Новости от Gotty. А р х и в

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 3.9.09 10:12

Ван Импе продлевает контракт с Quick Step

03.09.2009

Зображення

Кевин Ван Импе в среду сообщил, что продлил свой контракт с командой Quick Step. Бельгийский гонщик будет выступать за нее в течение следующих двух сезонов, до конца 2011 года.

"Достижение этого соглашения с командой очень важно," сказал 28-летний уроженец Алстута.

"2009 был неудачным годом для меня. Поэтому продление контракта я рассматриваю как хороший знак перемен," сказал он. "Я хотел бы поблагодарить менеджера команды Патрика Лефевра за веру, которую он вселил в мою душу. Команда стала для меня как вторая семья."

"Теперь я могу сосредоточиться на работе, выбросив все ненужные сомнения. Я буду еще выступать в этом сезоне и надеюсь, что более успешно, чем ранее. Мое левое колено больше не беспокоит меня, и поэтому мой настрой очень высок." Напомним, что Ван Импе сошел с дистанции Тура Бельгии после того, как почуствовал сильные острые боли в левом колене.

"Технический штат команды принял верное решение, когда согласился дать еще один шанс Кевину," сказал Лефевр. "Поскольку у него были проблемы с его левым коленом в последнее время, он не мог нормально готовиться и выступать. Поэтому было бы неверно упрекать его в отсутствии нынешних результатов. Мы ведь помним его роскошную победу в начале сезона на Dwars doors Vlaanderen. Кевину просто была необходима временная реабилитация."

Ван Импе выиграл однодневную гонку Dwars Vlaanderen в марте. Прежде, чем присоединиться к команде Quick Step в 2006 году, он выступал за Chocolade Jacques-T Interium (2005) и Lotto-Domo (2002-2004).

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/van-imp ... quick-step
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.9.09 10:15

Третий день Чемпионата мира по маунтинбайку

03.09.2009

Сегодня завершился третий соревновательный день на Чемпионате мира по маунтинбайку в Австралии.

В программе гонка кросс-кантри у юниоров. Победу одержал итальянский спортсмен, Чемпион Европы у юниоров - 2009, Герхард Кершбаум. Вторым стал Рикардо Паоло Рейса из Португалии, третьим - швейцарский юниор Рето Интерганд.

Россиянин из Санкт-Петербурга, Иван Смирнов финишировал на 56-том месте.

Результаты:

1 Gerhard Kerschbaumer (Italy) 1:31:01
2 Ricardo Paulo Reis Marinheiro (Portugal) 0:01:19
3 Reto Indergand (Switzerland) 0:01:34
4 Matthias Stirnemann (Switzerland) 0:01:38
5 Tobias Ludvigsson (Sweden) 0:03:19
6 Hugo Drechou (France) 0:03:32
7 Julian Schelb (Germany) 0:03:38
8 Luca Braidot (Italy)
9 Tomas Paprstka (Czech Republic) 0:04:57
10 David Miguel Costa Rodrigues (Portugal) 0:05:26
56 Ivan Smirnov (Russian Federation) 0:20:27

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.9.09 10:18

Испанский тренер делает свой предварительный отбор для Чемпионата мира в Мендризио

03.09.2009

Тренер национальной команды Испании, Хосе Луис де Сантос сделал предварительный отбор гонщиков для участия в групповой гонке Чемпионата мира в швейцарском Мендризио, 27 сентября 2009 года.

Шестнадцать гонщиков:

- Оскар Фрейре, Хуан Мануэль Гарате и Хуан Антонио Флеча. Все - Rabobank;
- Самуэль Санчес и Игорь Антон (Euskaltel-Euskadi);
- Эзекель Москера и Давид Гарсия (Xacobeo-Galicia);
- Ксавье Тондо (Andalucia-Cajasur);
- Хосе Анхель Гомес Марчьянте (Cervelo);
- Карлос Барредо (Quick-Step);
- Давид де ла Фуэнте (Fuji-Cervetto);
- Рубен Плаза (Liberty).

"Девять гонщиков будут отобраны из этого списка. Но все равно этот набор не окончательный, в него могут попасть и другие гонщики," говорит Хосе Луис де Сантос. "Список остается открытым для любого гонщика."

"Это почти исчерпывающий перечень, но не на сто процентов, потому что, если гонщик сможет проявить себя на следующем этапе Vuelta, то может произойти изменение состава. Во всяком случае, Vuelta не является единственным критерием отбора, поскольку есть некоторые велосипедисты, такие как Плаза, Лосада или Флеча, которые не могут проявить себя на Туре Испании. Но они выступают на других гонках, и поэтому могут отобраться в сборную," сказал тренер.

Что касается гонщиков, которые будут выступать в индивидуальной гонке, то по ним выбор сделан. Это Хосе Иван Гутьеррес (Caisse d'Epargne) и Гектор Гуэрра (Liberty).

Решение о таком предварительном составе следует после всех новостей, связанных с заявлением Контадора об отказе выступать на Чемпионате мира. Кроме двукратного победителя Тур де Франс, ранее заявили о невозможности выступления за сборную Карлос Састре и Луис Леон Санчес.

"Луис очень долгое время думал, но в итоге сказал, что сильно устал и по этой причине не поедет ни Вуэльту, ни Мир. Но эти гонщики, возможно, еще выступят за нашу команду в будущем," добавил Де Сантос.

Источник: http://www.velo-club.net/article?sid=54681

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.9.09 19:33

Вчера стартовал Тур Словакии

03.09.2009

Зображення

В среду в Словакии стартовала многодневная гонка национального Тура (2.2). Первый этап в Банской Быстрице, длиной 159 километров выиграл итальянский гонщик из команды Miche Паскуаль Муто. В финишном спринте он одолел австралийского гонщика Лейта Ховарда и Роберта Бенча из Германии.

Россия на гонке представлена континентальной командой Москва, в составе Андрея Клюева, Валерия Валынина, Илья Сырцев, Денис Лозинский и братья Ковалевы (Иван и Евгений).

Результаты 1-го этапа:

1 Pasquale Muto (Ita) Miche - Silver Cross - Selle Italia 3:51:40
2 Leigh Howard (Aus) Australia National Team 0:00:10
3 Robert Bengsch (Ger) German National Team
4 Rodrigo Garcia Rena (Spa) Miche - Silver Cross - Selle Italia 0:00:14
5 Andrea Moletta (Ita) Miche - Silver Cross - Selle Italia 0:00:22
6 Jacek Morajko (Pol) Poland National Team
7 Travis Meyer (Aus) Australia National Team 0:00:36
8 Pavol Polievka (Svk) Dukla Trencin Merida
9 Stefan Schäfer (Ger) LKT Team Brandenburg
10 Fredrik Ericsson (Swe) Team Capinordic
33 Andrey Klyuev (Rus) Moscow 0:01:53
47 Ilya Syrtsev (Rus) Moscow 0:09:01
48 Denis Lozinskiy (Rus) Moscow
65 Sergey Valinin (Rus) Moscow
79 Ivan Kovalev (Rus) Moscow 0:14:19
82 Evgeny Kovalev (Rus) Moscow

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.9.09 19:34

Команда Saxo Bank продлевает контракт со Стинсеном

03.09.2009

Молодой человек из Saxo Bank, Андре Стинсен продлил свой контракт еще на один год. 21-летний датчанин сообщил, что был рад этому событию, объяснив его своими хорошими результатами в текущем сезоне.

"Я буду продолжать выступать в этой команде, которая мне подходит идеально. Поэтому я рад продлить свой действующий контракт с Saxo Bank,” сказал он. “Здесь есть дух товарищества, поэтому мне конфортно выступать вместе с другими членами команды. Я всегда с удовольствием выхожу на старт любой гонки, где участвует моя команда."

“Добрые отношения внутри коллектива между гонщиками создают для меня дополнительную мотивацию. Я стремлюсь выполнить свою часть командной работы и верю, что тем самым помогаю добиваться хороших результатов,” добавил он. “В следующем году я буду стремиться еще больше окрепнуть и показывать более стабильные результаты. Конечно, если удастся избежать всяких травм.”

Следующей гонкой для Стинсена станет Париж-Брюссель 12-ого сентября. В этом году он смог проявить себя на Туре Валлони, где попал в десятку лучших на первом этапе. В прошлом году молодой гонщик пропустил большую часть сезона из-за травм.

Владелец команды Бьярну Риис сказал, что он доволен результатами молодого датчанина в течении этого года. "Для меня было ясно, что мы продлим контракт с Андре,” сказал Риис. “Он - самый молодой гонщик в команде, и мы еще не смогли до конца раскрыть весь его потенциал. Он несомненно чрезвычайно талантлив, но к сожалению, пропустил достаточно большую часть сезона из-за своих травм."

“Но в этом году он показал хорошее развитие, и поэтому мы набрались терпения и ожидаем в будущем году проявлений его большого таланта,” сказал Риис.

Стинсен был подписан в команду Saxo Bank в 2008 году из континентальной Glud & Marstrand Horsens. У него есть 19-летний младший брат, Николаи, который также показывает неплохие результаты в любительском велоспорте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.9.09 19:35

Стиигманс после подписания контракта с RadioShack с нетерпением ожидает нового сезона

03.09.2009

Герт Стиигманс сообщил, что он с нетерпением ждет “начала” следующего сезона с новой для себя командой RadioShack. Бельгиец, который покинул Katusha в середине этого года, сказал, что при подписании нового контракта на него произвело большое впечатление то внимание, которое ему было оказано в новой американской команде.

Было достаточно много предложений от различных команд после того, как он объявил о расторжении своего контракта с Katusha, приводит его слова Sporza. “RadioShack связался со мной значительно позже. Но меня очень хорошо встретили и выразили свой явный интерес ко мне. После нескольких бесед с Дирком Демолом все было улажено.”

28-летний гонщик сказал, что ему понравилась философия построения новой команды, предложенная Йоханом Брюнелем, который вполне вероятно станет новым менеджером команды RadioShack. “Он знает, как сделать из гонщика настоящую звезду. Я хочу выступать в этой команде, где смогу показать свой настоящий уровень," сказал Стиигманс. В качестве примера бельгиец назвал выигранный командой Astana Тур де Франс в этом году. “Даже при том, что атмосфера там была совсем не идеал, это не помешало завоевать главный трофей. Это говорит о прекрасном управлении в команде.”

Говоря о времени, проведенном в команде Katusha, Стиигманс считает его лишь "маленькой плохой страничкой своей истории". “Я хочу забыть потерянный сезон с Katusha как можно быстрее,” сказал он.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.9.09 19:43

Garmin-Slipstream готовит ударный состав на будущую многодневку Тур Миссури

03.09.2009

Зображення

Дейв Забриски

Команда Garmin- Slipstream выставит свой самый сильный состав гонщиков на стартующий 7 сентября в Сент-Луисе Тур Миссури. Победитель прошлого года Кристиан Ванде Вельде обрел неплохую форму и готов отстаивать свой титул, а его товарищ по команде Дэйв Забриски после своей победы в разделке на недавнем Чемпионате США, готов помогать лидеру и при необходимости бороться за генерале.

У Ванде Вельде прошлогодний сезон был очень успешным. Гонщик смог стать четвертым в общем зачете на Тур де Франс, что стало лучшим результатом для американцев, после ухода из спорта Армстронга. На закате сезона он выиграл и Тур Миссури, опередив на 18 секунд Майкла Роджерса (Columbia-HTC) и своего нынешнего партнера по команде, а в прошлом году выступавшего за команду Symmetrics, канадца Свена Тафта.

В этом году Ванде Вельде также демонстрировал неплохую форму, несмотря на свое недавнее падение на Vattenfall Cyclassics в Германии. Согласно утверждению менеджера команды Джонатана Вагтерса, Ванде Вельде уже полностью восстановился после того падения и готов к защите своего титула на Миссури.

“Ванде Вельде наконец-то полностью здоров,” сказал Вагтерс. “Это его второе падение в сезоне, на это раз в Гамбурге, но удача не отвернулась от него. Я думаю, что он здоров и готов к борьбе. Результат должен быть удовлетворительным для нас.”

Дэвид Забриски в свою очередь доказал, что он также находится в хорошей форме, выиграв свой четвертый подряд титул национального Чемпиона в индивидуальной гонке на время в прошлый уикэнд в Гринвилле, штат Южная Каролина. Таким образом, эта пара претендентов на общий зачет должна будет поддерживать друг друга на всех семи этапах многодневки Тура Миссури.

“Между Кристианом и Дейвом нет противоречий относительно того, кто станет претендентом на титул победителя общего зачета в Миссури,” сказал Вагтерс. “Они должны будут сами решить, у кого будут лучшие ноги или кто будет находиться выше в протоколе и будет прогрессировать по ходу гонки.”

Команда Garmin-Slipstream собрала свой состав, который хорошо подходит для всех этапов многодневки, включая новинку этого года - равнинную разделку (5-ый этап) в Седалии, которая заменила прежний холмистый круг в Брэнсоне. Список команды включает: Ванде Вельде, Забриски, Джейсона Дональда, Тима Дуггана, Дэнни Пэйта, Майка Фридмана, Уилла Фрисхорна и Стивена Козза.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/garmin- ... r-missouri

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.9.09 19:44

Новости о переходах

03.09.2009

По данным сайта tuttobiciweb, 25-летний Мауро Сантаброджио (Lampre), победитель гонки Tre Valli Varesine, войдет в команду BMC Racing Team.

Спринтер из Нидерландов, Ханс Деккерс (Garmin), будет выступать следующие два сезона за профессиональную команду LANDBOUWKREDIET, сообщает dewielermagazine.

Согласно сообщению газеты La Meuse, испанец Оскар Перейро Сио (Caisse d’Epargne) в сезоне 2010 года будет выступать за команду Армстронга, Radio Shack.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.9.09 19:48

Филиппо Поццато станет капитаном Katusha на Туре Великобритании

03.09.2009

Зображення

Филиппо Поццато возглавит команду Katusha на Туре Великобритании, который стартует в Саутгемптоне, Англия, 12 сентября. Об участии итальянского чемпиона было объявлено пресс-службой команды Katusha сегодня. На восьмиэтапной гонке к российской команде совершенно точно присоединяться: коллектив из ПроТура Rabobank, Профессиональная команда ISD-Neri и континентальная команда Joker-Bianchi.

Несмотря на то, что для Katusha это будет первое участие в этом Туре, у самого итальянского чемпиона есть приятные воспоминания об этой гонке. В 2006 году он стал здесь победителем одного из этапов, выступая за команду Quick Step. Сегодня к нему добавяться партнеры по команде: Владимир Карпец, Данило Наполитано, Евгений Петров и британский гонщик Бен Свифт. Есть еще одна вакансия в российской команде, которая еще пока незаполнена.

Свифт, который также уже принимал участие в двух предыдущих выпусках этой гонки, сказал, что он очень хотел бы добиться победы на одном из этапов своего домашнего тура. "Это хорошо, у нас теперь есть свой собственный национальный Тур, который каждый год становится все больше и больше," сказал он. "Если бы я смог получить свою первую победу на Туре Великобритании в этом сезоне, то считал бы этот год удачным," сказал Свифт.

Rabobank будет представлен победителем этой многодневки в 2004 году Маурицио Ардильей. Колумбиец вновь будет бороться за победу в общем зачете, в то время как его товарищ по команде Грэм Браун, попытает счастья на финишных спринтерских разборках. Эти два гонщика будут дополнены в Великобритании остальными членами голландской команды: Стефом Клементом, Лауренсом Тен Даммом, Гришей Ниеманном и Джустом Постшумой.

Победитель этапа Тура Ирландии Ларс Петтер Норгхауг станет лидером своей команды Joker-Bianchi. Норвежкий гонщик, получивший второе место в генерале в Ирландии, отправляется на Тур Великобританию вместе с соотечественниками: Александром Кристофом, Фредериком Уилльямом, Стианом Ремме, Сондре Солвейтом и Вегардом Стейк Лаунгеном.

Украинская ISD-Neri будет представлена Бартошом Хузарски, Русланом Пидгорным, Олександром Квачуком, Денисом Костюком, Виталием Кондрутом и новым гонщиком команды, австралийцем Саймоном Кларком.

Сегодня было объявлено о всех командах, которые получили приглашения на шестой выпуск Тура Великобритании: Agritubel, AG2R La Mondiale, Barloworld, CandiTV-Marshalls Pasta, Cervélo Test Team, CSF Group-Navigare, Euskaltel–Euskadi, ISD-Neri, Joker-Bianchi, Team Katusha, Garmin-Slipstream, Rabobank, Rapha-Condor, Team Columbia – HTC, Team Halfords-Bikehut, Topsport Vlaanderen-Mercator и Vancansoleil.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/pozzato ... in-britain

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.9.09 19:48

Team Sky постепенно называет имена своих избранников

03.09.2009

По данным сайта cyclingweekly, следующие гонщики скорее всего присоединяться к новой британской Sky Team:

Крис Фрум (Barloworld - Bianchi),
Томас Герант (Barloworld - Bianchi),
Стив Каммингс (Barloworld - Bianchi),
Бен Свифт (Team Katusha),
Джонни Беллиз,
Питер Кеннагх,
Хуан Антонио Флеча (Rabobank),
Мэтью Хейман (Rabobank),
Курт-Ашле Арвесен (Team Saxo Bank),
Эдвард Боассон Хаген (Team Columbia - HTC),
Ларс Петтер Норгхауг (Joker - Bianchi),
Моррис Поссони (Team Columbia - HTC),
Томас Люнквист (Team Columbia - HTC),
Серж Пауэлс (Cervélo Test Team),
Грегори Хендерсон (Team Columbia - HTC),
Симон Герранс (Cervélo Test Team),
Крис Шаттон (Garmin - Slipstream).

По сообщению того же источника, Майкл Барри (Team Columbia - HTC), Эд Клэнси (Team Halfords), Брэдли Уиггинс (Garmin - Slipstream), Даунинг Рассел (CandiTV - Marshalls Pasta R.T.), Джон-Ли Августин (Barloworld - Bianchi), Давиде Вигано (Fuji - Servetto) и Лиам Киллен также считаются возможными кандидатами в новую команду, собирающуюся получить лицензию ПроТура.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.9.09 19:49

Новости короткой строкой

03.09.2009

1. Иоахим Родригес (Caisse d'Epargne), победитель этапа Тура Страны Басков и занявший второе место на класике Льеж-Бастон-Льеж в этом сезоне, будет в 2010 году выступать за команду Катюша.

2. Стефан Губэ (39 лет), который заканчивает свою карьеру в конце этого сезона, назвал гонку Париж-Тур своей последней в профессиональном велоспорте.

3. 38-летний Джильберто Симони (Serramenti PVC Diquigiovanni - Androni Giocattoli), победитель Джиро в 2001 и 2003 годах, может положить конец своей карьере в этом году. Причиной называется его собственные выступления (одна победа в сезоне на Вуэльте Мексики), а также возможный отказ в приглашении в другие команды (Astana или ISD - Neri).

4. Микеле Скарпони, проводящий очень удачный сезон (две победы на этапах Giro d'Italia и победа в генерале на Тиррено-Адриатико), продлил еще на один год свой контракт с командой Serramenti PVC Diquigiovanni - Androni Giocattoli.

5. Александр Винокуров жалуется на боль в левом локте, на который врачи наложили пять швов.

6. 23-летний Микаэль Черел (Française des Jeux) сказал для французской газеты Ouest-France: "Я теперь не буду так безоглядно мчаться на всех этапах трехнедельного Гранд Тура, как это было в прошлом году на Джиро. У меня есть мечта выиграть на Вуэльте один этап. Может быть мне удастся уехать в какую-нибудь гору, как это сделал Брис Феллю на Тур де Франс. Но пока я работаю на свою команду и жду момента, когда смогу реализовать хоть какой-то выпавший мне шанс за эти три недели."

7. Кавендиш, Грайпель и Рухано являются тремя гонщиками, которые получили больше всего побед в этом сезоне (UCI ПроТур и континентальный календарь:

Марк Кавендиш - 21
Андре Грайпель - 16
Хосе Рухано - 12
Маттиа Гаваззи - 11
Альберто Контадор- 11
Алессандро Петакки -10
Кшиштоф Джезовска -10
Джимми Каспер - 10
Валентин Иглинский - 9
Гектор Гарсия Гуэрра - 8
Эдвард Боассон Хаген-8

8. Альберто Контадор, Карлос Састре, Алехандро Вальверде, Самуэль Санчес, Оскар Фрейре и Карлоса Барредо примут участие 24 октября в Критериуме "Сонм Богов" в Овьедо, Испания.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.9.09 19:51

Пэт Маккуэйд посетил Казахстан

03.09.2009

Зображення

Маккуэйд и Министр туризма и спорта Казахстана, Темирхан Досмухамбетов

Пресс-служба Международного Союза велосипедистов (UCI) сообщила, что Президент UCI Пэт Маккуэйд находился в городе Астана, Казахстан, с 30-ого августа по 1-е сентября, где провел переговоры со спортивными властями страны.

В частности, Президент UCI обсуждал строительство нового закрытого велотрека в столице и возможные сроки ввода в эксплуатацию этого сооружения. Кроме того рассматривались вопросы создания новых велосипедных команд в Казахстане и проведения различных международных соревнований. Затрагивался вопрос и о будущем гоночной команды ПроТура Astana.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.9.09 19:53

Тур Словакии. 2-ой этап

03.09.2009

Сегодняшний 2-ой этап Тура Словакии, протяженностью 152 километра, проходившего между Банской Быстрицой и Врабле, выиграл польский гонщик Радослав Квятковский.

Этап был более спокойный, чем вчерашний, с меньшим количеством горок и подъемов. Победитель был выявлен после массового спринта на финише.

В генеральной классификации изменений не произошло, лидер прежний - итальянец Паскуаль Муто. Лучший из россиян, Андрей Клюев на 32-ом месте.

Результаты 2-го этапа:

1 Radoslaw Kwiatkowski (Pol) Poland National Team 3:29:46
2 Timothy Roe (Aus) Australia National Team
3 Roger Kluge (Ger) LKT Team Brandenburg
4 Leigh Howard (Aus) Australia National Team
5 Henning Bommel (Ger) LKT Team Brandenburg
6 Jonas Aaen Jörgensen (Den) Team Capinordic
7 Peter Kusztor (Hun) Atlas-Romer's Hausbäckerei
8 Robert Bengsch (Ger) German National Team
9 Zdenek Štýbar (Cze) Fidea Cycling Team
10 Michael Matthews (Aus) Australia National Team
34 Ilya Syrtsev (Rus) Moscow
58 Denis Lozinskiy (Rus) Moscow
59 Andrey Klyuev (Rus) Moscow
74 Evgeny Kovalev (Rus) Moscow
75 Sergey Valinin (Rus) Moscow 0:00:16
DNF Mark O´Brien (Aus) Australia National Team
DNF Tomasz Marczynski (Pol) Miche - Silver Cross - Selle Italia
DNF Ivan Kovalev (Rus) Moscow

Генеральная классификация после двух этапов:

1 Pasquale Muto (Ita) Miche - Silver Cross - Selle Italia 7:21:14
2 Leigh Howard (Aus) Australia National Team 0:00:16
3 Robert Bengsch (Ger) German National Team 0:00:18
4 Rodrigo Garcia Rena (Spa) Miche - Silver Cross - Selle Italia 0:00:24
5 Jacek Morajko (Pol) Poland National Team 0:00:32
6 Andrea Moletta (Ita) Miche - Silver Cross - Selle Italia 0:00:33
7 Stefan Schäfer (Ger) LKT Team Brandenburg 0:00:48
8 Fredrik Ericsson (Swe) Team Capinordic
9 Pavol Polievka (Svk) Dukla Trencin Merida
10 Travis Meyer (Aus) Australia National Team
32 Andrey Klyuev (Rus) Moscow 0:02:05
47 Ilya Syrtsev (Rus) Moscow
56 Denis Lozinskiy (Rus) Moscow
70 Sergey Valinin (Rus) Moscow 0:09:29
79 Evgeny Kovalev (Rus) Moscow

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.9.09 07:15

Фабиан Канчеллара: "Моя цель - групповая гонка на Чемпионате мира"

04.09.2009

После своего третьего места в Пекине в групповой гонке, Фабиан Канчеллара поставил своей главной целью в 2009 году стал Чемпионом мира в Мендризио именно в группе. "Фабиан сегодня понимает, что на Олимпийских играх, даже находясь в отличной форме, он не смог выиграть ту гонку. Сегодня он намерен поработать тактически и просчитать свою возможность выиграть радужную майку Чемпиона на своей родной трассе в Мендризио," сказал его менеджер Рольф Хайзер.

После трудного для себя начала этого сезона, когда у него была низкая эффективность из-за травм, Канчеллара буквально провалил классические старты. Но со второй половины сезона ситуация стала меняться, гонщик поверил в свои силы, успокоился и начал выигрывать. Став победителем Тура Швейцарии, он показал всем, что он может работать не только на плоских маршрутах, но и конкурировать на совсем разноплановых многодневках. Хотя следует признать, что маршрут нынешнего Тура Швейцарии был более спокойным, по сравнению с предыдущими выпусками. На Тур де Франс он подтвердил свою высокую готовность, выиграв индивидуальную гонку на время в Монако по непростым холмам разделки. Но все же не смог устоять на следующей неделе, когда Большая Петля заехала в предгорья Пиреней.

Теперь вся его концентрация сводиться к испытанию на Чемпионате мира, что впрочем не мешает ему "щеголять" в золотой майке лидера общего зачета на проходящей в эти дни Вуэльте. Он уже делает свои предположения, что обязательно нужно проехать и индивидуальную гонку на время, чтобы лучше подготовиться к групповой гонке. "Я уже выиграл два раза индивидуальную гонку на Чемпионатах мира и казалось, что у меня уже нет мотивации для еще одного выступления. Но это есть моя форма подготовки к решающему старту," сообщил недавно Канчеллара в интервью изданию Vélomagazine. "Может и стоит отказаться от двух гонок, может быть сил у меня не хватит? Но это я решу окончательно только после Vuelta, которую я проеду до конца."

Но его менеджер по команде Saxo Bank, Бьярну Риис склонен считать, что нужно подтверждать свой титул у себя дома в индивидульной разделке. "Мне кажется, что новый маршрут гонки совсем непрост и нужно доказать свою силу в любимой дисциплине. А групповую гонку при этом все равно "держать в голове", сказал Риис.

Соперниками Канчеллары на групповой гонке в Мендризио станут Алехандро Вальверде, братья Шлеки, Кунего, Бассо и другие сильные претенденты на медаль.

Источник: Vélomagazine

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.9.09 07:25

Завершился 5-тый этап Вуэльта Испания

04.09.2009

Зображення

На сегодняшнем 5-том этапе Вуэльты удача сопутствовала немецкому спринтеру Андре грайпелю из команды Columbia-HTC. На последних метрах он смог проскочить лидировавшего гонщика из Quick Step, Тома Боонена и отобрать в очередной раз у того желанную победу.

Ни Даниэле Беннати (Liquigas), ни Тайлер Фаррар (Garmin), не смогли вмешаться в спор эти двух гонщиков, довольствовавшись третьим и четвертым местом, соответственно.

Из финального спринта совсем выпал Джеральд Чолек из команды Milram, затерявшись где-то в середине основной группы на заключительных километрах.

После мокрого и аварийного этапа вторника, сегодня в Испании гонщики получили температуру в 37 ° Цельсия и синее небо.

Духота этапа возможно повлияла на низкую скорость пелотона на первой половине дистанции, когда группа без труда отпустила вперед отрыв из пяти человек. Сначала уехал Джулиан Санчез Пимиента (Contentpolis-Ampo), затем к нему присоединились Айтор Хернандес Гутиэррас (Euskaltel), Хосе Антонио Лопес Гил (Andalucía), Джульен Эль Фарез (Cofidis), Маттей Пронк (Vacansoleil) и Серафин Мартинес (Xacobeo).

Статус-кво в гонке установился на заключительных тридцати километрах, когда отрыв был ликвидирован, а гонка началась всерьез.

За 10 километров до финиша гонщикам предстояло преодолеть небольшой подъем Эрмита, на котором в атаку устремились двое, Дэвид де ла Фуэнте (Fuji Servetto) и Филипп Жильберт (Silence Lotto).

На спуске с подъема за дело взялась машина команды Quick Step. Поскольку Жильберт еще лидировал перед группой и за три километра до финиша считался виртуальным лидером гонки, то к бельгийцам в преследовании подключились и команды Columbia-HTC и Vacansoleil.

На заключительном километре в голове группы стали появляться гонщики Liquigas, но затем на авансцене засверкал триколор Тома Боонена. Бельгиец, стремясь получить победу на этапе Vuelta, атаковал первым. Но Грайпель верно сделал паузу чуть позади Боонена, а затем смог выскочить вперед, оформив для себя вторую подряд победу на этапах испанской многодневки.

Результаты 5-го этапа:

1 André Greipel (Ger) Columbia-HTC 4:27:54
2 Tom Boonen (Bel) Quick Step
3 Daniele Bennati (Ita) Liquigas
4 Tyler Farrar (USA) Garmin-Slipstream
5 William Bonnet (Fra) Bbox Bouygues Telecom
6 Jürgen Roelandts (Bel) Silence-Lotto
7 Oscar Freire (Spa) Rabobank
8 Borut Bozic (Slo) Vacansoleil
9 Davide Viganò (Ita) Fuji-Servetto
10 Francisco Jose Pacheco Torres (Spa) Contentpolis-Ampo
22 Eduard Vorganov (Rus) Xacobeo Galicia
27 Alexander Efimkin (Rus) AG2R La Mondiale
53 Alexandr Kolobnev (Rus) Saxo Bank
56 Fabian Cancellara (Swi) Saxo Bank
57 Jakob Fuglsang (Den) Saxo Bank
58 Kim Kirchen (Lux) Columbia-HTC
59 Roman Kreuziger (Cze) Liquigas
60 Ivan Basso (Ita) Liquigas
61 Damiano Cunego (Ita) Lampre-NGC
80 Alexander Vinokourov (Kaz) Astana

Генеральная классификация после пяти этапов:

1 André Greipel (Ger) Columbia-HTC 19:40:23
2 Tom Boonen (Bel) Quick Step 0:00:06
3 Daniele Bennati (Ita) Liquigas 0:00:17
4 Tyler Farrar (USA) Garmin-Slipstream 0:00:21
5 Fabian Cancellara (Swi) Saxo Bank 0:00:27
6 Oscar Freire (Spa) Rabobank 0:00:33
7 William Bonnet (Fra) Bbox Bouygues Telecom 0:00:34
8 Dominique Rollin (Can) Cervélo TestTeam 0:00:38
9 Bert Grabsch (Ger) Columbia-HTC
10 Alessandro Ballan (Ita) Lampre-NGC
16 Ivan Basso (Ita) Liquigas
17 Alejandro Valverde (Spa) Caisse d'Epargne
18 Cadel Evans (Aus) Silence-Lotto 0:00:46
19 Philippe Gilbert (Bel) Silence-Lotto 0:00:48
53 Alexander Vinokourov (Kaz) Astana 0:01:03
70 Eduard Vorganov (Rus) Xacobeo Galicia
78 Alexander Efimkin (Rus) AG2R La Mondiale
90 Alexandr Kolobnev (Rus) Saxo Bank
91 Damiano Cunego (Ita) Lampre-NGC
115 Andy Schleck (Lux) Saxo Bank 0:02:02

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.9.09 07:27

Трансферты

04.09.2009

По данным сайта biciciclismo.com и газеты L'Equipe стало известно, что Роман Зингель (Verandas Willems), Йенс Кейкелейре (Elite Yawadoo-Soenens), Кевин Иста (Agritubel), Реми Цузин (Agritubel), Тони Галлопин (Auber 93) и Калле Криит (Elite AVC Aix-en-Provence) будут выступать в следующем году во французской команде ПроТура Cofidis.

26-летний Килиан Патор не продлил свой контракт с командой Garmin - Slipstream, сообщает сайт ffc.fr

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.9.09 10:39

Katusha приглашает молодые таланты. В 2010 году два россиянина и один молдавский гонщик войдут в ее состав

04.09.2009

Команда Katusha пригласила новых молодых гонщиков в свой состав на сезон 2010 года. Сайт Tuttobici сообщил, что подписали новые контракты с командой Александр Плющин из Молдовы, а также россияне Тимофей Крицкий и Егор Силин.

22-летний Плющин провел два сезона 2008-2009 годов во французской команде ПроТура AG2R La Mondiale. Он был национальным чемпионом в 2008 в групповой гонке и представлял свою страну на Пекинских Олимпийских Играх, где выступал и в индивидульном преследовании и в групповой гонке. В 2007 году Александр победил на престижной Ronde van Vlaanderen для гонщиков U23 и стал восьмым на Чемпионате мира в гонке на время среди гонщиков U23.

Тимофею Крицкому также 22 года. Он вытупает за континентальный состав команды Katyusha с прошлого сезона. У молодого таланта из Камышина уже 17 побед в карьере, включая первое место в многодневке Пять Колец Москвы, победы на этапах Тура Бретани, а также успех на La Côte Picarde в этом году. Кроме того, Тимофей серебряный призер Чемпионата Европы среди андеров в индивидуальной гонке на время и действующий национальный Чемпион в этой дисциплине также среди гонщиков U23.

21-летний Егор Силин выступает в основном за нацирнальную команду России, постоянно проживая и тренируясь в Италии у известного российского специалиста Латыпова. У Егора также несколько побед в пока короткой спортивной карьере. Но он выинрал довольно престижные гонки: Giro della Valle d'Aosta, этап Baby Giro d'Italia плюс победа в Coppa della Pace в этом сезоне. В Чебоксарах, на Чемпионате России Силин занял третье место в групповой гонке во взрослой категории.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.9.09 10:42

Альберто Контадор: "Мое будущее пока не определено"

04.09.2009

Испанский велогонщик Альберто Контадор в очередной раз заявил о желании уйти из казахстанской команды Astana, с которой его связывет контракт до конца 2010 года.

«Я до сих пор не знаю, где буду выступать. Мое будущее все еще не решено. Нужно подождать немного, надеюсь, что через пару недель станет известно что-нибудь определенное.

В спортивном плане мне нужна перемена, особенно с учетом главной цели – Тур де Франс. Если почти все гонщики Астаны уйдут в другие команды, то это ограничит мои возможности. Это один из факторов, который заставляет меня желать перемен.

Винокуров отбыл наказание и проблем быть не должно, но есть вероятность, что команду не допустят к Туру. Брунель и Армстронг хотят увести за собой из команды целую группу сильных спортсменов. Я их понимаю. Поэтому ни имидж «Астаны», ни спортивный уровень команды не будут лучшим выбором для меня.

Финансовый аспект еще не все, хотя и очень важен. Я лучше откажусь от каких-то денег, но буду иметь интересные спортивные перспективы, потому что хочу иметь максимальные гарантии», – приводит слова Контадора испанская спортивная газета Marca.

Вторит испанцу и его известный соотечественник, лидер команды Caisse d’Epargne, Алехандро Вальверде. Он признался, что хотел бы выступать в одной команде со своим соотечественником Альберто Контадором.

«Мне бы хотелось увидеть Контадора в «Caisse d’Epargne». Не вижу проблемы, наоборот, гонок хватит на всех», – цитирует Вальверде Marca.

«Мне приятно слышать такие слова от Алехандро. У меня с ним очень хорошие отношения и переход в «Caisse d’Epargne» был бы выгоден для нас обоих», – заявил Контадор.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.9.09 10:43

Из-за своего падения Джеральд Чолек не смог вчера бороться за подиум 5-го этапа Vuelta

04.09.2009

Зображення

У немецкого спринтера Джеральда Чолека из Milram накануне произошло уже второе досадное падение на испанской Vuelta. На сей раз он оказался на асфальте из-за сутолоки на заключительных километрах 5-го этапа и по этой причине не смог сражаться с со своим соотечественником Андре Грайпелем из Columbia-HTC, ставшим уже двукратным победителем этапов этого Гранд Тура.

"Было много узких улиц и небольшой подъем перед финишем, поэтому мы как-то растеряли своих гонщиков," сообщил спортивный директор команды Milram Ральф Грабш.

"Если бы рядом с Чолеком было бы хотя бы двое наших гонщиков, то борьба на последних километрах была бы более эффективной. Но вышло так, что защитить его было некому. Почему он остался один, мы пока не можем объяснить. Пока я могу говорить, что вся команда оказалась невнимательной, проглядев своего лидера. Мы хотим извлечь урок из своей ошибки и рассчитывать на успех на следующем этапе."

Чолек победил на первом этапе испанского Тура в воскресенье, опередив в спринте Фабио Сабатини из Liquigas и Роджера Хаммонда из Cervelo TestTeam. На следующих этапах, где также сражались спринтеры, он был незаметен. На третьем этапе немец финишировал только 19-ым, а в дождливый вторник в Льеже он падал дважды и выбыл из претендентов за борьбу на подиуме еще до последних километров.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.9.09 10:45

Виктор Манаков (старший): Мы решая сиюминутные задачи, не даём возможности молодым спортсменам учиться правильно ездить гонки

04.09.2009

"Итоги завершившегося сезона на треке у юниоров внесли сумятицу в умы спортивных руководителей различного уровня. Неужели, наконец-то, дело сдвинулось с мёртвой точки? Неужели появился свет в конце тоннеля? И что же теперь делать со свалившимися вдруг перспективами?

Всё было бы значительно проще, если бы эти достижения и результаты стали итогом каких-то перемен. Это означало бы, что мы на верном пути, и к 2012 году мы сможем подойти уже не в роли статистов. На самом же деле, ничего не менялось, а результаты явились итогом выступления конкретных спортсменов. Не более.
Всё это мы уже проходили, - много у нас и чемпионов Европы и чемпионов мира среди юниоров. Куда все потом деваются? Видимо, неправильно мы подходим к молодёжному вопросу, не бережно, а точнее, - небрежно.
Великобритания, например, в этом году не привезла своих темповиков на Первенство мира и на шоссе и на треке. А ведь у них в составе чемпион Европы в разделке этого года. Думается, что суть не в финансовых проблемах, - в английском велоспорте этот вопрос решен, - а скорее всего, они планомерно растят будущих олимпийцев и профессионалов. Это мы своих ребят пропускаем по полной программе юниорских отборок и чемпионатов, где нет права на ошибку, - оступился один раз,- не проходишь дальше. Англичане же проехали Европу на шоссе и на треке, а Первенство мира через 2 недели пропустили. И это у них не впервые, а в системе. Англичане ничего не делают «на ура». Проигрывая квалификационный заезд, они в финале не бросаются как на амбразуру, со старта показывая бешеные секунды, а едут ровно, именно на той скорости, на которую готовы. Потому что это у них в системе.

Мы же, решая сиюминутные задачи, не даём возможности гонщикам учиться правильно ездить гонки, что лишает их перспективы планомерного роста результатов. Покруговой анализ финала командной гонки Первенства мира подтверждает, что, если бы не падение гонщика австралийской команды, у нас было бы только серебро. Следовательно, мы не вправе делать ставку к Олимпиаде 2012 года исключительно на молодёжь. Ведь это только в России сейчас юниоры едут быстрее Элиты. Во всех других странах всё выглядит более естественно. Там юниоры заметно отстают. А добавлять будут все.
В России, чтобы юниору-темповику, выступающему как на шоссе, так и на треке, выступить на Первенстве мира, нужно пройти через отборки на треке, которые, к тому же проходят в одни сроки с ЕГЭ в школе ( представьте себе нагрузку на психику ), отборки на шоссе, Первенство Европы на шоссе, Первенство Европы на треке. Причём, три последних мероприятия проходят в течение фактически 3 недель. А через 2,5 недели – Первенство мира на шоссе и на треке. Пропускаем молодого перспективного гонщика через два таких юниорских цикла, и, как говорится, клиент готов. Он уже нагонялся. Плюс к тому – интерес к нему пропадает, - всегда есть ребята постарше и посильнее. И перспективный еще вчера парень растворяется в общей массе.
Боюсь, что и нынешние рекордсмены и чемпионы пройдут по проторенной дорожке. Или будут выживать самостоятельно, поодиночке. Нет у нас конкретной программы по подготовке высококлассных гонщиков. На каждом этапе решаются конкретные задачи, без учета даже ближайших перспектив. Любой гонщик, особенно молодой, является рабом той системы, которую навязываем ему мы, тренеры, а тренеры, в свою очередь, обязаны вписываться в те рамки, которые им навязываются сверху. Системы отборов, тарификации, классификации, - всё это становится основным руководящим механизмом в системе подготовки молодых спортсменов.
Естественно, появляется вопрос, - а какие же есть предложения, или это всего лишь очередная порция критики в никуда? Предложения есть.

Основное - разработка «института сборной команды России». Но это в первую очередь подразумевает, что в сборной команде должны работать самые передовые специалисты, не утратившие интерес к работе и способные мыслить, а не привычно отдавать всё на откуп клубным тренерам, у которых, естественно, преобладают личные и клубные интересы. Наша система отбора из года в год решает одну и ту же задачу, – какой клуб завоюет место в стартовом составе в том или ином виде. Как следствие, на Первенствах мира и Европы у нас присутствует не сборная России, а фактически всегда 2 клуба, каждый со своими тренерами и обслуживающим персоналом.
Олимпийский чемпион на треке англичанин Брэдли Уиггинс, уйдя в этом году глубоко на шоссе и заняв 4 место на Тур де Франс, в своём интервью дал понять, что ни одна профессиональная шоссейная команда пока что не сравнится со сборной Англии на треке, «в работе которой учтены абсолютно все детали».

Если мы хотим поднять уровень результатов сборной, то, в первую очередь, необходимо поднять уровень самой сборной команды России, её персонала, методики , материального обеспечения и организации работы. На треке значительно больше различных деталей, мелочей , из которых складывается результат. Англичане поняли это первыми. И это как допинг, дающий преимущество над остальными.
Те же англичане, создавая свою профессиональную шоссейную команду Sky, в которую уже вошли почти все трековые темповики , приняли негласный закон, что не возьмут в состав ни одного иностранного гонщика, способного составить конкуренцию английской трековой сборной. И все иностранцы у них – чистые шоссейники. Мы же, имея в составе российской команды Про-тура «Катюша» трековых специалистов экстра-класса, не можем обеспечить им должных условий для совершенствования и роста на треке. А ведь «Катюша» существует под эгидой «Глобального российского велосипедного проекта». Еще год без достаточной трековой практики, и о треке эти ребята могут забыть. Не слишком ли расточительно для сборной, имевшей только одну бронзу на последних Играх?
В октябре начинается новый сезон на треке. На фоне успешного выступления на уровне юниоров хотелось бы увидеть и прогресс в старшем эшелоне. Чтобы успеть что-то сделать к Лондону, нужно уже сейчас начинать вносить коррективы во многие устоявшиеся стереотипы. В ноябре состоится традиционная «биржа», на которой и будут приниматься все наши законодательные акты. Чтобы не принимать столь серьёзные решения в течение 2-3 дней, было бы полезно уже сейчас выложить для обсуждения и проекты календарей 2010 года, и системы отборов и другие регламентирующие документы.
Я для примера хотел бы вынести на обсуждение проект системы отбора по юниорам группы темпа. В её основе – доминирование результата и бережное отношение к молодёжи.
Если мы сможем создать рабочую обстановку для обсуждения актуальных вопросов, то, может быть, дело действительно сдвинется с мертвой точки."

С Уважением, Виктор Манаков.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.9.09 10:47

Эгой Мартинес из Euskaltel рассчитывает на победу своего товарища по команде Санчеза в нынешней Вуэльте

04.09.2009

Зображення

У самого Эгоя Мартинеса всегда были хорошие результаты в предыдущие годы на Vuelta España. В 2006 году он выступая за команду Discovery Channel стал 12-ым по итогам гонки, а в 2008, гоняясь за нынешнюю Euskaltel-Euskadi, он финишировал девятым в генеральной классификации. Мартинес имеет победу на этапе и майку лучшего горняка этой многодневки в 2006.

Но в году нынешнем, он говорит, что его миссия состоит в том, чтобы исключительно работать на капитана команды Еuskaltel-Euskadi, Сэмюэля Санчеза. У Санчеза послужной список гораздо значительнее: он был третьим в 2007 году на Vuelta España, а в 2008 году стал Олимпийским Чемпионом в групповой гонке в Пекине.

"Нашу команду отлично мотивирует ее сильный лидер. Для нынешней Vuelta - это главное для всех нас," сказал Мартинес. "Самю [Сэмюэль Санчез] сейчас настроен на борьбу только за победу и эта уверенность передается и нам. Я думаю, что впервые наша команда может выиграть Гранд Тур."

"Нынешнее лето стало трудным для команды, поэтому мы нуждаемся в чем-то, что смогло бы скрасить негативные эмоции от допинговых скандалов. Я полагаю, что именно на этой Vuelta мы сделаем это. Пока гонка не началась по настоящему, но я думаю, что начиная с этапа субботы (индивидуальная гонка на время в Валенсии), гонка внесет коррективы в общий расклад."

Мартинес был неудовлетворен своим состоянием на первых этапах Vuelta в Нидерландах. Причиной служила ненастная погода и нервные действия в пелотоне. Но он верит, что с переездом гонки в Испанию, ситуация поменяется. "После Тур де Франс и Классики Сан-Себастьяна, моя готовность немного ухудшилась. Я думаю, что дело здесь и в физической и в психологической усталости. Но я собираюсь набрать темп, и знаю, что это мне по силам."

Испанец не избежал падений на первых этапах многодневки. Он уже демонстрировал репортерам свои забинтованные колено и локоть. "Но в этом ничего серьезного, только небольшие ссадины," сказал он.

Мартинес с нетерпением ждет своего любимого горного ландшафта Вуэльты. "Я буду работать по выбранной стратегии команды, которая предусматривает страхование Санчеза в подъемах или контролирование возможных горных отрывов. Мой организм уже ждет работы в высоком темпе в горах."

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/euskalt ... leadership

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.9.09 10:48

На Чемпионате мира по маунтинбайку в Австралии сегодня прошла гонка кросс-кантри у андеров

04.09.2009

Зображення

Сегодня, 4 сентября, в австралийской Канберре продолжилось Первенство мира по маунтинбайку. Южноафриканец Баррис Стандер завоевал золото в олимпийской дисциплине кросс-кантри у андеров, преодолев 38,82 км за 1 час 47 минут и 26 секунд. Серебро в активе француза Алексиса Виллермоз, бронза – у швейцарца Томаса Литшера.

Лучший из россиян, Сергей Николаев отстал от победителя на 11 минут 19 секунд, финишировав 31-м. Евгений Николаев и Роман Орлов показали 42-й и 43-й результаты соответственно. Всего финишировало 56 спортсменов.

Кросс-кантри. Мужчины. До 23 лет. 38,82 км. 1. Барри Стандер (ЮАР) – 1:47.26. 2. Алексис Виллермоз (Франция) – отставание 1.21. 3. Томас Литшер (Швейцария) – + 2.46. 4. Петр Шаган (Словакия) - +4.14. 5. Марек Конва (Польша) - + 4.45… 31. Сергей Николаев – 11.19… 42. Евгений Николаев – + 14.16. 43. Роман Орлов (все – Россия) – + 14.31.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.9.09 20:59

Бен Херманс - новобранец RadioShack

04.09.2009

Зображення

Бен Херманс в конце этого сезона покидает Профессиональную команду Topsport Vlaanderen, чтобы присоединиться к американской RadioShack. Молодой бельгиец назвал свой новый контракт “мечтой”.

Всего первый год в профессионалах, одаренный горный гонщик в этом сезоне показывал незаурядные способности. Он был пару этапов лидером общего зачета многодневки Вуэльты Бургоса и становился вторым на GP Kanton Argau - Gippingen.

У 22-летнего Херманса был контракт с Topsport Vlaanderen до конца 2010 года, но строны пришли к взаимовыгодному соглашению о его досрочном расторжении. “С этим переходом в RadioShack осуществляется моя мечта,” сказал он. По сообщению газеты Het Nieuwsblad, у Херманса в настоящее время еще нет подписанного нового контракта, а только лишь устная договоренность с Йоханом Брюнелем, предусматривающая двухлетние отношения бельгийского гонщика и новой команды.

Этот выбор талантливого, но пока мало эффективного гонщика, странен. Возможно в приглашении парня в звездную команду помог совладелец бельгийской команды, давний друг Армстронга, Эдди Меркс. А может быть свой выбор в пользу соотечественника сделал новый менеджер Radio Shack, Йохан Брюнель.

Херманс стал третьим бельгийцем на команде. Ранее было объявлено, что Герт Стиигманс и Себастьян Росселер присоединятся к новому американскому проекту Лэнса Армстронга.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.9.09 21:01

Штефан Денифль приглашен в Cervélo

04.09.2009

Зображення

Профессиональная команда Cervélo TestTeam сообщила сегодня о подписании сразу на два года в свои ряды австрийского андера Штефана Денифля. Гонщик в этом году выиграл гонку Thüringen Rundfahrt и стал восьмым в генерале на Туре Австрии.

"Штефан - талантливый гонщик и очень хорошо подходит для нашей команды. Его навыки работы в горах и хорошие показатели в индивидуальном ходе будут нами востребованы," сказал менеджер команды Cervélo Томас Кампанa.

Сам Денифль был весьма рад своему новому контракту. "Cervélo TestTeam является одной из лучших команд в пелотоне," сказал он. "Мне нравится, что в команде представлены гонщики из разных стран. Это для меня переход на совершенно другой уровень выступлений и поэтому я очень дорожу представленным мне шансом. Сегодня я горд от того, что могу называться гонщиком этой команды."

Австриец пришел в шоссейные гонки из маунтинбайка в 2003 году, подписав контракт с командой Team ELK Haus-Simplon. В 2008 году 21-летний гонщик стал австрийским национальным Чемпионом в индивидуальной гонке на время.

Несмотря на свои выступления в этом году, Денифль скромно сообщил, что пока не имеет высоких результатов в карьере и намерен в своей новой команде многому научиться, чтобы выступать на высоком профессиональном уровне. "Самая важная вещь для меня теперь - стать хорошим рабочим гонщиком для команды. Мое время еще придет и будет это достаточно скоро. С таким прекрасным и отлаженным коллективом я смогу сделать большой шаг вперед как профессионал."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 5.9.09 14:32

Ирина Калентьева - двукратная Чемпионка мира по маунтинбайку

05.09.2009

Сегодня, 5 сентября, в австралийской Канберре завершалась программа гонок кросс-кантри у маунтинбайкеров на Чемпионате мира. Чемпионка мира-2007 россиянка Ирина Калентьева завоевала золото, преодолев 32,35 км за 1 час 43 минуты и 20 секунд. Второй финишировала норвежка Лена Биберг, отстав от чемпионки на 13 секунд. Бронзу выиграла американка Уиллоу Кербер, уступившая Калентьевой 52 секунды.

Калентьева первый круг начала спокойно, занимая 21-е место и уступая лидерам минуту. После второго круга Ирина сумела войти в 10-ку, но отставание от лидировавшей Биберг увеличилось до 1.14. Третий круг позволил россиянке выбраться на пятое место, а отставание от первого места начало сокращаться и составляло 50 секунд. На четвертом круге Калентьева обошла француженку Сесиль Раванель и олимпийскую чемпионку немку Сабину Шпитц, выйдя на третью позицию. До Биберг осталось всего 29 секунд. На последнем, пятом круге россиянка опередила сначала Кербер, а затем и уставшую Биберг.

Лишь четвертой была олимпийская чемпионка-2008 немка Сабина Шпитц, а чемпионка мира-2008 испанка Маргарита Фуллана финишировала только 16-й. Россиянки Оксана Рыбакова и Елена Гоголева заняли соотвественно 28-ю и 42-ю позиции соответственно.

Женщины. Кросс-кантри. 32,35 км.

1. Ирина Калентьева (Россия) – 1:43.20. 2. Лена Биберг (Норвегия) – отставание 0.13. 3. Уиллоу Кербер (США) – + 0.52... 28. Оксана Рыбакова – + 10.42... 42. Елена Гоголева (обе – Россия) – + 17.52.

Источник: http://allsportinfo.ru/index.php?id=31583

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей