Нужно ли физически наказывать детей?

Как вы считаете, допустимо ли физически наказывать детей?

да
42
55%
нет
23
30%
другое
11
14%

Всього голосів: 76

M i k
* * * *
Стать:чол
Re: Нужно ли физически наказывать детей?

Повідомлення M i k » 3.6.09 09:07

уж очень много неизвестных в задаче
именно поэтому у меня вызывает улыбку общение с признанными специалистами, у которых, как правило. и своих то чад нету:-)
Do or Do Not! There is no try!

Arina Rodionovna
старушка-няня
Стать:жін

Повідомлення Arina Rodionovna » 3.6.09 09:14

Ну и история доктора Спока тоже очень показательна, а на его книгах не одно поколение воспитателей выросло.
Куда идем мы с Пятачком большой-большой секрет,
И не расскажем никому ибо сами понятия не имеем.

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 3.6.09 09:26

а меня не били, наказывали но не били и вроде ничо так получилось
и сестру младшую не били но наказывали и тоже ничо так получилось, в 21 год магистерский диплом защищает
по моему скромному мнению физически наказывать не феншуй всмысле бить на колени на крупы ставить и тд "к людям щас нада памягше, а на вапросы смотреть ширше"(с)

помню кадата меня первый и последний раз поставили в угол, я сначала стоял, потом мне скучно стало и я начал песни петь, по цветочкам на обоях лабиринты придумывать, короче наказание не удалось и меня в угол больше не ставили :^:

Irimi
* * *

Повідомлення Irimi » 3.6.09 09:48

именно поэтому у меня вызывает улыбку общение с признанными специалистами, у которых, как правило. и своих то чад нету:-)
Я имел ввиду людей, чьей профессиональной деятельностью является решение подобных проблем (а зачастую и гораздо более сложных). Если можно немного почерпнуть качественной информации, почему бы это не сделать? :)

Хотя я понимаю, с позиции человека, имеющего троих детей, это может показаться баловством и непродуктивной тратой времени. :)
Я не враг своему здоровью, культурно отдыхать умею ©

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 3.6.09 09:52

Литература - то для идиотов. ;-)

Маю лише одне, але суттєве зауваження: хороша література не дає (читай: не нав'язує) нам готових висновків. А лише дає "пищу для размышлений".

А якість наших висновків, відповідно, залежить лише від нас.
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

Andragora

Повідомлення Andragora » 3.6.09 10:35

2 Андрагора
Это был сарказм.
Семён Семёныч! :fool: Я - блондинко... *oops*

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 3.6.09 10:42

- И не читайте Вы большевистких газет, они дурно влияют.
- Так ведь других нет.....
- Вот, никаких и не читайте!
(с)проф. Преображенский
Do or Do Not! There is no try!

buzyl
* *

Повідомлення buzyl » 3.6.09 11:20

Из собственного опыта: меня родители наказывали физически... за что им большое спасибо ибо меня не можно было не дубасить }) Больше и сильнее, вплоть до розг, дубасила бабушка... а если бы не дубасила - разнесли бы пол села к едрени-фени =@ :smt067
Уверен, что наказывать физически нужно, если это имеет 100% эффект т.к. наказание работает в площади стыдливости а не в площади страха перед болью. А многие не имеют воспитанной стыдливости даже перевалив подростковый период...
Но главноя заслуга моих родителей в том, что я с семи лет читаю запоем... с фонариком под одеялом ночами, в школе на переменах и даже на уроках... читал в огромном количестве... и как оказалось, особенно ко-времени когда родители перестают быть авторитетом, книга - лучший воспитатель!
Рыбаки никогда не врут! Могут только приукрасить... Зображення

LЯMUR
* * * * *

Повідомлення LЯMUR » 3.6.09 11:35

разглагольствовать можно долго и нудно на данную тему.
все зависит от обстоятельств, от характера ребенка, от характера родителей, от семьи, сложившихся внутрисемейных отношений, та даже от конкретного случая (иногда родитель вникает в ситуацию, а иногда сгоряча рубит, чисто автоматически).
мне еще в школьные времена запомнилось выражение отчима моей подруги: сколько ты вложишь себя в своего ребенка - столько и получишь в последствии. даже с критическим характером ребенка нужно воспитывать: помогает и вникание в ситуацию, и разговоры, и иногда шлепки. а бездействие порождает беспредел. конечно, если родитель не в авторитете у ребенка, то не помогут ни побои ни отжимания. а вырастет - так и сам потом в торец даст. дети ведь не рождаются извергами. такими их делает дальнейшая жизнь.
а по собственному опыту знаю, что шлепки "по существу" никому плохого не сделали, мож только немного мозгов добавили:) и еще - пока человек сам не попробует, не пропустит через себя - не поверит. бей не бей, рассказывай не рассказывай что так нельзя - все зря. хотя опять же - все от характера зависит. те же вскрывания вен - от непонимания, ранимости характера, "недолюблености" со стороны близких людей. нужно давать ребенку относительную свободу и учить "правильно" жить.
Будущее принадлежит тем, кто верен своей мечте... ©

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 3.6.09 11:47

Проще и быстрее оплеуху влепить. :) Литература - то для идиотов. ;-)
Как-бы дитё не вспомнило потом в неподходящий момент тебе эту оплеуху... Когда стакан воды надо будет подать к примеру. ;) Детская память такая штука что из неё не стираются яркие моменты, как позитивные так и негативные.
Я например все наказания помню очень хорошо, но сейчас уже понимаю что они были не настолько серьезные. А вот если бы папаня руку бы поднял на меня в детстве то я бы сейчас ему пару рёбер сломал... Просто в отместку - потому что помнил бы, и помнил бы как мне тогда хотелось отомстить. ;)
"Делать или не делать. Пытаться не надо."(с) Йода, учитель Джедай.

LЯMUR
* * * * *

Повідомлення LЯMUR » 3.6.09 11:58

папаня то такое. а я вот на свою маму не подниму руки, хотя и получала от нее частенько. и обиды помню. и все такое. но нужно уметь понимать за что тебя наказывают и делать выводы. родители вряд ли хотят плохого. у отцов может быть поменьше времени для воспитания, тк они больше уделяют время на обеспечение семьи, а не на учение уроков с детьми. а потому и оплеухи из-за отсутствия времени
Востаннє редагувалось 3.6.09 12:01 користувачем LЯMUR, всього редагувалось 1 раз.

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 3.6.09 11:58

Меня воспитывали без физ. насилия.
Просто отец сказал что кулаками - мозгов не добавить.
Конечно если родители не могут оторваться от форума и уделить время детям... то кулаком наверно "быстро" воспитываются... вот только ефект может быть непредсказуемым.
Так что придерживаюсь методики отца - физическим насилием мозгов не добавить.
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

buzyl
* *

Повідомлення buzyl » 3.6.09 11:59

Я например все наказания помню очень хорошо, но сейчас уже понимаю что они были не настолько серьезные. А вот если бы папаня руку бы поднял на меня в детстве то я бы сейчас ему пару рёбер сломал... Просто в отместку - потому что помнил бы, и помнил бы как мне тогда хотелось отомстить. ;)
Годков в 15-18 я тоже вынашивал подобные мысли... но приблизительно в твоем возрасте переосмыслил радикальные решения родителей в отношении воспитательных методов меня и четко понял, что иначе в тот момент сомной было нельзя :anti: а мстительность и обиженность на всю жизнь, тем-более на родителей, это и есть тот самый вариант несвоевременного и не убедительного ремня по жопе отпрыску... и.м.х.о
Рыбаки никогда не врут! Могут только приукрасить... Зображення

Andragora

Повідомлення Andragora » 3.6.09 12:03

Детская память такая штука что из неё не стираются яркие моменты, как позитивные так и негативные.
Не могу утверждать авторитетно, но где-то буквально недавно прочитала, что дети прощают родителям обиды и все такое, нанесенные до 8 лет.

Пы.Сы. Это я не к тому, что можно "лупить" и "издеваться", а оно потом и не вспомнит. :)

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 3.6.09 12:10

Годков в 15-18 я тоже вынашивал подобные мысли... но приблизительно в твоем возрасте переосмыслил радикальные решения родителей в отношении воспитательных методов меня и четко понял, что иначе в тот момент сомной было нельзя :anti: а мстительность и обиженность на всю жизнь, тем-более на родителей, это и есть тот самый вариант несвоевременного и не убедительного ремня по жопе отпрыску... и.м.х.о
Я эти мысли вынашивал годков так в 8-10 (когда и были попытки наказывать), в 15-18 меня уже как-бы не надо было воспитывать, т.к. я считаю что уже сформировался и жизненные взгляды с 15-ти лет у меня кардинально не менялись. ;) (ну кроме стандартной херни типа "я никогда не женюсь" и т.д. - это не есть "жизненные взгляды")
Но поскольку руки они не поднимали то ничего достаточно плохого я и не запомнил.
"Обиженность на всю жизнь" - удел куцых моском :) Обижаться надо на конкретные вещи, и обиженность на родителей за то что они тебя били это вполне нормальная обиженность и вполне нормальный повод КАК МИНИМУМ с ними не общаться во взрослом возрасте. ;)
И вот зная как я это помню всё и что бы сделал сейчас если бы что-то было тогда, то я своих детей бить точно не буду. ;)

(ща меня руководство забанит за общение на отвлеченные темы в рабочее время на рабочем форуме ))) )

LЯMUR
* * * * *

Повідомлення LЯMUR » 3.6.09 12:35

обижаться нужно не на побои пьяных отцов (утрирую), тк одним ударом больше, одним меньше - роли особо не играют, а на отношение их к тебе. если видно, что они ради тебя все сделают, выкладываются чтоб тебе было все лучшее от это жизни и стоят за тебя стеною, то какие могут быть обиды на шлепки по заднице, даже на тот момент в детстве и обидные? а если даже ни разу не ударил, но и не дал ничего своему отпрыску, а то и вообще забыл как его зовут или вдруг на момент старости, когда надо воды подать вдруг вспомнил, что у него есть дети - то грош цена таким родителям. на них-то и обижаться уже даже нет времени, уже к тому времени и свои дети появятся.

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 3.6.09 12:41

а если даже ни разу не ударил, но и не дал ничего своему отпрыску, а то и вообще забыл как его зовут или вдруг на момент старости, когда надо воды подать вдруг вспомнил, что у него есть дети - то грош цена таким родителям. на них-то и обижаться уже даже нет времени, уже к тому времени и свои дети появятся.
Вот поэтому я с папой просто не общаюсь, а если бы было что-то ЕЩЕ то мог бы и поднять руку уже. }) Думаю просто у девочек и у мальчиков по-разному. Девочки всё простят (как в Вашем случае), а вот мальчики могут и затаить обиду... ;) И потом, когда выростут и уже смогут прикинуть за что били, и если эта причина не будет выглядеть резонно - будет плохо. ;)

LЯMUR
* * * * *

Повідомлення LЯMUR » 3.6.09 12:43

Не могу утверждать авторитетно, но где-то буквально недавно прочитала, что дети прощают родителям обиды и все такое, нанесенные до 8 лет. :)
а мне рассказывали, что человеком до 3-4 лет руководит луна (по гороскопу отвечающая за саму сущность человека), и только потом начинают включаться мозги, впитывается внешнее воздействие и тому подобное. вот почему до 4 лет некоторые дети бывают "индиго". и наверное потому они и не помнят обид, тк они особо не соображают, что так не надо делать или так плохо/хорошо. а вот к 8 уже немного мозгов прибавится, человечек формируется, контактирует, набирается опыта, а потому может уже отвечать за свои поступки и осмысливать сделанное и полученное. я в свои 11-12 лет уже думала, что я такая прям взрослая и что уже все знаю и могу прям мир вверх тормашками поставить. а родители вообще ничего не понимают в этой жизни:) а с детства у меня такие обиды на родителей, что они мне мультик не давали смотреть, что теперь я им сериалы не даю смотреть. вот моя месть!

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 3.6.09 12:53

а мне чото довольно давно кажется, что на обиженных балконы падают...
ктулху прийде — порядок наведе

avatorl
* * * *

Повідомлення avatorl » 3.6.09 13:09

...а мне рассказывали, что человеком до 3-4 лет руководит луна (по гороскопу отвечающая за саму сущность человека), и только потом начинают включаться мозги, впитывается внешнее воздействие и тому подобное. вот почему до 4 лет некоторые дети бывают "индиго"...
А,так это лунатики, а я то думал, что за болезнь такая - "индиго" :anti:
-In fairy tales, trolls wear clothes and talk like people - they're just like people.
-Fairy tales are for kids. Trolls are animals. Predators. They eat, shit and mate. Eat anything they can.
(с)

LЯMUR
* * * * *

Повідомлення LЯMUR » 3.6.09 13:27

дык нет здоровых людей, есть плохо обследованные :)

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 3.6.09 13:31

вот вам- читайте :) http://www.lib.ru/PSIHO/FREUD/rebenok.txt :) :) :)

Andragora

Повідомлення Andragora » 3.6.09 14:37

Все пошли читать Фрейда. :D
Давно известно, что у Фрейда мамаша была еще та! Вот он, бедолага, и стал Фрейдом в итоге. :)

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 3.6.09 14:39

гы детям класно говорить "буш ся плохо вести станеш Фрейдом" :)

Велослоник
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Велослоник » 3.6.09 14:58

я тут чутка пошутю про стакан воды, мы ему как-то много внимания уделяем - когда помираешь, пить не хочется, проверено.
Демократическое правление предполагает дискуссию, но эффективным оно может быть лишь в том случае, если вы способны заставить людей замолчать.(с) Клемент Эттли

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей