Ноутбук. Нужен совет.

boroda
* * *
Стать:чол

Повідомлення boroda » 17.4.07 10:07

Купил себе HP pavilion dv6000
с характеристиками
Display - 15,4’’
CPU - Intel Dual Core, 1.6 GHz
RAM - 1 Gb
Video - 256 Mb
HDD - 120 Gb скайзи
WiFi - 802.11g
DVD-RW +

По производительности полностью удовлетворяет
есть небольшие претензии к экрану, в общем в типах не соображаю он с виду глянцевый но при этом когда солнце на экран попадает то всеравно все видно по сравнению с асусом если не ошибаюсь модель VB6F00 зато углв обзора небольшие, иногда огорчает когда фильму глянуть хочеться. А так принципе доволен как слон, особенно радует цена, т.к. покупал в штатах
тогда подклучаю монитор стационарный. Еще претензии к установленной Windows Vista не могу ни одну СУБД поставить, в общем сноше ее сегодня

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 17.4.07 10:09

MS SQL 2005 SP1 официально поддерживает Vista

//перед тем как сносить советую убедиться в наличии драйверов для старых ОС на сайте НР

boroda
* * *

Повідомлення boroda » 17.4.07 15:28

MS SQL 2005 SP1 официально поддерживает Vista

//перед тем как сносить советую убедиться в наличии драйверов для старых ОС на сайте НР
Ну я имел ввиду оракал+ мелкие типа постгре, дрова смотрел под ХП есть. Но висту уже снес, сейчас вот откинулся на спинку стула.... :)

Coma...
* *

Повідомлення Coma... » 17.4.07 21:05

Melk дам тебе совет маленький!) я вот когда взял ноут, там какбы двухядерка! а на них почти везде ставят висту! ну по крайней мере у меня Виста! а под Висту АвтоКад не работает 2006!!!(((( так как сам работаю в нём! так что установил 2007, но только англ версию! Так что смотри чтобы была нормальная опер.. ХР

а так АСУС Ф3 меня вполне устраивает)))) акамулятора хватает)) АСУС всегда рулил :kolobok:
Страшно не упасть, а не поднятьса.

Hartmann
* * *

Повідомлення Hartmann » 17.4.07 23:44

Hartmann
Для того, чтобы не было печального опыта нужно брать "правильный" ноут. Ибо, ноут ноуту - рознь.

Кроме того, есть "спецЫалисты" не отличающие SPLINE от PLINE, не знающие, что такое PSPACE и OSNAP и для чего оно надо, не знающие как пользоваться командой 'FILTER и не знающие на изусть основные опции команды SELECT, но зато ставящие себе на комп c 512 Mb RAM ... AutoCAD 2007 ... (хотя их знания не покрывают возможностей и 2002-го AutoCAD'а...), после чего комп благополучно "укакаивается". Зображення
ту чего, надо своими знаниями блестать?? Автокад для меня давно не рулит. Вопрос по скорости оказался в другом, в ноутах(2001-2002 год) были очень медленные винты. Проекты были двёрдотельные из 1000 деталей, причём многие сложной фрезеровки. В реалии грузилось всё просто плачевно.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 18.4.07 19:36

Hartmann
Я свой ноут HP nw8000 покупал в самом начале 2004-го (на тот момент он стоил 4 000 денег). На нём стоял винчестер Хитачи 60 Gb 7200 оборотов/мин. Поначалу некоторые менеджеры в магазинах страстно уверяли, что 2.5" винтов на 7200 оборотов/мин не бывает.... Зображення

Я уже _три_ года работаю только за этим ноутом, причём работаю над весьма большими проектами (одних слоёв в AutoCAD'е у меня 400-500 штук бывает). И производительности этого ноутбука мне вполне хватает, хотя и подумываю приобрести себе более производительный ноутбук. Конечно, на правильном десктопе работается побыстрее, но и на моём ноуте работать можно вполне.
Востаннє редагувалось 19.4.07 22:39 користувачем Mosspower, всього редагувалось 1 раз.
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

Melk
* * *
Стать:жін

Повідомлення Melk » 19.4.07 15:29

Mosspower, ОГРОМНОЕ спасибо за дельные и дюже полезные советы :good:
:gerl:

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 19.4.07 22:44

Melk
Зображення Пожалуйста. Зображення

Более подробную и полезную инфу по ноутбукам (и профессиональным в том числе) можно почерпнуть на форуме "Хобота" (http://forum.ixbt.com), в его "ноутбучном" разделе, вот тут:
http://forum.ixbt.com/?id=17

P.S. Там, кстати, и _поиск_ работает _нормально_, и публика, как правило, более знающая предмет обсуждения. Зображення
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 18 гостей