Я не знаю, про какой план и какую газету речь, но могу сказать, что обустройство ВД по всему городу - дело не простое, не быстрое и, главное, затратное. А бюджет у нас верстается по годам. Верстается он на основании городских программ. Так вот, сейчас (до конца месяца) разрабатывается задание на написание программы. Программа будет писаться до осени, потом ее утвердит Киевсовет и запишет в бюджет-2009 деньги на ее реализацию. На основании программы будут проведены проектные и строительные работы по конкретным объектам.На минуточку... а кто-нить видел план обустройства велодорожками г.Киева в одной из ежедневных газет? Там вроде раньше 3 квартала следующего года ожидать нечего...
Сделать все и сразу невозможно хотя бы по той причине, что дорожно-строительные службы имеют ограниченную мощность. А приобрести новую технику, нанять рабочих, год поработать и все разогнать за ненадобностью - это не дело.
В давно сверстаном бюджете-2008 можно выделить ограниченную сумму, поэтому она пойдет на проектные работы и первоочередные мероприятия на местности, полезность и выполнимость которых не вызывала сомнений - ВД на Московском и Патона, а Парковый мост пошел прицепным вагоном.Да и из документа мэрии видно, что они только думать и совещаться собираются до оени-зимы, потом под Новый Год (до 30.12.08) "Здійснити облаштування велосипедних доріжок на Московському,Парковому мостах та мості Патона"... Вопрос, а как до этих мостов добираться? Да и что там особо делать зимой на веле? А потом - новые выборы, новая власть и новые отмазки...
Нет. Новых органов не учреждается. Просто для утверждения вновь создаваемых проектов дорог, развязок, площадей и мостов теперь требуется наличие на этих объектах велодорожек. То же самое касается проектов реконструкции существующих объектов.Кстати, единственное, что очевидно - это их желание добавить новые "фишечки" в оформление проектной документации на строительство в городе (читай "новые темы для выкачивания бабулетосов из застройщиков"). Может и комиссию специальную создадут при КМДА или еще где, в которой будут по "особым правилам" ставить подпись на проектных документах (еще один островок бюрократии в бушующем море коррупции)...
Асфальт обладает некоторой пластичностью и под весом тяжелых троллейбусов, которые раз за разом проезжают по одному и тому же месту, тормозят там и разгоняются, собирался в складки. То же самое происходит на мостах, крутых спусках и подъемах. Поэтому там положили булыжники на бетонном основании. Хотя таки да ездить неудобно. Надо будет поднять вопрос.pps Если на вопрос Iris (по поводу контроля или хотя бы участия АВК в планировании вело-инфраструктуры города) ответ положительный, то плиз учтите мое пожелание УБРАТЬ БРУСЧАТКУ НА ОСТАНОВКАХ ПО пр.ПОБЕДЫ. Проезжать их на скорости около 30км/ч - это убивать свой вел без повода, а объехать - это выбраться на вторую полосу, где автолюбители и в 3 часа ночи норовят бортонуть. (кстати, кто знает нафига ваще эти булыжники с высотой волны около 10 см оставляют, перестилая асфальт???)
Что касается имено проспекта Победы, то могу сказать, что затевается его реконструкция с обустройством отделенной от проезжей части ВД.