Любителям матраса посвящается:)

Ketsal-Koatl
Стать:чол
Re: Любителям матраса посвящается:)

Повідомлення Ketsal-Koatl » 1.9.08 17:31

Уже есть результат - я 19-й из 30 учаснегов в категории 30+(возраст) - но результат не в занятом месте, а в том фане, который получаешь от таких мероприятий.
Мои поздравления! #maugli :pozdr: Это ж самое почетное место :old: , первые места не для людей а для лосей, последние - для пенсионеров.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

archerix

Повідомлення archerix » 1.9.08 17:50

Это недобор :D
Регистрируемся на гонку все, кто-то да станет 21-м :D

А вообще я бы с удовольствием попробовал, но про ПДН даже не знал. Что-то работа привалила, лето кончилось, начались трудовые будни :(

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 1.9.08 20:12

Покатались замечательно. Огромнейшее спасибо Лео за новый апхильчик в овраге (гораздо более "удобоваримый" чем на Закарпатской). Теперь 2-й маршрут будет проходить через него *oops*

Лео
* * * *

Повідомлення Лео » 1.9.08 21:50

:tiho: ...довожу до сведения общественности, что Андрон, он же Кецаль-коатль :abor: , тулит на южный мост 35 км/ч а с моста 45 км/ч. Ясный пень, что он не тот любитель матраса, за которого себя выдает. Спрашивается, зачем ему матрасники??? :duma: Может он ими питается??? :shock: Кстати, раньше с нами ездили хорошие девочки, а теперь их нету!!! :smt022 Где они сейчас???

Лео
* * * *

Повідомлення Лео » 2.9.08 07:38

Андрон, как здоровье (после вчерашнего)? Сёдня едем??

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 2.9.08 07:55

:tiho: ...довожу до сведения общественности, что Андрон, он же Кецаль-коатль :abor: , тулит на южный мост 35 км/ч а с моста 45 км/ч. Ясный пень, что он не тот любитель матраса, за которого себя выдает. Спрашивается, зачем ему матрасники??? :duma: Может он ими питается??? :shock: Кстати, раньше с нами ездили хорошие девочки, а теперь их нету!!! :smt022 Где они сейчас???

....спалил кантору :lol: На такой холодрыге чуть дуба не дал. Согрелся только когда проехали половину южного моста.....Седло опять заменил на комфортное, больше экспериментировать не буду, уж очень сильно понатирал креплениями бедра. Но седня все равно будем ехать в Голосеево 8)

ВНИМАНИЕ! Приглашаю всех желающих на сегодняшнюю вечернюю велопрогулку. Маршрут №2. В связи с предстоящими длительными покатушками немного потренируем ноги. При участии новичков скорость будет по последнему лесапидисту. В маршрут добавлен длинный но некрутой подъем по темному :vamp: и страшному :shock: оврагу. Зато компенсация - длинный (2,4 км) спуск по ул.Ягодная :grin: ............Особенно настоятельно приглашаются дефочки.....для украшения прогулки так сказать :gerl:
Востаннє редагувалось 2.9.08 12:31 користувачем Ketsal-Koatl, всього редагувалось 1 раз.

Kuptik
* * * * *

Повідомлення Kuptik » 2.9.08 08:33

Кецаль-коатль :abor: , тулит на южный мост 35 км/ч а с моста 45 км/ч.
ОМФГ! :help:
Андрон, это уже не матрас ) про покатушку 160 км с пятиминутными перерывами каждый час я молчу уже...
Продам женские велошорты Endura Singletrack Ladies 3/4 Shorts, М
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=172&t=113432

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 2.9.08 09:37

а сьогодні маршрут який, асфальтний суто, чи і грунти будуть?
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 2.9.08 11:44

а сьогодні маршрут який, асфальтний суто, чи і грунти будуть?
Инфа в первом топе. Смотри Маршрут №2 (50/50)

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 2.9.08 12:29

Кецаль-коатль :abor: , тулит на южный мост 35 км/ч а с моста 45 км/ч.
ОМФГ! :help:
Андрон, это уже не матрас ) про покатушку 160 км с пятиминутными перерывами каждый час я молчу уже...
Ну....это было только один раз. Меня фуры тогда сильно испугали. Гнал чтобы проскочить южный мост по проезжей части. Вчера скорость на мосту была 30-32 (грелся бо замерз сильно). Я действительно поднимаю скорость когда в групе нет тихоходов (до 30 на прямиках и 35-40 на спусках), невижу смысла держать матрасную скорость если все прекрасно справляются с более высокой. Тем более что увеличение скорости только на обратной дороге (Столичное шоссе, Южный мост, проспект Бажана). Вчера по лесу вообще ехали со скоростью 10-13 (бо темно и "живописная" пересеченка - ямы, поваленные деревья, пни, коряги, промоины).
Так что пугать нестоит, все вполне в рамках матрасных традиций. Если учавствуют матраснеги, неспособные ехать даже 20 по прямой - то так и будет. Будем ехать 15 или меньше.....это не в напряг, лиш бы приезжали.....а с этим проблемы, обычно на прогулке только я и Лео...остальные толи не успевают с работы то ли забивают на мероприятие.

Насчет суботнего маршрута.......я выше рекомендовал почитать книгу о велопутешествии 1911 года. Ехали далеко не спортсмены, притом на неподъемных гробах-синглспидах. И все пучком......Лично мне стыдно думать что я невсостоянии проехать за весь день полсотни километров по равнине, по современной трассе на современном веле. Думаю все зависит от того - что человек хочет и насколько сильно ему этого хочется. Хочет научиться ездить - покупает велосипед и "путешествует" вокруг дома. Хочет любоваться природой и посмотреть чтото интересное - вынужден ездить в леса-поля и по пересеченке. Когда посмотрел раз по надцать то что поближе - вынужден начинать ездить подальше. Киллометраж не важен. Важно желание и наличие времени. А это уже тяжко и часто дорого. НО........ если желание сильное то вполне реализуемо. Я стараюсь так водить группу чтобы было недорого даже для человека с совсем ограниченными ресурсами (потому и категорически против ночевок например в гостинницах и питания в гандэлях). Потому и элементы "немытого туризма" - ночевки в палатках, перекусы издому, полноценная еда с костра. Это конечно не всем нравится, но что поделаеш. Учаснег или соглашается и возможно на маршруте едет искать себе жилье или кабак, или выбирает другого организатора и другие маршруты. Я же менять свои убеждения не буду...стар наверное.
Резюмирую.
Если есть вел, полиэтиленовая накидка от дождя, кусок хлеба и сала, 10 гривен на электричку, и самое главное "большое желание" посмотреть чтото интересное и притом дать нагрузку организьму - вполне можно учавствовать в моих покатушках. Для вечерних прогулок нужны только вел, накидка, фонарик и желание. Точка :smile: ..............................ужасть....пальцы постирал от печатанья скольких букофф. :gerl:

amnell
* * *

Повідомлення amnell » 2.9.08 12:57

короче, сегодня скорее всего буду!!! =)
Думай не о задаче, а о решении (Ричард Рал)

AlexG62
* *

Повідомлення AlexG62 » 2.9.08 15:51

Андрей,
касательно дистанции субботней покатухи. 160- это действительно много. По крайней мере для меня. вспомни прошлую- 128 с матрасом от дома до дома, и хватило по полной. а тут 160...Тем более, что собор в Козельце требует обязательного посещения. Дистанцию до сотки сократить нельзя? может как-то маршруткой...
Прочитал книжку с удовольствием. Там как раз и проповедуется принцип "московского" туризма:-)))
Или я чего-то не понял:-)))
Внимание! Побочные эффекты использования Темной стороны Силы могут включать потерю волос и зубов, внешние признаки уродства, а также проблемы с джедаями. Темная сторона подходит не для всех. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом перед применением.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 2.9.08 17:10

Андрей,
касательно дистанции субботней покатухи. 160- это действительно много. По крайней мере для меня. вспомни прошлую- 128 с матрасом от дома до дома, и хватило по полной. а тут 160...Тем более, что собор в Козельце требует обязательного посещения. Дистанцию до сотки сократить нельзя? может как-то маршруткой...
Прочитал книжку с удовольствием. Там как раз и проповедуется принцип "московского" туризма:-)))
Или я чего-то не понял:-)))
160 - это очень много. Но электрички нет а маршрутка - это 1-2 учаснега с велами (и то с боем), так что не подходит. Авто доехать и покататься по месту тоже нет (тем более что учаснегов будет немало). Так что прийдется или крутить педали, или отказываться от поездок......... Думаю нужно привыкать к большим перегонам, поскольку левобережка вся выбрана, остался правый берег. А это 25 км только по городу и 30-40 км дальше (в одну сторону). Получается 130 (и это по минимуму). Как не крути, а длина маршрутов будет расти. Соответственно нужно часто катать по вечерам, чтобы ноги и то что выше, привыкло к нагрузкам.

П.С. Насчет книжки....метода путешествия там действительна построена на отдыхе и питании в заведениях. Но другого тогда небыло, и при этом они брали только 200! рублей на весь маршрут, и этого хватило (хотя цены в те времена были уже немаленькими). У меня шок после прочтения. Обрати внимание на их технику и на дневной келометраж :o
Востаннє редагувалось 2.9.08 17:17 користувачем Ketsal-Koatl, всього редагувалось 1 раз.

amnell
* * *

Повідомлення amnell » 2.9.08 17:16

ну мы же проехали как-то 130 км. думаю и 160 даванем без проблем!!! в 19-00 увидимся!!!
Думай не о задаче, а о решении (Ричард Рал)

AlexG62
* *

Повідомлення AlexG62 » 2.9.08 18:05

Жаль, что с вами сегодня не могу: текучка заела:-(
"Потому пишу из подбитого танка на обгоревшем листке бумагЫ" (с) не мое:-)
Люди проезжали по 80-100 км в день, при этом отдыхая (со дневным сном). я на себе испытал его чудодейственное свойство на 128 км-й покатушке (старенький становлюсь....) ГЫГЫ.
А что до недорогого ночлега, то занесло меня на машине в Качановку как -то . места- СУПИР! Так вот, прямо на территории дворцового комплекса есть гостиница гривен по 40 с носа. правда комната на 5 человек, зато помыЦЦа можно. Кстати о птичках:-) Только туда пилить 130 км в одну сторону:-( а места для катания- превосходные)
А если говорить о "диком" туризме, то нормальная снаряга (палатка, спальник, велорюк плюс примбамбасы ) потянет баксов на 500-600 (или я не прав?) Плюс тащить это все на себе... с другой стороны, в сколько походов можно выбраться за год? вот и получается, что московский туризм экономически оправдан.
Теперь о "подскоках" машиной. Смотри, есть у меня Октавия. Малый может вывезти меня и еще одного-двоих МАТРАСНЕГОВ на расстояние около 50-80 км и забрать взад (3 велика по идее должно влезть). Я это к тому, что может у кого-нибудь найдется еще машинка, и так далее...
Кроме того, 50 км по киеву- это еще и серьезный вред здоровью: газы выхлопные, блин...
Так что может направить мысль в сторону "подскока"?
Внимание! Побочные эффекты использования Темной стороны Силы могут включать потерю волос и зубов, внешние признаки уродства, а также проблемы с джедаями. Темная сторона подходит не для всех. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом перед применением.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 2.9.08 20:33

Жаль, что с вами сегодня не могу: текучка заела:-(
"Потому пишу из подбитого танка на обгоревшем листке бумагЫ" (с) не мое:-)
Люди проезжали по 80-100 км в день, при этом отдыхая (со дневным сном). я на себе испытал его чудодейственное свойство на 128 км-й покатушке (старенький становлюсь....) ГЫГЫ.
А что до недорогого ночлега, то занесло меня на машине в Качановку как -то . места- СУПИР! Так вот, прямо на территории дворцового комплекса есть гостиница гривен по 40 с носа. правда комната на 5 человек, зато помыЦЦа можно. Кстати о птичках:-) Только туда пилить 130 км в одну сторону:-( а места для катания- превосходные)
А если говорить о "диком" туризме, то нормальная снаряга (палатка, спальник, велорюк плюс примбамбасы ) потянет баксов на 500-600 (или я не прав?) Плюс тащить это все на себе... с другой стороны, в сколько походов можно выбраться за год? вот и получается, что московский туризм экономически оправдан.
Теперь о "подскоках" машиной. Смотри, есть у меня Октавия. Малый может вывезти меня и еще одного-двоих МАТРАСНЕГОВ на расстояние около 50-80 км и забрать взад (3 велика по идее должно влезть). Я это к тому, что может у кого-нибудь найдется еще машинка, и так далее...
Кроме того, 50 км по киеву- это еще и серьезный вред здоровью: газы выхлопные, блин...
Так что может направить мысль в сторону "подскока"?
С "подскоком" это мысль правильная.....непобоюсь сказать "мудрая"! *oops* .....но нереализуемая на ближайшей покатушке. Поскольку покатушка открытая, и неизвесно сколько народа будет. А менять формат уже поздно.
Касаемо снаряги....Насчет цены на серьезную снарягу согласен, но она как бы и ненужна. Достаточно 500 гривен на спальник, пенку, кружку. В крайнем случае ее можно одолжить у знакомых. Те же палатки у меня есть (причем неодна :gerl: )
Насчет гостинныцы....цена небольшая (точнее символическая :D ).....для меня, тебя и еще многих...но не для всех. С нами ездили ребяты, у которых бюджет поездки 20 грн (студэнты и не только). Как быть с ними?

П.С. Тебя вполне может малый забросить с велом в Остер. А дальше с нами проедишся :)
Насчет качановки. Маршрут практически готов. Обязательно посетим в октябре (в первых числах).

П.П.С. А чтобы небыло - "(старенький становлюсь....) " - нужно по вечерам выползать из берлоги и немного разминаться с друзьями, велопрогуливаться так сказать. При этом регулярно (велосипед как и секс - регулярность любит :gerl: ).....а то мы уже начали забывать как ты и выглядиш. Появишся - непризнаем :lol:

Бобиков
* * *

Повідомлення Бобиков » 2.9.08 21:23

Маршрут через Козелец и Остер можно сократить до около 130 км, если стартовать с Бобровицы (а до нее на собаке, конечно). В этом случае, программа обагащется монастырем в Даневке ;) Это реверс, а можно и в обратную сторону - Киев - Остер - Козелец - Бобровица
And you run and you run to catch up with the sun, but it's sinking
And racing around to come up behind you again

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 2.9.08 23:00

Маршрут через Козелец и Остер можно сократить до около 130 км, если стартовать с Бобровицы (а до нее на собаке, конечно). В этом случае, программа обагащется монастырем в Даневке ;) Это реверс, а можно и в обратную сторону - Киев - Остер - Козелец - Бобровица
Хм.... насчет монастыря и возвращения на собаке решим в Козельце.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 3.9.08 07:48

ВНИМАНИЕ! Приглашаю всех желающих на сегодняшнюю вечернюю велопрогулку. Маршрут №2. В связи с предстоящими длительными покатушками немного потренируем ноги. При участии новичков скорость будет по последнему учаснегу. Особо настоятельно приглашаются дефочки *oops*

П.С. Прошу обсуждать предстоящую длительную покатушку в соответствующем топе. Ссылка на топ в первом посте.
Востаннє редагувалось 3.9.08 10:47 користувачем Ketsal-Koatl, всього редагувалось 1 раз.

Лео
* * * *

Повідомлення Лео » 3.9.08 08:32

Сегодня буду обязательно.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 3.9.08 15:25

Как-то говорил что неплохо бы совместить велосипед и байдарку (перевозить на прицепчике). Вот немцы по тибету шарились "налегке" :trud: ......и что характерно - все у них получилось :old: . Кстати вес подобных аппаратов с загрузкой - больше 70 кг. :fool:
Зображення

http://www.mountainbike-expedition-team.de/" onclick="window.open(this.href);return false;

Зображення

Svn
* * *

Повідомлення Svn » 3.9.08 21:20

Спасибо компании за вечернюю разминку :)

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 3.9.08 21:24

Спасибо компании за вечернюю разминку :)
Взаимно :beer:

П.С. Нифига себе разминка.....особенно последний аццкий подъем.....у меня переднее колесо от земли отрывалось при скорости 6 км/час и передаче 1:1 :lol:

Sveta-san
* *
Стать:жін

Повідомлення Sveta-san » 3.9.08 21:55

Андрон, если еще будут какие-нить гонки и ты будешь ехать туда - пиши, может еще желающие найдутся))) например я)))
Я бы тоже составила компанию.
Востаннє редагувалось 3.9.08 22:26 користувачем Sveta-san, всього редагувалось 1 раз.

Sveta-san
* *
Стать:жін

Повідомлення Sveta-san » 3.9.08 22:11

На таких гонках, как Голосеево, очень нужна поддержка друзей :smt076 , чтобы было кому подать стакан воды :beer: на трассе
2Niki333 и всем спортсменам: Участвуешь в соревнованиях - зови на форуме, лучше в этой теме. Могу побыть другом :) (вода, печенюшки, фотки... Что там еще спортсменам на соревнованиях положено?)
Востаннє редагувалось 23.9.08 22:59 користувачем Sveta-san, всього редагувалось 2 разів.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей