75 км/час...скорость велосипеда.

Gepard
* * * *
Стать:чол
75 км/час...скорость велосипеда.

Повідомлення Gepard » 11.6.08 14:46

8) Можно сказать - почти самолёт... :) За эти деньги уж точно не машина. :)

Голландская компания Koga Miyata, специализирующаяся на производстве дорогих велосипедов, специально для спринтера Тео Боса разработала велосипед стоимостью один миллион долларов, на котором можно развивать скорость до 75 километров в час. На этом велосипеде Бос выступит на Олимпиаде в Пекине. При разработке велосипеда, получившем название Kimera, были использованы материалы, которые применяются в области космических и военных технологий. Первоначальный бюджет в 100 тысяч долларов был превышен в десять раз. Конструкторы решили главную задачу: на Kimera можно почти мгновенно развивать максимальную скорость. По утверждению разработчиков, велосипед не имеет мировых аналогов по аэродинамике. Управляющий директор Koga Miyata Воутер Ягер рассказал, что идея создания Kimera возникла в 2004 году, когда Тео Бос проиграл финальный заезд на Олимпиаде-2004 в Афинах. "Я гарантирую, что мы создали самый быстрый велосипед в мире. На Kimera он может выиграть Олимпийские Игры", - заявил Ягер. Стоит отметить, что сборная Голландии, выступая на прототипах Kimera на чемпионате мира по трековым велогонкам, который состоялся в Манчестере в марте нынешнего года, завоевала три золотых медали. После окончания Олимпиады в Пекине Koga Miyata готова начать массовое производство таких велосипедов, которые будут стоить примерно 10 тысяч евро. При этом для повседневного использования Kimera не подходит, поскольку этот велосипед предназначен только для трековых гонок.
Вкладення
105538_1.jpg
Велосипед за 1 млн.долл.
105538_1.jpg (45.26Кіб)Переглянуто 6056 разів
Всему свое Время...

Winnie
* * * * *

Re: 75 км/час...скорость велосипеда.

Повідомлення Winnie » 11.6.08 14:56

это Саша там едет или я уже совсем ослеп 8-)
Engineering

Paul
* * * *

Повідомлення Paul » 11.6.08 14:59

Фотка велика есть в велокартинках. А этот на каринке тута еще красивее.

не, не Саша. у него э сингл спид, а тут поболее:)

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 11.6.08 15:04

Кхм.... абсолютно непонятно, что такого в этом велосипеде за такие деньги?
75кмч - не особо и большая скорость для шоссейника.
Если я, тяжелый матрасник, на двухподвесном МТБ со злой резиной разгоняюсь до 45кмч, пусть и не надолго.
На колесе или за машиной 50-55 держать вообще не проблема, даже притормаживать приходится.

Понимаю, что на тех скоростях очень важна аэродинамика, но все равно главным парусом будет тело, а не байк.

по моему скромному мнению, тут больше пафоса и пиара, чем реальных затрат...
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

Wityk

Повідомлення Wityk » 11.6.08 15:17

Вот-вот. Всё дело в теле, ну и в шляпе, конечно.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Auditor
* * *

Повідомлення Auditor » 11.6.08 15:27

Ну, сопротивление воздуха то растет в геометрической прогрессии, с увеличением скорости, это факт. Но в цену велосипеда, как я понимаю, включена стоимость исследований и разработки, потому такая и вышла. Если пустят в серийное прозводство - будет дешевле :^:
Нельзя попасть в рай одной религии, не попав, одновременно, в ад всех остальных :p

Wityk

Повідомлення Wityk » 11.6.08 16:02

Ну, сопротивление воздуха то растет в геометрической прогрессии, с увеличением скорости, это факт.
И скорость перестаёт расти, когда сила тяги уровновешивается силой сопротивления.
Но в цену велосипеда, как я понимаю, включена стоимость исследований и разработки, потому такая и вышла. Если пустят в серийное прозводство - будет дешевле :^:
Вообще-то да. Зарплата сотне очкариков :) , протиравших штаны перед мониторами.
Фантомас.

tempor
* *

Повідомлення tempor » 11.6.08 17:05

75кмч - не особо и большая скорость для шоссейника.
Если я, тяжелый матрасник, на двухподвесном МТБ со злой резиной разгоняюсь до 45кмч, пусть и не надолго.
На колесе или за машиной 50-55 держать вообще не проблема, даже притормаживать приходится.
55 на подвесе ? :o Мой ржавый корч вниз столько по телиги не едет.

Gepard
* * * *

Повідомлення Gepard » 11.6.08 17:33

8) Вот и я смотрел...и подумал, что в нём такого, что он по цене как самолёт... :) Успехов.
Всему свое Время...

Саня1988
* * * *

Повідомлення Саня1988 » 11.6.08 18:35

Тю :) Так вроде ж завод Антонова сделал уже давно что-то подобное...а может и лучше\дешевле ?
А по поводу скорости - с горки на Лыбидскую на своем Келлисе Скарп (не легкая конструкция...) с полусликами вормдрайв - 57км\ч :) А по одесской трассе в прошлом году ехал с Василькова на спуске с тем же велом, но злой резиной Келлис - больше 60км\ч так точно так как вел уже начало в стороны мотать изрядно...решил больше не вкручивать :) И это учитывая что у меня 95кг веса, рюкзак за плечами с 5кг и не вело форма :)
Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения. Анджело Моссо

ArGoNaVt
* * *

Повідомлення ArGoNaVt » 11.6.08 19:28

С Краснозвездного на сликах 1.5 55-60 еду спокойно-впринципе если нет ветра то не очень то и мотыляет вел.
Рекорд-67 но это было очень стремно-реально не понимаю как на ТдФ народ ездит 110-120 со спуска на 7 килограммовом шоссере если мой вел весит 14 кг и его на той скорости кидало по полосе как пушинку.

По теме-мне кажется что это очередное достижение конструкторской науки которое я сомневаюсь что сильно подешевеет.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 11.6.08 19:40

ну вик говорил о скорости на прямой. я вот только не пойму нафига трековому велосипеду перекидка? явно утка. а лимон... ну дык гламур и дискурс.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Tea-pt
*

Повідомлення Tea-pt » 11.6.08 19:50

Вся фишка в наличии стартового ускорителя. Который разгоняет до 75 км/ч "почти мгновенно". Подозреваю, что рама накачивается сжатым газом, а замаскированное в районе седла сопло начинает работать по сигналу стартового пистолеета. Велосипед разгоняется за счёт реактивной силы, а приотставшие соперники оказываются в плотном облаке... Потому система имеет смысл только на гонках, но никак не в повседневной жизни! :)

A
* *

Повідомлення A » 11.6.08 22:51

"Я гарантирую, что мы создали самый быстрый велосипед в мире", - заявил Ягер.
С кругозором у них плоховато. Раз такая категоричная формула - "самый быстрый в мире", - для начала хотя бы погугль.
Самый быстрый в мире пока что - лежачий бикикл Varna Diablo II, сделанный таким собі Джорджем Георгиевым. Сэм Вайттингем проехал на нем 200 м с ходу со средней скоростью больше 130 км/ч.
http://www.recumbents.com/wisil/records ... t_ever.htm" onclick="window.open(this.href);return false;

Зображення

Зображення

Antifritz
* * *

Повідомлення Antifritz » 12.6.08 00:06

Мировой рекорд скорости 50(!) летнего Фреда Ромпелберга (Fred Rompelberg). Как и все подобные достижения установлен на соляных озерах (идеальная плоская равнина соляных отложений: озеро либо появляется в сезон дождей, либо уже давно высохло) в 1995 году.
Слагающих успеха два: воздушный колокол (slipstream) от идущего впереди транспортного средства и максимальное передаточное отношение. Это позволило достичь скорости в 268 километров в час.
http://www.birota.ru/photostory/index.php?n=4" onclick="window.open(this.href);return false;

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 12.6.08 07:29

сопротивление воздуха то растет в геометрической прогрессии, с увеличением скорости, это факт.

Не в геометрической, а "всего лиш" в кубе от скорости (при этом есть разные составляющие, есть и те которые в первой степени, и во второй) ессно при бОльшей скорости на первый план будет выходить составляющая с наибольшим показателем - так вот показатель - куб.

И вобще такая дискретная весч как прогрессия не катит для такой непрерывной функции как сопротивление - непрерывный аналог геометрической прогрессии - экспонента

Да и формулы там вобщем-то имперические... :)))
Востаннє редагувалось 12.6.08 07:42 користувачем SHAQ, всього редагувалось 1 раз.
There is no pain, you are receding.

Ham
* * * *

Повідомлення Ham » 12.6.08 07:41

До звуковой скорости трение растёт в квадратической зависимости от скорости, мощность для езды с постоянной скоростью - в кубической. Рекорд скорости для вело, как и говорили, 268,831 км/ч.

Auditor
* * *

Повідомлення Auditor » 12.6.08 08:51

воздушный колокол (slipstream) от идущего впереди транспортного средства

То-есть это и есть максимальная скорость велосипедиста, которую можно достичь, если ехать по поверхности планеты без атмосферы? :) Или автомобиль таки дополнительную тягу этим "колоколом" создает?
Нельзя попасть в рай одной религии, не попав, одновременно, в ад всех остальных :p

Wityk

Повідомлення Wityk » 12.6.08 09:58

Дмощность для езды с постоянной скоростью - в кубической.
Вот тут поподробнее, пожалуйста. :o
Фантомас.

Varyat

Повідомлення Varyat » 12.6.08 11:34

То-есть это и есть максимальная скорость велосипедиста, которую можно достичь, если ехать по поверхности планеты без атмосферы? :)
Не пали малину...
Я только бизнес такой решил устроить - туристический вояж на Месяц с возможностью прокатиться на велике со скоростью гоночного Феррари :). Всего за $11,5 млн. Предварительная оплата: 1% от суммы услуги (мне хватит). С понедельника приносить на Землячку. Со своим байком - на 500 долларов дешевле. Свой скафандр - еще минус $1000. Есть версия для любителей дерта: прыжки на 115 метров с 1,5-метрового трамплина. Очередной старт космического челнока 21.06.2008. в 9.00. Кто опоздал на 15 минут - добирается своим ходом. Решайтесь. Запись проводится на сайте lunobiker.com после внесения предварительной оплаты. Женам космобайкеров - валерянка бесплатно...

Вам предстоит прокатиться на таком велосипеде, обгоняя автомобили, в смысле луноходы, пользуясь только своим мускульным усилием:
Зображення
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Paul
* * * *

Повідомлення Paul » 12.6.08 14:07

Тю, то це ж сінглспід... то Сашковий хліб... нечемно перебивати, якось...:)

До речі, на місяці вітер таки є. але лише біля американського пряпору... :) :)

Stalker
* * * *

Повідомлення Stalker » 12.6.08 22:41

Не стоит байк таких денег. :no:
Слышишь - я снова живой! Морем дышу у окна. Наперекор победившей зиме нас скоро найдёт весна!

shortly
* * * *

Повідомлення shortly » 12.6.08 23:37

Фотка конечно совсем не в тему. :)
А 75 км/час в гонке преследование это серьезно. :) Это же не шоссе, когда звери типа Бооунена с поезда вырезают спринт в 200 метров.
И цена за разработку нормальная , аренда трубы аеродинамической, что-бы продутся стоит дохера и больше.
Сопротивления воздуха до сих пор определяют, только опытным путем, уже очень сложна наука аэродинамика. :)

shortly
* * * *

Повідомлення shortly » 12.6.08 23:42

Не стоит байк таких денег. :no:
Шоссейные и Трековые велосипеды, байками называть не корректно. Байк это горные велосипеды.

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 13.6.08 04:57

Тю, п"ять гривень за додатковий китайський магнітик і швидкість вдвічі виростає :)
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей