Новости от Gotty. А р х и в

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 9.5.09 15:45

Камерон Вюрф - новое приобретение Fuji-Servetto

08 мая 2009

Зображення

Камерон Вюрф из Австралии является новым приобретением для команды ПроТура Fuji-Servetto, сообщил менеджер команды Альваро Креспи в Венеции, где стартует Giro d'Italia.

У бывшего гонщика австрийской команды Volksbank (теперь Vorarlberg), не было никакого контракта в настоящее время, несмотря на то, что он до последнего вел переговоры с Silence Lotto. У него был хороший период выступлений на Tour de Langkawi вместе с австралийской национальной командой, где он помог Джею Крауфорду стать вторым в генерале позади лишь Хосе Серпы. Он много поработал на своего товарища на горных этапах и сам также оказался в числе лучших 15-ти.

"Его тренер Альдо Касси убеждал нас, что у парня есть невероятные мощности," сказал Креспи.

В это можно поверить, поскольку 25-летний Вюрф, раньше выступал в гребле и даже защищал цвета Австралии на Олимпийских Играх в Афинах в 2004 году. Но после этого он решил переключиться на велоспорт, и как мы видим, довольно успешно. Он стал отдавать предпочтение индивидуальным гонкам и представлял свою страну в 2007 году на Чемпионате мира в Штутгарте, Германия.

"Я был весьма расстроенным, поскольку не имел возможности выступать в течении этого года," сказал он. "Я собирался отправиться как любитель во Францию, чтобы там найти подходящую команду, но пришли хорошие новости из Италии. Я очень счастлив иметь возможность выступать снова."

Сейчас австралиец находится в Италии, где он сможет начать следующий этап своей многогранной карьеры, уже как гонщик ПроТура. Первой гонкой для него станет Volta Catalunya в этом месяце.
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 9.5.09 15:49

Кавендиш говорит, что заранее отдавать победу сегодня команде Garmin "преждевременно" и "непочтительно"

09 мая 2009

[img width=360 height=480]http://s59.radikal.ru/i166/0905/2e/d2bdae4cce6a.jpg[/img]

Накануне старта Giro d'Italia, Марк Кавендиш говорил главным образом о дружественной конкуренции, которая обязательно будет между его командой Columbia-Highroad и Garmin-Slipstream, называя преждевременную выдачу многими специалистами, первого места Garmin на 20.5-километровой командной гонке на время в субботу "непочтительной".

Garmin только недавно провел три дня в своем тренировочном лагере в Жироне, Испания, отрабатывая исключительно практические навыки командной работы.

"Все дело в том, что Джиро будет проходить 21 день," сказал Кавендиш в пятницу утром. "Я думаю, что это немного непочтительно по отношению к самой гонке. Garmin,который слишком много ставит на первый этап, может слишком много и потерять. Они сказали, что завтра у них свое начало сезона. Заплаченные деньги их спонсора за первые шесть месяцев года по-видимому они уже не считают, … и я думаю, что это очень необдуманно сказано. На дворе уже май. И если их сезон начинается завтра, то я думаю, что он может и закончиться для них завтра ночью. Я всего лишь рассуждаю, все может быть..."

Марк Кавендиш разговаривал с несколькими журналистами в холле гостиницы Вестин, расположенной недалеко от центральной Базарной площади Венеции Сан Марко. И этом разговоре присутствовал и генеральный менеджер команды Боб Степлтон, который добавил, что по его мнению, это будет непростой поединок двух американских команд и совершенно непонятно пока - кому нужно отдавать пальму первенства в этом противостоянии. Ведь по статистике, его Коламбия выиграла 16 индивидуальных гонок на время в 2008 году, по сравнению 12-ю у Garmin за аналогичный период. Но действительно, в прошлом году на Джиро, Garmin смог опередить Columbia на семь секунд, и одержать общую победу на аналогичной командной гонке на время в Палермо.

Бредли Уиггинс, который перешел в Garmin именно из Columbia в конце прошлого года, прокомментировал сегодняшнюю гонку TTT еще накануне: "пока мы бьем Колумбию, мы будем всегда в порядке …"

Соглашаясь, что подготовка была жизненно важна для такой технически сложной гонки как командная разделка в субботу, Кавендиш утверждал, что его команда тоже "не сидела сложа руки" и много сделала в смысле практики.

"Да, мы не делали специальных усилий на это в прошлом году, и мы ничего не сделали снова," сказал он. "Потому, что у нас есть разносторонняя команда. У нас будет 21 гоночный день на этой Джиро, а значит 21 возможность победить. А у Garmin есть только гонка TTT, а что еще-то?"

"Командная гонка на время (TTT) - это так называемая, прогрессия коротких усилий," сказал победитель гонки Милан-СанРемо этого года. "Вы должны понимать, как провести эту гонку. Это не показатель функционального состояния всех девяти гонщиков от А до Я. Это всего лишь конкретная гонка, одна единственная. Но конечно, в ней надо вытащить все лучшее, что есть у каждого участника команды."

Говоря о Джиро вообще, Кавендиш полагает, что у него вероятно будет "четыре или пять" возможностей для побед в спринте. Никогда ранее не обладая какими-либо отличительными майками на этом Туре, он сообщил, что облачение в розовую майку лидера общего зачета или в цикламеновую майку победителя очковой классификации, могло также быть среди его амбиций на этой гонке.

Команда Columbia-Highroad сегодня будет первой, кто откроет старт субботней разделки в 15:35 по местному времени (17.35 Москва). Garmin-Slipstream будет стартовать четвертой в 15:50, в то время как заключительная команда, Astana, отправиться со стартового стола только в 17:20 (19.20 по Москве).

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 9.5.09 15:50

Састре рассчитывает на подиум в Джиро

09 мая 2009

[img width=292 height=480]http://i049.radikal.ru/0905/28/acf4fc5f0082.jpg[/img]

Хотя он сейчас известен тем, что он стал победителем Туре де Франс в прошлом году, Карлос Састре (Cervélo Test Team) теперь видит свое участие в Giro d'Italia как способ завоевать место на итоговом подиуме многодневки. Из других громких побед на Гранд-Турах у испанца есть второе и третье места за два прошедших года на Vuelta España.

"Каждый раз, когда я ехал Джиро ранее, это всегда было обслуживание кого-то еще," сказал он в Венеции, где он готов выйти в четвертый раз на старт итальянского Тура.

В первый раз, когда Састре начинал Giro d'Italia в 1999 году, он работал на Лаурена Жалабера в команде ONCE. Жалабер тогда стал четвертым в генеральной классификации. В 2002 году, Тайлер Хамильтон закончил вторым эту многодневку, имея при этом сломанную ключицу. Састре в тот год помогал ему в команде CSC.

Третий раз был буквально шедевром для испанца. Выступая все еще с CSC в 2006 году, он помогал тогда своему товарищу по команде Ивану Бассо, заставляя его противников смириться с гиганскими отрывами: гонщик, занявший второе место (Энрике Гуттиэрас) закончил гонку больше чем в девяти минутах позади Бассо. Джильберто Симони был третьим с отставанием в 12 минут, а Дамиано Кунего - четвертым с 18 минутами! Но Бассо был впоследствии дисквалифицирован из-за его причастности к Операции Пуэрто, но никогда не лишился титула победителя того Джиро.

Теперь Састре может ехать исключительно на свои цели в команде Cervélo. "Я действительно хотел поехать на Джиро в этом году, потому что столетие делает его особенным, и я хочу иметь подиумы на всех трех Главных Турах велоспорта," сказал он. "Я вдохновлен этой гонкой. Мне нравится нынешний маршрут. Это очень подходит для меня, склонного к горняцким этапам. Я только надеюсь, что у нас не будет в этом году так много переездов от мест стартов и финишей до гостиниц, как было, например, в прошлом году на Джиро."

Победитель Тур де Франс пока еще не принес существенных побед для своей новой команды Cervélo, но он никогда раньше не являлся гонщиком начала сезона. Свои устремления испанец всегда связывал с французским Туром. "Я еще не готов на 100 % моих мощностей, но я постепенно набираю обороты. Конечно, в этом году я имею в виду, что необходимо защитить свой титул на Тур де Франс. Но сейчас я думаю только о Джиро. Я мотивирован для хорошего результата на финише гонки в Риме."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 9.5.09 15:52

Машина времени, изготовленная по технологии stealth для Фабиана Канчеллары

09 мая 2009

Зображення

Гонщик команды Saxo Bank Фабиан Канчеллара, действующий Олимпийский чемпион в гонке на время и один из лучших специалистов в этом виде, уже пролетевший многие и многие километры дорог на изделиях, зарегистрированных под торговой маркой S-Works (Specialized), до нынешнего времени не афишировал свою новую машину. Велосипед на фотографии напоминает помесь Walser, сделанную немецкими специалистами для Яна Ульриха и затем используемую командой Gerolsteiner, и моделью компании Giant, разработанной для Team Highroad в 2008 году.

Канчеллара в этом году выиграл пролог на Туре Калифорнии на модели фирмы Specialized Transition после того, как несколько лет использовал продукцию компании Cervelo. Specialized принял техническое спонсорство команды Бьярну Рииса с 2009 года.

Согласно сообщению директора по связям с общественностью компании Specialized, Ника Симса, пока недостаточно информации по новой модели, непосредственно от самого гонщика. Его впечатления еще впереди. Но велосипед выполнен по его персональным рекомендациям и предпочтениям. Хотя все выполненные параметры полностью отвечают требованиям строгих стандартов Международного Союза велосипедистов.

"Мы сотрудничаем с командой, чтобы проверить некоторые новые продукты и программы," сказал он в интервью BikeRadar. "Мы можем выполнить какую только возможно технику; мы должны все же понимать и это очень важно, что мы получим обратную связь от гонщика после всех наших нововведений."

Но говорить можно много. Как говориться, лучше один раз увидеть, чем сто услышать. Только время покажет, как будут работать Канчеллара и его товарищи по команде Франк и Энди Шлеки на этих машинах на маршрутах будущего Тур де Франс.

По сообщениям прессы, другой известный производитель ScottUSA, в настоящее время занят новой разработкой дизайна для разделочных велосипедов, которые будут использовать гонщики команды Боба Степлтона Columbia-Highroad. В новой машине будут учтены рекомендации многих гонщиков команды, таких как Джордж Хинкепи и Марк Кавендиш.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 9.5.09 15:53

Допинговое тестирование на предмет выявления EPO CERA, запланированно на Джиро

09 мая 2009

После того, как несколько велогонщиков показали положительный результат в прошлом году на запрещенный препарат EPO CERA, антидопинговые службы заняты активным тестированием на данное вещество на любых соревнованиях, включая и Giro d'Italia. Антидопинговые Агенства начали выявлять данный препарат с середины прошлого лета, во время проведения Тур де Франс и безусловно продолжат это делать и тогда, когда пройдет итальянский Гранд-Тур.

Директор итальянской гонки Анджело Зомегнан сообщил агенству печати Ассошиэйтед Пресс в пятницу, что гонщики в течении всего соревнования будут проверены на CERA. Они также пройдут тесты на мочу, чтобы обнаружить инсулин.

Еще до гонки все 198 гонщиков подверглись стандартным предстартовым тестам, выполненным UCI. Во время гонки запланирован 481 тест, не считая дополнительных, незапланированных.

Несколько велогонщиков дали положительный результат в прошлом сезоне на CERA. Победитель трех этапов Джиро, итальянец Эммануэле Селла был уличен в использовании допинга, после проведенного теста UCI в день гонок 23 июля. Итальянский гонщик Рикардо Рикко также дал положительный результат во время Тур де Франс после того, как он выиграл два этапа, шестой и девятый.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 9.5.09 15:55

Том Боонен показал положительный тест на кокаин, уже во второй раз

09 мая 2009

Звезда команды Quick Step Том Боонен снова дал положительный результат на кокаин в результате проведенного допинг-контроля 27 апреля, во время своего отпуска в Бельгии после завершения всех Весенних Классик, сообщает сайт HLN.be. Чемпион мира 2005 года теперь может оказаться перед уголовным преследованием из-за того, что он нарушил условия своего условного приговора после первого случая употребления кокаина.

Представитель команды Александро Тегнер подтвердил, что положительный тест был выполнен фламандскими властями. "В команде в настоящее время проходят консультации по данному вопросу. Мы обсуждаем создавшуюся ситуацию," сказал он в интервью Агентству Рейтер.

Boonen, победитель Париж-Рубе в начале этого апреля, первоначально был уличен в употреблении кокаина год назад.

Vlaamse Gemeenschap ("Фламандское Сообщество"), получило подтверждение вторичного использования наркотиком Бооненом во вторник. Так как это был тест во внесоревновательный период, сейчас антидопинговое Агенство Бельгии не может принять дисциплинарные меры, поскольку по существующим правилам использование кокаина является подлежащим применению спортивных санкций только во время соревнования. В данный момент результаты теста находятся теперь в руках Суда города Турнхота, где ранее рассматривалось первое дело велогонщика.

Полиция уже провела обыск в доме Боонена в пятницу, стало известно из местных СМИ. Он сотрудничал со следствием при проведении допроса.

Адвокат Боонена, Люк Делу подтвердил Агенству Sporza.be, заявив, что его клиент "чрезвычайно подавлен. Он ничего не может отрицать. Очевидно, что это как юридическая, так и человеческая проблема."

В прошлом году после опубликования данных о его положительном тесте на кокаин, Боонен был исключен из числа участников Тур де Франс. В команде Quick Step сообщили, что гонщик получит наказание в этот раз, поскольку это только его "личная проблема".

Ранее Боонен не признавался в использовании кокаина, но извинился за "плохие" новости о себе. А позже утверждал, что кто-то, возможно, подсыпал ему порошок в бокал в вечернем кафе.

3 февраля этого года, Суд в Турнхоте постановил, что, хотя Боонен и использовал кокаин, он не понесет в этот раз ни какого наказания. Судья решил, что его исключение из Тура Швейцарии и Тура Франции уже было достаточным наказанием.

В вынесенном определении по тому делу, гонщик должен был оплатить все судебные издержки и впредь воздерживаться от использования таких наркотиков. Теперешний новый положительный тест - это очевидное нарушение того решения, и в дальнейшем бельгиец потенциально будет подвергнут санкциям.

"Том достаточно умен, чтобы не понимать, каковы последствия могут теперь быть," сказал Делу. "Главная опастность для него теперь в том, что условное наказание может стать реальным."

"В спортивном плане он также потерял слишком много. Его имидж теперь будет сломан, да и Тур де Франс он скорее всего, уже не поедет."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 9.5.09 15:57

Велогонка мира у юниоров. 3-й этап

09 мая 2009

Зображення

В Чехии продолжается юниорская велогонка мира - Course de la Paix Junior (2.Ncup).

Вчера прошел 3-ий этап многодневки, который состоял из двух полуэтапов: утром индивидуальная гонка на время (11.8 км), а вечером групповая (97 км).

Краткие результаты:

Утро. Индивидуальная гонка

1. Никиас Арндт (национальная команда Германии) - 14.32

2. Виктор Манаков (национальная команда России) - 14.33

3. Лукаш Вишовски (национальная команда Польши) - 14.41

12. Матвей Зубов (Россия) - 15.03

15. Геннадий Татаринов - 15.05

Вечер. Групповая гонка

1. Никиас Арндт (Германия)

2. Матвей Зубов (Россия)

3. Даниил Мрожек (Польша)

Генеральная классификация после 3-х этапов:

1. Никиас Арндт (Германия) - 7.29.58

2. Матвей Зубов (Россия) - отставание 00.02

3. Лукаш Вишовски (Польша) - отставание 00.17

8. Геннадий Татаринов (Россия) - отставание 00.44

9. Виктор Манаков (Россия) - отставание 00.46.

Сегодня пройдет 4-ый этап протяженностью 88,1 километр. Завершиться велогонка завтра, в воскресенье.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 9.5.09 15:58

Утверждена программа юниорского Чемпионата мира на шоссе и треке в Москве

09 мая 2009

Зображення

Руководящий комитет Международного союза велосипедистов (UCI) утвердил официальный логотип и программу первенства мира по велоспорту на шоссе и треке среди юниоров-2009, который пройдет в московском Крылатском 7-15 августа.

Церемония торжественного открытия соревнований состоится 11 августа на велотреке в Крылатском, перед вечерней сессией заездов.

Расписание первенства мира по велоспорту на шоссе и треке среди юниоров. Москва (Россия), 7-15 августа

Шоссе. 7 августа. Разделка. 11.00. Женщины. 13.00. Мужчины
9 августа. Групповая гонка. 10.00. Женщины. 14.00. Мужчины

Трек. 11 августа. Командный спринт, гонка по очкам на 24 км (мужчины). Гит на 500 м, индивидуальная гонка преследования (женщины).
12 августа. Индивидуальная гонка преследования, кейрин, скрэтч на 10 км (мужчины). Командный спринт, командная гонка преследования (женщины).
13 августа. Гит на 1000 м, командная гонка преследования (мужчины). Спринт, скрэтч на 7,5 км (женщины).
14 августа. Мэдисон, спринт (мужчины). Спринт, омниум (женщины).
15 августа. Омниум, спринт (мужчины). Кейрин, гонка по очкам на 20 км (женщины).

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 9.5.09 15:59

Дело об убийстве олимпийского чемпиона Нелюбина направлено в суд

09 мая 2009

Зображення

Следственное управление СКП РФ по Петербургу передало в суд уголовное дело по факту убийства в новогоднюю ночь 2005 года олимпийского чемпиона, велогонщика Дмитрия Нелюбина.

«По данному уголовному делу предварительное следствие окончено и 7 мая уголовное дело по обвинению Ажагоевых направлено в Санкт-Петербургский суд для рассмотрения по существу», - сообщило управление.
Проходящему по данному делу Алимбеку Ажагоеву предъявлено обвинение по статье 105, части 2, пункту «и» УК РФ (убийство из хулиганских побуждений), максимальное наказание по которой - пожизненное лишение свободы.
Второго фигуранта - Эдика Ажагоева - обвиняют по статье 213, части 1 (хулиганство) и статье 316 (укрывательство преступлений) УК РФ, суммарное максимальное наказание по которым - четыре года лишения свободы.
По данным управления, Алим Ажагоев ночью 1 января 2005 года на улице Льва Толстого без видимого повода из хулиганских побуждений нанес Дмитрию Нелюбину один удар ножом в область живота, в результате чего спортсмен скончался в больнице. С целью сокрытия совершенного преступления Алим Ажагоев с Эдиком Ажагоевым и Алимбеком Емгаховым уничтожили в общежитии орудие преступления.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.5.09 12:58

Джиро. 1-ый этап

09 мая 2009

Зображення

Cтартовала юбилейная, 100-я по хронологии и 92-я по счету супермногодневка Giro d'Italia.

Первый этап гонки прошел в Венеции и представлял собой командную гонку на 20,5 километров. Победу одержала команда Columbia Highroad, которая стартовав первой, в дальнейшем ни на одном километре дистанции не дала усомниться в своем превосходстве.

Другая американская команда Garmin-Slipstream, безусловный фаворит этого этапа, не смогла оказать сопротивления победителям, на финише отстав на 6 секунд. Третьей стала казахстанская Astana, с отставанием в 13 секунд.

Команда Катюша, на первой половине находившаяся в непосредственной близости к времени лидера, к финишу немного подрастеряла секунды и в итоге откатилась на шестую позицию.

Розовую майку лидера после финиша, из рук знаменитых гостей гонки, модельеров Дольче и Габана, получил спринтер команды Columbia Highroad Марк Кавендиш.

Результаты 1-го этапа:

1 Team Columbia - Highroad 21.50 (56.33 km/h)
2 Garmin-Slipstream 0.06
3 Astana 0.13
4 LPR Brakes-Farnese Vini 0.22
5 ISD 0.27
6 Team Katusha 0.35
7 Rabobank 0.38
8 Liquigas 0.40
9 Lampre-NGC 0.42
10 Team Milram 0.49
11 Cervelo Test Team 0.49
12 Barloworld 0.54
13 Team Saxo Bank 0.55
14 Caisse d'Epargne 0.58
15 Bbox Bouygues Telecom 1.01
16 Serramenti PVC Diquigiovanni 1.06
17 Quick Step 1.14
18 Xacobeo Galicia 1.19
19 Acqua & Sapone 1.21
20 Silence-Lotto 1.22
21 AG2R La Mondiale 1.35
22 Fuji-Servetto 1.37

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.5.09 13:00

Том Боонен говорит, что возможно принял дозу кокаина, когда был пьян

10 мая 2009

Велогонщик Том Боонен говорит, что он не помнит точно, когда он принимал кокаин. Но возможно это было в тот день, когда он сильно выпил и по этой причине не помнит все подробности того времени. В какой-то момент его сознание просто отключилось и последующие свои действия он не контролировал.

"Я не думаю, что у меня есть проблемы с кокаином, но у меня возникают проблемы, если я слишком много выпью. 364 дня в году я вообще не употребляю алкоголь.Но если я пью слишком много, то тогда меня словно подменяют и затем я могу не помнить многих подробностей," сказал Боонен в интервью бельгийскому Radio1.

Спринтер команды Quick Step был временно отстранен своей командой в субботу после того, как было объявлено, что он показал положительный результат во второй раз на кокаин.

"Я нуждаюсь в помощи," сказал он также sporza.be. "Кто-то должен помочь мне и обяснить, почему я меняюсь при приеме алкоголя."

Говоря о будущем, он сказал, "Продолжу ли я быть велосипедистом? В этом я даже не сомневаюсь. Это моя жизнь и никакие проблемы ее не изменят."

Бывший Чемпион мира получил неожиданную поддержку от Лэнса Армстронга. Согласно сообщению nieuwsblad.be, американец решил высказаться по этому вопросу: "Том должен разбираться в себе сам и возможно сказать, "у меня есть проблема, я решаю ее обязательно!" Он живет в мире людей и ежедневно должен сопротивляться искушению. Я желаю ему самого лучшего и надеюсь, что все у него пройдет благополучно и Том будет в порядке.."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.5.09 13:03

Пресс-информация команды Катюша после завершения первого этапа Джиро д`Италия

10 мая 2009

«КАТЮША» ДЕБЮТИРУЕТ НА «GIRO D’ITALIA 2009»

В ДЕНЬ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

Профессиональная российская команда «Катюша» сегодня, 9 мая, в день Великой Победы вышла на старт своей первой в истории «Джиро ‘Италия».

Вчера, в Венеции, откуда взяла старт юбилейная, вековая «Джиро», прошла командная гонка на 20,5 км.

Гонщики команды «Катюша» вышли на старт командной гонки с георгиевскими ленточками на шлемах в память о тех, кто добывал победу в Великой Отечественной Войне. Георгиевскими лентами, также были украшены и автомобили сопровождения команды.

Надо признать, что руководство команды ставило перед спортсменами задачу выиграть первый этап. Но, не все получилось.

Как оказалось, команда, стартовавшая в этот день первой, в итоге, и одержала победу.

Дистанция первого этапа была проложена по косе, расположенной прямо в море, возле побережья Венеции. Особенностью этапа стал ветер с моря, который внес существенные корректировки в итоговую классификацию.

Команда «Team Columbia», вышедшая на старт первой, проехала часть дистанции при попутном ветре, а вторую практически без ветра. В это же время, все команды, который стартовали в конце, получили на второй части гонки сильный встречный ветер, с которым было очень трудно бороться.

Гонщики российской команды отдали все свои силы, однако, финишировать получилось только на 6-ой позиции из 22-х команд, принимающих участие в «Джиро 2009». На финише «Катюша» уступили победителям 35 секунд. Первым из представителей российской команды финишировал, по общей договоренности, Михаил Игнатьев.

Тем не менее, надо признать, что дебют российской команды получился достаточно удачным. «Катюша» выиграла у многих команд-фавриток первого этапа и всей «Джиро», а кроме того, доказала, что на юбилейном «Туре Италии» отнюдь не будет статистом.

Вот как прокомментировал выступление команды, ее лидер, Филиппо ПОЦЦАТО:

- Мы очень хорошо начали, однако после половины дистанции, в том числе и потому, что навстречу подул сильный ветер, мы устали и не смогли держать хороший темп. Признаться честно, я надеялся, что мы выступим лучше. Завтра и послезавтра я попробую сделать что-нибудь интересное, даже несмотря на то, что эти этапы больше подходят таким спринтерам, как Петакки и Кавендиш.

Сегодня пройдет второй этап «Джиро д‘Италия 2009», из Венеции (Иезоло) в Триесте, вдоль побережья, который составит, 156 км.

«Джиро д’Италия 2009».

Результаты 1 этапа, Венеция – Венеция, 20,5 км.

1.Team Columbia 21.50.

2.Garmin Slipstream +0.06.

3.Astana +0.13...

6.Катюша +0.35.

Виталий Абрамов

москальский отдел пресс-службы команды ПроТур «КАТЮША»

Пресс-информация команды Катюша после завершения первого этапа Джиро д`Италия

10 мая 2009

«КАТЮША» ДЕБЮТИРУЕТ НА «GIRO D’ITALIA 2009»

В ДЕНЬ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

Профессиональная российская команда «Катюша» сегодня, 9 мая, в день Великой Победы вышла на старт своей первой в истории «Джиро ‘Италия».

Вчера, в Венеции, откуда взяла старт юбилейная, вековая «Джиро», прошла командная гонка на 20,5 км.

Гонщики команды «Катюша» вышли на старт командной гонки с георгиевскими ленточками на шлемах в память о тех, кто добывал победу в Великой Отечественной Войне. Георгиевскими лентами, также были украшены и автомобили сопровождения команды.

Надо признать, что руководство команды ставило перед спортсменами задачу выиграть первый этап. Но, не все получилось.

Как оказалось, команда, стартовавшая в этот день первой, в итоге, и одержала победу.

Дистанция первого этапа была проложена по косе, расположенной прямо в море, возле побережья Венеции. Особенностью этапа стал ветер с моря, который внес существенные корректировки в итоговую классификацию.

Команда «Team Columbia», вышедшая на старт первой, проехала часть дистанции при попутном ветре, а вторую практически без ветра. В это же время, все команды, который стартовали в конце, получили на второй части гонки сильный встречный ветер, с которым было очень трудно бороться.

Гонщики российской команды отдали все свои силы, однако, финишировать получилось только на 6-ой позиции из 22-х команд, принимающих участие в «Джиро 2009». На финише «Катюша» уступили победителям 35 секунд. Первым из представителей российской команды финишировал, по общей договоренности, Михаил Игнатьев.

Тем не менее, надо признать, что дебют российской команды получился достаточно удачным. «Катюша» выиграла у многих команд-фавриток первого этапа и всей «Джиро», а кроме того, доказала, что на юбилейном «Туре Италии» отнюдь не будет статистом.

Вот как прокомментировал выступление команды, ее лидер, Филиппо ПОЦЦАТО:

- Мы очень хорошо начали, однако после половины дистанции, в том числе и потому, что навстречу подул сильный ветер, мы устали и не смогли держать хороший темп. Признаться честно, я надеялся, что мы выступим лучше. Завтра и послезавтра я попробую сделать что-нибудь интересное, даже несмотря на то, что эти этапы больше подходят таким спринтерам, как Петакки и Кавендиш.

Сегодня пройдет второй этап «Джиро д‘Италия 2009», из Венеции (Иезоло) в Триесте, вдоль побережья, который составит, 156 км.

«Джиро д’Италия 2009».

Результаты 1 этапа, Венеция – Венеция, 20,5 км.

1.Team Columbia 21.50.

2.Garmin Slipstream +0.06.

3.Astana +0.13...

6.Катюша +0.35.

Виталий Абрамов

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.5.09 13:05

Этап Блокхаус организаторы Джиро укоротили на 5.5 километров

10 мая 2009

[img width=565 height=480]http://s59.radikal.ru/i164/0905/d1/1e51388849f5.gif[/img]

17-ый этап Giro d'Italia от Чиети до Блокхаус был сокращен организаторами на 5.5 километров из-за дорожных проблем. 83-километровый этап, запланированный на 27 мая, теперь закончится подъемом в 18 километров, повторяя путь, пройденный легендарным Эдди Мерксом в самый первый раз розыграша горного финиша в этом месте.

"Мы не можем в ситуации, когда эта область так сильно пострадала от землетрясения, требовать деньги на улучшение дорожного покрытия. На это нет ни денег ни времени. И это будет просто аморально. Поэтому мы приняли решение этим утром, чтобы сократить этап," сказал директор гонки Анджело Зомегнан.

Теперь этап закончиться недалеко от отеля Мама Роза, на высоте в 1631 метров. Менеджер отеля сообщил Cyclingnews вчера что с отметки "убежище Помилио (высота 1892 метров и протяженность 2 км)" будут проблемы с проездом автомобилей.

Проблемы начались еще с зимы, когда высокий уровень снега сделал невозможными все дорожные работы по расширению трассы, а весной, 6 апреля, как известно, в этой провинции Амбруззо прошло землятресение, которое имело магнитуду 6.3 баллов и все планы снова были нарушены.

Чтобы как-то сохранить расстояние этого этапа, был добавлени дополнительный равнинный участок в самом начале. Исключение приблизительно 433 метров подъема означает, что Чима Коппи не будет самым высоким пунктом гонки, Он перенесен на более ранний, 10-ый этап на Коль дель Сестриери (2035 m). Получается, что этот альпийский перевал станет первым на Джиро, когда отметка перевалит за 2000 метров, впервые с 1911 года.

Напомним, что Меркс выиграл этап на Блокхаус в 1967году, в первый раз, когда организаторы включали ее в маршрут. Блокхаус проходили еще три раза: в 1968, когда победил Франко Битосси, в 1972 - Хосе Мануэль Фуэнте и в 1984 году, когда победу отметил Морено Аргентин.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.5.09 13:07

Пфаннбергер попросил перенести вскрыть допинг-пробу В, но не в австрийской лаборатории

10 мая 2009

Австрийский велогонщик "Катюши" Кристиан Пфаннбергер попросил у Международного союза велосипедистов (UCI) разрешения присутствовать в качестве эксперта во время анализа пробы B его допинг-теста, а также перенести экспертизу из лаборатории в Зайберсдорфе в другое место, сообщает cyclingnews.com.

В 2004 году Пфаннбергер был также уличен в допинге, и его проба была вскрыта именно в той самой австрийской лаборатории. "Я был признан виновным в употреблении ЭПО, несмотря на то, что не была оглашена процедура исследований моих анализов, - говорится в официальном письме Пфаннбергера в UCI. - Сначала анализы на ЭПО были отрицательными, а потом почему-то вдруг стали положительными. И единственным объяснением была чья-то ошибка".

Пфаннбергер попросил альтернативного тестирования, поскольку по предписанию UCI проба В может исследоваться в любой лаборатории, пошедшей надлежащую аккредитацию.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.5.09 13:16

Велогонка мира. Юниоры. 4-й этап

10 мая 2009

Зображення

В Чехии продолжается юниорская велогонка мира - Course de la Paix Junior - Junior Peace Race - 2.Ncup.

Вчера прошел 4-ый, предпоследний этап от Дечина до Теплице, протяженностью 88,1 километр. Победа разыгрывалась в массовом спринте, где быстрее оказался словенский велосипедист Павел Горенц. Лучшим из россиян был Геннадий Татаринов, занявший 9-ое место.

В общем зачете ситуация не изменилась. На первом месте немецкий велогонщик Никиас Арндт. Россиянин Матвей Зубов второй.

Сегодня пройдет заключительный этап многодневки в городе Терезин протяженностью 101 км.

Результаты 4-го этапа:

1. Павел Горенц (Словения) - 2.30.21

2. Никиас Арндт (Германия)

3. Шон де Би (Бельгия)

9. Геннадий Татаринов (Россия)

12. Матвей Зубов (Россия)

13. Виктор Печкарев (Россия)

15. Виктор Манаков (Россия)

59. Константин Якимов (Россия)

61. Иван Савицкий (Россия)

Генеральная классификация после 4-х этапов:

1. Никиас Арндт (Германия) - 10.00.13

2. Матвей Зубов (Россия) - отст. 00.09

3. Лукаш Вишовски (Польша) - +00.24

8. Геннадий Татаринов + 00.51

9. Виктор Манаков + 00.53

37. Виктор Печкарев + 02.21

53. Константин Якимов + 08.11

83. Иван Савицкий + 22.13

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.5.09 13:19

Дух товарищества - это "ключ успеха", говорит руководитель команды Колумбии

10 мая 2009

Зображення

Менеджер команды Columbia Highroad Рольф Альдаг выглядел весьма возбужденным вчера вечером после завершения первого этапа Giro d'Italia. К этому времени весь его табор велогонщиков, наконец-то скрылся в недрах комфортабельного автобуса команды, а обладатель розовой майки лидера Марк Кавендиш ожидал в одиночестве начала записи у телевизионщиков перед большим экраном у Венецианской финишной черты. "Я был немного разочарован сегодня, когда мы пересекли линию," Кавендиш скорчил гримасу. "Я думаю, что мы, возможно, прошли все гораздо быстрые..."

Но все равно минуты, отперчатанные Кавендишом и всей командой Columbia, стали для остальных участников неприступными. И поэтому Альдаг был радостен и возбужден после такой работы своей команды.

"Вы всегда думаете потом, что в каком-то месте я, возможно, мог бы пройти быстрее или лучше," сказал он. "Была маленькая механическая проблема с Майклом Роджером в начале, но наверно это не сказалось на последнем их усилии, они сделали все правильно. Основная задача была выполнена. Они проходили аккуратно все повороты, по лучшему радиусу, правильно группировались перед поворотами и четко ускорялись затем на выходах. Конечно всегда есть несколько спортных моментов, когда парни мог ли пройти лучше, это видно потом, но они выложились полностью и поэтому сейчас необязательно скурпулезно разбирать ошибки..."

Альдаг подтвердил это, вопреки предположению в итальянских СМИ, что Марко Пинотти станет первым номером команды на финише, это было непосредственное намерение команды позволить Кавендишу руководить всеми.

"Это был наш план относительно Марка, чтобы он был первым на линии. Но не скрою, у нас конечно был и план Б," сказал Альдаг, хитро улыбаясь. "Проблема состояла в том, и мы ранее говорили об этом, что все гонщики действительно заслужили этого места. Но мы в конце решили, что это будет Марк, но мы также сказали ему, что он должен был сам доказать это. Мы сказали Марку, что он хотя и остается спринтером, тем не менее он должен знать, что необходимо пройти всю дистанцию наравне с другими, полностью отработать свои смены и оставаться на передней линии на последнем километре. И он выполнил эту работу очень хорошо."

Альдаг, Кавендиш и Пинотти говорили о духе товарищества, который смог укрепить их работу, а также позволил всем девяти гонщикам команды финишировать вместе. Так же как и командный дух, сообщил Альдаг, большой опыт совместных гонок на время и различных мероприятий в команде, позволил достичь вчерашнего результата.

"Действительность такова, что у нас есть много парней, которые прошли многие испытания и работали в интересах своей команды," сказал он. "Это весьма важно для нас, потому такое сплочение всегда отнимает больше времени, чем например в других командах. Там многие вопросы решаются весьма легко; если есть один гонщик, который является действительно звездой, и все только и делают то, что он им говорит. И у нас тоже например, есть свой трехкратный Чемпион мира в гонках на время Майкл Роджерс. И у нас есть Кавендиш, у кого богатый опыт выступлений на треке. У нас есть Марк Решау, превосходный командный спринтер, обладающий огромным опытом выступлений. Поэтому нужно только прислушаться ко всем их идеям и выстроить единую линию, в которой будет все лучшее от каждого гонщика. Это непросто и требует много времени, чтобы прийти к такому соглашению, но получается, что тот способ, которым мы попытались сделать это, сработал лучше всего в этот раз.

"Удивительно, но иногда я смотрю на Марка и понимаю, что ему только 23 года," сказал Альдаг, касаясь личности Кавендиша. "Также удивительно, как он может примирить многих гонщиков с различными взглядами. Он всегда соглашается, слушает, а потом говорит, что "...все, собираемся все вместе, пойдем и разобьем их всех," например. Другая действительно удивительная вещь у него - это то, что независимо от того, что ему обещают, он сам выполняет свои обещания. Он действительно никогда не подведет. Он уже выучил всех нас, что мы должны доверять ему."

Альдаг также коснулся и вчерашней интриги между ними и основными претендентами на победу из команды Garmin, в отношении которых Кавендиш ранее высказался довольно резко. Напомним, что Кавендиш утверждал, что босс Garmin Джонатан Вагтерс был "непочтителен", когда утверждал, что сезон для него и его команды начинался только в эту субботу. Кавендиш конечно, немного сгладил острые и обидные слова на вчерашней послегоночной конференции, а Альдаг только посмеялся над предположениями репортеров, что "...эти слова оказали очевидно сильное влияние на результат команды Garmin-Slipstream."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.5.09 13:25

Александро Петакки одерживает победу в Триесте на 2-ом этапе Джиро

10 мая 2009

Зображення

Александро Петакки пролетел в Триесте подобно местным сильным ветрам, чтобы одержать победу на 2-ом этапе столетней Giro d'Italia, сегодня в воскресенье. Он быстрее всех преодолел 156 километров, пройденных от Джесоло. Итальянец из команды LPR Brakes смог опередить в финишной борьбе английского спринтера Марка Кавендиша (Columbia).

"Я думал в течение прошлых двух дней, как бороться против него (Кавендиша, прим. автора). Я никогда не выигрывал спринта у него как сегодня, голова к голове," сказал Петакки. "Он - великий гонщик и мой сильный конкурент, но все же он не есть непобедимый. Эту победу я посвящаю своей жене и моему ребенку, Александру."

Кавендиш, тем не менее, продолжает удерживать майку лидера гонки и завтра вновь выйдет на старт в maglia rosa лидера. Напомним, что его команда выиграла вчера командную гонку на время команды в Венеции, в рамках первого этапа Джиро.

Сегодня Леонардо Скарцелли (ISD) отметился на этапе в раннем отрыве. Итальянец, который покинул пелотон уже на девятом километре гонки, был пойман основной группой после почти 125 километров сольного выступления.

Результаты этапа:

1 Alessandro Petacchi (Ita) LPR Brakes-Farnese Vini
2 Mark Cavendish (GBr) Columbia-Highroad
3 Ben Swift (GBr) Katusha
4 Allan Davis (Aus) Quick Step
5 Tyler Farrar (USA) Garmin-Slipstream
6 Oscar Gatto (Ita) ISD
7 Francesco Gavazzi (Ita) Lampre-NGC
8 Davide Viganò (Ita) Fuji-Servetto

41. Jose’ Luis Rubiera (Spa)
42. Lance Armstrong (USA)
60. Yaroslav Popovych (Ukr) 0.13
78. Janez Brajkovich (Slo)
97. Levi Leipheimer (USA)
119. Christopher Horner (USA) 0.47
138. Andrey Zeits (Kaz) 1.04
149. Daniel Navarro (Spa)
188. Steve Morabito (Sui) 3.09

Зображення

Генеральная классификация после 2-го этапа:

1. Mark Cavendish (GBr) Columbia-Highroad
2. Mark Renshaw (Aus) Team Columbia - Highroad 0.14
3. Michael Rogers (Aus) Team Columbia - Highroad
10. Lance Armstrong (USA) Astana 0.27
11. José Luis Rubiera (Spa) Astana
16. Yaroslav Popovych (Ukr) Astana 0.40
17. Janez Brajkovic (Slo) Astana
18. Levi Leipheimer (USA) Astana
51. Christopher Horner (USA) Astana 1.14
78. Daniel Navarro (Spa) Astana 1.31
176. Andrey Zeits (Kaz) Astana 4.04
191. Steve Morabito (Swi) Astana 6.09

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.5.09 13:26

Пресс-информация команды Катюша после завершения 2-го этапа Джиро д`Италия

11 мая 2009

«GIRO D’ITALIA 2009»

ПЕРВЫЙ ПОДИУМ «КАТЮШИ»

Британский велогонщик российской команды «Катюша» Бен Свифт принес первый подиум на нынешней «Джиро д’Италия», финишировав третьим в рамках второго этапа между Венецией (Иезоло) и Триесте (156 километров).

Этап с самого начала позиционировался, как спринтерский. Во-первых, дистанция составляла всего 156 километров, а во-вторых, этап был проложен по достаточно спокойному и ровному рельефу. Единственным исключением составлял подъем Монтебелле, с максимальным градиентом в 7% всего за 4 километра до финиша. Однако, и он вряд ли мог испортить настроение спринтерам.

Команда «Катюша», у которой с самого начала было заготовлено два сценария развития события, с самого старта действовала очень активно и на протяжении долгого времени вела пелотон за собой, наряду с «Team Columbia» и «LPR Brakes».

Согласно первому сценарию, за 5 километров до финиша, на подъеме Монтебелло атаковал Филиппо Поццато. К его атаке присоединись Энрико Гаспаротто из «Lampre» и Филипп Жильберт из «Silence Lotto».

Отрыв трех гонщиков составлял 6 – 8 секунд, однако, за 2,5 километра, усилиями «LPR Brakes», Поццато и остальные были пойманы. С этого момента, в голове пелотона началось настоящее сражение за лидирующие места. Борьбу за успех на этапе в составе «Катюши» повел молодой и очень талантливый спринтер Бен Свифт, на счету которого уже 2 подиума в нынешнем сезоне.

На финишной прямой в Триесте, Бен Свифт «подсел» на колесо Алессандро Петакки, а после мощного спурта итальянца, предпринял контр-атаку, которая принесла ему третье место. Петакки финишировал первым, за ним лидер «Джиро» Марк Кавендиш, который лишь мгновения выиграл у гонщика «Катюши».

- Я очень рад тому результату, который сегодня показал. Я настраивался побороться на финише, но не думал, что это будет так успешно. Я следил за Петакки и постарался ускориться в тот момент, когда он атаковал. Мне повезло, что я сумел сохранить силы для финальной части дистанции, это помогло мне быть наравне с лучшими спринтерами мира – Петакки и Кавендишом, - сказал Бен СВИФТ в интервью пресс-службе команды «Катюша».

Для «Катюши», которая, стоит напомнить, дебютировала в итальянском гранд-туре, это первый подиум на этапе.

- Хотел бы отметить, что Бен в этом году меня сильно впечатляет, - сказал после гонки президент команды «Катюша» Андрей ЧМИЛЬ. – Я рад его результатам в сезоне, и доволен тем, как он провел гонку сегодня. До старта я разговаривал с ним, и почувствовал, что он серьезно настроен на этап. Поэтому, я дал ему своеобразный карт-бланш, которым он, я считаю, вполне воспользовался.

Сегодня пройдет третий этап «Джиро д‘Италия 2009», из Градо в Вальдоббиадене, который составит, 198 км.

«Джиро д’Италия 2009».

Результаты 2 этапа, Венеция (Иезоло) - Триесте, 156 км.

1.А.Петакки (ИТА) LPR Brakes 3:43.07.

2.М.Кавендиш (ВБР) Team Columbia +0.00.

3.Б.Свифт (ВБР) Катюша +0.00.

43.Ф.Поццато (ИТА) Катюша +0.00.

49.Е.Петров (РОС) Катюша +0.00.

104.С.Климов (РОС) Катюша +0.13.

120.Л.Маццанти (ИТА) Катюша +0.47.

127.П.Брутт (РОС) Катюша +0.49.

139.Н.Еськов (РОС) Катюша +1.04.

140.А.Серов (РОС) Катюша +1.04.

152.М.Игнатьев (РОС) Катюша +1.04.

Виталий Абрамов

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.5.09 13:29

Андрей Чмиль: "Я дал сегодня Свифту карт-бланш".

11 мая 2009

Зображення

Вчера, 10 мая, прошел второй этап многодневной велогонки из серии Гранд-Туров – Giro d'Italia. Он принес уже ставшей привычным, успех российской команде «Катюша» - британец Бен Свифт финишировал на третьем месте. Это событие прокомментировал президент «Катюши» Андрей Чмиль – с помощью пресс-службы команды.

«Хотел бы отметить, что Бен в этом году меня сильно впечатляет, - сказал Андрей Чмиль. – Я рад его результатам в сезоне, и доволен тем, как он провел гонку сегодня. До старта я разговаривал с ним, и почувствовал, что он серьезно настроен на этап. Поэтому, я дал ему своеобразный карт-бланш, которым он, я считаю, вполне воспользовался».

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.5.09 13:31

Менеджер и спонсор команды Quick Step отреагировали на новости о Боонене

11 мая 2009

Патрик Лефевр теперь озабочен как никогдаСпонсор команды Quick Step пока не определился, как ему реагировать и что делать дальше со звездным спринтером Томом Бооненом, который на прошлой неделе снова дал положительный результат на кокаин. Но то, что это очень плохие мысли, это точно. Менеджер команды Патрик Лефевр сообщил, что не только он, но также и товарищи по команде Боонена, были потрясены такими новостями.

В субботу команда пока временно отстранила Боонена от всех своих мероприятий, сразу же после обнародования его второго антидопингового теста на кокаин в течении одного года.

Франс Де Кок, бывший президент Unilin, компании-учредителя команды Quick Step и владелец контакта фирмы с велогруппой, сказал, что теперь он даже не будет пытаться убедить организаторов Тур де Франс принимать у себя бельгийца, поскольку его аналогичные попытки в 2008 году были неудачными.

"В прошлом году я работал очень интенсивно и пытался с помощью своих связей и личных контактов решить проблемы для Тома. Я сказал ему, что я прощаю его, считая что это ошибка. Но тогда подразумевалось, что это не должно было быть повторено. Он был очень благодарен мне в то время. И теперь он делает это снова," Де Кок заявил агентству печати Belga.

"В прошлом году, мы обсуждали его проступок в Париже. На сей раз мы этого не делаем," сказал Де Кок, который должен был встретиться вчера , в воскресенье, с Бооненом. "Я искренне забочусь о велогонщике Томе Боонене. Но я не понимаю - как это возможно, что Чемпион мира по велоспорту может делать такие глупые вещи? Я думаю, что сегодня Том нуждается в помощи. Потому что данная ситуация есть позор для Бельгии и для всего международного велоспорта. Мы не должны так просто потерять талантливого велогонщика Тома Боонена."

Менеджер команды Патрик Лефевр сообщил бельгийскому агенству, что он все еще приходит в себя от этих шокирующих новостей. Еще в пятницу Лефевру позвонила подруга Боонена и рассказала все подробности данного дела.

Лефевр сказал, что теперь маловероятно, что Боонен поедет на Тур де Франс. "Я не могу оценить последствия от таких новостей," сказал он. "У нас была большая и хорошая оценка в СМИ в этом году, но теперь все это испорчено."

Кроме того, Лефевр сказал, что он не знает, кто будут реагировать на это событие другие велогонщики команды. "Через спортивных директоров, я слышу, что все они потрясены. Я еще не знаю, будут ли теперь парни продолжать хотеть работать на Тома. У многих сильно изменилось отношение к Боонену."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.5.09 13:34

Армстронг - шансы на победу в Джиро?

[img width=360 height=480]http://i037.radikal.ru/0905/b3/84d3987804c0.jpg[/img]

Достижения

7 побед в общем зачёте Тур де Франс
22 этапа Тура
Тур Джорджии
2 победы Дофине Либере
2 место в Амстел Голд Рейс
Флэш Валлонь
2 вторых места на Льеж-Бастонь-Льеж
Классика Сан-Себастьян
2 место на Классике Сан-Себастьяна
Достижения – 2009

7 место в общем зачёте Тура Калифорнии

Возможные планы на гонку

Помощь Леви в борьбе за победу

Помощь команды

Лефаймер, Попович, Рубейра, Брайкович, Хорнер

Возможный результат

Победа товарища по команде, а сам в Топ-10

Пара слов: Однофамилец Нила, Луи и Кристин

Обо всём и ни о чём:

Лэнс – одна из наиболее противоречивых фигур современного велоспорта. Практически все стандартные фразы, которые хочется о нём написать, могут и встретят ответную реакцию противоположного толка. Он – великий многодневщик? Нет – он специалист одной гонки. Он сумел вовремя уйти? Нет – он бежал от надвигающейся антидопинговой кампании. Он великий чемпион Тура? Ну что вы – он ехал на допинге – Экип же писал… Вот и возвращение Лэнса вызывает неоднозначные реакции, да и само по себе не совсем понятно. Армстронг решил ещё раз доказать себе, что он действительно непобедимый? Хотя пока в гонках он в основном работает на других. Вот и задачка будет на Джиро – посмотреть и угадать – он и в Италию приехал побыть грегари или же попробует в дебютной Джиро всех удивить?

Почему «да»?

Армстронг как никто другой умеет подойти в оптимальной форме к важнейшим стартам сезона. За плечами у Лэнса 7 побед в общем зачёте Тур де Франс и возвращался он явно не для того, чтобы просто поднять шумиху в прессе, а потом бесславно завершить своё шумное возвращение. Организаторы сделали всё для того, чтобы техасца можно было отнести к главным фаворитам гонки – подъёмы Джиро этого года скорее похожи на те, которые можно встретить на Туре, свойственного же Джиро нагромождения вершин со сверхуклонами в этом году нет. Одним из самых важных этапов обещает стать 60-километровая разделка, и фаворита, большего, чем Лэнс для этого этапа придумать сложно. Вообще появление Лэнса в гонке стало для организаторов в какой-то мере даже целью – ходят слухи, что даже отсутствие действующего чемпиона Италии связано с его давним конфликтом с Лэнсом Армстронгом. Помимо подходящей техасцу трассы, у него есть мощная опора в виде одной сильнейших команд мира в её достаточно боевом составе – Брайкович, Попович, Лефаймер, Рубейра и Хорнер представляют собой столь мощную ударную силу в горах, что вряд ли найдётся ещё одна команда, способная коллективно ей противостоять.

Почему «нет»?

И тем не менее, в победу Лэнса верится очень слабо. Его приезд выглядит скорее взаимовыгодной PR-акцией для него и организаторов. Лэнс получает лишнюю возможность привлечь новых спонсоров и прорекламировать свой фонд на юбилейной Джиро, а организаторы получают ещё одну, едва ли не самую большую, звезду в созвездие велосипедистов, которые принимают участие в нынешней версии Джиро. Такого легендарного гонщика не хватало организаторам для полного комплекта в юбилейный год. Помимо этого, внутри команды есть человек, голодный до побед . Он способный её одержать на нынешней Джиро, а Лэнс всю первую половину сезона словно отрабатывал варианты работы на Леви, помогая ему на всех гонках, где они участвовали вместе. Впрочем, кроме полуконспирологических теорий и догадок, есть ряд вполне объективных причин, которые заставляют усомниться в шансах Лэнса на победу. Самая очевидная – перелом ключицы, от которого техасец вряд ли успел окончательно оправиться. Во всяком случае, травма сломала график подготовки американца к гонке. Вряд ли одна гонка местного масштаба за полтора месяца, которую проехал Армстронг на днях, может считаться достаточной гоночной практикой в преддверии Джиро. Вторая проблема – возраст и большой перерыв в карьере. Сохранил ли Лэнс свою способность выходить на запредельный пик формы в нужный момент и насколько запредельными являются сейчас его возможности? После возвращения Армстронг пока не показывал в гонках ничего выдающегося, правда раньше это ему также было свойственно, но и на пик формы он выходил к июлю, а не к маю. В конце концов, это его дебютная Джиро – в карьере у Лэнса есть отличные результаты в июле и апреле, но и до своего возвращения в мае он никогда не показывал высоких результатов, если вообще участвовал в гонках – сможет ли он перестроиться – большой вопрос. Тем более, что впереди Тур де Франс, на который надо будет приехать в абсолютно лучшей форме – Тур однозначно является его основной целью, а соперников там будет едва ли меньше, чем на итальянском гран-туре.

Итог

Потребность в двух пиках в сезоне, возможные проблемы с мотивацией и реальные проблемы с подготовкой к Джиро наталкивают на мысль о том, что несмотря на всё удобство трассы для американца, он скорее всего будет помогать в осуществлении победных амбиций своему товарищу по команде и соотечественнику – Леви Лефаймеру. На что же может замахнуться сам Лэнс? Думаю, он сделает ставку на победу в королевской разделке и заедет в пределах первой 7-10-ки общего зачёта.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.5.09 13:39

Леви Лефаймер - шансы на победу в Джиро?

Зображення

Достижения

Тур Германии
3 Тура Калифорнии
Этап Тура
2 этапа Вуэльты
3, 6, 9, 8 в общем зачёте Тура
2, 3 в общем зачёте Вуэльты

Достижения на Джиро

18 в общем зачёте

Достижения – 2009

Этап и общий зачёт Тура Калифорнии
Этап и общий зачёт Вуэльты Кастилии и Лион

Возможные планы на гонку

Первый номер сильнейшей команды – один из главных фаворитов

Помощь команды

Армстронг, Попович, Брайкович, Хорнер, Рубейра

Возможный результат Топ-3

Пара слов: Видишь Леви – читай Левай!

Обо всём и ни о чём:

Лефаймер один из наиболее успешных гонщиков, которые в своё время помогали Лэнсу ковать победы. Он долго скитался в поисках приличной команды – быть капитаном Герольштайнера и Рабобанка, конечно, звучит гордо, только вот толку от этой гордости немного. Возвращение в родные пенаты принесло свои плоды – Леви становится третьим на Туре, показывает очень неплохие результаты на второстепенных гонках, явно растёт в разделке. В 2008 году он дебютирует на Джиро – не очень успешно, но уже полгода спустя Леви бьёт свой рекорд на Вуэльте – спустя 7 лет он снова на подиуме, но уже на втором месте. Эта Вуэльта изменила представление о нём, как о гонщике – он показал себя сверхуниверсальным гонщиком – раскрыться окончательно только в 35 – это большая неожиданность и редкость. Леви заслужил за свою карьеру того, чтобы даже Лэнс поработал на него. Джиро должна ответить – была ли Вуэльта лишь вспышкой и какова новая роль 35-тилетнего Лефаймера в Астане.

Почему «да»?

Леви Лефаймер – пожалуй, самый голодный до больших побед, фаворит. Прошлогодняя Вуэльта доказала, что Леви готов выигрывать самые крупные гонки, даже при не самом подходящем рельефе и конфигурации трассы (чего не скажешь о нынешней Джиро). На Тур у Астаны есть 2 капитана, на Вуэльту нацелен Контадор – нескоро Лефаймеру предоставится ещё один шанс выиграть гран-тур, в первую очередь, из-за внутрикомандной конкуренции. Сейчас же, несмотря на всю звёздность состава команды, разве что Лэнс может составить ему конкуренцию в борьбе за капитанство, но пока не похоже, что Армстронг собирается это делать. Трасса нынешней Джиро как нельзя лучше подходит Леви – нет сверхградиентов, он является одним из главных фаворитов на разделки, одна из которых выглядит решающей, а другая может позволить внести последние коррективы в расстановку лидеров, да и на ТТТ у команды вполне подходящий состав. Кроме того, Леви демонстрирует отличную форму и готовность к высоким результатам в последние месяцы. И опять же, если команда будет построена под него, а не под Лэнса, то это обеспечит ему сверхнадёжный тыл ещё и в горах.

Почему «нет»

Леви со старта сезона штампует победы и неустанно принимает участие в гонках различного уровня, при этом на каждой едет на результат. Хватит ли его формы ещё и на три недели Джиро, которая заставит бороться за общий зачёт с первой недели, а закончится эта борьба только в последней разделке. Кроме того, у него есть общая с Лэнсом проблема – он ни разу не боролся за розовую майку. В прошлом году его тотальное превосходство по весне привело к высоким результатам осенью, а вот сможет ли он показать результат в мае после насыщенного марта и апреля.

Итог

Если он действительно будет капитаном Астаны, то он становится, пожалуй, фаворитом номер один. Более подходящей по рельефу, протяжённости разделок и силе его команды гонки для Леви трудно будет найти. Учитывая силу команды и конфигурацию гор, вряд ли стоит ждать, что Леви проиграет соперникам в горах много, а его постоянный прогресс в раздельном старте позволяют утверждать, что возможное повторение достижения его товарища по команде годичной давности, не будет сюрпризом.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.5.09 13:44

Иван Бассо - шансы на победу в Джиро?

[img width=317 height=480]http://s51.radikal.ru/i131/0905/59/612a647ba5c2.jpg[/img]

Возраст 31 год

Достижения

Критериум Интернасьональ
Джиро Эмилии
Этап Тура
2 подиума Тура

Достижения на Джиро

5 этапов

Общий зачёт

Достижения – 2009

Общий зачёт Джиро дель Трентино

Возможные планы на гонку

Победа и только победа

Помощь команды

Михольевич, Жмыд, Пелидзотти

Возможный результат Топ-3

Пара слов: Некучерявый симпотяжка с улыбкой-оскалом

Обо всём и ни о чём:

Главный вопрос Джиро, пожалуй и состоит в том, насколько прежним стал Бассо. Если он действительно так же силён, то он раздавит буквально всех и вся. То, как легко он уходил от всех в горах, а потом так же легко практически всем привозил дополнительное отставание в разделке, невозможно забыть. И уже непринципиально – какие там горы, сколько длина разделки – Бассо в варианте 2006 – это машина, которую практически невозможно превзойти. Превзойдёт ли себя Иван в этом году – важнейший вопрос для него и интереснейший – для нас.

Почему «да»

Да потому что это – Бассо. Если Иван будет на своём прежнем уровне, то никакая разделка никаких Лефаймеров не спасёт. Тому Бассо в горах конкуренцию может составить только тот Армстронг. Собственно этого многие и ждут. Иван в его лучшей форме готов бороться за финиши в сверхуклоны Арденн и выигрывать с гигантским запасом в горах с уклоном в 7-8%. Писать о Бассо с этой точки зрения бессмысленно – он главный фаворит, если вернётся к прежним кондициям.

Почему «нет»

Главная загвоздка как раз в том – тот ли это Бассо спустя эти годы. Иван в целом неплохо проходит те старты, в которых принимает участие, но пока особого блеска в его выступлениях нет. Даже на победной недельной гонке … он не продемонстрировал особо впечатляющего горного хода, а этап до Помпеаго и вовсе проиграл поляку Немецу. А самые большие вопросы пока вызывает разделка – с самого возвращения Иван ничего особо впечатляющего в этом виде не показал.

Итог:

Иван способен на победу в общем зачёте и, если он сможет максимально приблизиться к своим лучшим кондициям, то помешать ему не сможет наверно никто. Пока же Бассо себя прежнего напоминает лишь всплесками. Поэтому аккуратный прогноз на место в тройке или рядом с ней выглядит вполне оправданным.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.5.09 13:54

Данило Ди Лука - шансы на победу в Джиро?

Зображення

Возраст 33 года

Достижения

Неделя Ломбардии
Джиро Эмилии
Льеж-Бастонь-Льеж
Тур Страны Басков
Флэш Валлонь
Амстел Голд Рейс
Джиро Ломбардии
2 этапа Вуэльты

Достижения на Джиро

Победа
4 место
6 этапов

Достижения – 2009

Этап Недели Ломбардии
Этап Джиро дель Трентино

Возможные планы на гонку

Снова будет бороться за победу

Помощь команды

Босисио, Спецьялетти, Гольцер

Возможный результат Топ-10

Пара слов: Мистер Лужёная Глотка

Обо всём и ни о чём:

Киллер находится, пожалуй, в самой сложной для себя ситуации за последние годы – его не пустили на классики, команду приходится делить с Петакки, а конкуренция в гонке только растёт. Для меня до сих пор большая загадка: за счёт чего он выиграл свою Джиро. Гораздо больше Данило запомнился в прошлом году, когда был единственным дерзнул атаковать и, конечно, на Финестре в 2005 году, когда боролся до конца. В этом году придётся побороться ещё жёстче.

Почему «да»

Киллер выходит на старт доказать всем и лично себе очень многое. Он был единственным, кто в прошлом году попробовал атаковать, но в итоге проиграл. В этом году он будет бороться за то, чтобы вернуться за прежние позиции. Один из решающих этапов пройдёт на его тренировочной горе – это место и время для него показать себя. Впрочем, на победной Джиро Киллер показал потрясающую универсальность, которой например я от него ну никак не ждал.

Почему «нет»

Даже показывая потрясающую универсальность, Киллер не может проехать разделку на «отлично», тем более длинную. Да и способности Данило в горах выглядят не столь впечатляющими на фоне того, что может показать та россыпь звёзд, которая собирается почтить своим присутствием столетие Джиро. Есть у Ди Луки и небольшие проблемы в команде по сравнению с теми годами, когда он добивался своих наивысших результатов – капитанские полномочия ему придётся делить с одним из величайших спринтеров – Алессандро Петакки, и какими бы ни были сокращения спринтерского поезда, часть ресурсов команды всё же будет использоваться на благо Але-джета.

Итог:

Данило в этом году заряжен на борьбу, пожалуй, как никогда – у него не было возможности проявить себя на классиках, у него очень мало шансов засветиться на крупных гонках из-за статуса команды. Однако, поверить в то, что мотивации и наличия его тренировочных гор хватит для победы или даже подиума, как-то не получается. Мы уже не раз видели как Симонии и сам Киллер за последние годы были не раз биты как раз на своих родных тренировочных трассах. Слишком уж много звёзд собрала нынешняя гонка – думается, успешная борьба с ними будет не по зубам Киллеру. Место в середине десятка и этап-другой в графе побед будут выглядеть вполне успешным результатом.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.5.09 14:00

Денис Меньшов - шансы на победу в Джиро?

[img width=344 height=480]http://i080.radikal.ru/0905/73/a2fdddd785aa.jpg[/img]

Возраст 31 год

Достижения

2 Вуэльты
4, 5 места на Туре
4 этапа Вуэльты
Этап Тура

Достижения на Джиро

5 место в общем зачёте.

Достижения – 2009

Вуэльта Мурсии
5 место на Вуэльте Кастилии и Лион

Возможные планы на гонку

Лидер без команды попробует попасть в тройку

Помощь команды

Ардила, Козончук, Тен Дам

Возможный результат Топ-5

Пара слов: Дуэлянт номер 2

Обо всём и ни о чём:

В прошлом году Денис сделал ставку на Тур, а в итоге чуть на подиуме Джиро не оказался. Сейчас всё выглядит ещё более перспективным – трасса вполне под него, готов он хорошо, нацелен серьёзнее. Разве что команда, как всегда, «сильна». Впрочем, Денис может и без неё очень многого добиваться. Меньшов надеется на себя, а мы – на него.

Почему «да»

В прошлом году двукратный победитель Вуэльты явно не на полную выкладывался на итальянском гран-туре. Тем не менее, он смог добраться до пятёрки сильнейших без особых проблем. На нынешней Джиро нет сверхградиентов, на которых в прошлом году Денис проиграл довольно много. Меньшов с каждым годом выглядит всё более универсальным гонщиком. Трудно не заметить его роста в разделке – так, на своей победной Вуэльте в 2005 году он проехал практически в одно время с Састре, Эрасом, Мансебо – сейчас его результаты несопоставимо выше. В горах Денис умеет всё – ехать на выживание, когда совсем туго; атаковать и рвать дистанцию, когда чувствует в себе силы; догонять группу лидеров, даже если кажется, что он выпал из неё навсегда.

Почему «нет»

В очередной раз у Дениса нет надёжного командного тыла. Вряд ли Козончук, который не впервые составляет Денису дружную русскоязычную компанию на гонках, может быть противопоставлен той же грозной машине Астаны. Силы медленно, но уверенно могут начать экономиться самим Денисом – впереди Тур, где предстоит борьба со свежими Эвансом и Контадором – тут уж хочешь – не хочешь, а отключиться от этого полностью не получится.

Итог:

Денис снова один в поле воин, но ему не привыкать. На дистанции не видно непреодолимых для Меньшова трудностей, а старт-лист, хоть и пестрит звёздами, вряд ли может испугать двукратного победителя Вуэльты. Дело за малым – настроем самого Дениса на гонку. Если он хотя бы немного агрессивнее прошлогоднего, то подиум и борьба за победу должны состояться.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 28 гостей