Повідомлення has » 25.1.07 16:06
немножко офф-, но почти -топ :)
было два фонарика "космоса", развалились после месяца юзанья. после этого зарекся брать шо то "космическое" %)
эт я к тому, шо космос, ихмо, берет даже не низ среднего, а дето так середину нижнего ценового диапазона китайского ширпотреба. но цену ставят нормальную (по нашим меркам), т.е. много выше качества.
по лампам
юзаю уже наверное больше 3х лет. и сам и родичам покупал.
беру ради прикола разные, дабы посравнивать:) - все равно цены сопоставимы. разве что филипсы намного дороже.
юзаются по-разному - от 12-14 часов в сутки, до 2-3х.
филлипс.
не помню маркировок, но 2 шт. типа "дорогие" уже три года нормально горят, и одна типа "чуть дешевле" - де то через год стала светить заметно хуже (даже первое время думал шо то с напругой %), но, в принципе, пока жива.
филипсы дороги. но у них есть большой выбор. в "правильном магазине" обычно они в ряд включены и можно подобрать оптимальный по спектру. и еще что важно - есть маленькие, меньше обычной, что удобно для настольной лампы.
Brilux
есть 4 шт. одна начала мигать через неделю, поменял (кстати на рынке брал- поменяли, удивлися %). еще одна умерла проработав полгода, но тогда галимый патрон в люстре коротнул%), так шо проблема не в лампочке. и еще две уже почти по два года нормально себе светят. разве что стали чуть более тусклыми, но не настолько, шоб напрягаться. причем одна из них (маломощаня, аналог 25ватт обычной) отработала реально год по 24 часа каждый день - коридор освещала. не умерла и хуже светить не стала, прикольно, но факт.
Осрам
1 шт. работает год, намано.
наши Люмакс (вроде Ровно делает)
одна работает с весны (т.е. скоро год) - покрытие внутри как бы потемнело, стала чучу более тускло светить. вторая около месяца, так шопока не показатель.
это те шо у меня.
те шо людям покупал - точно не знаю, но жалоб не было.
запаха ни от одной нет.
единственное, что наблюдается - некоторые со временем начинают мигать. "дешевый" филипс и одна из Брилюксов еле заметно, еще один Брилюкс весьма заметно после полугода.