Новости от Gotty. А р х и в

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 15.8.09 08:12

Роберт Хантер переходит в Garmin

14.08.2009

По данным сайта cyclismag, южно-Африканский велогонщик Роберт Хантер будет выступать в следующем году за американскую команду Garmin-Slipstream, после проведенных последних трех сезонов в Barloworld - Bianchi.

Напомним, что Профессиональная континентальная команда Barloworld - Bianchi из Великобритании, в следующем году прекращает выступления.

У Хантера в этом году три победы: этап Тура Средиземноморья, Giro del Capo в марте и этап Giro del Trentino в апреле.
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.8.09 08:13

Rabobank не слишком уверен в подиуме на Vuelta для Гесинка

14.08.2009

Vuelta España начнется в этом году, имея определенный голландский аромат, поскольку первые три этапа трехнедельной гонки пройдут в этой стране. Команда Rabobank надеется использовать это обстоятельство, как наличие "родных стен" в своих интересах, и рассчитывает на вернувшегося на шоссе Чемпиона по велокроссу Ларса Бума.

Капитан команды на эту гонку Роберт Гесинк, не будет непосредственно бороться за победы на голландских этапах, а начнет планомерное сражение за место на финальном подиуме.

Vuelta открывается в субботу, 29 августа, и первый этап пройдет по трассе автодрома в Ассене. Следующие два этапа также останутся в этой стране. Четвертый этап уже будет финишировать в Льеже, Бельгия. Ну а после проведенного дня отдыха, пелотон переберется в Испанию.

Роберт Гесинк будет капитаном голландской команды на испанском Гранд Туре. Но в настоящее время он еще ощущает последствия от своего сломанного запястья, которое он получил на пятом этапе Тур де Франс. "Я видел, что он был не слишком разочарован тем, что вынужден прекратить выступление на Туре, пусть и так вот образом," сказал спортивный директор команды Rabobank Эрик Брейкинк, на пресс-конференции на этой неделе. "Я думаю, что когда он мучался со своей травмой на том этапе, он уже думал о Вуэльте. Это типично для Роберта, он всегда смотрит вперед."

Молодой голландский велогонщик в прошлом году закончил Вуэльту седьмым в общем зачете, и стал одним из основных горных гонщиков там. Брейкинк сказал, что "будет очень хорошо", если 23-летний спортсмен сможет выиграть хотя бы один горный этап в Испании. "В то же самое время Роберт действительно знает, что это не будет просто, поскольку соперники прекрасно знают его силы. Ведь Роберт - один из лучших горняков на Вуэльте."

Но вместе с тем, спортивный директор не ожидает увидеть Гесинка на заключительном подиуме многодневки. "Это очень тяжело для него сейчас," сказал он. "Но неожиданности всегда происходят. Поэтому позвольте ему удивить нас."

Другой 23-летний голландский гонщик будет в этом году дебютировать на своем Гранд Туре. Речь о Ларсе Буме. Действующий Чемпион мира в велокроссе, он уже прекрасно адаптировался на шоссе, победив на Туре Бельгии этим летом. Он будет концентрироваться на начальных этапах велогонки, для того чтобы получить столь необходимый опыт участия в трехнедельных соревнованиях.

"Я советовал бы ему не заглядывать слишком далеко вперед, а строить свое выступление постепенно, день за днём," сказал Брейкинк. "Ларс будет полностью сконцентрирован на вводной части, и мне весьма любопытно, что он сможет там показать".

На испанской гонке не будет стартовать еще один молодой и перспективный гонщик команды Rabobank, Ник Найенс. Он сам говорил, что хотел бы участвовать в этой многодневке, и надеялся лучше подготовиться к выступлению на мировом чемпионате, но "управление команды предпочло видеть меня в осенней классике на Париж-Брюссель и GP Wallonie. Я понимаю их рассуждения, потому что в этом случае есть больше возможностей выиграть эти Классики."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.8.09 08:14

Альберто Контадор изучает предложения от разных команд

14.08.2009

Как в известном комедийном фильме Гайдая, наш испанский герой Тур де Франс пытается действовать по схеме: "Огласите весь список, пожалуйста!"

Так по данным бельгийского ежедневника Het Nieuwsblad, Альберто Контадор провел переговоры с бельгийской командой Quick Step, на предмет изучения их условий возможного контракта.

"Существует интересное предложение от Caisse d'Epargne, но сейчас я имею еще несколько предложений на своем столе," только и сообщил победитель последнего Тура.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.8.09 08:15

Жак Рогге: кровяное тестирование – это замечательно, но оно позволяет определить лишь два вида допинга

14.08.2009

Сегодня, 14 августа, в Берлине прошла встреча членов исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) и членов Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Основными вопросами стали - создание паспорта крови спортсменов и поддержание автономности олимпийского движения от государственных структур. О ходе встречи корреспонденту Агентства «Весь спорт» рассказал сам президент МОК Жак Рогге.

«Никто не будет спорить, что легкая атлетика – самый универсальный вид спорта из всех существующих, - заметил Жак Рогге. – Более того, легкая атлетика – основной вид спорта в программе летних Олимпиад. Совместные встречи руководящих органов МОК и IAAF перед стартом очередного чемпионата мира стали уже традиционными. У нас наладилось великолепное сотрудничество на всех уровнях, которое важно для легкой атлетики как вида спорта и для олимпийского движения в целом. На сегодняшней встрече мы обсудили итоги прошедших Олимпийских игр в Пекине, которые стали безусловным успехом. Глава оргкомитета «Лондон-2012» Себастьян Коэ заверил нас в успехе Игр-2012 в Лондоне. На Игры-2016 у нас есть четыре претендента, все они очень достойны, и там тоже есть все основания надеяться на великолепный праздник. Кстати, к вопросу о сотрудничестве IAAF и МОК: Оценочную комиссию МОК для выбора столицы Игр-2016 возглавляет член Совета IAAF Наваль Эль-Мутавакель. Мы также обсудили подготовку к первым в истории юношеским Олимпийским играм в Сингапуре. Символично, что эти Игры стартуют ровно через год – 14 августа 2010 года. Опять же, в вопросе юношеских Игр у нас наладилось очень плодотворное сотрудничество с IAAF, подтверждение чему – креативная и очень необычная программа легкой атлетики на юношеских Играх. Одним из непростых вопросов обсуждения сегодня стала тема автономности олимпийского движения. В отдельных странах становится распространено вмешательство государства в деятельность Национальных олимпийских комитетов или национальных федераций по видам спорта. Из-за этого, в частности, IAAF была вынуждена наложить санкции на федерацию легкой атлетики Ганы. В этом вопросе IAAF будет работать совместно с МОК, чтобы предпринимать адекватные действия в каждом конкретном случае».

«Наконец, длинное обсуждение у нас получилось по теме допинга, - продолжил Жак Рогге. – В основном, оно касалось создания паспортов крови. Безусловно, создание паспорта крови – это шаг вперед, шаг в будущее. Но сейчас есть ряд моментов, которые необходимо решить. Первое и самое главное, это проблема с транспортировкой, заморозкой и хранением проб крови. Если проба была взята в жарком климате где-нибудь в Африке, переправить ее затем для анализа в европейскую лабораторию очень сложно технически и дорого. Мы работаем со Всемирным антидопинговым агентством (WADA), чтобы оно, во-первых, упростило процедуру забора и хранения проб, а во-вторых, увеличило число аккредитованных лабораторий. Сейчас в мире аккредитацию WADA на проведение кровяного тестирования имеют очень мало лабораторий. Чем больше их будет, тем ниже будут наши транспортные издержки. Наконец, некоторые методы тестирования еще не валидированы WADA. Также, я хочу подчеркнуть, что кровяное тестирование – это, конечно, замечательно, но оно позволяет определить лишь два вида допинга: ЭПО и переливание крови. Оно не «ловит» анаболические стероиды и многие другие препараты. То есть тестирование крови – это лишь дополнительная мера к существующим соревновательным и внесоревновательным тестам, но ни в коем случае не панацея. Мы знаем, что сейчас переливание зачастую не «ловится», а окно, когда можно поймать ЭПО, очень маленькое. Новые методы тестирования крови позволяют это «окно» раздвинуть. Однако технически воплотить все это в жизнь не так просто. Мы постоянно сотрудничаем с WADA, чтобы максимально эффективно решать все текущие проблемы», - объяснил Жак Рогге.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.8.09 08:17

Маркус Сберг заявляет о завершении карьеры гонщика

14.08.2009

Зображення

Швейцарский велогонщик Маркус Сберг, в этом сезоне выступающий за команду ВМС, объявил сегодня об отставке после 14 проведенных в пелотоне сезонов. 35-летний гонщик был вынужден пойти на такое решение после получения серьезных травм на гонке Tour de l'Ain в начале месяца.

Сберг упал уже на 35 км первого этапа гонки. Он был вынужден затормозить на одном из участков маршрута, но двигавшийся позади него гонщик не успел среагировать и врезался в швейцарца. Сберг упал через руль на дорогу и сильно пострадал. Позже в больнице у него диагностировали сломанные кости таза и ребер. "Ощущения не из приятных, особенно когда я пытаюсь двигаться," сказал он на сайте Blick.ch.

Он также был обеспокоен своей селезенкой, которая должна быть проверена заново. "Я могу только надеяться, что она не порвана, потому что тогда мне ее будут удалять."

35-летний гонщик теперь находиться на постельном режиме, который продлиться четыре недели, вместо того чтобы готовиться к выступлению на своем домашнем Чемпионате мира в Мендризио.

Сберг стал профессиональным гонщиком в 1996 году, подписав контракт с командой Carrera. затем по году он последовательно выступал за MercatoneUnto и Post-Swiss-Team, прежде, чем присоединиться к Rabobank в 1999 году. В 2003 году он перебрался в Gerolsteiner, где тогда выступал его старший брат Бит. В ВМС он поступил в начале сезона этого года.

Гонщик выигрывал национальный Чемпионат Швейцарии в 2000 и 2008 годах. В 1998 году он победил на двух этапах испанской Vuelta и носил золотую майку лидера гонки. В 1999 году он стал вторым на Чемпионате мира.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.8.09 08:20

Коль подтверждает факт подкупа сотрудника антидопинговой лаборатории

14.08.2009

Зображення

Бернхард Коль подтвердил сообщения, что его бывший менеджер Штефан Матчинер подкупил сотрудника антидопинговой лаборатории, с целью получения закрытой информации об анализе допинг-тестов. По его мнению такие данные лучше всего помогали избежать появления положительных проб гонщиков.

Матчинер "проанализировал образцы таким образом, чтобы мы знали, как далеко мы можем пойти в своем применении некоторых средств и при этом гарантированно не будем пойманы,“ сказал Коль в интервью австрийской газете Kurier.

Коль сказал также, что у него было два проверенных образца, один на EPO и один на тестостерон. "Тогда я точно знал: сколько я могу ввести определенного вещества и скольку другого и в каких соотношениях."

Матчинер - бывший спортсмен-легкоатлет, впоследствии он работал с некоторыми спорсменами в этом виде. В связи с тем, что Чемпионат мира по легкой атлетике начинается в этот уикэнд в Берлине, он заявил немецкому телевизионному диктору ARD, что он подкупал рабочих лаборатории. Предположительно, Матчинер платил от 150 до 500 евро за каждый образец нужного ему допинг-теста.

Кроме того, Матчинер сказал, что эти запрещенные тесты были сделаны в лабораториях в Центральной Европе. Согласно Kurier, такие лаборатории расположены в Праге, Чехия; в Кельне и Крейсча, Германия; в Лозанне, Швейцария; и в Сиберсдорфе, Австрия. Kurier сообщила, что австрийская лаборатория не могла участвовать в этом, а Бернхард Коль сказал, что он не знал, какая лаборатория проверяла его образцы.

Незаконно проверенные образцы были тщательно проанализированы с целью помочь атлетам определить дозировки вводимых препаратов, чтобы проводить так называемый "микро-допинг". Говоря об этом Коль пояснил: "Вы знаете точно, в какой дозе Вы нуждаетесь вечером для того, чтобы следующим утром Ваш материал никак не был выявлен."

34-летний Матчинер, в настоящее время стоит перед дальнейшим расследованием в Вене, Австрия. Занимается этим делом специально созданная антидопинговая Комиссия (Sonderkommission).

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/kohl-co ... oping-labs

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.8.09 08:28

Крис Хорнер рассматривает предложения от 4-х команд Про-Тура

Крис Хорнер в интервью VeloNews.com заявил, что он не подписывал контракта с будущей командой Ленса Армстронга, хотя и ведет с ним переговоры. Он просил журналистов не сообщать непроверенную информацию о якобы уже состоявшемся переходе в The Shak, т.к. это мешает ведению переговоров с другими командами, которых минимум четыре. Среди них – новая британская Скай, американцы из Гармин, а также – Астана, которая хотела бы оставить его в составе (все-таки интересно, кто ведет сейчас переговоры от имени Астаны???).

Хорнер пожаловался на неудачный сезон, в котором он слишком часто травмировался (он проехал с травмой Тур Калифорнии, сходил из-за травм на Туре Страны басков и Джиро), а потом не попал в состав на Тур из-за “политических” разборок внутри команды. При выборе команд на следующий сезон Крис ставит условие обязательного включения себя в состав на Тур-2010, это его главное условие, т.к. возможно, это будет его последний шанс проявить себя на самой престижной мировой велогонке.

Крис отрекламировал свои качества гонщика в типично американской напористой манере (в стремлении подать себя на рынке подороже – мне нравится его чувство иронии и самоуважения): “Команда, которая подпишет меня, должна понимать, что они получают гонщика, который может участвовать в развозе – спросите об этом любого из спринтеров, которых я разгонял. Я могу помочь в командной разделке. Я вхожу в топ-10 на разделках, когда я в форме. Я могу ездить с лучшими горняками. Участвовать в тактических разборках. Так что, подписав меня, команда в добавление к своему лучшему гонщику в генералах гонок, получит двух вверху итоговой таблицы. Ко всему прочему, усилив мной свою команду, они ослабят все другие, которые меня не получат”.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.8.09 08:29

Н.Проскурин: “В.Иглинский – один из первых кандидатов на попадание в новый состав «Астаны»” – Проспорт.КЗ

06.08.09

Автор: Евгений ГАЙДАМАКИН

– Николай Абрамович, проясните, пожалуйста, ситуацию с Брунелем и Армстронгом.
– Как они и заявляют в прессе, с нового сезона они собираются работать в новой американской команде. Лэнс не связан с «Астаной» долгосрочными обязательствами. У Йохана с нашим клубом контракт до конца 2010-го года, но Федерация велоспорта Казахстана не будет мешать расторжению этого контракта. По ходу сезона у меня возникали претензии к его решениям, в частности, к ситуации, когда на «Большую петлю» был заявлен лишь один казахстанский гонщик Дмитрий Муравьев. Поэтому мы расстанемся с Брунелем без проблем.

– А что касается других звезд «Астаны» испанца Альберто Контадора, немца Андреаса Клодена и американца Леви Лейфеймера?
– Лейфеймер, скорее всего, последует за Армстронгом, по Клодену вопрос пока находится в стадии обсуждения, а Контадор останется в нашем клубе на следующий сезон.

– Кто, на ваш взгляд, может стать новым генеральным менеджером «Астаны»?
– В настоящее время мы рассматриваем несколько кандидатур на эту должность. Заранее называть имена мне не хотелось бы. Могу сказать только, что почти наверняка генеральным менеджером казахстанского клуба станет казахстанец.

– У вас не возникало желания поработать на этом посту в клубе?
– Мне предложили эту должность, но я отказался.

– Почему? Что вас пугает?
– Да меня в этой жизни уже ничего не пугает. Просто работа генеральным менеджером предполагает огромные затраты времени. И вот на это я идти не хочу.

– Александр Винокуров уже в расположение клуба?
– Саша должен приехать в команду со дня на день. Надеюсь, этому ничто не помешает.

– У вас нет опасений, что Международный Союз велосипедистов (UCI) негативно отнесется к появлению Вино в «Астане»?
– Да, ситуация в мировом велоспорте складывается так, что очень многое зависит от UCI, но буквально вчера я говорил по телефону с президентом этой организации Пэтом Маккуэйдом, и он сказал, что не против Винокурова в нашей команде.

– Другой известный казахстанский гонщик Андрей Кашечкин также пополнит состав «Астаны» в ближайшее время?
– С Андреем ситуация несколько сложнее. В его деле меньше ясности, но по этому вопросу мы также активно работаем. Кашечкин звонил мне на этой неделе и выразил желание выступать за «Астану».

– Вы остались довольны итогами минувшего «Тур де Франс», или, может быть, у команды что-то не получилось?
– Все, что намечали, что планировали – получилось.

– Максим Иглинский и Асан Базаев не обиделись на Брунеля за то, что он не заявил их на «Тур де Франс»?
– А чего обижаться? Надо своим выступлениями доказывать всем окружающим право на участие в «Большой петле». Хотя у меня были разногласия с Брунелем именно по этому вопросу. Я выступал за то, чтобы эти казахстанские велосипедисты вышли на старт «Большой петли», но Йохан к моему мнению не прислушался.

– А чем уникален Дмитрий Муравьев, почему именно он представил нашу страну в «Туре»?
– Дмитрий – отличный грегори, умеет работать на других. Муравьев на «Туре» отдавал все свои силы без остатка для того, чтобы его одноклубники Контадор и Армстронг шли вверх в генеральной классификации.

– Как изменится состав «Астаны» в будущем году?
– Наполовину, даже немного больше, в следующем сезоне состав клуба будет казахстанским. Я планирую, что в «Астане» будут выступать 15 велосипедистов из нашей страны.

– Можете назвать имена?
– Окончательный состав пока не утвержден, но могу сказать, что к нынешним казахстанским «астанчанам» прибавятся гонщики, которые сегодня выступают в национальной сборной страны.

– Вы видели выступление велосипедистов нашей сборной на гонке «Тур Куинхай Лэйк» в Китае?
– К сожалению, такой возможности у меня не было, но я знаю о результатах этой многодневки (казахстанец Андрей Мизуров из континентальной команды «Петрочемикал Табриз» одержал победу в генеральной классификации, а другой наш соотечественник Валентин Иглинский финишировал первым на двух спринтерских этапах. – Прим.авт.).

– Мизуров и Иглинский-младший сделали хорошие заявки на переход в «Астану»?
– Насчет Андрея – не знаю. Он уже возрастной гонщик, и я не уверен, что он сможет выступать на таком же уровне в профессиональной команде. А Валентин Иглинский – один из первых кандидатов на попадание в новый состав «Астаны».

– В нынешнем году казахстанскую велогруппу по пятам преследуют финансовые проблемы. «Астана» оказывалась перед угрозой недопуска на «Джиро д’Италия» и «Тур де Франс». На сегодняшний день можно утверждать, что оказаться в долгах «Астане» больше не грозит?
– Думаю, не грозит. С тех пор, как все обязательства по спонсорству клуба взял на себя национальный государственный фонд «Самрук-Казына», финансовое положение «Астаны» поправилось. Руководители фонда побывали с командой во Франции и имели возможность посмотреть на «Тур де Франс», что называется, изнутри. Им понравилось, поэтому я думаю, что проблем больше не должно быть.

– Когда в Астане пройдет долгожданная многодневная гонка «Критериум», которая уже довольно давно была обещана казахстанцам?
– В нынешнем году, наверное, провести эту гонку нам уже не удастся. Хотя вся мировая велосипедная общественность с нетерпением ждет, когда она состоится. Очень многие хотели бы побывать в Астане. Думаю, осенью 2010-го года мы сможем ее провести. Это будет трехдневный тур.

– Какую ставку делает «Астана» на третью супервеломногодневку сезона, испанскую «Вуэльту»?
– Команда поедет «Вуэльту». Достаточно скоро будет известен состав клуба, который возьмет старт в Испании. Но особых амбиций у нас в этом году на «Вуэльте» нет. Некоторые гонщики будут бороться за победы на этапах.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 17.8.09 08:40

Четвертый трековый день на юниорском Чемпионате мира

15.08.2009

Зображення

Накануне, 14 августа, в Москве прошел четвертый день трековой программы юниорского первенства мира по велоспорту. Россиянка Екатерина Гниденко завоевала серебро в индивидуальном спринте, уступив только в финале британке Ребекке Джеймс.

Кроме Джеймс, победы в четвертый день добились австралийцы Алекс Карвер и Люк Дарбридж в мэдисоне, а также австралийка Меган Данн в омниуме. Россиянка Мария Мишина стала четвертой в омниуме, а Евгений Шалунов и Кирилл Свешников – девятыми в мэдисоне.

Велоспорт. Первенство мира среди юниоров. Москва, 14 августа

Юниоры.

Мэдисон. 33 км. 1. Алекс Карвер / Люк Дарбридж (Австралия) – 13 очков. 2. Йохен Девир / Гис ван Хоке (Бельгия) – 12. 3. Кристиан Кройцфельдт / Себастьян Ландер (Дания) – 8... 9. Евгений Шалунов / Кирилл Свешников (Россия) – 0.

Юниорки.

Индивидуальный спринт. 1. Ребекка Джеймс (Великобритания). 2. Екатерина Гниденко (Россия). 3. Чжон Тяньши (Китай)... 7. Ольга Худенко (Россия).

Омниум. 1. Меган Данн (Австралия) – 7 (сумма мест). 2. Джулия Донато (Италия) – 22. 3. Габриэла Сламова (Чехия) – 22. 4. Мария Мишина (Россия) – 28.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 17.8.09 08:41

Патрик Лефевр говорит, что вел переговоры с Контадором

15.08.2009

Накануне бельгийский ежедневный журнал Het Nieuwsblad сообщил, что испанец Альберто Контадор получил предложение о переходе в бельгийскую команду Quick Step. По данным газетц Контадор ответил: "Существует интересное предложение от Caisse d'Epargne, но оно не единственное и у меня сейчас несколько предложений на столе".

Менеджер бельгийской команды Патрик Лефевр подтвердил, что он действительно провел встречу с братом Альберто, который является его личным менеджером.

"На самом деле, я спросил его, существует ли возможность перехода Контадора в наши ряды? В ответ он заявил, что Альберто по-прежнему связан по контракту с Астаной на следующий сезон. Но он него прозвучал встречный вопрос о том, сможем ли мы принять дополнительных гонщиков, в случае, если Контадор решит присоединиться к нам? Мы договорились продолжить переговоры, которые показались мне особенно интересными и привлекательными. Но пока нет ничего конкретного в них,"сказал Лефевр.

Источник: sport.be

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 17.8.09 08:42

Новости короткой строкой

15.08.2009

1. Швед Фредерик Кесьякофф близок к подписанию контракта с Garmin, в то время как поляк Михаил Квятковский ведет переговоры одновременно с Quick-Step и с Caisse d'Epargne. Это сообщает biciciclismo.com

2. Ник Найенс не будет участвовать в Вуэльте Испании, поскольку он считает, что нынешний маршрут не подходит для него. Вместо этого голландец поедет Париж-Брюссель и Гран При Валлонь.

3. Команда Рабобанк объявила на Тур Гамбурга следующих гонщиков: Грэма Брауна, Мэтью Хеймана, Гришу Нейманна, Брама де Гроота, Себастьяна Лангевельда, Ника Найенса, Маартена Тжилинджи и Брама Танкинга.

4. У Де Грифа подходит к концу его контракт с Silence Lotto.

5. Константин Сивцов продлил свой контракт на два сезона с Team Columbia, сообщает biciciclismo.com

6. Команда LPR га гонки Tre Valli Varesine и Coppa Agostoni заявила следующих гонщиков: Габриэле Босисио, Дамиано Карузо, Риккардо Чиарини, Джури Кольчера, Серхио Лагану, Даниэле Пьетрополи, Кристиана Салерно и Алессандро Специалетти.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 17.8.09 08:43

Норвегия называет предварительный состав на Чемпионат мира на шоссе

15.08.2009

Курт Эшле Арвесен (фото Roberto Bettini)
Норвежская Федерация велоспорта (NCF) объявила в пятницу, что готовит полный список из девяти гонщиков, которые будут представлять страну на сентябрьском Чемпионате мира в Швейцарии. А пока публикует предварительный список кандидатов в главную шоссейную команду.

Национальный тренер Штеффен Крайергаард назвал имена восьми спортсменов, которые скорее всего войдут в окончательный список этой скандинавской дружины на групповую гонку 27 сентября на Чемпионате в Мендризио.

NCF подтвердила в понедельник, что Тор Хушовд (Cervélo) и Эдвард Боассон-Хаген (Columbia-HTC) станут капитанами норвежской команды.

Имена еще шести гонщиков были названы, это Курт-Эшле Арвесен (Saxo Bank), Габриэль Раш (Cervélo), Фредерик Вильманн (Joker Bianchi), Ларс Петтер Нордхауг (Joker Bianchi), Стейн Ремме (Joker Bianchi) и Хавальд Ньюбе (Sparebanken Vest).

Еще одно вакантное место в команде будет заполнено либо Роем Хергебергом (Sparebanken Vest), либо Свейном Эрик Вольдом (Joker Bianchi).

О гонщиках сборной Норвегии, которые будут выступать в индивидуальной гонке на время, будет объявлено чуть позднее.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/norway- ... -road-team

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 17.8.09 08:44

Юниорский Чемпионат мира в Москве завершен

15.08.2009

15 августа, в Москве завершилось юниорское первенство мира по велоспорту. В пятый день трековой программы россияне завоевали две медали – одно серебро и одну бронзу. Вторым в омниуме стал Константин Куперасов, третьей в кейрине – Екатерина Гниденко.

Победы в заключительный день одержали новозеландец Сэм Вебстер (индивидуальный спринт), француз Бриан Коквар (омниум), британка Ребекка Джеймс (кейрин) и австралийка Меган Данн (гонка по очкам).

Россияне Сергей Литвиненко и Николай Журкин в спринте заняли соответственно четвертое и шестое места, а Лидия Малахова была восьмой в гонке по очкам.

Велоспорт. Первенство мира среди юниоров. Москва, 15 августа

Юниоры.

Индивидуальный спринт. 1. Сэм Вебстер (Новая Зеландия). 2. Штефан Боттичер (Германия). 3. Кристиан Леандро Тамайосааведра (Колумбия). 4. Сергей Литвиненко… 6. Николай Журкин… 15. Артур Ковш (все – Россия).

Омниум. 1. Бриан Коквар (Франция) – 21 (сумма мест). 2. Константин Куперасов (Россия) – 25. 3. Никис Арндт (Германия) – 25.

Юниорки.
Кейрин. 1. Ребекка Джеймс (Великобритания). 2. Екатерина Гниденко (Россия). 3. Аннетт Эдмонсон (Австралия)… 19. Варвара Бойко (Россия).

Гонка по очкам. 20 км. 1. Меган Данн (Австралия) – 29 очков. 2. Елена Чеккини (Италия) – 13. 3. Минами Увано (Япония) – 12… 8. Лидия Малахова (Россия) – 5.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 17.8.09 08:46

Викторианский Критериум у женщин закончился массовым завалом

15.08.2009

Зображення

Субботняя гонка-критериум Victorian Open Women Criterium в Джилонге, была омрачена массовым падением на заключительных 300 метрах. Три спортсменки затем были отправлены в больницу. При финишном спринте призошел большой завал, в результате которого на асфальте оказалось 12 девушек.

"Можно было наблюдать полеты велосипедов в воздухе, перевороты гонщиц на 360 градусов и их ужасные удары об асфальт," сказал Мартин Милвурд, работавший на гонке в составе команды обслуживания Shimano. "Девочки просто пролетали через рули велосипедов. Мы собирали переломанные рамы, рули и колеса. Это самое захватывающее падение, которое я когда-либо видел в гонках."
Бет Канни, Эми Хантсман и Ребекка Халлидэй получили самые серьезные повреждения и были отправлены в больницу после оказания первой помощи непосредственно на месте падения.

У Хансман и Халлидэй диагностировали сломанные ключицы и многочисленные ушибы. Несколько других спортсменок получили медицинское обслуживание непосредственно на месте и от госпитализации отказались.

Начало мужской части Критериума было задержано, поскольку организаторам пришлось убирать с трассы многочисленные обломки от разрушенного велосипедного оборудования. Да и врачи скорой помощи долго продолжали свою работу по обработке ран всех пострадавших. Гонщик Роберт Дойл (Prime Estate Buyers Agents) даже был вынужден сняться со старта, чтобы не покидать свою подругу Бет Канни, отправленную в больницу.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 17.8.09 08:47

Армстронг выступит за Астану на Туре Ирландии

16.08.2009

Американец Лэнс Армстронг станет капитаном команды Astana, за которую он все еще продолжает числиться по условиям контракта, на Tour Irlande.

Его товарищами по команде станут Ярослав Попович, Хосе Луис Рубейра, Майкл Шар, Хаймар Зубельдия, Янец Брайкович и Джейсус Фернандес.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 17.8.09 08:49

Лэнс Армстронг выиграл гонку на маунтинбайках

16.08.2009

Зображення

Лэнс Армстронг занял первое место в гонке на маунтинбайках «Leadville 100». При этом семикратный победитель «Тур де Франс» установил рекорд соревнований – 6.28,50.

Армстронг уже в третий раз принимает участие в этих популярных в Штатах гонках маунтинбайкеров в солнечном месте рождения маунтинбайка, Рокки Маунтин в Колорадо. Его постоянным партнером и непримеримым соперником на этом старте является шестикратный победитель этой 100-мильной (161 км) гонки, Дейв Винс (Topeak Ergon), одержавший в прошлом году очную победу над Армстронгом, сообщает АР.

В этом сезоне Армстронг не оставил Винсу никаких шансов. Он пересек линию финиша, даже управляя велосипедом со спущенным задним колесом. Но поскольку его отрыв от Винса превышал 25 минут, то техасац, выступавший кстати за свой велосипедный магазин Меллоу Джонни, даже не счел нужным останавливаться и проводить ремонт колеса. Он медленно крутил педали, превозмогая сопротивление сдутого колеса и отвечал на приветствия сотен болельщиков, расположившихся вдоль линии финиша.

"Я полностью разбит. Я пытался удержать темп Лэнса, но не смог. Сегодня была просто фантастическая гонка. Лэнс сильно прибавил, по сравнению с прошлым годом," сказал Винс репортерам, собравшимся на финише. "Гонка этого года сильно отличалась от прошлогодней."

В этом году в гонке принимало участие 1 300 спортсменов. По правилам организаторов все стартовавшие должны были уложиться во временной лимит 12 часов. По условиям гонки, спорсменам разрешалось проводить замену как частей оборудования, так и велосипеда в целом.

Во вчерашнем старте было еще несколько явных фаворитов. Это американец Тинкер Джаркез, который решил не продолжать гонку, после того как на 43 миле потерял более 15 минут, ожидая замену своему сломанному байку. Два других фаворита, Джереми Бишоп и Леви Лефаймер также сошли с дистанции, но уже по причине своих травм.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 17.8.09 08:50

Astana подтверждает, что Контадор останется на следующий сезон

16.08.2009

Многочисленные слухи, окружающие имя Альберто Контадора в связи с его возможным уходом из казахстанской команды, накануне были опровергнуты в очередной раз руководством Astana.

"В 2008 году Контадор подписал трехлетний контракт с командой Astana. По условиям этого Договора, гонщик гарантировал, что будет представлять спонсируемую Казахстаном команду в течение этих трех лет, в 2008, 2009 и 2010 годах," заявила пресс-служба Astana.

По сообщениям в СМИ, казахстанские спонсоры были недовольны многочисленными разговорами, происходившими и с участием испанского гонщика, о его возможном досрочном расторжении своего контракта. "Наши спонсоры не желают расставаться с Контадором и хотели бы продлить договор с ним еще до конца 2013 года. Ясно, что в этом случае Альберто стал бы нашим абсолютным лидером на следующий сезон," сказал Ринус Вагтманс, официальный представитель спонсорского Пула команды.

"Мы крайне удивлены многочисленными сообщениями, что есть много других команд, которые выразили готовность нанять нашего победителя Тура, хотя его досрочный уход из команды невозможен по условиям подписанного им контракта. Его переход не может быть предметом переговоров и мы намерены соблюдать подписанный документ. Мы с нетерпением ждем новых больших побед от Альберто в 2010 году."

Вагтманс сообщил, что кроме этого, он уже встречался с генеральным директором команды Йоханом Брюнелем, и получил от того гарантии, что остаток этого сезона будет проведен с максимальным упорством для достижения наилучших показателей команды Astana.

"Йохан гарантировал, что он, а так же все гонщики и штат команды с максимальной отдачей проведут оставшуюся часть сезона и надеятся на большее количество побед."

В прошедшую пятницу Контадор прокомментировал свои переговоры с испанской командой Caisse d'Epargne, но признал, что у него будет немало трудностей, чтобы этот новый контракт родился. Испанец сказал, что он получил много предложений, но не стал уточнять, от каких команд они исходили.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/astana- ... e-for-2010

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 17.8.09 08:51

Австралийки выигрывают последний этап женской многодневки во Франции

16.08.2009

Зображення

Австралийская национальная команда получила победу на последнем, 5-том этапе женской многодневной гонки La Route de France. Победительницей 135-километровой гонки стала Рут Корсет, хотя все усилия были направлены для завоевания второй победы на здешних этапах Тиффани Кромвель.

Американская велогонщикца Ким Андерсон (Columbia-HTC) удержала свое лидерство в общем зачете гонки.

"Это такая прекрасная победа для меня," сказала Андерсон. "Последний этап выдался менее напряженным, чем я думала. Мне нужно было лишь контролировать Эвелин Стивенс, которая шла на втором месте и могла перехватить мое лидерство."

"Как только мы вошли на заключительные круги этапа, мои подруги по команде стали держать высокий темп в гонке. Я лишь держалась за ними и когда Эвелин попыталась атаковать, я спокойно выдержала ее ускорение.'"

"У команды и нашего спортивного директора, Ронни Лэйка, была такая большая уверенность за мое выступление, что его спокойствие меня сильно приободрило сегодня. Я сосредоточилась на гонке и не хотела разочаровать их."

Рссийские гонщицы неплохо показали себя на последнем этапе. В финишном спринте Юлия Мартисова стала третьей, а Светлана Бубненкова четвертой.

Победа Андерсона стала для женского состава команды Columbia-HTC женская 43-ья победа 2009 сезона.

Результаты 5-го этапа:

1 Ruth Corset (Aus) Australia 3:57:37
2 Monia Baccaille (Ita) S.C. Michela Fanini Record Rox 0:02:21
3 Julia Martisova (Rus) Gauss RDZ Ormu - Colnago
4 Svetlana Bubnenkova (Rus) Fenixs
5 Flavia M. Oliveira (USA) S.C. Michela Fanini Record Rox 0:02:24
6 Karine Gautard (Fra) Vienne Futuroscope
7 Romy Kasper (Ger) Equipe Nürnberger Versicherung
8 Kaytee Boyd (NZl) Selle Italia Ghezzi
9 Diana Ziliute (Ltu) Safi -Pasta Zara Titanedi 0:02:27
10 Edita Pucinskaite (Ltu) Gauss RDZ Ormu - Colnago
25 Tatiana Antoshina (Rus) Gauss RDZ Ormu - Colnago

Финальная генеральная классификация многодневки:

1 Kimberly Anderson (USA) Team Columbia-HTC 14:22:06
2 Evelyn Stevens (USA) US National Team 0:01:23
3 Eneritz Iturriagaechevarria Mazaga (Spa) Safi -Pasta Zara Titanedi 0:03:19
4 Monia Baccaille (Ita) S.C. Michela Fanini Record Rox 0:03:37
5 Kaytee Boyd (NZl) Selle Italia Ghezzi 0:05:51
6 Sigrid Corneo (Slo) Selle Italia Ghezzi 0:06:04
7 Emanuela Azzini (Ita) Gauss RDZ Ormu - Colnago 0:11:19
8 Mélodie Lesueur (Fra) ESGL 93 - GSD Gestion 0:13:11
9 Flavia M. Oliveira (USA) S.C. Michela Fanini Record Rox 0:14:31
10 Egle Zablockyte (Ltu) USC Chirio Forno d'Asolo 0:15:30
12 Julia Martisova (Rus) Gauss RDZ Ormu - Colnago 0:27:45
19 Tatiana Antoshina (Rus) Gauss RDZ Ormu - Colnago 0:28:40
20 Svetlana Bubnenkova (Rus) Fenixs 0:28:48

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 17.8.09 08:54

Новости короткой строкой

16.08.2009

1. Стижн Девольдер заявил, что не примет участия в индивидуальной гонке на время на сентябрьском Чемпионате мира, а сосредоточиться на подготовке к групповой гонке, сообщает сайт VRT. Кстати, сайт cqranking.com предполагает, что бельгиец в следующем году отправиться в команду Армстронга The Shack.

2. "Для гонщика моего уровня, победа на национальном Чемпионате носит исключительный характер. Я заслужил ее. Выступление на Мире? Мне еще предстоит обсудить это с моей командой. Возможно, я войду в состав команды на групповую гонку," сказал 26-летний Максим Монфорт (Team Columbia - HTC) после своей победы накануне в индивидуальной гонке на время на Чемпионате Бельгии.

3. "2-е место на Чемпионате, безусловно, разочарование для меня. Когда вы настраиваетесь на победу, все остальное уже проигрыш," сказал Росселер, после своего 2-го места на Чемпионате Бельгии в гонке на время.

4. 20-летний итальянец Давиде Апполонио отправиться в качестве стажера в Cervelo со следующего сезона, сообщает dewielermagazine.

5. По информации cqranking.com, 22-летний Джонатан Кастровейро Николас (Orbea), лучший испанский андер в молодежной классификации UCI, может присоединиться со следующего года к Euskaltel. Кроме того сообщается, что Хуан Хосе Кобо, Нестор Гонсалес и Бенуа Инхаусти остануться в Fuji-Bike в следующем году.

6. Марк Решау (Columbia-HTC) говорит, что для него весьма важна Классика Гамбурга. "Эдвард Боассон-Хаген является нашей основной ударной силой в случае раннего отрыва в этой гонке, но кроме того, но у нас есть два других варианта в случае массового спринта. Там мы будет рассчитывать на Решау и Грайпеля," сказал спортивный директор команды на эту гонку Алдаг. Кроме этих спортсменов, команда отправила в Германию на этот старт, Эйзеля, Бургхардта, Ленквиста, Сиеберга и Кирхена.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 17.8.09 08:55

Международная гонка по маунтинбайку в Украине SC ISD CUP-2009

16.08.2009

Стал известен список участников международной гонки SC ISC CUP -2009, которая пройдет сегодня в Донецке, Украина.

В заявочном листе из 20 команд и 102 участника из Украины, России и Молдовы представлены следующие города, области и страны:

Молдова (г.Белц),
Ленинградская область (Россия),
Москва («Динамо»),
Тернопольская область (СК «ИСД» - ДЮСШ «Буревестник»),
Полтавская область (ПО ШВСМ),
Кировоградская область (ОШВСМ, КДЮСШ «Авангард»),
Черновицкая область (ШВСМ, «Колосок»),
Киев (ДЮСШ «Голосеево»),
Винница (МЮСШ № 3),
Луганская область (КДЮСШ «Заря», ШВСМ),
Хмельницкая область (ОДЮСШ, СК «ИСД» - ДЮСШ «Буревестник»,
Харьковская область,
Горловки (КДЮСШ «Кочегарка»),
Марьинки (ДЮСШ «Колос»),
Макеевки (СК «ИСД»,ДЮСШ СК «Зарево»)
Донецка (СДЮШОР № 4, СК «ИСД», ОКДЮСШ «Колос», КПНЗ ОСДЮСШОР).

А накануне там же прошел Открытый Чемпионат Украины по маунтинбайку, где уверенную победу одержала украинская гонщикца Наталья Кромпец, оставившая позади себя россиянку Елену Гоголеву и дончанку Валерию Кононенко. После церемонии награждения корреспондент сайта www.sportclub-isd.com, пообщался со спортсменкой СК «ИСД» Натальей Кромпец.

- Наталья, ты третий год подряд выигрываешь в Донецке. На чем держится такая завидная стабильность?

- На самоотверженной, системной работе на тренировках.

- Сначала ты выиграла на трассе в Буденновском районе Донецка, а последние два года уже здесь в парке имени Щербакова…

- Я бы не сказала, что трасса здесь очень тяжелая. Нормальная. По сравнению с заграничными трассами в Донецке немного легче.

- В Донецк ты приезжаешь, как к себе домой?

- Можно сказать и так. С Донецком у меня связаны только приятные впечатления. Я рада, что выиграла сегодня, и что удается приезжать сюда каждый год.

- Какая победа на гонках в Донецке за три года далась тебе тяжелее других?

- Тяжелее всего победа далась в первый год, когда гонка проходила в Буденновском районе Донецка. Там трасса сложнее, чем в парке имени Щербакова.

- Кто составил тебе конкуренцию сегодня?

- Это девушки, которые вместе со мной оказались на пьедестале – россиянка Гоголева и дончанка Кононенко. А также моя подружка из Тернополя и велогонщица из Хмельницкого.

- Какой участок трассы дался тебе тяжелее всего?

- В гору.

- На следующий год приедешь в Донецк?

- Постараюсь.

Очень собранным и серьезным не только на трассе, но и на церемонии награждения выглядел победитель Открытого Чемпионата Украины у мужчин дончанин Александр Геращенко, представлявший профессиональную команду ISD Cycling Team. Воспитанник заслуженного тренера Украины Валерия Красова опередил гостей из России – братьев Гоголевых. После заслуженных поздравлений Александр Геращенко дал интервью.

- Трудно ли далась тебе сегодняшняя победа?

- После того, как я неделю назад отравился в Черновцах, где прошел чемпионат Украины по маунтенбаку и многодневная гонка, включавшая в себя пролог плюс две гонки «кросс-кантри» и индивидуальную гонку «в гору», чувствовал себя, мягко говоря, не очень. Особенно тяжело было в начале сегодняшней гонки. Потом, правда, втянулся, мне стало легче.

- Конкуренцию пришлось выиграть у братьев Гоголевых из России. Удалось их переиграть тактически?

- Да. Вначале, правда, пришлось труднее всего. Так как два брата держались вместе, естественно друг другу помогали. Моя задача была сделать так, чтобы они ехали не вместе, а по отдельности. Тогда легче было бороться. В итоге наш план сработал.

- Несмотря на отравление в Черновцах, все равно настраивался на победу?

- Да. И сегодня, когда выиграл открытый чемпионат Украины, а также надеюсь победить и завтра на международной гонке UCI - SC ISD CUP. Во всяком случае, задача такая поставлена.

- В Черновцах трасса была тяжелее?

- Если в Донецке трасса сухая, то в Черновцах она была влажной. И, конечно, там больше подъемов. Нужно было прилагать максимальную силу. В Черновцах трасса больше силовая, а у нас в Донецке – скоростная.

- С какой из европейских трасс ты бы сравнил донецкую в парке имени Щербакова?

- С голландской, где мы выступали на чемпионате Европы. Очень похожа.

- Что значит для тебя сегодняшняя победа?

- Она придаст мне психологическую уверенность в собственных силах. Это очень важно.

Источник: ИСД-Донецк

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 17.8.09 08:56

Тайлер Фаррар выиграл Vattenfall Cyclassics

16.08.2009
Сегодня, 16 августа, в немецком Гамбурге состоялась однодневная велогонка «Про-тура» - Vattenfall Cyclassics. 213,7 км быстрее всех преодолел американец Тайлер Фаррар из Garmin-Slipstream, опередивший датчанина Матти Брешеля (Saxo Bank) и немца Геральда Чиолека (Milram).

Велошоссе. Гонка «Про-тура» Vattenfall Cyclassics. Гамбург (Германия), 16 августа

Гамбург. 213,7 км. 1. Тайлер Фаррар (США, Garmin-Slipstream) . 2. Матти Брешель (Дания, Saxo Bank). 3. Геральд Чиолек (Германия, Milram).

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 17.8.09 08:58

Альберто Контадор: «Мне фатально не повезло, что я не услышал гимн (Испании) на Туре».

17.08.2009

На испанском сайте LA RAZON. es 16 августа было опубликовано интервью с Альберто Контадором.

Перевод:

Новоиспечённый победитель Тур де Франс является единственным испанцем, побеждавшим на всех трёх Гранд Турах. Однако, Альберто Контадор сумел победить не только на шоссе: почти полное отсутствие единомышленников в команде, неприязнь Армстронга и наконец, его минута славы была омрачена звуками гимна Дании. Вдали от шума, в то время, когда заключаются контракты с будущими командами, мы встретились с ним в городе Пинто.

- Как сейчас оценивается всё, что произошло?

- Это очень приятно. Люди взволнованы, смотрят, выражают благодарность. Меня очень трогает, когда вижу ребёнка на велосипеде, который говорит мне, что хочет стать таким, как я. Здесь, в Пинто, чувствую радость, что я больше, чем просто сосед.

- Больше, чем сосед, кажется, национальное достояние Пинто!

-(Смеётся). Меня очень балуют. Так что, то, что никто не может быть пророком в своём отечестве – это ложь.

- Оказались рядом с Сапатеро….И Эсперанца Агирре (Esperanza Aguirre- мэр Мадрида) оценила Вас как одного из лучших в истории. El PSOE и PP ( партии Испании) только на Ваш счёт сошлись во мнениях.

- (Смеётся). Единственное, что я делаю – кручу педали…Остальное от меня далеко. Спорт – это то, что лучше всего может сплотить страну и стать послом в других странах.

- В эти дни продолжаете тренироваться?

- Чтобы оставаться в форме, тренируюсь около трёх часов в день. Кроме того, провожу «критериумы» свыше 100 км.

- Ваши отношения с Армстронгом такие же как у Росси с Лоренцо?

- Ну… Это правда, что нас часто сравнивают, хотя здесь есть и различия. Они имеют одного спонсора и не уступают никому в мире.

-Я вижу, Вы не слишком любите говорить…Скажите только, было ли у Вас хоть какое-то общение?

- Я уже говорил и повторю – мои взаимоотношения с Армстронгом никакие. Я продолжаю утверждать, что это великий гонщик, но на личном уровне он меня не восхищает. Мне хотелось бы закрыть эту тему.

-Что Вы подумали, когда выиграв Тур, услышали чужой гимн?

-В первый момент я подумал, что это просто некачественная запись. Когда же я понял, что это вообще не наш гимн… В конце концов, это был мой миг, и никто не мог убрать меня с подиума, хотя я почувствовал, что мне фатально не повезло.

-Чтобы выиграть Тур, нужны ноги, но и психологическое равновесие также необходимо.

- Нужно быть сильным психологически, особенно на определённых этапах…

-А чтобы не потерять голову, что применяете – йога, медитация, психотерапия?

- В моём случае лучшим психологом стало выздоровление после операции на удаление каверномы головного мозга. Месяцы реабилитации. Это сражение позволило мне расставить все вещи по своим местам. Какие отношения не важны и каким приоритетам сказать «да»…

- Пришлось ли побывать в коме?

-Нет, хотя много дней был в палате интенсивной терапии. После этого я знаю, что важно, а что нет.

-Живёте настоящим моментом, как в восточной философии?

-Думаю, да. Сейчас я даю интервью, именно это я и делаю. Когда мне нужно будет продвигаться вперёд, я буду идти к новому. Каждый момент имеет свою цель и тебе нужно ответить.

-Но времени так много… например, как прекратить думать о таком, может быть, неправдоподобном как «мне нужно позвонить слесарю» ?

- Иногда да. Бывают этапы, когда находясь в движении, успеваешь поговорить с товарищами по пелотону даже о предстоящих каникулах. Совсем другое на трудных горных этапах, когда нужно включить все пять чувств и слиться воедино с велосипедом.

-Выиграть или проиграть, чувствуется ассоциация с хороший – плохой?

- Мы являемся и тем и другим. Зависит от момента гонки, когда можно казаться эгоистом, потому что выиграл, или скромным, потому что дал выиграть другим.

-Седло – не является ли оно угрозой для определённой части организма?

-Ну… немного неудобно…

-Нужно следить за простатой. Любой уролог приводит аргументы…

-(Смеётся). Сейчас у меня есть новое седло, образец. И всё постоянно улучшается…

-Поддерживаете дружбу с Перико Дельгадо (Perico Delgado), Индурайном, Бахамонтесом?

-Почти со всеми случайно встречаюсь в разных местах. Однако, больше всего с Феде (Бахамонтесом), который настоящий чемпион.

- Вы знаете историю о мороженом и Бахамонтесе?

- Неужели это правда?

-Он рассказывал- во время Тура, когда не было снабжения питанием, он слез с велосипеда и купил мороженого, потому что умирал от жажды.

-Я всегда считал, что это просто легенда. Теперь велоспорт другой. Раньше был один против одного… Сейчас обязательно нужна команда, чтобы выиграть.

-Однажды, в кафе влетел воробей и вы дали ему выпить Вашу воду.

-Я скажу, почему. В детстве я посвятил себя выращиванию канареек и щеглов. Скажу, что птиц я больше не выращиваю, о чём ясно написано в Гугле.

- Ваша большая слабость – это Ваш младший брат Рауль.

-Я привязан к нему очень сильно.У него церебральный паралич, и я прихожу к выводу, что в жизни ценить всё нужно намного больше. Моя мама считает это парадоксом, что один сын выигрывает Тур де Франс, а второй зависит от неё 24 часа в сутки.

-Когда некто вдруг становится великим, как они это воспринимают?

- Представьте! Увидеть, как сын полностью исполнил свои мечты, это потрясающе для них. Для меня же празднование с моей семьёй – это то, что лучше всех наград. Если не с кем разделить свои победы, то они немногого стоят.

-А теперь расскажите о том, умеете ли Вы готовить и чинить трубы в доме…

-Трубы – нет…К приготовлению еды- не имею такого таланта.

-А есть время, чтобы стать папой?

- (Смеётся). Время есть. Другое дело, что на настоящий момент мне 26! Это то, о чём я задумывался, но немного попозже.

-Какую музыку слушаете?

- Во время тренировок предпочитаю саундтреки некоторых фильмов, чтобы контролировать сердечный ритм. Когда еду в машине, включаю всё от Anastacia до танцевальной музыки и популярной испанской.

-А как с любовью к литературе?

-Я небольшой любитель. Периодика, компьютер, телевизор…

-Кто даст Вам бой в следующем сезоне – Анди Шлек или Армстронг?

-Они и другие…В этом году, возможно, они не были на том уровне, который ждали от себя. Но в следущем сезоне они могут его достичь. Армстронг с его огромным опытом и Шлек с большой силой.

-Какие слабости есть у Вас?

-Машины и скорость.

-У Вас уже есть команда на будующий год? Много говорилось о продолжении в Астане или Caisse d’Epargne, Garmin,даже Алонсо…

-Я ещё не знаю. Могу сказать, что это хорошо. У меня есть отличный выбор и каждое предложение очень интересно, поэтому я остаюсь спокоен. Команда есть. Единственное, что точно, я должен найти решение по тому контракту, который есть с ” Астаной” , хотя сейчас мне нечего сказать. Пока нечего. Это правда.

Восхищение детей своим идолом.

Когда мы доехали до его родного города, нас встретила группа детей, играющих на улице. Увидев его пышный выход, они в один голос закричали: «Контадор, Контадор!»

Как пел Розендо (Rosendo), «не имеет соперников». По крайней мере, на настоящий момент. Под безжалостным солнцем малыши тотчас собрались вокруг и начали позировать фотографу вместе с победителем Тур де Франс, как если бы они были пелотоном. Почти все смотрели восхищённо.

Альберто Контадор, очень худой и жилистый, с « комплекцей отшельника», как говорила моя бабушка, необходимой, чтобы танцевать на педалях танец божественного Шивы – «танец, создающий вселенную».

Источник: http://astanafans.com/alberto-kontador- ... -ture.html

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 17.8.09 09:00

Россиянин Максим Гоголев быстрее всех в Донецке проехал гонку SC ISD CUP

17.08.2009

Зображення

На международной гонке по маунтинбайку SC ISC CUP разыгран последний комплект медалей и стали известны обладатели призов в состязаниях у мужчин, проводимых под эгидой международного союза велосипедистов (UCI). Победителем на кросс-кантри в категории «элита» стал москальский велогонщик Макисм Гоголев, представляющий Ленинградскую область. Таким образом, 27-летний россиянин улучшил свой результат по сравнению с прошлым годом. В 2008-м на SC ISD CUP Максим финишировал вторым.

На втором месте финишировал представитель донецкий спортсмен, представитель спортклуба «ИСД» Игорь Богдан, уступивший победителю 1 минуту. Третьим стал еще один россиянин – младший брат Максима Гоголева – Антон. Гоголев-младший отстал от Игоря Богдана на полминуты. Интересно, что в стартовом протоколе все призеры гонки оказались в том же порядке, что и в итоговом протоколе.

Победитель вчерашнего заезда в рамках чемпионата Украины по кросс-кантри на коротком круге, представляющий профессиональную команду ISD Cycling Team дончанин Александр Геращенко показал 6-й результат. На 8-м месте оказался представитель СК «ИСД» Александр Качанов из Донецка. Еще один представитель команды ISD Cycling Team и уроженец Макеевки Евгений Медвецкий завершил гонку 9-м. На 12-й строчке расположился гонщик СК «ИСД» из Горловки Родион Бражник.

Краткие результаты:

Мужчины
1.GOGOLEV Maxim (RUS)
2.BOGDAN Igor (UKR, SC ISD)
3.GOGOLEV Anton (RUS)
Женщины
1. KROMPETS Natalya (UKR, SC ISD)
2. GOGOLEVA Elena (RUS)
3. KONONENKO Valerya (UKR)

Источник: ИСД-Донецк

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 17.8.09 09:02

Николай Журкин: путь к победе на первенстве мира по велоспорту составил всего три года – до этого занимался корфболом

17.08.2009

Зображення

15 августа на олимпийском треке в Крылатском завершилось первенство мира по велоспорту среди юниоров, на котором сборная России завоевала две золотые медали. Первую с мировым рекордом выиграла мужская команда в гонке преследования, а вторую – 18-летний Николай Журкин в гите на 1000 м. Кроме того, Журкин занял шестое место в спринте и 19-е – в кейрине. Итог своему выступлению на первенстве мира Агентству «Весь спорт» подвел сам Николай Журкин.

- Честно говоря, из всех этих видов больше всего я рассчитывал, как ни странно, на кейрин, - заметил Николай Журкин. – Рассчитывал там быть как минимум в финале, но провалился полностью – только 19-е место… А на следующий день предстояло выходить на старт уже в гите. И нужно было настроиться на выступление именно психологически.

- Победа стала неожиданностью?
- В гите нет смысла настраиваться на какое-то место. Соперники не слишком важны. Нужно показывать «свой» результат. Я его и показал. В планах было – разогнаться по-максимуму, а потом последний круг терпеть. Потому что как бы ты не начал, в конце все равно придется тяжело. Мышцы наливаются молочной кислотой, и – как это у нас говорят – «обрубает». На самом деле, это была необычная для меня тактика: обычно я начинаю спокойно и полностью выкладываюсь именно на последнем круге. На июльском чемпионате Европы в Минске я так выиграл бронзовую медаль.

- То есть, медленно начавшего итальянца Лориса Паоли вы переиграли именно тактически?
- Можно и так сказать. Он был главным фаворитом, выиграл у меня на чемпионате Европы, и в Москву приехал также побеждать. После своего финиша я ожидал только его выступления. Последние метры держал кулаки. 18 тысячных преимущества – это более чем ничего.

- Гит – неолимпийская дистанция. Планируете проявить себя и в других дисциплинах?
- Ну, на чемпионате Европы я был вторым на олимпийской дистанции в спринте… Гит на 1000 м – своего рода фундамент. Если получается, значит, и в других видах со временем все будет нормально. Немного обидно, что эту дистанцию убрали из олимпийской программы, заменив всякими экстремальными видами велоспорта. При всем к ним уважении.

- Золотая медаль юниорского первенства мира – ваше наивысшее достижение в карьере?
- Пока да. К ней я шел с того момента, как я начал заниматься велоспортом. То есть, три года.

- Всего три года?!
- Ну да. Да этого я на достаточно высоком уровне играл в корфбол, также участвовал в юниорских первенствах мира. Но это неолимпийский вид спорта, им можно заниматься только как хобби. Поэтому перешел в велоспорт. Помню, на первом же занятии меня тренер спрашивает: зачем тебе велосипед, раз ты в другом виде спорта уже столько добился? А я говорю: теперь и у вас чемпионом стану (смеется).

- А, действительно, зачем перешли в велоспорт?
- Меня вдохновил Денис Меньшов, мой земляк из Орла. Несколько лет назад он выиграл белую майку лучшего молодого гонщика на «Тур де Франс». И я как-то вдруг загорелся. Тем более, и мой отец как профессиональный тренер давно хотел, чтобы я перешел к нему в велоспорт. Он же купил мне велосипед, на котором я победил в Москве.

- А разве члены сборной экипируются не государством?
- Да, но велосипеды последних моделей можно долго ждать. Скажем, мой стоит 7 тысяч долларов. Его отец купил в Канаде прямо перед мартовским чемпионатом мира среди взрослых в Польше. Там я выступил не очень, но сейчас постепенно начинаю отрабатывать вложенные деньги (смеется).

- Если за три года вы доросли до победы на юниорском первенстве мира, может быть, еще через три года вас ждет золотая олимпийская медаль?
- Я так далеко не привык заглядывать (смеется). Сейчас вернусь домой, повешу медаль на самое видное место, и сразу начну готовиться к осенним этапам Кубка мира. Но Лондон-2012 – в планах, не скрою.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.8.09 09:28

Завершился Тур Португалии

17.08.2009

Победой португальского велогонщика Нуну Рибейру (Liberty Seguros) завершилась накануне многодневная гонка Vuelta a Portugal. Вчерашний 10-тый, последний этап - индивидуальную гонку на время на 30,8 км, выиграл его товарищ по команде Гектор Гуэрра.

Результаты 10-го этапа:
1. Гектор Гуэрра (Liberty) 38:52
2. Давид Бланко (Palmeiras) 0:09
3. Рубен Плаза (Liberty) 0:35

Финальная генеральная классификация:
1. Нуну Рибейру (Liberty)
2. Давид Бланко (Palmeiras)
3. Дэвид Бернабеу (Barbot)
4. Жоао Cabreira (Loulé)
5. Рубен Плаза (Libertyобода)
6. Эладио Хименес (Loulé)
7. Tiago Мачадо (Madenox)
8. Нельсон Vitorino (Palmeiras)
9. Андре Кардозу (Palmeiras)
10. Патрик Sinkewitz (PSK)

Источник: biciciclismo.com

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей