О надежности современных велосипедов

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
Bobik
* * * *
Стать:чол
О надежности современных велосипедов

Повідомлення Bobik » 25.6.04 00:29

Привет!
Скажу сразу - я ночичок, поэтому могу говорить глупости. :duma:
Вот не пойму я одной вещи. Купил себе неделю назад на Землячке вед "Келлис Вайпер СФ". В первые дни все отлично, не считая, правдв, того, что иногда спадала цепь с самой маленькой звезды, а иногда и с большой. Почему? Меня с ухмылкой уверяли, что этого небудет.
И еще. При нагрузке на педале ( и вообще при большой скорости)
заметно стало, что цепь буд - то бы шелистит, вроде как трется об что- то. Непорядок. Съездил на Знмлячку. Сказали, что деформируется большая звезда. :x Че, за фигня?!! Только неделя прошла и уже че то деформируется. Как же так?! Говорят, купи, мол, покруче, у тебя не то, мол. М-да. Еще и люфт на передней вилке... Спасибо что мужики на Землячке подкрутили....
Вообщем незнаю даже. Может я неправ? Может современные велы и должны "деформироваться" спустя недельку? :(

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 25.6.04 00:47

цепь спадать не должна. однозначно.
"шелест" может быть по разным причинам
либо перекос цепи.либо если ты давишь с усилием, то звезды деформируются и в момент максимального усилия трут по передней перекидке.
это от того, что понятие "большая скорость" у всех разное.
если Вайпер дать кому то из "лосей", то они его приговорят в течении недели :gerl:

jk
* * * *

Повідомлення jk » 25.6.04 00:48

Неправий. :)

Ланцюг іноді треться і спадає на велосипедах за кілька тисяч доларів.
У мене велосипед коштує як п"ять твоїх :D (це не понти, просто кажу, щоб ти не переживав). І теж іноді може спадати ланцюг і тертись об передню перекидку.
Це не залежить від бренду Келліс, Скотт, Джаєнт чи Меріда.
Чим дорожчий велосипед, тим менше мороки з його настройкою, але все-одно ця настройка потрібна і профілактика теж.

Bobik
* * * *

Повідомлення Bobik » 25.6.04 01:14

Faxegio, я вроде как не лось... ну, может быть похож немножко })
Цепь спадать не должна. Понятно. Так почему же это происходит?
Ехать в мастерскую? Я там уже был, хлопцы сказали, деформирована большая звезда. Я чесно говоря, так нехочу. Велу всего дней пять.
Обидно очень. Может можно как-то заменить?
А большая скорость - это такая скорость которую я могу развить в пределах своей физической подготовки и предлогаемых обстоятельств (спуск, горка, объекты .т.д) ;)

Bobik
* * * *

Повідомлення Bobik » 25.6.04 01:18

:kolobok: Пять моих?!! Наверное хороший вел... ;)
Спасибо, что поняли меня. Я действительно волнуюсь по этому поводу. Деньги для меня немаленькие, а о байке я мечтал давно и тут така досада...
Хотя вот интересно... Звезда, вообще, имеет право деформироваться за 5 дней? Блин, вроде как не фуфло купил... :help1:

jk
* * * *

Повідомлення jk » 25.6.04 01:21

хлопцы сказали, деформирована большая звезда. Я чесно говоря, так нехочу. Велу всего дней пять.
Тобі сказали, що зірка деформується при сильному навантаженні, коли ти натискаєш на педалі,
чи у тебе вона просто зігнута?

Bobik
* * * *

Повідомлення Bobik » 25.6.04 01:40

Ж е к а. Не знаю. Не уточнял.Заметил, что при активном катании ( со всей дури давишь на педали) этот шелест очень хорошо слышен. Когда еле-еле, почти нет.
Я так понимаю, что эта бадяга наверное может превести к преждевременному износу другие близнаходяшиеся компоненты?
Я к тому, что стоит ли мне ехать снова на Землячку и качать права?
Мне там сказали, что это типа, у всех велов такая болезнь... :duma:

Dmity
* * * *

Повідомлення Dmity » 25.6.04 07:26

Вы что, стебетесь, господа? Цепь спадает по двум причинам... Либо не настроены переключатели, либо перекидка имеет слабую пружину натяжения цепи... А деформация ведущей звезды - либо материал - пардон, г-но, либо удар Вопрос супер - пупер профоблегченных звезд не рассматривается.

Пы.Сы. Больная тема, однако. :-)
Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши...

jk
* * * *

Повідомлення jk » 25.6.04 13:13

Вы что, стебетесь, господа? Цепь спадает по двум причинам... Либо не настроены переключатели, либо перекидка имеет слабую пружину натяжения цепи... А деформация ведущей звезды - либо материал - пардон, г-но, либо удар Вопрос супер - пупер профоблегченных звезд не рассматривается.

Товарісч, ішлося не про постійне спадання ланцюга, а про те що це може ставатись іноді. Якщо у тебе цього ніколи не було (при нормально відстроєній ходовій) - це означає, що ти ніколи серйозно не їздив. Під серйозністю маю на увазі не великі дистанції, а більш-менш агресивний стиль катання.

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 25.6.04 13:21

2bobik
У меня такой же байк как у тебя. Тоже сначала цепь спадала и звезда гнулась. Потом все стало нормально.
Это от отсутствия практики переключения передач, правильного темпа и усилий педалирования.
Компоненты действительно не самые дорогие, но если бы они были фуфловыми, то мои байки (VIPER & VIPER SF) давно бы уже рассыпались и звездочки позаворачивались в трубочку.
Через полгода мне только поменяли рулевую и цепь. Педали поменял сразу - на родных келлисовских ездить было неудобно.
Если будут еще вопросы по байку - пиши в мыло или ЛС.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Bobik
* * * *

Повідомлення Bobik » 25.6.04 13:35

Pooh , значит ехать на Землячку с претензиями нет смысла... Раз такая хрень у всех СФ... :(

Стало все нормально... (блин, с цетированием че-то неразобрался)
А по какой причине? Ты что - то сделал, или это он сам чудесным способом?

Bobik
* * * *

Повідомлення Bobik » 25.6.04 13:40

Значит так и есть... Г-но. Другого вывода нет. Учитывая то, что кактаюсь я не агрессивно (совсем), а звезда деформируется значит....
Г!
Чесно говоря, если бы знал что это Г не покупал. Сказали бы уже... :x Ладно... Выход та какой? Покупать новую систему?
И сколько может стоить, такая, что б не Г и не гнулась.

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 25.6.04 14:03

Да не Г...О, а бюджетный велосипед с недорогими компонентами.
Не спеши с выводами. Я ведь писал: "Это от отсутствия практики переключения передач, правильного темпа и усилий педалирования"
Перевожу на нормальный язык - покатаешься, научишься правильно ездить, распределять нагрузку, переключаться и ничего у тебя не будет гнуться и спадать.
Я ведь тоже не агрессивный КК катаю, а в основном по асфальту до 500 км в месяц. И велосипед живет и отлично работает.

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 25.6.04 14:05

А на Землячку ехать придется - гарантийный талон читал? Техоосмотр пройти надо, тебе там все проверят и настроят заново.

yadd
* *

Повідомлення yadd » 25.6.04 14:10

Я первую неделю носился со своим велом как дурень с писаной торбой - всё не нравилось - что-то скрипит, что-то трёт и т.д. Короче, сейчас эта болезнь прошла, пришёл опыт правильной эксплуатации, понимание всех процессов. В общем, покатаешься ещё немного и перестанешь считать свой вел Г.

S.Ly
* * * *

Повідомлення S.Ly » 25.6.04 14:12

Товарісч, ішлося не про постійне спадання ланцюга, а про те що це може ставатись іноді. Якщо у тебе цього ніколи не було (при нормально відстроєній ходовій) - це означає, що ти ніколи серйозно не їздив. Під серйозністю маю на увазі не великі дистанції, а більш-менш агресивний стиль катання.
У меня при отлично настроенной ходовой цепь слетает. От резкого наезда на препятсвие и т.п. Просто потому что сама цепь по инерции начинает кудато сколбашиваться, тут уже никакие правильно настроенные перекидки не помогут. Ну а успокоитель на моём веле будет странновато смотреться :)
There is no fate but what we make for ourselves

Гість

Повідомлення Гість » 25.6.04 14:25

Faxegio, я вроде как не лось... ну, может быть похож немножко })
Цепь спадать не должна. Понятно. Так почему же это происходит?
Ехать в мастерскую? Я там уже был, хлопцы сказали, деформирована большая звезда. Я чесно говоря, так нехочу. Велу всего дней пять.
Обидно очень. Может можно как-то заменить?
Знаешь поговорку: Плохому танцору ... мешают.

На счет должна или не должна... Все зависит от того под каким углом байк, есть ли нагрузка на педали, есть ли крен, есть ли тряска... Цепь может спадать когда ты вниз несешься по-ступенькам... Производитель разве виноват ?

Деформация звезды... подразумевается что когда под нагрузкой ты плилакаешь усилие на педаль в результате возникающих изгибающих моментов происходит пластическая, УПРУГАЯ деформация звезды и оси в каретке... в результате чего плоскость вращения ведущей звезды отклоняется от вертикали и на некоторых передаточных соотношениях происходит затирание цепной передачи о рамку передней перекидки.

Меня очень сильно поражает безграничное терпение можераторов :^:
и дико раздражают твои несущественные проблемы })

Прежде чем судить о том что что-то не работает - наберись опыта или носи велосипедик на руках старательно им любуясь.

З.Ы. Трям, я поражаюсь твоей терпеливости !!! *oops* :inlove:

Bobik
* * * *

Повідомлення Bobik » 25.6.04 14:36

Pooh , на Землячке был вчера. Кое че подкрутили, что касалось передней вилки - был люфт. Исправили. Насчет деформации звезд
сказали, что это у всех. Дешевые компоненты и все - такое.
Что касается умения "педалировать" правильно переключать передачи, ты прав. Сначала правильно переключать передачи у меня
у меня совсем плохо получалось - страшный треск и недовольство собой. Прошло время - переключаю почти в тишине, все гладко и мягко *oops*
Так что мне сделать чтобы испрвить эту дефармацию?
Замена по гарантии? Или покупка другого, более серъезного компонента?

П.С. Кстати, Pooh, помнишь я тебя мучил по - поводу обмена моего "Вайпера" на Вайпер Сф. Поменяли. Правда доплатил 300 с чем - то гривень... Однако, вот в чем штука на обычном вайпере такой бадяги не наблюдалось (деформация звезды) там она что, другая?

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 25.6.04 14:41

Меня очень сильно поражает безграничное терпение можераторов :^:
и дико раздражают твои несущественные проблемы })

Прежде чем судить о том что что-то не работает - наберись опыта или носи велосипедик на руках старательно им любуясь.
Человек сразу сказал, что он новичок и заранее извинился за возможные глупости. Кроме всего прочего, когда человек купил свой первый велосипед, выложил за него ощутимую для него сумму, он боится любого шороха из велосипеда.
Поэтому не стоит так на него наезжать.

to Bobik
попустись, цепь слетает у любых, даже самых дорогих велосипедов. Это зависит от нагрузки, тряски и т.д.
А что до деформации звезды - я могу предположить, что система на Вайпере не расчитана, чтобы на ней "стоя" заезжали на 30° подъемы и звезды деформируются. Если твои запросы велики, вряд ли стоит пенять на велосипед за $180. Запросы новичка, как мне кажется, он вполне должен удовлетворять, впрочем, новички тоже бывают разные.
Но скорее всего, как уже было сказано, проблема в том, что при больших нагрузках ты выбираешь неправильное соотношение передач. Это приходит с опытом.

jk
* * * *

Повідомлення jk » 25.6.04 14:44

Bobik, можна я де-що уточню?
Ти спочатку взяв один велосипед. Покатався на ньому днів п"ять, тобі не сподобалося, що на ньому жорстка вилка і тобі беушний з доплатою поміняли на НОВИЙ SF?!

Bobik
* * * *

Повідомлення Bobik » 25.6.04 14:49

Lach, попробуй отматать время назад и вспомни как ты учился ходить... Падал? Тебе помогали встать и пойти снова...

Со ступенек я не съезжаю. Я думаю да - производитель виноват. Сам знаешь, как новичок бережно относиться к новому велу. Цепь спадает при спокойном катании, но с этим я уже научился справляться.
Я всего лишь спрашиваю у народа и в частности у вас совета - что мне делать с этой деформацией? Оставить так как есть? Или совершить глупость и купить другое не сумев исправить то, что есть?

И еще. Вы очень раздражительны. Это вредно для здоровья. :)

Bobik
* * * *

Повідомлення Bobik » 25.6.04 14:51

Ж е к а , да :^: Спасибо тем кто это сделал и непослал меня подальше *oops*

S.Ly
* * * *

Повідомлення S.Ly » 25.6.04 14:53

Не думаю, что погнутая звезда - это гарантийный случай.

Как по мне, то это довольно часто происходит: за неимением опыта люди "наживают" себе проблемы. Самый простой пример - это переключение передач. Если человек не ездил никогда до этого на велике с передачами, вполне вероятно, что он не знает правил переключения (нежелательно переключать под нагрузкой, нежелательно допускать перекосы сильные). Кроме того, очень вероятно, что он полениться-постыдится спросить-прочитать-узнать как это делать правильно, а будет с успехом гробить технику. И все будет усугубляться тем, что велик будет нижнего "начального" уровня, на котороми навеска будет ненадежная. Вот вам и коллапс: разбебеханный велик, потерянные деньги и злой-обиженный клиент магазина...

В недавно впервые на Землячке купил два велика, и мне очень понравилось универсальное Руководство по эксплуаутации. Если его чесно прочитать от начала до конца, очень многих проблем можно избежать.

Хотя конечно человеческая глупость настолько безгранична и разнообразна, что всех случаев ни в каком мануале не учесть.

P.S. Bobik, тут ничего лично к тебе нету.. Это общие размышления
There is no fate but what we make for ourselves

Bobik
* * * *

Повідомлення Bobik » 25.6.04 14:54

NilS , спасибо, что понимаете меня. Но соотношение передач у мня всегда правильное - уже дошло, что к чему...

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей