Мы и наши аварии

dimsan
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення dimsan » 6.7.04 09:03

Недельку назад ехал по дороге на Русановских садах, на встречу едет "Газель"(грузовая) и начинает маневр в мою сторону(объезжал какое то препятствие), я начинаю тормозить и выехал на обочину(за не имением таковой, практически за дорогу) думая что водила либо начнет тормозить, либо начнет менять траэкторию. Он меня оказывается не видел (перед собой) и в итоге моя рука втречает зеркало (его скорость прим. 40 и моя около 20 км/ч). Рукой разбиваю в дребезги зеркало, потом меня колбасит по кузову рукой, шлемом и рожками вела - падение. Итог: зашитая рука, множество ушибов и поверхностных повреждений (переломов и разрывов связок слава богу нет).
Заключение: даже выезжая за хлебом на веле (авария произошла недалеко от дома), одевайте шлем - если бы не он, то шили бы еще и голову.
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

Veter-Ok!
* *
Стать:жін

Повідомлення Veter-Ok! » 6.7.04 10:30

Dmitryz, этот парнишка не выжил....доставили его в скорую, уже чтобы констатировать.....
"Все что случается имеет причину"

Sizov
* *

Повідомлення Sizov » 6.7.04 11:03

№1
Во двор к себе въезжаю практически автоматом, т.к. делал это много раз, а там поворот непросматриваемый. В сумерках влетаю в него, как всегда, а там, чуть в глубине - Камаз... Отделался испугом, но раму погнул (!), переднее колесо пришлось выкинуть.
Вывод: ВСЕГДА и ВЕЗДЕ в непросматриваемые повороты въезжать МЕДЛЕННО!

№2
Насчет шума покрышек. Еду по гравийной грунтовке, шум - как от машины. От обочины - 1м. По другой стороне идут 3 девушки. Когда остается до них метра 3, одна буквально прыгает мне под колеса. (ПОЧЕМУ?!!). Успел отвернуть, но равновесие удержать не смог, приложился головой об кирпич. На след. день купил шлем.
Вывод банален, читайте выше о непредсказуемости девушкек.

№3
Еду на зеленый свет мимо пеш. перехода, скорость около 40-45. Впереди машина метров 100, сзади метров 200. Когда до перехода осталось метра 2, какая-то женщина решила проскочить на красный между машинами, меня не заметила. Успел вывернуть руль на 90 град. Полет через руль прямо в нее. Отлетели вдвоем метра на 3. Помидоры по всей дороге раскатились, какой-то дедок чуть ее не побил с криками "куда прёшь на красный!". Колесо переднее сложилось. Все отделались царапинами.
Вывод: даже не знаю...

Mbapathe Crtole
* *

Повідомлення Mbapathe Crtole » 6.7.04 11:21

160$, как цена за ремонт помятого багажника и поцарапанного крыла Дэушки цвета металлик. Виновен сам, но знающие люди сказали, что аналогичный ремонт и покраска обошлись бы раза в два меньше. Пришлось понемногу ознакомиться с ценами на ремонт авто, что бы не оказаться "кинутым" (если договариваться без участия ДПС).

Dmitryz
* *

Повідомлення Dmitryz » 6.7.04 13:42

Dmitryz, этот парнишка не выжил....доставили его в скорую, уже чтобы констатировать.....
у меня смешанные чувства после прочтения этого ... :-((
это страшно .

1449
* *

Повідомлення 1449 » 7.7.04 14:40

Просто таки "Стандартные повадки нехороших людей по отношению к байкерам"

- и еще одно - пешеходы в большинстве своем не воспринимают велосипедистов как дорожный транспорт, поэтому ломятся переходить дорогу "если нет машин". А летящий со скоростью 45 км\ч байкер для них "не машина" (Сегодня я вообще офигел - видел мамашу, беребегающую шестиполосную дорогу в районе "Фестивального", и толкающую перед собой детскую "лежачую" коляску)

По моему опыту, перечисленные сценарий - причина большинства велосипедных аварий при езде по городу.

Будте бдительны!
Тоже про мамашу:

Бежит эта, извиняюсь за выражение, "курица" с девочкой лет семи через пешеходный переход, который находится в конце довольно приличного спуска. Вы скажете: "она права, она ведь по переходу бежит" и я непременно с вами соглашусь.
Так вот. Цифирки на спидометре помню как сейчас "37". И вот качусь это я качусь, дистанция до "спринтерши" приличная, я успеваю пораскинуть мозгами, что даже если мамаша замедлит ход, мы непременно с ней разменёмся. Но она и не собиралась сбавлять набранного темпа, а повернув голову в мою сторону замерла на месте как вкопаная, прижав при этом ребёнка к своим широким юбкам!..
Вечерело.
Выражение лица моей опонентши с "ты мне должен $1000" постепенно сменялось на "берите всё только не бейте", а мой организм честно вырабатывал так необходимую мне дозу адреналина. Осматриваюсь, рефлекторно впиваясь в тормозные ручки обеими руками. Через некоторое время прихожу к глубокому убеждению, что всётаки я ей что-то должен, т.к. занятая ей позиция, подразумевает непременную нашу встречу в ближайшие мгновения: слева маршрутка с уже заинтригованными зрителями, справа бровка, на ней ни в чем не повинные пешеходы, некотрые из которых тоже с любопытством ожидают развязки.
Странно, но в подобной ситуации действуют и совсем ненужные рефлексы: закончив изучать особенности женской мимики в экстремальной ситуации, мой взгляд опускается ниже... и ещё ниже... Там он (взгляд) встречается с большими светлосерыми глазми той самой девочки... Дальше всё было очень быстро: кисти на ручках сводит судоргой, переднее колесо клинит, заднее колесо оказывается выше головы, голову жалко, шлема нет, прыгаю через руль и пробегая после прыжка несколько метров, оказываюсь в обьятиях незнакомки, шепчу ей на ухо "пардон" (болезненное чувство вины не покинуло меня даже в этот момент), звук падающего вела сопровождается запахом дешёвых духов... Ни апплодисментов ни смеха не слышно, зрители умилённо наблюдают трогательную сцену воссоединения семьи, которую насильно разлучили, видимо, лет 20 назад... Занавес.
Ухожу со сцены, то бишь с проезжей части, перешнуровываю кроссы(на самом деле жду, когда пульс вернется в нормальный режим), и еду в веломастерскую, хотя собирался поиграть в пляжный волейбол.

1449
* *

Повідомлення 1449 » 7.7.04 15:19

1449

в этой ситуации ты был категорично неправ - на пешеходном переходе приоритет у пешеходов, а ты обязан остановиться и пропустить. твоя приличная скорость и ее суетливость - не оправдание - подъезжая к переходу надо всегда анализировать поведение пешеходов!
Теперь езжу осторожнее...

Анализировать можно... спрогнозировать не возможно. Был случай когда пьяный просто упал с бровки на пешеходный переход, его переехали как положено... Виноват ли водитель?
Востаннє редагувалось 7.7.04 15:21 користувачем 1449, всього редагувалось 1 раз.

S.Ly
* * * *

Повідомлення S.Ly » 7.7.04 15:21

Не... Лично для меня поведение женщин на дороге загадка на порядок более сложная, чем их же поведение по жизни...

Самый мой неприятный случай в этом году связан с женщиной. Еду я по затяжному спуску по дороге с Дорогожичей на Петровку. Скорость - за 60. Еду в первом ряду, машин мало. Расстояние до бордюра - метр. В общем, как обычно, я там довольно часто спускаюсь, когда с работы домой еду.

Замечаю на краю тротуара женщину.. Стоит. Расстояние уменьшается. Женщина дорогу наверно слушала, типа машин не слышала и начала выходить на проезжую часть. Аккурат мне под колеса. Самое для меня дикое то, что в этот момент она смотрела не на лево, в сторону откуда едут машины, а куда-то направо. Перехода там небыло впомине (подземный зато был метрах в пятидесяти). Как так можно? Выходить на шестиполосное шоссе, не смотря даже в сторону, откуда машины (и я) едут? Этому есть какое-то объяснение?
Востаннє редагувалось 7.7.04 16:42 користувачем S.Ly, всього редагувалось 1 раз.
There is no fate but what we make for ourselves

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 7.7.04 16:39

По поводу слова "пардон". Зима, Скользко. Иду из института с дипломатом и тубусом для чертежей. Поскользнулся, упал с возгласом "Ой". Окружающие пешеходы меня осмотрели, заулыбались. Мне неудобно стало как-то. Иду дальше. Метров через 300 падаю еще раз. И опять при всем честном народе. Дипломат налево, тубус направо. Падаю с криком:"*************МАТЬ!" Совершенно другая реакция окружающих. С отмороженными лицами все прошли мимо, вроде никто даже и не заметил :)
Спаси меня, Боже, от друзей, а от врагов я уж как-нибудь и сам избавлюсь!" Принц Лимон

*Vlad*
* * * *

Повідомлення *Vlad* » 14.7.04 08:59

Вчера ездил на покатушку на Харьковском - МАТЮКАЛСЯ про себя на группу трехэтажными матами.......

Короче собрались на Харьковской под мостом, решили ехать на коллекторную за оз.Вырлица, далее до Харьковской площади и т.д., стартонули.... переезджаем мост (так получилось что группа из 4-х человек ехала через мост по трассе, а я по тротуару), я еду паралельно/немного сзади группы, мост закончивается, далее следует ответвление дороги с моста в низ (под мост), тут первый велосипедист (вроде "БO") ни с того ни с сего поварачивает на право (хотя договорились ехать прямо), за ним второй (слава богу ума хватило) тоже поварачивает за ним, а вот третий всетаки решил поехать по оговореному маршруту прямо, хотя начать поварачивать вправо, а потом решил прямо вильнуть (!) ... как всегда в такой ситуации с лева от группы ехал мужик на серебристом Деу Ланосе, притормозил как правило, думал что мы все едем прямо и пропустить группу как полагается, но так как первый и второй ушли вправо - то и сам начал поварачивать, а тут резко третий велосипедист виляет прямо к его правой фаре! ну водителя резко руль влево и по тормозам, открывает окошко и от-тудова куча матов!

Так как я ехал немного сзади - эта ситуация мне была очень четко видна!
Никаких знаков поворота вправо со стороны первого велосипедиста и остальных вообще небыло...

Выводы:
- С водителем Ланоса я согласен на все 100% (я бы на его месте тормознул впереди, вышел из машины и пи№%?лей надавал бы за такое поведение на трассе!)
- Мне было очень неудобно перед водителем за группу, с которой я ехал...

- Когда едите по трассе ВСЕГДА показывайте повороты, будите вы в шлеме или без, в велоодежде или без, на крутом байке или на туристе - правила для всех одни!
- Если едите в группе - то ПОВАРАЧИВАЙТЕ туда, куда повернул первый, прав он или нет, потом ведь можна ему крикнуть чтобы тот остановился, решить точно куда ехать и повернуть назад/поехать прямо!

З.Ы. А теперь скажите как можна требовать уважения к себе от автомобилистов, если "наши ребята на великах" такое выделывают на дорогах?

Вывод для себя: Наверное буду прекращать кататься с новыми гуппами, так как постоянно стыдно за них - пусть сначала ездить научатся!
Лучше пожалеть о том что сделал, чем о том, чего не сделал!

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей