Отчет.18-28 мая 07г. Первый ВЕЛОпоход по Крыму.

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
Fisher
* * *
Стать:чол
Отчет.18-28 мая 07г. Первый ВЕЛОпоход по Крыму.

Повідомлення Fisher » 2.5.07 03:14

Доброе время суток всем Вам! Запланировали с друзьями велопоход по Крыму. Есть возможность взять отпуск с 18 по 28 мая. Решили двинуть в Крым, а так как у всех есть байки, несомненно, берем их с собой.
В компании, которой я работаю, нашлись единомышленники - еще 3 чела. Вот мы и решили по Крыму покататься. В Крыму был только я, в 2003 ходили с группой в пеший поход на майские. Из Бахчисарая через Черноречинский Каньон на Ай-Петри, от туда в Ялту- 4 дня (там я откололся от группы-все та же работа), а ребята дошли в Судак. Впечатления не передаваемые! Но пеший поход отличается от велопохода. Очень хотелось бы, чтоб мои друзья увидели то, что видел я, а я увидел что-то новое (Большой Крымский Каньон, Пещерные города, монастыри, крепости, пещеры, водопады...)

С собой берем палатку, спальники, горелку….еды минимум ( НЗ будет)

Маршрут предполагает быть таким:

18.05 ж/д Киев - выезд в г. Симферополь
- попойка в поезде, все на эмоциях.

19.05 ж/д Симферополь - ПРИЕХАЛИ!!! Вот он - Крым!
- Симферополь - Ялта. Троллейбусом
- Ялта - Кореиз. Велами.
- Кореиз - Ай Петри. Канатная дорога.
- Ай Петри - т/с Беш-Текне. Ночевка.

20.05
Вариант 1:

- т/с Беш-Текне - Ай Петри. Завтрак
- т/с Беш- Дере - т/с Бойка - т/с Каньон (Большой Крымский Каньон) осмотр, прогулка по дну ущелья до Ванн Молодости, купаемся
- т/с Каньон - с.Соколиное - с.Аромат - с.Солнечноселье - т/с Высокое. Ночевка. ( утром направление на Бахчисарай/Тепе Кермен через с.Высокое - с.Баштановка )

Вариант 2: приоритет

- т/с Беш-Текне - т/с Данила - т/с Чайный Домик - водопад Серебряный - т/с Каньон (Большой Крымский Каньон) и по-схеме.
- т/с Каньон - т/с Бойка - разв. храма Христа Спасителя - т/с Богатырь - с. Богатырь - т/с Зеленый Кордон. Ночевка.

21.05
Вариант 1:

- т/с Зеленый Кордон - на Загорское водохранилище - с.Синапное - по трассе Верхоречье - с.Кудрино - гора Тепе- Кермен. Ночевка. (Утром в Бахчисарай)

Вариант 2:

- т/с Зеленый Кордон - на Загорское водохранилище - с.Синапное - по трассе Верхоречье - с.Кудрино, поворот с трассы на право - мимо Тепе- Кермен - мимо горы Чуфут- Кале - к горе Беш- Кош - по ущелью в Бахчисарай. (Катаем Ханский Дворец, обед, действ.пещерный монастырь Успенский) - гора Кыз -Кермен или гора Тепе- Кермен. Ночевка.

22.05 гора Тепе- Кермен или Бахчисарай - по трассе с.Железнодорожное - с.Танковое - с.Мал.Садовое - (через с.Больш.Садовое предпочтиттельн.) или с.Куйбышево - Сюйреньская крепость (Как лучше заехать?). Ночевка

23.05 Сюйреньская крепость - с.Залесное - т/с Мангуп. Обед в чайхане ( по совету Black Priest ) - гора Мангуп (попробуем подняться с велами?) - с. Залесное - башня Кыз- Куле - пещ.город Эски- Кермен - т/с Пятая балка. Ночевка

24.05 т/с Пятая балка - пещ.монаст.Челтер - теплицы - выезд на трассу - Балаклава. Ночевка

25.05 Балаклава – По побережью. Или катером, если это возможно - Севастополь. Ночевка.
26.05 Катаем Севастополь и округи. Есть что посмотреть. С удовольствием встретимся и познакомимся с местными байкерами.
26.05 Севастополь - ж/д вокзал -выезд в Киев.
28.05 Киев.

Не уверен, что везде проедем велами, но точно ногами пройдем.

Если кто был в этих местах, прошу инфу для корректировки маршрута:
- перепады высот
- проходимость участков (заповедные зоны)
- интересные места
- РОДНИКИ на маршруте, стоянках !!!

Спасибо за любую информацию.
:pivo:
Востаннє редагувалось 13.10.09 08:24 користувачем Fisher, всього редагувалось 1 раз.
Все самые интересные приключения начинаются со слов: "...Не ссыте, я знаю короткую дорогу..."

jdie
*

Повідомлення jdie » 3.5.07 17:15

я планирую в это время быть в Киеве!! Возмете меня с собой?!
сам я из Уфы... эта около уральских гор.... =)
в велопоходы ходил... вся снаряга есть... вел корратек.....
пью. =)
Хачу дружить.... =)

goldenbull
*

Повідомлення goldenbull » 9.5.07 11:58

т/с Беш-Дере - т/с Бойка - набор высоты метров 150, около половины пути придется пешком.

т/с Бойка - т/с Каньон - сначала удобная тропа, в конце крутой спуск метров 300, только пешком.

На эти участки я бы с велом не пошел, зачем лишний груз на горбу таскать.

- т/с Каньон - с.Соколиное - комфортный спуск 200м, интереснее по тропе.

Fisher
* * *

Re: 18-28 мая 2007г. Первый ВЕЛОпоход по Крыму.

Повідомлення Fisher » 1.10.09 17:52

Все самые интересные приключения начинаются со слов: "...Не ссыте, я знаю короткую дорогу..."

cuadr
* *

Крым на 7-11 октября!

Повідомлення cuadr » 2.10.09 13:57

- отличный отчет и яркие фотки. Если хотите догнаться, то Вам сюда:
http://velokiev.com.ua/forum/viewtopic. ... 9e60c175dd . Едем выигрывать Кубок Украины по велотуризму, заодно прокатимся по ЮБК! Предупреждаю сразу: пить не будем! Разве что - натуральные соки и минводу! Высказываем свои предложения и регистрируемся!
Весь транспорт - так не стоит жить! Другое дело - самому валить!

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей