Энергосберегающие лампочки Космос - ОСТОРОЖНО!

Sergio
* * * * *
Стать:чол
Энергосберегающие лампочки Космос - ОСТОРОЖНО!

Повідомлення Sergio » 25.1.07 00:19

В рамках программы по замене обычных лампочек на энергосберегающие решил обновить себе еще одну комнату. Поехал в эпицентр и купил лампочки ТМ "Космос". Марка российская, а сделаны, как водится, в Китае.

Перед покупкой я наивно полагал, что все лампочки одинаковые, после понял, что ошибался. Данные лампочки при работе слабо, но отчетливо воняют. Учитывая, что обновлялась детская комната, эта вонь несколько напрягает. В это же время мои родители купили тебе лампочки этой же ТМ и столкнулись с той же проблеой. И отнести их назад в магазин не получится - коробочки я на радостях выбросил. А деньги плочены немалые.

не буду утверждать, что весь Космос - "Г", но считаю нужным порекомендовать форумчанам быть осторожными. Я, во всяком случае, себе такого же чуда не возьму.

Напоследок отмечу, что в остальных комнатах у меня работают лампы другой ТМ, вони нет и их работой я доволен.

Inurg
* *

Повідомлення Inurg » 25.1.07 00:35

не знаю - мы купили - вродь все нормаль.. тьфю-тьфю (в том жеж Эпиц.)
"...и последняя моя мысль будет - счастье для всех. Даром! Пусть никто не уйдет обиженным!" © Стругацкие

imenno
* * *

Повідомлення imenno » 25.1.07 00:50

я правда тоже везде у себя поменял на лампочки такого типа кроме комнат где стоят регуляторы (по инструкции нельзя их туда ставить) но разницы что-то не заметил что они енергозберегающие.... хотя есть один плюс от них - приятное освещение :)

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 25.1.07 01:06

Реально энергосберегающими лампами этого типа можно считать только Philips. Osram и еще несколько фирм,соблюдающих технологию изготовления. Для сравнения, филипсовская 17 ваттка и 17 ваттная Львовсая Искра, у Искры световой поток "навскидку" на 15-20% меньше,чем у Филипа,а после часа работы филипс можно спокойно взять в руки(едва теплая),Искра же имеет температуру в районе 60градусов.Это то,что видно "невооруженными"органами чувств, может кто сталкивался с этим подробнее?

ZeaL
*

Повідомлення ZeaL » 25.1.07 01:28

Мне в комнату поставили. По-моему она села немного - так как сначала яркая была, а сейчас в комнате.. темновато. Прошло месяца полтора-2. Или это субъективное впечатление? Родным тоже темно
In Me I Trust

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 25.1.07 02:20

их кстати вредно часто включать-выключать, включи и пусть горит.У меня в люстре 4 рожка, 2 под филипсы энергосберегающие(включаются надолго) и 2 под обычные накалки(если свет нужен на несколько минут)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 25.1.07 02:29

юзаю вольты и филипсы. работают нормально.
кстати, подозревал, что филипс нежнее. а оказалось наоборот – одна из вольт не выдержала таки скачков напряжения.
а космосы что-то не внушили доверия.
ктулху прийде — порядок наведе

SAMuel
* *

Повідомлення SAMuel » 25.1.07 05:02

Я уже заколупался лампочки покупать, у меня горят любые!!!
Горят как правило при выключении света :(
Раз в месяц 100% одна лама дохнет ато и две.
Так что мне пофигу какую тулить - всёравно здохнет.
-=All or anything=-

monach
* * *

Повідомлення monach » 25.1.07 10:00

я перед тим як купляти досить цю не дешеву продукцію перелопатив ixbt на предмет цих лампочок .... в результаті вибір пав на Вольту + троха дешевшу Іскру того самого виробника. + 2 лампи Осрам

при купівлі подібної продукції треба також мати на увазі, що дешеві лампи можуть не тільки нічьо не економити а ще й жити зовсім мало -т.б явно не виправдовувати вкладені гроші. Ще один плюсик чому не можна купляти дешеві китайськи вироби або іншої країни - на них скорше за все не буде ґарантії.

ЗІ: з усіх моїх ламп здохла лише одна Вольта через 4 дні після того як купив і була успішно замінена по гарантії

ЗІЗІ: у знайомих споживання впало на 50квт в місяць після заміни кількох ламп, що горять постійно (100 вт на 20вт) - можливо це небагато, проте "навіщо платити більше"?

day
* * * *

Повідомлення day » 25.1.07 12:40

Купуй українське! ;-) Нефиг китайцев и россиян кормить.
Мне на VaVolta магазин дал год гарантии.

Redg
заноза в за....
Стать:жін

Повідомлення Redg » 25.1.07 12:57

стоит филипс
и стоят космосы
ниче не воняет
а когда были проверяющие из какого-тотамхренаэнэрго, так им пришлось включить все экономные лампочки, что бы удостоверится, что свет не левый, т.к от одной включенной счетчик не дышал
Если долго сидеть на берегу реки, рано или поздно мимо проплывет труп врага

Beer
* * *

Повідомлення Beer » 25.1.07 14:26

Користуюсь виключно elektrum warm white- це китай.( запаху в них немає.)
Чому - світло максимально схоже на л. розжарення (25; 30; 15 ват)
2: мені було необхідно щоб джерело світла було "поздовж" а не "точка"

З приводу енергозбереженя скажу лише що горять вони явно довше за л. розжареня, також те , що нема необхідності часто змінювати патрон в люстрі від прогорання- вони не гріються більше 60 С ніколи.

Пробував осрам, філіпс- непідходять по спектру світла.

shortly
* * * *

Повідомлення shortly » 25.1.07 15:02

Купил Осрам, первых два дня тоже был запах, однако потом он исчез. по моему скромному мнению на наличие запаха производитель не влияет.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 25.1.07 15:13

"Пам'ятай про газ -- не купуй російське!" ;)
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

Hagall

Повідомлення Hagall » 25.1.07 16:05

Дома везде, где целесообразно ставить энергосберегающие лампы, стоит Osram Twist. Выбирал исключительно из геометрических соображений (чтобы лампа минимально выступала за пределы плафона). Подошли только Osram.
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

has
* * *

Повідомлення has » 25.1.07 16:06

немножко офф-, но почти -топ :)
было два фонарика "космоса", развалились после месяца юзанья. после этого зарекся брать шо то "космическое" %)
эт я к тому, шо космос, ихмо, берет даже не низ среднего, а дето так середину нижнего ценового диапазона китайского ширпотреба. но цену ставят нормальную (по нашим меркам), т.е. много выше качества.

по лампам
юзаю уже наверное больше 3х лет. и сам и родичам покупал.
беру ради прикола разные, дабы посравнивать:) - все равно цены сопоставимы. разве что филипсы намного дороже.
юзаются по-разному - от 12-14 часов в сутки, до 2-3х.

филлипс.
не помню маркировок, но 2 шт. типа "дорогие" уже три года нормально горят, и одна типа "чуть дешевле" - де то через год стала светить заметно хуже (даже первое время думал шо то с напругой %), но, в принципе, пока жива.
филипсы дороги. но у них есть большой выбор. в "правильном магазине" обычно они в ряд включены и можно подобрать оптимальный по спектру. и еще что важно - есть маленькие, меньше обычной, что удобно для настольной лампы.

Brilux
есть 4 шт. одна начала мигать через неделю, поменял (кстати на рынке брал- поменяли, удивлися %). еще одна умерла проработав полгода, но тогда галимый патрон в люстре коротнул%), так шо проблема не в лампочке. и еще две уже почти по два года нормально себе светят. разве что стали чуть более тусклыми, но не настолько, шоб напрягаться. причем одна из них (маломощаня, аналог 25ватт обычной) отработала реально год по 24 часа каждый день - коридор освещала. не умерла и хуже светить не стала, прикольно, но факт.

Осрам
1 шт. работает год, намано.

наши Люмакс (вроде Ровно делает)
одна работает с весны (т.е. скоро год) - покрытие внутри как бы потемнело, стала чучу более тускло светить. вторая около месяца, так шопока не показатель.

это те шо у меня.
те шо людям покупал - точно не знаю, но жалоб не было.

запаха ни от одной нет.
единственное, что наблюдается - некоторые со временем начинают мигать. "дешевый" филипс и одна из Брилюксов еле заметно, еще один Брилюкс весьма заметно после полугода.

monach
* * *

Повідомлення monach » 25.1.07 16:17

единственное, что наблюдается - некоторые со временем начинают мигать. "дешевый" филипс и одна из Брилюксов еле заметно, еще один Брилюкс весьма заметно после полугода.
мерехтіти - то в виключеному стані чи ні?

якщо виключеному, можливо варто поміняти тип ламп - в мене лампи з трьома трубками в одному місці мерехтіли в виключеному стані (не знаю чому ... можливо щось не так в патроні) ... поміняв на спіральку - все нормально стало(в знайомих також була така проблєма - зникла після установки спіральки). На кухні також почала була мерехтіти - викрутив\закрутив - нормально далі працює

Hagall

Повідомлення Hagall » 25.1.07 16:25

в мене лампи з трьома трубками в одному місці мерехтіли в виключеному стані (не знаю чому ... можливо щось не так в патроні)
Это выключатель коммутирует ноль (а должен фазу). Т.е. "не так" не столько в патроне, сколько в щитке (или у электриков, но то такое).

has
* * *

Повідомлення has » 25.1.07 16:28

[quote="monach"]

мерехтіти - то в виключеному стані чи ні?

якщо виключеному, можливо варто поміняти тип ламп - в мене лампи з трьома трубками в одному місці мерехтіли в виключеному стані (не знаю чому ... можливо щось не так в патроні) ... поміняв на спіральку - все нормально стало(в знайомих також була така проблєма - зникла після установки спіральки). На кухні також почала була мерехтіти - викрутив\закрутив - нормально далі працює[/quote]

не, коли працють.
подібно до того, як мерехтять "звичайні", великі трубки ламп денного світла. не сильно - помітно лише якшо придивитись, та все же трохи тохи э.

а якшо э мерехтіння у вимкненному стані, то, наскільки я розумію, це означа шо на "землі" є напруга, якої там не має буть. можливо навіть досить висока. або вся проводка у квартирі/будинку невірно змонтована, або така властивість данного вашого підключення до ТП.
точно не пам"ятаю, але приблизно так :)

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 25.1.07 16:38

подібно до того, як мерехтять "звичайні", великі трубки ламп денного світла. не сильно - помітно лише якшо придивитись, та все же трохи тохи э.
Вообще-то это довольно удивительно. Я не специалист, но из описаний в нете могу судить, что современные энегосб.лампы содержат преобразователь частоты тока и должны "мигать" с частотой в десятки килогерц. Если честно, то я не понимаю, что должно произойти, чтоб они начали мигать с видимой частотой.

в вариант "палева", работающего на 50 герцах, я предпочитаю не верить :)

has
* * *

Повідомлення has » 25.1.07 17:01

угу. сам на досуге посвятил некоторое время размышлениям в чем трабла. но понять не смог, забил - нужно точно знать устройство лампы, дабы разобраться.
тут есть такое дело, шо я иногда замечаю мигание, которое не всем заметно . не то шоб я так крут %), просто может это связано с близорукостью (-6), а может с нервной системой или еще с чем, но факт (раньше админил и часто было шо прихожу к юзеру, говорю о, а у тебя моник на 85, давай 100 выставим. доказывает, шо нифига, он крут и сам 100 ставил. сморим -правда 85, видно он игрался с разрешениями и сбил. :)
вобщем я к тому, шо люди не видят, а мне чуствуется. вот и с этими лампами - чуствую что чу-чу дергается интенсивность свечения, т.е. легонько мигает (частота таки да, похожа на 50), а жена говорит, шо не замечает нифига - лампочка ровно горит. %)
вобщем хз, но в любом случае в настольной лампе у ребенка такую лампочку заменил.
такие вот наблюдения.

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 25.1.07 17:40

Хас, тут близорукость (-5 у меня) работает. я тоже вижу 60, 72, 85, 100 и 120 герц на ЭЛТ мониках:-)) поэтому до сих пор не купил себе 29" телефизор: как по мне, они все жутко мигают а в таком размере это очень видно:-)))
Engineering

Inurg
* *

Повідомлення Inurg » 25.1.07 17:54

мож действительно, когда немоного села, начинает мигать? у меня после 1,5 лет использования в настольной лампе есть тоже немного - думаю, надо бы поменять... че зрение лишний раз напрягать?
"...и последняя моя мысль будет - счастье для всех. Даром! Пусть никто не уйдет обиженным!" © Стругацкие

kosha
* * *

Повідомлення kosha » 25.1.07 18:52

О, хорошо предупредили. Не буду покупать экономные.
А то я от мерцаний тоже страдаю, хотя зрение типа нормального.
Особенно, если над ЭЛТ монитором лампа дневного света висит. От этого мерцания потом в глазах темнеет.
Лампы накаливания очень инерционные, потому и не мерцают. Видели, как свет постепенно гаснет, когда обычную лампочку в темноте выключаете?
ЖК мониторы тоже инерционные (типа недостаток), поэтому 60 Гц на них не мешает. Пока технологию не поменяют.

Шо за напасть эти технологии? То синтетику изобретут, то мембранки, то лампы дневного света. Ужас.

Hagall

Повідомлення Hagall » 25.1.07 21:45

Насчет мигания

Если мигает таки на 50 Гц, значит это либо такая лампочка (возможно, такой экземпляр), либо заниженное напряжение в сети. Тот же эффект проявляется при плохом контакте в патроне, или при выключателе-димере.
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей