Наверное у многих в жизни были случаи, из-за которых хотелось покончить с жизнью.Каковы причины(еси не секрет), и интересно как избежали порою такого сильного желания покончить с собой?
у меня нет времени читать тему
но я хочу рассказать об одном человеке
который в своё время раз и навсегда вылечил меня от таких мыслей
жил был мальчик
звали его Андрей Дерябкин
в пять лет мальчик заболел полиомелитом
и после болезни уже никогда не мог пробежать по весеннему лугу - - ноги были, но они стали бесполезны..
мальчик рос - учился дома, передвигался в инвалидной коляске
он научился ремонтировать радиоаппаратуру и в своём деле считался одним из лучших мастеров
потом из-за веса стало сложно передвигаться в инвалидной коляске - и он выучил английский язык
его боготворили ученики и не смотря на стоимость занятия желающих заниматься всегда было больше, чем он мог взять
он занимался по ночам переводами и содержал себя и свою 80ти летнюю мать
и все приходящие в гости удивлялись и завидовали ! достатку в доме...
а он работал днём и ночью....
мы бли знакомы с ним около 18ти лет
когда я жил в Мукачево мы часто устраивали у него дома посиделки - жарили шашлыким прямо в квартире - в электрошашлычнице
в маленькую комнату набивалось по 15 человек - и всем было комфортно и весело
а празднования его ДР длились несколько дней - цветы и подарки каждый год некуда было складывать
в своё время я очень часто заходил к нему со своими знакомыми. С теми, кто жаловался постоянно - *жена не любит, дети не слушаются, тёща-зверь, зарплата маленькая*//
потому что я за все эти годы ни разу не слышал, чтоб он жаловался...
он был любимцем всех женщин, без исключения - я был поражён до глубины души, наблюдая порой сцены ревности
последние 15 лет он провёл в одной комнате
этой зимой его не стало.
после простуды сердце не оправилось, и ему категорически запретили всатвать с постели
а ему пришлось слезть с кровати, потому что мать упала (в последние годы она с трудом передвигается) и не могла сама подняться
он очень тяжело умирал - плакал, кричал и говорил *хочу жить*
На похороны пришло множество друзей и учеников - море цветов и самых тёплых слов..
Андрей Андреевич Дерябкин - вечная ему память
к чем я это ...
а, вспомнил
человек никогда не ценит то, что ему легко досталось
если есть здоровье - его не берегут
если есть мозги - значит надо пропить
если есть возможность передвигаться по миру , значит надо проваляться пол жизни на диване
человвек начинает ценить только тогда, когда потеряет
когда вернуть уже невозможно...
вот тогда - и только тогда ! - большинство начинает задумываться...
p.s
тема подлежит удалению
этот флуд не поможет тем, у кого суицидальные наклонности есть
но может подтолкнуть того, у кого они спят
жизнь - дар.
и этот дар надо ценить....холить...лелеять.....
а уйти - это удел слабых...