Апхилы города Киева(обсуждение)

DORI
* *
Стать:чол
Re: Апхилы города Киева(обсуждение)

Повідомлення DORI » 11.9.08 13:30

в копилочку апхилов - возле Октябрьской больницы есть апхил, не длинные, но весьма крутой. можно включать в список, только посмотреть нада что там у него в конце

апхил не кислый разбитая брущатка с горбами от вылитого цемента.... ул. Шелковичная
Зображення
Зображення

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 11.9.08 13:50

И про проход на время - если эту фишку и воплощать в жизнь
лично я бы не стал устраивать гонки на даорогах общего пользования. даже если на других покатушках это практикуют.
или подавайте заяву, хай выделяют машыну сопровождения с мигалками, и гоняйтесь на здоровье.
ктулху прийде — порядок наведе

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 11.9.08 14:09

Я не настаиваю. Да ты, конечно, прав - гоняться и не получится в силу наличия тех же светофоров. Просто лично для меня время - это хоть какой-то стимул :) Как ты должно быть заметил, Бакс достаточно внимания уделяет безопасности, так что не стоит беспокоиться по этому поводу ;)
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 11.9.08 14:20

в том-то и дело шо у многих довольно успешно получаеццо, несмотря на наличие светофоров и транспорта.
потому и не хочу чтобы эта зараза пришла на ещё одну покатуху.
езда на время по дорогам общего пользования – это прежде всего стимул катать в стиле "вижу цель, не вижу препятствий".

я чото думал шо из недавнего происшествия на ДК все выводы сделали...

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 11.9.08 14:40

Куни, признаюсь честно, когда я говорил про время, я не подумал о возможных препятствиях вроде траффика или светофоров. Ты меня убедил, что идея была очень глупой :)
А если ты мне пытаешься намекнуть на Ленинградские среды, в которых я участвовал два раза, то могу заверить - там все совсем не так страшно, как об этом рассказывают. Никто там не гоняет. Просто все держатся за девушкой на шоссере. Средняя скорость по прямой - 33-36, не больше. :)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 11.9.08 15:04

А если ты мне пытаешься намекнуть на Ленинградские среды, в которых я участвовал два раза, то могу заверить - там все совсем не так страшно, как об этом рассказывают. Никто там не гоняет.
ну если уж вспоминать о ленинградских средах, то я там был три раза и не понаслышке знаю шо там твориццо, когда народ начинает колотить понты перед девушкой на шоссере, а также друг перед другом :-o

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 11.9.08 15:27

ну если уж вспоминать о ленинградских средах, то я там был три раза и не понаслышке знаю шо там твориццо, когда народ начинает колотить понты перед девушкой на шоссере, а также друг перед другом :-o
Не знаю, не знаю, був я там разочок, так враження у мене такі, що там порядку більше, їдуть всі більш злагоджено, а не так хаотично, як на апхілах у понеділок, бо шосери багато уваги приділяють правилам руху в колоні. А на апхілах я тричі мало не заблукав, коли мене на світлофорі не почекали, і один з цих разів з чужим пивом в рюкзаці :D
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

Kita
* * * * *

Повідомлення Kita » 11.9.08 15:42

Ну если уж всё-таки вспомнили про ленинградские среды, то я тоже вставлю свои пять копеек :) .
Куни, ты ведь был на одних из первых сред? Понятное дело, что тогда все ещё учились ездить в колонне и сейчас всё по-другому. Насчёт "понтов", то те, кто ездят с первых ВС (так сказать постоянники :) ) давно таким не занимаются. А если вдруг кто-нибудь из новичков такое делает, то в первую очередь Lemon, а иногда и те-же "постоянники" быстренько ставят их "на место".

P.S. Простите за офтоп :oops: .
Зображення

Yaros

Повідомлення Yaros » 11.9.08 16:08

Повторю список подъемов, которые возможно заслуживают внимания:
-пересечение проспекта Науки и Столичного шоссе – серпантин и подъем – выходит на проспект Науки, можно ехать и по Ягодной (более длинный). Из +ов – относительно чистый воздух, можно потом в голосеевео или китаево :)
-пересечение Заболотного и Столичного шоссе – длинный подъем – выходит к развилке на 1ю больницу и музей «Пирогово». Широкая и хорошая обочина, но часто рядом едут фуры.
-б-р Дружбы народов в сторону Печерского моста (от Московской площади)
-Киквидзе от Железнодорожного шоссе к печерскому мосту и далее на Леси
-ул. Сумская от Кайсарова до Амурской – просто «торчек»
-Протасов яр (сюда же добавим батыеву горку – улицы Кондукторская, Огородная итд)
-ул. Щорса (от красноармейской до Леси)
-Красноармейская от Оперетты до Площади Л.Толстого, переходим в ул Льва Толстого (или Тарасовская от Жилянской)
-Бульвар Шевченка в обоих направлениях :)
-Шелковичная (без каментов), Институтская от майдана, Грушевского (лучше Владимирский спуск+Грушевского от Почтовой площади)
-Михайловская, Софиевская – от Майдана
-Днепровский спуск (от набережного шоссе) и Аллея Героев Крут (выходит на площадь Славы)
-Старонаводницкую и Январского восстания уже знаете :)
-Голосеево :inlove: множество тропинок с крутыми/затяжными/песчаными подъемами :anti:

PS Сорри за "многабукав", думаю стоит составить список всех таких мест. Некоторые их например объезжают :))
PPS References: http://geo.ladimir.kiev.ua/maps/kievrelief.gif" onclick="window.open(this.href);return false; и http://www.metropoliten.kiev.ua/pict/ma ... -08-15.gif" onclick="window.open(this.href);return false;
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 11.9.08 16:19

Осталось отметить эти места на карте и соединить между собой. Киев и хитросплетение его улочек я знаю плохо, поэтому оставлю эту честь кому-нибудь другому. Предположительно Баксу, как организатору покатухи :)

Yarejka
* *
Стать:жін

Повідомлення Yarejka » 11.9.08 18:20

А вот и долгожданные фотки с прошлой покатушки!!!!!!!!!!! :)
http://fileshare.in.ua/1174249" onclick="window.open(this.href);return false;

edizain
* * * *

Повідомлення edizain » 12.9.08 08:30

а вот мои
Вкладення
IMG_4044 (копия).jpg
IMG_4045 (копия).jpg
Зображення

Baks
* * * * *

Повідомлення Baks » 12.9.08 10:34

И про проход на время - если эту фишку и воплощать в жизнь
лично я бы не стал устраивать гонки на даорогах общего пользования. даже если на других покатушках это практикуют.
или подавайте заяву, хай выделяют машыну сопровождения с мигалками, и гоняйтесь на здоровье.
Господа,никто гонки на выживание устраивать не будет.По таймеру(на скорость)никто маршруты проходить н будет. Просто будем понемногу подымать общий темп и сокращать время прохождения маршрута... Будем понемногу уменьщать кол-во остановок,сокращать время передышек...
-Вот чем классно ездить на МТБ... Проезжаешь по яме и... (оглянувшись назад) И фара отвалилась... (с)

Baks
* * * * *

Повідомлення Baks » 15.9.08 10:29

Ну что,бойцы,вы готовы сегодня к покорению апхилов?
Старт сегодня,15 сентября(понедельник) в 20.00 возле макдональдса на ленинградке,в 20.20 возле кафешки "Нью бомбей палас",на правом берегу моста патона!
Маршрут изложен чуть выше(но сегодня мало не покажеться никому }) )
Требования к желающим прокатиться: Мигалка,исправный вел,нормальное самочувствие,трезвый ум и здравый рассудок-ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
Фара!!! Сегодня часть маршрута будет проходить по таким местам,где без фары-все равно что с закрытыми глазами,поэтому,кто приедет без фары-тот поедет по упрощенному(укороченому) маршруту и не увидит всего самого интетесного. Тут уж без обид!На серпантин от марииненки к пешеходному мосту пущу только тех,кто с фарой!!!
Шлем,теплая одежда,запасная одежда,теплые перчатки... Это уж по желанию. Кому не жалко голову-может ехать без шлема. Моржи могут ехать в шортах и в футболке. Но я бы рекомендовал одеться так,чтоб в состоянии покоя(т.е. когда просто стоишь) было немного прохладно... Потому что если одеться потеплее-после тягунов вся теплая одежда будет мокрой...И еще,настоятельно рекомендую,взять комплект запасной теплой одежды(на матрасе лучше снять мокрую одежду и одеть сменную,сухую и теплую)

До встречи на барикадах ;-)
-Вот чем классно ездить на МТБ... Проезжаешь по яме и... (оглянувшись назад) И фара отвалилась... (с)

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 15.9.08 15:07

Буду быть *oops* !!!
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Если мне покажется, что где-то есть торт - обязательно перепроверю.)

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 15.9.08 22:37

апхилы - ничьотак.

думал сдохну посреди покатушки, но выжил. всем спасибо, до встречи через неделю в том же месте!

ehnaton
*

Повідомлення ehnaton » 15.9.08 23:25

спершу було важко вкручувати, але після серпантину, і зміни альбому в плеєрі поїхалось легше. зразу після прощання на майдані пробився. дякую Ігрушкіну за запаску! потім ще попав на лівому березі в дощ. та не скаржусь (це дурні ноги щось мають проти таких хороших апів)). покотенька була суперова. цікаво, чи це вже постійний маршрут?

cyberalex
* * * * *

Повідомлення cyberalex » 15.9.08 23:35

Эт теперь только в след. понедельник! Может в среду/четверг повторить!?
P.S. по выще названным спускам катал и вверх, и вниз, а вот в такой компании ни разу. А так - с удовольствием бы.
Ну например по тем спускам, по которым ещё не ездили на предыдущих маршрутах. Только чередуя приятное с полезным. Например, Начать можна с Андреевского, потом вниз по Смирнова - Олеговская вверх, выедем в начало Нижнеюрковской и вниз в сторону фрунзе, минуя подольский спуск, возле спартака через дурку (частично по Врубелевскому спуску) в сторону КИМО (через парк). --- часть маршрута есть. Начать можна и не с Андреевского, предлагаем. Или уже привычное для вас после патона вверх по Январского восстания (или Старонаводницкая, далее по Панфиловцев).
Один - адназначно не поеду. Хотя бы одного удалось бы совратить). В промежутке между дождями и до первого снега надо успеть "поубиваться". Думаю на 30-ку наберется. Ан нет - так это недолго и поправить!) Вообщем "было бы желание"....
БУДУТ ЖЕЛАЮЩИЕ НА СРЕДУ/ЧЕТВЕРГ ???
"А на разі допобачення, дивіться телебачення"

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 16.9.08 06:51

если к тому времени заберу скотину из мастерской, то буду желающим.

cyberalex
* * * * *

Повідомлення cyberalex » 16.9.08 09:31

Перед сном набросал на больную голову маршрут, итак, чтобы не быть многословным: http://map.meta.ua/map/kiev/#x:-554:y:- ... 12:u:gipsy" onclick="window.open(this.href);return false;
Вышло 34 км по карте без учета углов подъемов и спусков. Маршрут по типу американских горок - после подъема следует спуск или подьезд к очередному спуску/подьему. Километры считал по карте яндекса, после того как понял, что маршрут там сохранить не могу нарисовал с помощью сервиса меты.юа.
Ну и по-возможности встреча на 19:00, нарекания/пожелания будут ?
Востаннє редагувалось 16.9.08 21:24 користувачем cyberalex, всього редагувалось 1 раз.

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 16.9.08 11:02

Чудненько прокотили *oops* !!!

Спасибки организатору и двум идальго за компанию :veselo: !

Сперва было непросто спаймать темп и войти в пых-круть-пых :tiho: ,
но после нескольких подъёмчиков, таки ухватился за него :smt051 !

Осторожничал много, так как впервые катал на слике - Швабра Марафон Суприм,
так как маловастенько осталось времени до ещё благоприятных условий для оного!

Хорошая традиция намечается - катание в понедельник по чудным гористым местам то тут, то там !!!
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Если мне покажется, что где-то есть торт - обязательно перепроверю.)

cyberalex
* * * * *

Повідомлення cyberalex » 16.9.08 18:16

что-то дело не идёт, уныло как-то. Предварительно в четверг намечается на ненадолго) прояснение - Солнце!
Востаннє редагувалось 16.9.08 21:23 користувачем cyberalex, всього редагувалось 2 разів.

GlamYuri
* * * * *

Повідомлення GlamYuri » 16.9.08 20:49

что-то народ не охотно идёт на контакт, уныло. Предварительно в четверг намечается на недолго) прояснение - Солнце!
Народ ! А в ВОСКРЕСЕНИЕ давайте покатаем Солнце :sun:
...все мироздание - есть суть, игра моего воображения. И если вы со мной согласитесь, то и вашего тоже ... (граф Калиостро)

cyberalex
* * * * *

Повідомлення cyberalex » 17.9.08 16:10

мда, обнадеживающие прогнозы только пока на воскресенье. Сегодня и только сегодня - желающие сделать чик-пых будут ? ? ?
а куннилинукс молчит...

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 17.9.08 18:58

молчит потому шо оба вела в мастерских.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 14 гостей