Мысль в корне неправильна. Любая перекидка, в том числе и DeoreLX, без настройки будет работать плохо. Другое дело, что перекидки высокого класса, помимо большего ресурса и надежности, не требуют частой настройки, в отличие от низкоклассных. Мои LX-XT настраивались один раз - при покупке год назад, и работают замечательно.Сейчас уже сомневаюсь в правильности своего выбора, возможно Аливия + хорошая настройка за дополнительные деньги было бы лучше, чем Деор ЛХ без настройки.
И ешо, в идеале биения большой звезды при интенсивном педалировании быть не должно, даже 1мм хода относительно перекидки это уже огромная гадость при которой возможно подтирание цепочки при усилии... по моим наблюдениям возникает в результате изгиба/перекоса рамы в районе кареточного узла и самого правого шатуна со звездой (хорошо ли посажен сам шатун на вал?). Также замечено что чем меньше большая звезда (моя на 48з(биение порядка 2-3 мм)
знаєш, дуже дивно. З одного боку ти кажеш - мы сами не местные, і я на велосипедах не знаюсь, а з іншого ставиш грамотні запитання про собачки, невилике зміщення касети при обертанні заднього колеса, які початківець навряд чи зміг би нормально сформулювати.чайник в этих делах и не мне судить о профессиональности людей,
Маю технічну освіту, в КПІ навчавсязнаєш, дуже дивно. З одного боку ти кажеш - мы сами не местные, і я на велосипедах не знаюсь, а з іншого ставиш грамотні запитання про собачки, невилике зміщення касети при обертанні заднього колеса, які початківець навряд чи зміг би нормально сформулювати.
Можна пояснити детальніше?появилась ощутимая вибрация на раму при педалировании на последней передаче.
Вот сейчас поездил, ощущения следующие: разгоняюсь выше 30 км/ч и включаю 8-ю звезду, сразу ощущается некоторое небольшое биение при приложении усилия к педалям, которое я субъективно воспринимаю как вибрацию. Да, эта вибрация передается через педали на меня, а потом уже на рамуМожна пояснити детальніше?
fishy прав на счёт первого пункта. Нада изучать свой вел.
Мала того советую тебе "перетрусить" и пересмазать вел от А до Яон это любит. Заодно изучишь "характер" своего колёсного друга.
Повернутись до “Велосипеди та Рами”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей