(Парашютисты-велокиевляне, извините, что не создал отдельную тему, и не судите строго за стиль изложения, так как все мои познания в парашютных системах, остались в далеком прошлом, на уровне старинного сов.армейского Д-5 .)
Хочу просто описать то, что видел сам.
Итак, в прошлую среду 06.06.07 вечером, где-то примерно в 22.00, я, свернув с загазованной, напряжной и аварийной Ватутинской трассы, медленно и с удовольствием катился вниз по асфальтовой дорожке в самом начале ПДН-а, вдыхая прохладный вечерний воздух. Вокруг было уже темно, но небо со стороны Оболони еще подсвечивалось последними лучами ушедшего солнца. Вдруг, краем глаза вижу: впереди, над самыми кронами темнеющих вдали высоких деревьев, как будто огромная птица пролетела! Присмотрелся – вроде как параплан – небольшой, чуть изогнутый купол, даже не купол, а как-бы крыло! Тут я подумал, а откуда же он прыгал, вроде бы никаких ЛА в воздухе не наблюдалось, и ни гор, ни высоких строений в районе ПДН-а тоже вроде бы нет, и куда он думает приземляться в этой темноте и среди множества деревьев ? Когда же он приблизился, я рассмотрел (насколько было возможно в сумерках) что под крылом на стропах подвешена как-бы корзиночка и парашютист(или пилот? один или двое, не разглядел в темноте) в ней полулежит. Стал слышен характерный звук работающего небольшого мотора с пропеллером. Э, да он совсем не собирается приземляться ! И тут он начал набирать высоту ! Пролетел почти надо мной, покружил над базой отдыха, развернулся над Днепром, потом поднялся еще выше, подлетел к пилону Московского моста и стал нарезать круги вокруг его верхушки, выше ее всего метров на 10 ! На это стоило взглянуть ! Я слез с вела и стал с интересом смотреть, как вокруг ярко освещенной железобетонной громадины пилона, в темнеющем небе маленьким черным мотыльком кружил этот параплан. Не было на нем ни одного габаритного огонька, только слабый, еле слышный звук моторчика и темный силуэт крыла на фоне угасающего неба. Потом он, набирая высоту, полетел куда-то в сторону Петровки и исчез из вида в темнеющем небе. Красиво! Класс ! Оч. Понравилось.!
Народ, кто знает что-нить про это, что это, кто это и где они базируются и взлетают – ответьте, расскажите или дайте ссылочку. Очень понравилось !
Думается, что это будет интересно не только мне.