3 дня в Яремче в конце Мая.

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
SergIT
* *
Стать:чол

Повідомлення SergIT » 10.5.04 12:29

Тут ты прав.:zont: Тогда нужно постоянно отслеживать наличие билетов на конец мая. Как только их количество начнет стремительно уменьшаться, надо будет что-то решать. :duma:[/quote]

Ok, так и сделаем

SergIT
* *

Повідомлення SergIT » 10.5.04 12:30

Упс, отрезал случайно [quote] :)

Richmond
* *

Повідомлення Richmond » 11.5.04 15:33

а что если всем взять отпуск на последнюю майскую неделю (по возможности конечно)
у меня не получится взять недельку, но на выходные - без проблем, думаю
хрю! тем кто помнит Каменец :onfire:
ХРЮ!!!! :^:

Richmond
* *

Повідомлення Richmond » 11.5.04 15:36

С билетами, imho надо не затягивать. Сразу после праздников желательно определиться кто едет и купить билеты. Желательно занимать целые купе. Велы на 3-и полки. И ни у кого из пассажиров не возникнет вопросов типа "а вдруг он мне на голову упадет". А то попадется такая вонючка, как нам попалась на обратном пути из Камянца - только настроение портит. Да и веселее вместе ехать.

---------------
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память :)
Предлагаю попробывать определиться с участниками поездки на этой неделе, по возможности, конечно, и самое позже - числа 17-18 купить билеты.

SergIT
* *

Повідомлення SergIT » 12.5.04 11:42

Предлагаю попробывать определиться с участниками поездки на этой неделе, по возможности, конечно, и самое позже - числа 17-18 купить билеты.
Пожалуй, идея хорошая, это я про "определиться с участниками".
Можем встретиться в одно из Вс 16 или 23 числа, заодно обсудим вопрос с билетами и остальные детали (например, где лучше остановиться и тд)
Если есть опасения, что билетов не купить после 18 :duma: , то давайте встретимся 15 или 16 числа для обсуждения деталей и небольшой покатушки.

Что думаете ?

Odyssey
* * * *

Повідомлення Odyssey » 12.5.04 14:17

по прогнозам в воскресенье будет дождь http://www.meteoprog.com.ua/table.php?c ... 345&days=7 , а вот в субботу 15.05 ясно и практически безветренно - можно было бы встретиться всем определившимся с поездкой покататься, а заодно решить организационные вопросы и, по возможности, купить билеты.

Востаннє редагувалось 13.5.04 10:10 користувачем Odyssey, всього редагувалось 1 раз.

Serega
* * *

Повідомлення Serega » 12.5.04 14:47

Ивано-Франковск - Яремча =55-60км. Нужно определиться с маршрутами. По пути из Франковска в Яремчу или обратно можно заехать в Букове (то, что запланировано на второй день).
Посему предложение:
28.05.04 выезд из Киева - поезд №043К в 19:12
29.05.04 День Первый. прибытие в 08:22.
Ивано-Франковск - Букове - Яремча (думаю стоит включить еще пару интересных точек). По предварительным очень приблизительным подсчетам - около 80км
30.05.04 День второй. Яремча-Говерла-Яремча.
31.05.04 День третий. Яремча-Ивано-Франковск. Но ехать по другому пути. Предлагаю через Коломыю. По очень приблизительным подсчетам - около 110км. Проснуться прийдется пораньше :)
Маршрут по третьему дню пролегает вдоль ж\д линии. Есть возможность схода с маршрута и добраться до Ив.Франковска паравозом (в случае удачного расписания).
18:13 - отправление поезда №044л
01.06.04 07:21 - прибытие в Киев
Если в общем одобряется, можно приступать к разработке детального маршрута. Желателен перечень мест, где стоит побывать.

Вопрос 2SergIT: Что есть интересного в Буковом?

---------------
Утро - это такая часть суток, когда завидуешь безработным... :)

yadd
* *

Повідомлення yadd » 12.5.04 14:52

всё круто, но я предлагаю в один из дней покататься по Львову, чем, собственно, поездка изначально и привлекала (помимо Яремчи).

Лично мне бы хотелось не крутить по 100 с лишним км в день, а заняться фотографией, увидеть красивые места. Насколько я знаю, возле Яремчи есть на что посмотреть. А во Львове я вообше никогда не был и 3 плёнки на него уже зарезервировал. Я возьму с собой достаточно тяжелый Киев 19М с еще более тяжелымм 200мм-объективом - не самая удобная вещь на больших дистанциях.

Давайте определимся, что это будет. Т.е. "формат" поездки ;)

Serega
* * *

Повідомлення Serega » 12.5.04 15:33

Давайте определимся, что это будет. Т.е. "формат" поездки ;)
Именно это и должен сделать сейчас организатор поездки. А насчет Львова - так от него только до Ивано-Франковска 130км.
Львов очень красивый город. Ему imho стоит посвятить не треть дня, а выходные (2-3 дня) целиком.
А побывать за одну поездку и во Львове и в Ивано-Франковске и в Яремче с окрестностями и на Говерле, и впихнуть все это в 2 с половиной дня - это слишком, толком нормально ничего не увидишь.
Для Львова, как по мне, нормально съездить отдельно в обычный двухдневный выходной, что и предлагаю сделать в любой (кроме последнего) из викэндов июня.

---------------
Вскружил девушке голову так, что ее тошнило 9 месяцев :)

yadd
* *

Повідомлення yadd » 12.5.04 15:37

Для Львова, как по мне, нормально съездить отдельно в обычный двухдневный выходной, что и предлагаю сделать в любой (кроме последнего) из викэндов июня.
ок, если вдруг надумаешь во Львов - я с тобой!

Кстати, а кто уже был с велом на Говерле?

Serega
* * *

Повідомлення Serega » 12.5.04 16:14

Кстати, а кто уже был с велом на Говерле?
http://www.petro.com.ua/mtb/daybook/kar ... index.html
Цитата:
Путь наверх нелёгок, и ребятам в результате экспериментального подъёма удалось выяснить, что самой бесполезной вещью в их путешествии оказался... велосипед.

---------------
Обычно больше всего достается тому, кто просто стоял рядом... :)

Richmond
* *

Повідомлення Richmond » 12.5.04 18:22

по прогнозам в воскресенье будет дождь http://www.meteoprog.com.ua/table.php?c ... 345&days=7 , а вот в субботу 15.05 ясно и практически безветренно - можно было бы встретиться всем определившимся с поездкой покататься, а заодно решить организационные вопросы и, по возможности, купить билеты.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 12.5.04 18:59

Путь наверх нелёгок, и ребятам в результате экспериментального подъёма удалось выяснить, что самой бесполезной вещью в их путешествии оказался... велосипед.
Подъём на Говерлу, как и на любое карпатское высокогорье - вполне стОит того, чтоб "бесполезным грузом" встащить туда самый тяжёлый велосипед! :^:
Pǔjīng SB

Serega
* * *

Повідомлення Serega » 13.5.04 09:06

--->> SergIT
Ауу! Пора назначать дату, время маршрут скатки. Чё с маршрутом самой поездки? Пора определяться и брать билеты. Или будем лежать на боковых полках.

---------------
Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине :)

SergIT
* *

Повідомлення SergIT » 13.5.04 09:10

Вопрос 2SergIT: Что есть интересного в Буковом?
Ну, если верить карте, то там есть водопады, поэтому, думаю интересно будет на них посмотреть. Конечно не уверен, что они там уж очень большие, зато в другом месте (в пределах досягаемости) я и таких не нашел.

Твой план мне очень даже понравился, тут и добавлять ничего не буду, можем его придерживаться.
Разве что на 3 день не думаю, что смогу пилить еще 100 км до Ивана-Франковска, только если кто-нибудь на буксир возьмет ;)
Там ведь перепады высот не слабые и после двух дней поездки за свои силы я не уверен.

Насчет встретиться 15, то тоже вполне нормально.
Давайте на 11.00 (если позже, день разобьем) возле Московского моста, по направлению к ПДН.

Serega
* * *

Повідомлення Serega » 13.5.04 09:28

не думаю, что смогу пилить еще 100 км до Ивана-Франковска
К сожалению, по информации из и-нета нет подходящих автобусов\паравозов от Яремчи до Ив.Франковска. Все идут либо очень рано либо вечером (можно на поезд опоздать).
Так что прийдется с третьим днем определяться на месте. Там должно быть куча маршруток. Если кто не осилит дорогу на третий день своим ходом, группа скорее всего разделится (по опыту Камянца). Встретимся в Ив.Франковске. Автобус едет по расписанию от Яремчи до И-Ф 2 часа. Реально они ездят быстрее расписания.

---------------
Часть своих денег я потратил на водку, часть на женщин, а остальными распорядился очень глупо :)

yadd
* *

Повідомлення yadd » 13.5.04 09:36

Всем привет! у меня в субботу баскетбол на 12:00 возле индустриального моста. Давайте встретимся в 10, а потом я вас покину ;) как вам такой вариант? и, возможно, лучше встретиться в центре, а то мне со святошино на Московский мост, а затем на кар.дачи, а потом ещё играть - я умру :( Или, если в центре, то можно в 11. В крайнем случае, я не появлюсь, но присоединюсь ко всему, что вы решите. Но встретиться и со всеми познакомиться хотелось бы...

SergIT
* *

Повідомлення SergIT » 13.5.04 09:52

Всем привет! у меня в субботу баскетбол на 12:00 возле индустриального моста. Давайте встретимся в 10, а потом я вас покину ;) как вам такой вариант? и, возможно, лучше встретиться в центре, а то мне со святошино на Московский мост, а затем на кар.дачи, а потом ещё играть - я умру :( Или, если в центре, то можно в 11. В крайнем случае, я не появлюсь, но присоединюсь ко всему, что вы решите. Но встретиться и со всеми познакомиться хотелось бы...
Мне лично все равно где встречаться, давайте за сегодня определимся с самым оптимальным вариантом. Центр - это пожалуй гуд (позднее уточним)
А на 11 потому что Richmond писал, раньше не может. Думаю, ты вполне успеешь, если подъедешь минут на 10 -15 ;)

yadd
* *

Повідомлення yadd » 13.5.04 09:56

Думаю, ты вполне успеешь, если подъедешь минут на 10 -15 ;)
Если в центр, то без проблем! Я только за :)

Ozon
* *

Повідомлення Ozon » 13.5.04 11:17

каждый год езжу на майские в Яремчу и отдыхаю в санатории "Яремча" (могу дать контакты), но на этот период там очень много людей отдыхает обычно. Каждый год лажу на говерлу 1 мая, дорога туда отличная, у подножья говерлы протекает красивая речушка "Прут", онаже через ворохту и яремчу и т.д., очень красивые места, ещё советую забраться на "маковицу" из Яремчи её видно.
Из Яремчи в ИВ.-Франковск ездит дизель(типа електрички), идет через тунели вдоль реки "Прут" (информация не проверена, думаю на вокзале в Ив.-Франковске можно уточнить), едет он очень медленно, по замечательным местам(есть что по-фотать), в ворохте есть рабочий подьёмник, с горы видна говерла и дают на конях покататься, ещё там не плохой глин-твейн...
удачи вам ребята, вы выбрали отличное место для отдыха
лучше сорок раз по-разу, чем за раз сорок

Ozon
* *

Повідомлення Ozon » 13.5.04 11:24

водопад знаю только один когда, переезжаешь через "Прут" в Яремче есть галимейший ресторан "Гуцульщина"(не рекомендуеться туда заходить голодными, ну разьве что немерено денег, времени и вы на диете), от ресторана мост к закрытой турбазе "Гуцульщина"(кстати можно и с другой стороны зайти, но блукать долго) мост над водопадом, смотреть впринципе там нечего. Ещё там не плохой сувенирный рынок.
Возле ЖД вокзала в Яремче есть фотомастерская, на моё удивление там очень не плохое обслуживвание

Serega
* * *

Повідомлення Serega » 13.5.04 11:30

могу дать контакты
Буду очень признателен. Также, если можно, цены

yadd
* *

Повідомлення yadd » 13.5.04 11:31

Ozon> Большое спасибо! Это очень ценная информация ;) А ты с нами не хочешь?

Ozon
* *

Повідомлення Ozon » 13.5.04 11:38

Ozon> Большое спасибо! Это очень ценная информация ;) А ты с нами не хочешь?
хочу но не могу, хотя нужно подумать, если что я с женой

SergIT
* *

Повідомлення SergIT » 13.5.04 11:42

каждый год езжу на майские в Яремчу и отдыхаю в санатории "Яремча" (могу дать контакты)
Спасибо, в самом деле очччень полезная информация :) Только есть вопрос, ты говоришь там людей много, но это наверное на майские праздники.
Надеюсь, что в конце мая будет меньше, это ведь просто выходные.
А то ведь я как раз туда и хотел. И еще, там заранее нужно договариваться о местах или можно приехать и если есть свободные места то договориться прямо там ?

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей