ВНИМАНИЕ! Предлагаю организовать службу помощи по ДТП!

Нужна ли служба помощи по ДТП?

Да
75
85%
Нет
13
15%

Всього голосів: 88

LY
* * *
Стать:чол
ВНИМАНИЕ! Предлагаю организовать службу помощи по ДТП!

Повідомлення LY » 17.3.07 16:24

ВНИМАНИЕ!
Я на дороге уже 30 лет. С каждым годом не только увеличивается количество велосипедистов,
но и растет наглость, хамство и тупость водителей.
Я лично, много раз сталкивался со случаями специального наезда, подчеркиваю не случайного
или не по не знанию, а специального, водители давили меня целенаправлено!
Я думаю, что каждый из нас понимает то что садясь в седло он рискует собсвенной жизнью.
В настоящее время дорожная обстановка такова, что без специальных навыков, приемов и знаний
передвижения по городу вероятность серьезной травмы велосипедиста очень высокая.
По моим оценкам, мы приближаемся к тому, что каждый велосипедист попадет в ДТП
как минимум 1 раз в год.
С другой стороны, сейчас организовалось сообщество велосипедистов (сайт, форум, акции).
Я уверен в том, что сейчас, нам крайне необходимо и стало возможным организовать
специальную службу помощи по ДТП.
Основными задачами которой должны быть:
-помощь при оформлении, выезд на место ДТП;
-юридическая помощь при производстве дела и в суде;
-сбор статистики обстоятельств и на этой основе разработка приемов выживания на дороге.
Служба должна быть платная (сбрасываемся по какой то сумме), круглосуточная, с возможностью
быстрой связи.
Давайте отнесемся к этому серьезно!

VIP
* * * * *

Повідомлення VIP » 17.3.07 16:32

Я проголосовал.
Это правильно.
Ничего не могу пока сказать по поводу дальнейших действий,но всеми педалями "за"!
Если организация данных действий положительно воспримется(практически)-на меня можно расчитывать!
..."Все мы под Господом ходим!"
В любом случае могу всё обсудить в ЛС,асе и т.д.
Возможно именно сейчас,в связи с предстоящим 24.03 этот топик воспримется на полном серьёзе!
... Единственный вопрос на данном этапе: а почему два одинаковых топика в разных ветках? :duma:

Whiskas
* *

Повідомлення Whiskas » 17.3.07 16:33

хм... кто выезжать будет :p ? что за статистика? :) ...

LY
* * *

Повідомлення LY » 17.3.07 16:39

Извините!
Считаю этот вопрос очень, жизненно важным!
Поэтому и два топика, стараюсь что бы заметили.
Сейчас сам очень нуждаюсь в такой помощи.
В 17:50 9 марта где то на 40 спускался по Глубоцицкой от Артема до Верхнего вала.
Подьезжаю к Кудрявскому спуску, на встречу митцубиси (не мигает), проверяю светофор и спуск.
Глядь, а он уже рельсы переехал! По тормозам, подняло на переднее колесо, лечу, а он переехал
рельсы и остановился! На подходе бросаю велик, группируюсь и влетаю в правое переднее колесо.
Вывод: перед любым перекреском снижать скорость до 20.
Сидел привалившись к колесу и не шевелился, потом увезли...
Огромное спасибо Жене. Женя проконтролировал ГАЙЦОВ и отвез велик, если бы не Женя, быть бы мне
на схеме на встречной, а может быть и на луне...
Вывод: видиш ДТП с велосипедистом, бросай все, участвуй в оформлении, меряй и свидетельстуй.
К стати, кто то ехал там по встречной, откликнитесь! Мой домашний 425-31-05, Леня.

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 17.3.07 17:03

У автомобилистов есть такое. Когда-то кидали ссылку, по-моему на клуб автолюбителей таврии... Там если кто-то попадает в дтп, сразу как-то оповещаются ближайшие автомобилисты, и подъезжают на помощь, чтобы человек в состоянии шока какую-то каку не сделал.
Можно у них поинтересоваться опытом и проблемами создания такой "службы".

Krutila
* * *

Повідомлення Krutila » 17.3.07 17:05

Не знаю какими возможностями обладает топикпастер для реализации данного проекта, но для меня расплывчатым выглядит даже сам механизм его реализации...
Пример надо брать с клубов автомобилистов. В любой цивилизованной стране такое есть. Платишь регулярные взносы, и в случае ДТП к тебе выезжает аварийка.

2 топик стартер
Тут необходима статистика. Я например "без руля" сколько в среднем таких нуждающихся в день, в Киеве.
И в опросе надо срашивать: "готов ли ты платить ежемесячный взнос, скажем, 5 грн?":)
по моему скромному мнению
"Don't buy upgrades; ride up grades." - Eddy Merckx

LY
* * *

Повідомлення LY » 17.3.07 17:29

Ребята! Еще раз!
По моим оценкам, мы приближаемся к тому, что каждый велосипедист попадет в ДТП
как минимум 1 раз в год!
Поверьте, это не шутка!

Vaduha
* * *

Повідомлення Vaduha » 17.3.07 17:38

Проголосував "за".

По питанню внесків: навіть якщо це буде 5 грн./місяць і їх буде платити 25% зареєстрованих учасників - це вже якийсь бюджет вимальовується.

А також потрібна буде реєстрація офіційна хоча б якась. Оскільки кожен хто заплатить буде мати право вимагати певних гарантій надання "послуг".

Варіант реалузовуваний. Залишилося прикрутити йому педалі і стартовий капітал!

Maestro

Повідомлення Maestro » 17.3.07 17:56

Да, 5 это очень мало..

Stels
* * *

Повідомлення Stels » 17.3.07 18:19

Радует то, что нет отщепенцев, которые выбрали ответ "нет".

D.i.m.m.e.X
* *

Повідомлення D.i.m.m.e.X » 17.3.07 22:15

и кто проголосовал против???
приватні повідомлення заблоковано. Варіанти зв'язку - в профілі.

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 17.3.07 22:31

голосовать "против" - неправильно.
голосовать "за" - лицемерие.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 17.3.07 22:32

и кто проголосовал против???
Я, например. Потому что я голосовал не против соществования такой службы "взагали", а против идеи данной ветки.
В даной же ветке идея неоформлена, необдумана и, как следствие, нереализуема.

Пишу не с целью втупит в дискуссию. Уверен, что любой здравомыслящей человек, проанализировав реальную ситуацию и возможности реальной службы в таком формате, согласится с утопичностью идеи. А утопия - это не для меня.

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Re: ВНИМАНИЕ! Предлагаю организовать службу помощи по ДТП!

Повідомлення logrus » 17.3.07 22:53

но и растет наглость, хамство и тупость водителей
Хочу заметить, что растёт также наглость, хамство и тупость велосипедистов.

Если служба помощи в ДТП изначально будет строиться на антагонизме, дескать, все водители - зло, то ничего хорошего из этого не выйдет.
По моим оценкам, мы приближаемся к тому, что каждый велосипедист попадет в ДТП как минимум 1 раз в год!
Можно посмотреть на расчёты? Или оценка сделана с помощью искусственного интеллекта "Стеля"?

Bomberman
* *

Повідомлення Bomberman » 18.3.07 03:42

Заплатил бы и намного больше чем бакс в месяц, хотя по городу ездию только в случае крайней необходимости, совместить такое
дело с велоэвакуатором было бы самое то. Клубные карты со скидками всякими и тд. Размечтался я...

По моим оценкам, мы приближаемся к тому, что каждый велосипедист попадет в ДТП как минимум 1 раз в год!

это скорей на карму похоже :)
ничего личного.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 18.3.07 08:50

Если, например, велосипедист, в "час пик" спускается по Артема или Воровского и попадает в аварию, то кто ему судья?
Это уже диагноз, а не ДТП
я каждый день в час пик подымаюсь на работу по телиги. поставь мне диагноз плз.
ктулху прийде — порядок наведе

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 18.3.07 10:15

я каждый день в час пик подымаюсь на работу по телиги. поставь мне диагноз плз.
ДЗ: потеря здравомыслия вследстивие интоксикации выхлопными газами.
Лечение: подниматься по Петропавловской - воздух чище ;)

Чтоб не офтоп: Идея хороша, но требует доработки. Действительно надо знать хотя бы приблизительную статистику ДТП с уч. велосипедистов (по Киеву), изучить опыт автклубов - как там это организовано (я например не в курсе).

Ну и наконец подсчитать: сколько людей надо в помощь. Ежли на постоянной основе (а иначе как - я с роботы сорваться не могу, например) - зарплату надо платить...

Ну, а по форме - скорее всего общественную организацию придется регистрировать, для начала так.
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 18.3.07 11:35

автор,
а зачем две темы ?

http://velokiev.com/forum/viewtopic.php ... 6300d68927

polygon
* * *

Повідомлення polygon » 18.3.07 11:50

С мобильного можно в качестве смс написать на интернет-мыло. А на сайте, если хозяева сайта захотят, можно сделать автоматический вывод приходящих на экстренный адрес сообщений. Если кому то нужна помощь и у него получается отправить смс, то кто то из просматривающих форум может оказаться поблизости и посильно помочь. Это конечно не то же самое что какой нибудь круглосуточный диспетчер или специальная служба, зато легко в реализации и не требует дополнительных затрат. И при этом даст хоть какой то дополнительный шанс.

Если бы я находясь на работе увидел маячок, что кому то на перекрестке глыбочицкой и кудрявского нужна помощь, то даже пешком смог бы добраться туда минут за пять и возможно чем то помочь.

PS конечно водители зачастую ведут себя мягко говоря неправильно и в первую очередь по отношению друг к другу, но удивляют нарушения со стороны велосипедистов: езда по осевой, поворот налево, переезд дороги поперек движения, езда против движения. Зачем добавлять негатива в адрес велосипедистов?
Хороших людей мало - их нужно беречь.

hb_bemer
* * * *

Повідомлення hb_bemer » 18.3.07 12:16

У мотобайкеров есть такая организация елси есть заинтересованные - могу организовать встречу с одним из огранизаторов и активных участников.. по его утверждению это очень помагает.. и не раз спасало участников.

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 18.3.07 13:51

Прошу прощения у модераторов, тему в Болтушке не увидел. Тут она актуальнее. Посему повторяю свой пост в тему-клон, а ту считаю возможным потереть:

================

В Киеве существует (сам видел) так называемый "аварийный комиссар". Это человек, которого можно вызвать на место ДТП. В его обязанности входит проследить за правильностью оформления ДТП, тщательностью и достоверностью описания всех обстоятельств. Наверное, он же может помочь и в других аспектах, например, вызвать нормальный эвакуатор. Тот комиссар, с которым я разговаривал, сообщил, что это его частный бизнес, но работает он на основании договора со страховой компанией и эта компания оплачивает его услуги, а вызывает его застрахованный.

Вопрос: можем ли мы организовать что-то подобное в порядке взаимопомощи? Скажем так: один дежурит на "горячем телефоне". Телефон мобильный, по окончании дежурства он сдается следующему. Кроме того, нужна карта Киева, на которой отмечены места жительства добровольцев, их телефоны и часы доступности. Ближайший доброволец вызванивается и направляется к месту ДТП. Если он не может (ну, бывает), то другой, третий... Для них нужно разработать инструкцию: что делать и чего не делать. В частности, какие существуют ментовские хитрости: методики искажения протокола, давления на свидетелей, уклонения от исполнения должностных обязанностей. Возьмется какой-нибудь квалифицированый юрист составить таковую? Труд не пропадет однозначно, поскольку каждый может самолично попасть в ДТП.

Возникает вопрос, если все станут умными, зачем нужен общественный комиссар? Затем, что попадание в ДТП - источник в лучшем случае психологической травмы. Вытащенный из-под КАМАЗа велосипедист бывает слегка неадекватен и может что-то упустить в правильности оформления ДТП. Кроме того, комиссар, отправляясь на ДТП, может и должен взять с собой инструменты для фиксации его обстоятельств: цифровик, рулетку, масштабную карточку, бумагу с ручкой...

Ну и всякие мелочи: номерные карты участника программы с указанием горячего телефона и группы крови, список телефонов родственников.

Как навербовать достаточное количество добровольцев? Очень просто: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Все, кто пользуется услугами программы, должен на нее работать. Кто слишком занят, чтобы максимум раз в год съездить помочь брату-веложителю (нас, слава Богу,не каждый день сбивают), тот может откупиться карточкой пополнения счета на диспетчерский телефон.

Вот, примерно так. А дальнейшее производство по делу может вести любой адвокат по ДТП. Их в Киеве как собак нерезаных.

Да, и если удается стрясти с виновника ДТП ущерб, то не грех пострадавшему неофициально поделиться с комиссаром. Морские законы на этот счет гласят, что спасатели имущества имеют право на вознаграждение, а спасать людей полагается бесплатно и в первую очередь. Dixi.

================
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

LY
* * *

Это только первый этап

Повідомлення LY » 18.3.07 16:25

Пока мы находимся на первом этапе - определяем готово ли сообщество велосипедистов к организации службы помощи в ДТП.
Если наберется ответов "Да" > 200, то переходим к следующему этапу - обсуждению формы и способа существования организации.
И так далее....
Две темы потому что старался, что бы не прошло мимо.
Противоставления автомибилистам нет - мы изначально в разных пространствах дорожного движения. Ни они нам не помеха ни мы им.
Я отмечаю постоянный рост бессмысленной агресивности водителей.
Зачастую все что их олстанавливает от наезда это только поцарапаная машина.
Хотя, я говорю о тенденциях а не о конкретных фактах.
Если раньше ГАИ всегда стояло на стороне велосипедиста, то теперь на стороне водителя.
Один только факт, что Вы говорите о том, что надо следить за оформлением ДТП (интересно как, если увезли в скорой) говорит о многом - раньше этого не надо было, ГАИ оформляло максимально жестко для водителя.
Следует учесть и тот факт, что сейчас на стороне водителя страховые компании, нечестность ГАЙЦОВ, суды, другие водители и т.д.
Большинство водителей искренно считает, что за наезд на велосипедиста они ничем не ответят.

Писать можно много, не в том суть.
Готовы ли Вы к взаимопомощи?
Готовы ли Вы пожертвовать какой то суммой в месяц ради повышения собственной безопасности?

snoggie
* * * *
Стать:жін

Повідомлення snoggie » 18.3.07 16:53

Конечно, готова и к взаимопомощи, и к пожертвованию ;-)
с удовольствием, но без фанатизьма

Masud
* * * * *

Re: ВНИМАНИЕ! Предлагаю организовать службу помощи по ДТП!

Повідомлення Masud » 18.3.07 23:51

но и растет наглость, хамство и тупость водителей
Хочу заметить, что растёт также наглость, хамство и тупость велосипедистов.
Логрус прав - с велосипедами сейчас складывается та же ситуация, что и с автомобилями - слишком много случайных людей на дороге, не имеющих представления ни о ПДД, ни об элементарном уважении к другим участникам движения. Ставить вопрос так - всегда автомобилисты - зло - некорректно. Я сам часто становился свидетелем ситуаций, когда велосипедисты, с виду нормальные люди, на дорогах реально "исполняли".
ЗЫ не голосовал, не вижу смысла в голосовалке, это пустой треп
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Net Scorpion
* * * *

Re: Это только первый этап

Повідомлення Net Scorpion » 19.3.07 01:18

Я отмечаю постоянный рост бессмысленной агресивности водителей.
Зачастую все что их олстанавливает от наезда это только поцарапаная машина.
Хотя, я говорю о тенденциях а не о конкретных фактах.
Как-то вы водите странно, если вас ХОТЯТ задавить. Такое желание редко возникает без причины. Может вам на себя оборотиться? Я несколько раз попадал в ДТП и всякий раз это была неосторожность. Водитель или я сам просто не предвидели какого-то изменения дорожной обстановки и когда оно случалось, то реагировать было уже поздно. Хотя, нет спору, бычье попадается, но это просто гопота на колесах. Ее на дорогах в процентном выражении не больше, чем обыкновенной, пешей гопоты в популяции киевлян.
Если раньше ГАИ всегда стояло на стороне велосипедиста, то теперь на стороне водителя.
Один только факт, что Вы говорите о том, что надо следить за оформлением ДТП (интересно как, если увезли в скорой) говорит о многом - раньше этого не надо было, ГАИ оформляло максимально жестко для водителя.
ГАИ в таких случаях не обязано и даже не имеет права "стоять на стороне" кого-либо. Обязанность наряда ГАИ, вызванного на место ДТП, зафиксировать все объективные обстоятельства дела, следы и показания очевидцев. Эти материалы будут представлены суду и суд, опираясь на них, будет определять меру гражданской и уголовной ответственности. Причем, к этим материалам у судей будет больше доверия. чем к последующим показаниям. Фраза "в протоколе записано неправильно, в действительности было так и эдак" будет трактована однозначно: "это его адвокат подучил выгораживать себя".

Поэтому самый простой путь уйти от ответственности за ДТП - сунуть гайцу банкноту, чтобы он записал в протокол: велосипед лежал не здесь, а тут, не так а эдак, а следов его волочения по асфальту не замечено. Подмахнут понятые и пиши пропало - что написано пером, не вырубишь топором. Ну, или тот же результат может выйти просто по нерадению ГАИ. Не заметят они повреждение на велосипеде, доказывай, что оно имело причиной данный инцидент. Тоже мне открытие: всякие правовые документы нужно перед подписанием внимательно читать и подписывать только в том случае, если их содержание соответствует действительности.
Следует учесть и тот факт, что сейчас на стороне водителя страховые компании, нечестность ГАЙЦОВ, суды, другие водители и т.д.
Прям глобальный еврейско-массонский заговор транснациональных нефтяных гигантов против велосипедистов. :D

Страховые компании отмазывают своих застрахованных.
Гайцы берут взятки и не любят "глухарей".
Суды судят по тем материалам, которые есть в их распоряжении.
Не более того.

Ну а водители... хм, мы ж тоже, в некотором роде, с точки зрения ПДД - водители :gerl: Ездить надо нормально и пропаганду соответствующую вести. Вотъ!
Большинство водителей искренно считает, что за наезд на велосипедиста они ничем не ответят.
Ерунда. Слабоумных мало. Статью "убийство по неосторожности" (до пяти лет лишения свободы) еще никто не отменял. Если же в действиях водителя усмотрят умысел, то сидеть ему в несколько раз больше.
Писать можно много, не в том суть.
Готовы ли Вы к взаимопомощи?
Готовы ли Вы пожертвовать какой то суммой в месяц ради повышения собственной безопасности?
Ессесно.
Востаннє редагувалось 19.3.07 02:01 користувачем Net Scorpion, всього редагувалось 1 раз.
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей