, трассой из 10 кругов (120,7 км), плоской и быстрой, подходящей для спринтеров, которые возьмут лидерскую майку.

Во вторник, 8 сентября, гонка переедет на юг к Ste. Genevieve – Cape GirardeauDistance:180.9 km. Рельеф холмистый.

В среду, 9 сентября, гонщики примут трудный вызов – неровный 183.9 км этап в Northern Ozark Mountains от Farmington до Rolla.

После короткого трансфера в четверг, 10 сентября гонка проследует от St. James до Jefferson City, где трасса завершится крутым 300 -метровым подъёмом перед спринтерским финишем

Гонщики смогут компенсировать потерянное время в пятницу, 11 сентября, во время 30,5 км индивидуальной гонки на время около Fairgrounds.

В субботу, 12 сентября, гонщики будут приспосабливаться к умеренно холмистому рельефу от Chillicothe до St. Joseph.

Недельное путешествие через «Штат скептиков» (неофициальное название штата Миссури, связанное с недоверчивостью и консерватизмом миссурийцев) завершится на неровных улицах Канзаса в воскресенье, 13 сентября. Круги по Канзасу дадут две возможности для получения горных очков на более чем 609,6 м подъёма на 115 км.

Повышение статуса гонки привлекло такие протуровские команды как

Astana, Cervélo TestTeam, Columbia- HTC, Garmin- Slipstream, Liquigas, Saxo Bank и Quickstep – все они участвуя в Тур де Франс, выиграв 14 из 21 этапа.

Домашние команды –участники : это BISSELL Pro Cycling Team, BMC Racing, Colovita / Sutter Home, OUCH, Team Type 1.

Примут участие такие суперзвёзды, как:

победитель Тура Миссури 2008 Кристиан Вандевельде,

четырёхкратный Чемпион США в индивидуальной гонки на время Дэивид Забриски,

победитель этапа на Туре Миссури 2007 Дэнни Пэйт – все из команды Garmin-Slipstream,

а также Марк Кэвендиш, выигравший 10 этапов на Тур де Франс и признанный лучшим в мире спринтером,

победитель Тура Миссури 2007 Джордж Хинкепи,

Мик Роджерс (Австралия), занявший на Туре Миссури 2008 второе место – все из команды Columbia-HTC,

норвежец Тур Хусховд, выигравший спринтерскую номинацию на ТдФ в этом году, и Хайнрих Хаусслер, победитель этапа ТдФ – Cervelo TestTeam;

Франко Пеллицотти из Liquigas-Cannondale team, ставший лучшим горным гонщиком ТдФ этого года;

аствралиец Рори Сазерленд и Флойд Лэндис, двукратный победитель Amgen Tour of California и Тура Джорджии из команды OUCH;

Йенс Фохт, бывший двукратный Чемпион Германии и многократный победитель этапов ТдФ , Хуан Хосе Хаэдо, выигрывавший много раз этапы на главных американских гонках за последние 4 года – из команды Saxo Bank.

Гонка продлится 7 дней, будет включать 7 этапов.

Две круговые трассы – в Сент Луисе и Канзасе, одна индивидуальная гонка на время в Sedalia.

Гонка проводится при поддержке USA Cycling и UCI.

http://www.tourofmissouri.com/astana-co ... souri.html

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 8.9.09 02:06

Максим Бартенев: «Выигрыш в номинации активного гонщика стал неожиданностью».

07.09.2009

Белая майка самого активного гонщика по итогам 34-й международной юношеской велогонки по дорогам Донетчины досталась спортсмену сборной России-1 Максиму Бартеневу. Насколько неожиданным для него стало такое выступление, мы и решили поинтересоваться у юного велогонщика.

- Я очень доволен гонкой, - сказал Максим Бартенев, - организаторы постарались на славу. До последнего дня соревнований я не претендовал на звание самого активного гонщика, поэтому выигрыш в этой номинации для меня стал неожиданностью. В этой велогонке выступаю второй раз подряд, но на следующий год по возрасту уже приехать не смогу. Самый тяжелый этап был четвертый. Ветер сильный был. Родом я из Воронежа. Как буду праздновать? Пока не знаю, подумаю. Сейчас едем на Кубок России, потом предстоят другие гонки в стране. Домой попаду аж в октябре.

http://www.sportclub-isd.com

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 8.9.09 02:08

Геннадий Павлюков: «Победил, когда "выбросил" велосипед»

07.09.2009

Как мы уже сообщали, заключительный пятый этап юношеской веломногодневки, посвященной 66-й годовщине освобождения Донбасса от фашистских оккупантов, в напряженной борьбе на финише выиграл представитель донецкой команды УОР-ИСД мастер спорта Украины Геннадий Павлюков, который в итоге опередил на мгновенье николаевца Марлена Зморку. После окончания гонки мы попросили Геннадия Павлюкова поделиться своими впечатлениями.

- На последнем этапе, - говорит Геннадий Павлюков, - я наконец-то выиграл. На двух этапах я был вторым (в частности были проблемы с велосипедом), а тут прорвало. Заключительная гонка далась тяжело, ведь все выступали на фоне усталости. Вчера мы выступили неудачно, и сегодня у команды УОР-ИСД была задача отыграть упущенное. Мы атаковали, но не получилось. Отдали все силы. Что смогли, то сделали. Мы со Зморкой выявили победителя на финише, я «выбросил» велосипед, и поэтому стал первым. Получается, за счет хитрости победил. Занимаюсь велоспортом с девяти лет на протяжении семи лет. Я родом из Донецка. Наша команда выиграла все, что можно. На следующий год перехожу в юниоры. Буду стараться прогрессировать.

http://www.sportclub-isd.com

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 8.9.09 02:09

Роман Семенов: «Мы ехали в Донецк за командной победой»

07.09.2009

Победителем 34-й международной юношеской велогонки, посвященной 66-й годовщине освобождения Донбасса от фашистских захватчиков, стал представитель казахской команды Роман Семенов, который с большим преимуществом от основных конкурентов выиграл четвертый этап, а на заключительном отрезке сумел удержать добытое преимущество. После того, как отгремели фанфары поздравлений, Роман Семенов поделился своими впечатлениями с корреспондентом сайта http://www.sportclub-isd.com.

- В Донецк, - говорит Роман Семенов, - мы ехали, прежде всего, для того, чтобы выиграть в командном зачете. Мы знали, что если выиграем кубок в третий раз подряд, то увезем его навсегда домой. Так, что у нас были больше командные амбиции, чем устремления в личном зачете. Однако на предпоследнем этапе так получилось, что я уехал в отрыв и таким образом стал рассчитывать в итоге на желтую майку лидера. И мы своего не упустили, победив и в командном и личном зачетах.

- Партнеры по команде поддержали тебя на последнем этапе?

- Конечно. Команда УОР из Донецка, а также макеевский «Бонус» пытались оторваться, но наша команда была собрана, и мы их не отпустили.

- Команда Казахстана в третий раз кряду выигрывает кубок, увозя его навсегда. В чем секрет успеха?

- В тренировках. Мы на эту гонку всегда настраиваемся, чтобы выигрывать. Каждый год у нас состав команды меняется. Так, я участвовал в гонке на Донетчине впервые.

- Что скажешь об организации гонки?

- Все прекрасно. Мы проезжали через населенные пункты, где была ощутима хорошая поддержка. Мне все понравилось.

- В следующем году приедешь?

- Скорее всего, от Казахстана приедет другой состав гонщиков.

- Расскажи немного о себе. Где тренируешься?

- Я из Павлодара, занимаюсь с 12 лет уже четвертый год. Сборы проходят у нас в центре олимпийской подготовке в Талдыкургане.

- Чего в велоспорте хочешь достичь?

- Хочу попасть в профессиональную команду «Астана».

- В многодневках до этого участвовал?

- Только в Казахстане. А вот в международной гонке – впервые. Она была очень тяжелой. Тем приятнее в ней было победить.

Дмитрий ДОЙНИКОВ, http://www.sportclub-isd.com

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 8.9.09 02:15

Vuelta a Espana, 9 stage результаты

Stage 9: September 7 – Alcoy – Xorret de Catí, 186km

Накануне в Испании прошел девятый этап испанской многодневки Вуэльта, протяженностью 188,8 км из Алькоя до Ксорета. Победил здесь испанец Густаво Сезар Велосо (Xacobeo Galicia).

Лучший из россиян Эдуард Ворганов (Xacobeo Galicia) показал 27-й результат с отставанием от победителя в 2 минуты 17 секунд.

В общем зачете испанец Алехандро Вальверде (Caisse d'Epargne) вышел в лидеры, опережая на семь секунд австралийца Каделя Эванс (Silence-Lotto). Среди россиян первым остается Ворганов, поднявшийся на 29-е место с отставанием от лидера в 7 минут 16 секунд.

Зображення

1 Gustavo Cesar Veloso (Spa) Xacobeo Galicia
2 Marco Marzano (Ita) Lampre-NGC
3 Alejandro Valverde Belmonte (Spa) Caisse D´Epargne
4 David De La Fuente (Spa) Fuji-Servetto 0:00:41
5 Robert Gesink (Ned) Rabobank
6 Cadel Evans (Aus) Silence-Lotto
7 Ivan Basso (Ita) Liquigas

18 Daniel Navarro (Spa) Astana 1.37
23 Haimar Zubeldia (Spa) Astana 0:01:58
35 Jesús Hernández (Spa) Astana 0:02:17
77 José Luis Rubiera (Spa) Astana 0:06:09
105 Michael Schär (Swi) Astana 0:08:36

Зображення

General classification after stage 9:

1 Alejandro Valverde (Spa) Caisse d’Epargne 36:26:40
2 Cadel Evans (Aus) Silence-Lotto 0:00:07
3 Robert Gesink (Ned) Rabobank 0:00:36
4 Tom Danielson (USA) Garmin-Slipstream 0:00:51
5 Ivan Basso (Ita) Liquigas 0:00:53
6 Samuel Sánchez (Spa) Euskaltel-Euskadi 0:01:03
7 Damiano Cunego (Ita) Lampre-NGC 0:02:04
8 Ezequiel Mosquera (Spa) Xacobeo Galicia 0:02:24
9 Haimar Zubeldia (Spa) Astana 0:03:01
12 Daniel Navarro (Spa) Astana 0:03:16
24 Jesús Hernández (Spa) Astana 0:06:36
54 José Luis Rubiera (Spa) Astana 0:21:05
93 Michael Schär (Swi) Astana 0:35:41
Востаннє редагувалось 8.9.09 11:50 користувачем Gotty, всього редагувалось 1 раз.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей