Велосипеды в автобусе

Оборудование, снаряжение, навигация и прочее
Burkin
* *
Стать:чол
Велосипеды в автобусе

Повідомлення Burkin » 15.6.05 09:51

Подскажите, плизз, у кого-то есть опыт провоза велосипеда в автобусах муждугородних рейсов (типа Икарус, ЛАЗ и т.д.)! Какие правила перевоза велосипедов в автобусах , какие могут возникнуть проблемы, как лучше упаковывать (есть ли отличия при упаковке по сравнению с поездом), нужен ли дополнительный багажный билет на них???

Буду очень признателен за любую информацию! :help1:

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 15.6.05 13:58

У мене є досвід. Правило дуже просте, не підмажеш водія, не поїдеш. Але якшо даси на лапу (зазвичай не більше пів ціни квитка зверху, або навіть просто водію даєш гроші за квиток не вимагаючи останнього), то водій стає просто душкою :) Якшо звичайно рейс такий, куди просто так не влізеш, без квитка, то можна пробувати купувати два квитка (на вел і на себе). Але всерівно буде неприємна розмова з водієм, аж до непускання в ТЗ. Всі правила які я бачив, про велосипеди замовчували.

ЗІ: На багажне відділеня особливо розраховувати не варто...
no faith, no hope...

mich
* * * *

Повідомлення mich » 15.6.05 14:49

И ещё не забывайте, что у разных перевозчиков разные правила.

Burkin
* *

Повідомлення Burkin » 15.6.05 15:37

ЗІ: На багажне відділеня особливо розраховувати не варто...
А что, байк в сложенном состояние в чехол со снятым передним колесом в багажное отделение не влазит?

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 15.6.05 15:54

А что, байк в сложенном состояние в чехол со снятым передним колесом в багажное отделение не влазит?
Там може просто не бути місця, особливо коли ти сідаєш не на кінцевій зупинці.

kva
* * * *

Re: Велосипеды в автобусе

Повідомлення kva » 15.6.05 18:23

Подскажите, плизз, у кого-то есть опыт провоза велосипеда в автобусах муждугородних рейсов (типа Икарус, ЛАЗ и т.д.)! Какие правила перевоза велосипедов в автобусах , какие могут возникнуть проблемы, как лучше упаковывать (есть ли отличия при упаковке по сравнению с поездом), нужен ли дополнительный багажный билет на них???

Буду очень признателен за любую информацию! :help1:
Мы везли из Житомира как-то 4 байка. Заранее взяли билеты и багажные квитанции... Водитель долго возмущался и ругался, мол кто вам дал квитанции? Не пущу... Потом возмущался по поводу царапины внутри свежеперекрашеного багажника... Потом ещё по поводу чего-то... Мы в основном молчали и упаковывали... В багажник икаруса 4 штуки влезло (со снятыми глаголами и колёсами)

korj
* *

Повідомлення korj » 28.6.05 10:58

мы (в Крыму) часто ездим на автобусах, обычно от 2х до 6ти байков запихиваем. снимаем оба колеса, без чехлов.
багажный билет стоит в районе 2х гривен, либо покупаешь его, либо просто на лапу водителю.
пару раз были споры, когда водитель с билетами не хотел пускать, причем в кассе, когда брали билеты говорили что у нас сколько-то велосипедов, вопрос решал дежурный на автостанции.
в тралейбусах (Симферополь-Ялта) тоже просят снять колеса. багажный билет можно не покупать, а отдать эти деньги водителю.

и не забывайте закручивать эксцентрики, снимать фары и велокомпьютеры и тд !!
WWW - все о горном велосипеде в Крыму

-=JK=-
* * * *

Повідомлення -=JK=- » 29.6.05 19:14

У нас часники возят народ большими автобусами неопланами маршрут 400км. Билет 35грн.
Так вот не в самый большой автобус (не икарус) в неполную боковую нишу спокойно влазит 2 вела с сумками без снятия колес и тд только руль повернули причем о дополнительной оплати и речи не шло и лишних вопросов небыло!
А вообще нет проблем с перевозкой в автобусе типа неоплан (особенно большой) там багажка ОГОГО! Стиракли и др бытовую технику возили там высота гдето 130 см а ширина и длина почти весь автобус!
по моему скромному мнению икарусоводы выступают только из за того что багажка у них ну очень маленькая!
Мирный атом в каждый дом!

Lena-Vita
* * *
Стать:жін

Повідомлення Lena-Vita » 30.6.05 10:22

Несколько раз ездила в самых разных автобусах с велами, и по Крыму, и по Украине, никогда никаких вопросов не возникало, иногда в салоне, иногда в багажном отделении, часто даже не оплачивая дополнительно багаж.
И вот, возвращаясь с Житомирского марафона еще с одним человеком, отправив остальных заранее на электричку, я НЕ СМОГЛА!!!!!! уехать в Киев на проходящем автобусе, причем никакие предложенные деньги, уламывания, построение глазок и т.п. на водилу не действовали, он просто НЕ ЗАХОТЕЛ брать в багажник два вела, и все. В кассе же сказали, что багаж - это 20х40х80, и все что свыше - только при договоренности с водителем.
И уж поверьте, уламывать я умею, и ругаться умею, и добиваться положенного мне по праву умею, а вот, уехать не смогла.... В результате - потерянные билеты на поезд Киев-Днепр, потерянный день, куча проблем дома, практически увольнение и штрафные санкции на работе... До сих пор разгребаю последствия... :(

Теперь рассчитываю только на электрички, нафик-нафик этих ненормальных водил.... Ну или если сесть на конечной остановке, еще можно, а с проходящими я уж точно связываться больше не хочу...
А солнце есть всегда!
Даже за облаками :)

Любаня
* *

Повідомлення Любаня » 13.9.07 17:17

А как в международных автобусах - например Киев-Прага?
Кто-то сталкивался?

ganzzz
* * *

Повідомлення ganzzz » 13.9.07 18:45

А как в международных автобусах - например Киев-Прага?
Кто-то сталкивался?
Был опыт, ехал с чехами к ним в гости после наших гостей в крыму :)
водитель поинтересовался где бум выходить и порекомендовал положить велы подальше, чтобы они никому не мешали... беседа была в дружески-улыбчивых тонах.... ехали неопланом... и наверное главное, водитель был чех! :)

Saintcat
* *

Повідомлення Saintcat » 13.9.07 22:54

На западе намного проще с велосипедом в транспорте. Как в городском так и междугородном. Только в кассе надо интересоваться, нужен ли билет/багажная квитанция.
Добро всегда побеждает зло, значит, кто победил - тот и добрый.

Леха

Повідомлення Леха » 14.9.07 14:31

маленький рейсовый автобус, одна багажная ячейка, три велика

http://i.io.com.ua/img_aa/large/0046/27/00462704.jpg
Дует? Do it!

sands
*

Повідомлення sands » 2.10.07 09:16

В этом авгусе ехали автобусом Ялта - Харьков. Водила просто урод, бухтел-бухтел ментов обещал вызвать (непонятно почему) велосипеда два, нас тоже два, потом открыл багажник, мы положили туда велы и велобаул, водила сказал чо с нас 30 грн... при том что основной билет стоит 100 грн. Странно - чего бухтеть всему ведь есть своя цена. Ему наверно обидно всю жизнь баранку крутить вот и злой такой. Автобус мерседес, белый такой с какимито цветными полосками, водила здоровый и лысый, рейс Ялта - Харьков. Будьте осторожны если поедете эхтим рейсом.

yaponka
*

Повідомлення yaponka » 14.3.08 17:58

тут писали что без проблем международные автобусы берут, а как на границе? там же заставляют с багажом выходить и тащить все через контрольно-пропускной, просвечивают и все такое, вел тоже надо будет вынимать? мне предстоит переезд и я хочу его забрать с собой как самое дорогое что у меня есть)), думаю вот, чем это для меня обернуться может..

urbik

Повідомлення urbik » 16.3.08 08:53

года два назад ездил в литву, прошлым летом в латвию. оба раза вел в счет багажа, оба раза - в чехле. на границах не вынимал, контроль проходил только с баулом. проблем - ноль. обратно выезжал раз поездом, раз своим ходом.
Зображення

Saintcat
* *

Повідомлення Saintcat » 17.3.08 01:58

Ехал 2 недели назад в Польшу. Украинцы ничего не проверяли. Поляки - как обычно. Сосед говорит, с нового года стало цивилизованнее (рентген, ждать в помещении), я ехал - всё по старому (-С вещами на выход, сумки на лавку!). Ищут водку и сигареты, велосипеды их не очень интересуют.
Я вёз Ребу без упаковки, спросили - что это, ответил - вилка для велосипеда :D, 2 раза возил новый велосипед в поезде - вообще ничего не спрашивали.
Добро всегда побеждает зло, значит, кто победил - тот и добрый.

Повернутись до “Туризм. Матчасть”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей