Бешенный сисадмин.

meral
Стать:чол

Повідомлення meral » 18.5.07 20:05

скорее просто пассивный режим надо включить.
а техподдержка обычно низкоквалифицированные специалисты. они могут и не знать. включая главу отдела.
кстати, еще могут быть приколы виндового фаервола.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

KoolKat
* * * *

Повідомлення KoolKat » 19.5.07 01:19

Может, крутого админа пригласить, чтоб глянул да настроил, если проблема в Винде?

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 19.5.07 06:43

Провайдер, насколько я понял, монополист. Поэтому он может позволить себе любые финты ушами.
Можно попробовать Укртелеком ADSL, тех поддержка правда- никакая, вразумительный ответ можно получить только через запрос по Е-Mail, но зато там всем глубоко по...г какой у тебя виндоус, какие файлообменники ты юзаешь и т.д.
И еще, представитель тех поддержки в серьезных фирмах, когда снимает трубку обязан либо представиться, либо назвать свой номер, типа "Доброго ранку, мене звуть Вася, номер 22."

boroda
* * *

Повідомлення boroda » 19.5.07 10:57

Вообще, не стоило говорить о лицензии, поскольку это формальная отмазка.

ЙО
* * *

Повідомлення ЙО » 19.5.07 11:16

понятно, что формальная... разговор был такой: а как вы ставили виндовс? Да с образа на диске (товарищ, который устанавливал сто лет назад все на мой комп, порекомендовал так сделать на всякий случай, записать реанимационный образ диска С - уже не первый раз пригождается)... ну а в ответ - вопли насчет нелицензионки. Вчера с ним (со знакомым своим) пообщался - выяснилось, что винда была лицензионной.
Может и соберусь пообщаться с директором ИТМ, но, честно, жалко времени и нервов. Данная госпожа шифруется и вызвонить-пообщаться с ней очень трудно. Офис, где она бывает - обычная квартира где-то на Воссоединения (адрес - военная тайна). Прочий персонал отмораживается.
Попрошу своего знакомого спеца-программиста решить проблему, сам, к сожалению, плохо разбираюсь в этом деле...

nutt
* *

Повідомлення nutt » 19.5.07 11:52

блин. по поводу статьи.
я уже не однократно на различных форумах говорил, что в странах СНГ, борьбу с пиратством используют как средство расправы мафии (рекета) над теми, кто стал посреди пути или не солашается выполнять каки-либо требования.

Hagall

Повідомлення Hagall » 19.5.07 14:48

понятно, что формальная... разговор был такой: а как вы ставили виндовс? Да с образа на диске (товарищ, который устанавливал сто лет назад все на мой комп, порекомендовал так сделать на всякий случай, записать реанимационный образ диска С - уже не первый раз пригождается)... ну а в ответ - вопли насчет нелицензионки
Хихи, саппорт провайдера вас на понт взял :D

Насколько я помню, клонирование диска C: c целью восстановления не является нарушением лицензии. А вот нарушением лицензионного согллашения является отсутствие наклейки на корпусе. ПОЭТОМУ, на все претензии по этому поводу можно говорить "ничего не знаю, наклейка на корпусе есть, а как я ее ставил - не ваше собачье дело"
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

ЙО
* * *

Повідомлення ЙО » 19.5.07 20:27

Хихи, саппорт провайдера вас на понт взял :D

Честно говоря да, я это сейчас понимаю.

ЙО
* * *

Повідомлення ЙО » 19.5.07 20:28

Если есть желание, могу организовать встречу с ОБЭП, они вам расскажут популярно о клонировании и наклейках ;-)
особого желания нет
а в двух словах не можете рассказать?

ЙО
* * *

Повідомлення ЙО » 19.5.07 21:22

Нипонял, так копия образа с лицензионки явл. пиратством?

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 19.5.07 22:19

Копирование без разрешения... Там кажись еще тиражирование запрещено.

Одно дело, когда ты сам себе копируешь - а другое дело, когда у кого-то. Чувствуешь разницу?

ЙО
* * *

Повідомлення ЙО » 19.5.07 22:51

та сам себе, с уже установленной лицезионной системы делаешь образ...

ладно... всем спасибо, кто откликнулся, за мудрые советы - отдельный респект... по-моему, вопрос исчерпан.

lach

Повідомлення lach » 20.5.07 14:15

Глупая постановка вопроса - надо проверить доступность 21 порта.
Если они зарезали порт или маршрутизации нет или еще какие яйца со стороны провайдера - обсуждать используемый софт это просто глупо.

Претензия была сформулирована глубо,- ответ был не менее глупым.
А админа надо отодрать морально и физичеки, потому что он ламер, умный человек не отмазался бы на кривую винду.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 20.5.07 14:41

Ліцензія це лише право на використання. Якщо у тебе ліцензія на одне робоче місце. А ти скопіював ліц. вінду і встановив вінт на інший комп. То на другому компі вже не ліцензія :)
Відносно почепити наклеєчку (Вірно лише для "Боксових" версій вінди, ОЕМ розповсюджуються тільки з першочерговим купленим залізом).

Відносно провайдера, знайди будь якого юніхоіда. Нехай він прийде встановить OpenBSD чи щось з цього і поспілкується на рівних з ТехСуппортом ;)

А відносно того чи змінений код в не ліцензійному софті (оце нема чого піратам робити переписувати фтп двіжок і протоколи у вінді :)

Відносно ОБЕП (чи як їх там), нормальні люди піднімають ту ж Free, Open, Linux на ньому піднімають віртуальну машину з образом вінди. :)
Якщо ОБЕП відрубить машину від живлення він ніколи в житті більше не доведе що там щось було неліцензійне, практика показує що від живлення відмикають у 100% випадків :)

lach +1
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

lach

Повідомлення lach » 20.5.07 16:45

[quote="OasisВідносно ОБЕП (чи як їх там), нормальні люди піднімають ту ж Free, Open, Linux на ньому піднімають віртуальну машину з образом вінди. :)
Якщо ОБЕП відрубить машину від живлення він ніколи в житті більше не доведе що там щось було неліцензійне, практика показує що від живлення відмикають у 100% випадків :)

lach +1[/quote]

Родненький, сама виртуальная машина является лицензионным продуктом ;)

Блин, вам в падло заплатить денег за продукт (винду) в которую другие люди вгрохали кучу сил и денег (платили з/п программистам)???

Вот результатом вашего друда является какая-то продукция, например дизайн упаковки, - если ваш сосед ее спиздит и получит за это премию - вам будет обидно?

З.Ы. У нас контора после того как посчитала себестоимость ПО перевела клиентские места на СуСе, а на терминальный сервак купила КАЛы...
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 20.5.07 18:47

lach - саму віртуальну машину ще треба знайти, без входа в систему, "щасти" ;)

Я за плату за програмне забезпечення тому зараз вивчаю FreeBSD щоб мати альтернативу...

Бо компанія Мікрософт знаходить гроші на хабарі депутатам, щоб ті приймали закони на закупку ПО від Майкрософту для ДержУстанов. А потім дітей починаючи зі школи заставляють вчити дос, відновс і т.п. ((Думаю щонайменш за такі кроки за продукти майкрософт не слід платити, нехай спробують працювати чесно ;)...

В країнах заходу навпаки намагаються навчати альтернативним ОС, а не сидіти на їх голці. :)
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Hagall

Повідомлення Hagall » 20.5.07 20:58

lach - саму віртуальну машину ще треба знайти, без входа в систему, "щасти" ;)
RTFM
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

codrem
* * * * *

Повідомлення codrem » 20.5.07 21:55

http://simplenet.com.ua/

вот собсно говорят есть еще одна сетка у вас там
So long, and thanks for all the fish.

Burn
* *

Повідомлення Burn » 20.5.07 22:29

Автор сам себе злой буратино.
Точно так же как и провайдер, который держит такую тех. поддержку, которая расбрасывается клиентами:)
Провайдер, насколько я понял, монополист. Поэтому он может позволить себе любые финты ушами. Вы в волевскую техподдержку позвоните, там дальше девочки вообще пробится нереально.
ну незнаю у меня Воля я их скоро ***** то инет глючит то с подключением проблемы, то я вдруг почемуто не в UA_IX
и кстати там есть пару людей которые англиский шарят

Krasny XiMiK Goodron head
Матраснiк
Матраснiк

Повідомлення Krasny XiMiK Goodron head » 20.5.07 23:55

Найти нармального провайдера не могу, Русановка только ITM, можно "воля" но тот же кал, да ещё и дороже.
А русановка.net???????????
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание....

pal
* * *

Повідомлення pal » 21.5.07 10:09

1. Внимательно читать договор! Если там есть пункты про лицензионную венду (хе-хе) - тогда быковать нечего.
2. Какое собс-но дело ламуху из т.наз. "поддержки" до того, что у вас за виндоуз? "Хез, купил вместе с компом. Где? А какое это имеет отношение?". Весь ответ на подобные вопросы.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 17 гостей