Кто снимает квартиру?

Wityk
Стать:чол

Повідомлення Wityk » 9.1.07 11:29

Читал, много думал, где-то согласен, где-то не согласен.
Многое хочется сказать, но при этом вспоминаются слова из одной песенки знаменитого Тома Уэйтса: "Всё равно дьявол вас обманет".
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 9.1.07 11:30

А почему бы им не "поднимать" свои родные села?..
А почему бы нам не строить свое жилье и поднимать з-п?
Востаннє редагувалось 9.1.07 11:32 користувачем DarkWanderer, всього редагувалось 2 разів.
Кто на поезд не успел - того и тапки...

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 9.1.07 11:30

Леша, это не факт, это досужие домыслы тех, кто чувствуют себя неудачниками на фоне более успешных приезжих:)

а
Ксенофо́бия (от греч. ξένος, «чужой» и φόβος, «страх») — ненависть, нетерпимость или неприязнь к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному. Восприятие чужого как непонятного, непостижимого, а поэтому опасного и враждебного. Воздвигнутое в ранг мировоззрения, может стать причиной вражды по принципу национального, религиозного или социального деления. Также может (редко) трактоваться буквально, как навязчивый страх перед другими людьми, то есть фобия в клиническом смысле.
Помилуй, Лена, что может быть
непонятного, непостижимого,
в замашках пасторальных полугопников-полуалкоголиков?

а вот то что для нормального человека это
опасного и враждебного.
вроде как сомнений не вызывает.

Лена, ну к тебе все вышеописанное не относится, ты же это хотела услышать ;-)
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Hagen
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Hagen » 9.1.07 11:38

Леша, во-1 и не сомневалась, что это не ко мне, а во-2, даже если б это было и так, мне все равно было бы пофиг:) ты ж меня знаешь;-)

о, Мари, вспомнила, что хотела еще тебе ответить по поводу демпинга зарплат:) ты будешь смеяться, но у себя в редакции я единственная выступаю по поводу необходимости их повышения:)))) даже не знаю, почему так получается - или потому, что коренным жителям денег не надо, или из-за моей природной жадности и наглости:))))

Mary

Повідомлення Mary » 9.1.07 11:46

ты будешь смеяться, но у себя в редакции я единственная выступаю по поводу необходимости их повышения:))))
Хаген, аналогично!
Но это не из-за моей прописки или жадности, а из банального желания не останавливаться на достигнутом. А еще хочется двуподвес себе и мужу нормальный в этом году купить, да и попутешествовать тоже, а еще чтобы не отказывать себе в маленьких и больших радостях, на которые обычно не хватает этих самых $ :)
"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой..."

Зображення

taleja
* * * *

Повідомлення taleja » 9.1.07 11:55

Тема кто сколько и почему зарабатывает, зависит ли это от прописки, цвета кожи, климатического пояса или погоды в Португалии на редкость БАЯНИСТАЯ.
Я думаю, что каждый для себя давно мог сделать соответствующие выводы и не подкармливать свои комплексы ;-)
be yourself

я постоянно улыбаюсь
поскольку шапочку ношу
которая бьет током если
улыбки нету на лице

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 9.1.07 12:10

Winnie, готов участвовать в флеш мобе, только нужно скопом скупить деревню,чтобы цены поднять не успели по спросу. ;)

Дайош силиконовую долину своими руками ;)
Востаннє редагувалось 9.1.07 12:15 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

Agassi
* * *

Повідомлення Agassi » 9.1.07 12:11

вы посмотрите, сколько по городу Киеву ездит прекрасных машин и продается разных невероятных вещей. неужели все это покупается в кредиты или на последние деньги? маловероятно. такую лабуду покупают исключительно на деньги свободные. потому что крайне невыгодно самому себе за свои же деньги покупать долг. выгодней конечно же деньги инвестировать в активы, которые смогут работать сами по себе и приносить деньги.

ну и опять же - усилия, прилагаемые человеком, работающим на корпорацию, при работе на себя дают на порядок больший результат. доказано и проверено неоднократно :)
Stay tuned for the next shot
====================
Никогда не спорьте с дураком - со стороны вас могут перепутать

day
* * * *

Повідомлення day » 9.1.07 12:12

А почему бы им не "поднимать" свои родные села?..
Как, например?
Сельхоз. продукция прибыли дает мало. Импортные фрукты дешевле отчественных. Производить что-то? Ну что, например, конкурентноспособного можно произвести? И, главное, как именно? :)
Мало поставить в селе заводик, нужно еще обучить людей за свой счет и платить им достойную и сопоставимую (по местным ценам и возможностям, и не меньшую, чем на треть) со столичной зарплату.

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 9.1.07 12:21

Хочу вернуться к начальной тепе топика.
Не тешьте себя приятными иллюзиями обвала рынка недвижимости. На рост рынка недвижимости, в нашей ситуации, в первую, очередь влияют рост ВВП, и евроитеграционные процессы.
Пока в нашей стране будет расти ВВП (а стабильный рост наблюдается уже 3-й год), и страна будет продолжать интегрироваться в разные евро- и мировые структуры, цены на недвижимость в столице будут продолжать расти, так как предложение по прежнему не будет успевать удовлетворять спрос, по крайней мере еще пару лет.
Спрос будет увеличиваться, и понятно почему. Помимо фактора роста ВВП есть еще несколько факторов роста спроса на недвижимость. С вступлением Украины в ВТО еще большее количество западных компаний придут на наш рынок, и еще выше подымут среднюю ЗП в столице. Потребуются еще больше активных работников, которые потянуться сюда из регионов. После вступления в ВТО у нас будет еще больше западных банков и появятся дешевые ипотечные деньги, а значит кредиты для покупки квартир станут более привлекательными.
С другой стороны предложение. Пока наша власть достаточно коррумпирована, предложение, по прежнему, будет искусственно поддерживаться на недостаточном уровне.
Подтверждением моих рассуждений, может служить Москва, где и цены и зарплаты еще выше киевских. И как показывает история, мы всегда приходим к тому же что и там, с задержкой в пару лет.
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 9.1.07 12:31

После вступления в ВТО у нас будет еще больше западных банков и появятся дешевые ипотечные деньги, а значит кредиты для покупки квартир станут более привлекательными.
С этим готов поспорить, т. к. сам работаю в иностранном банке, который занимается ипотекой. Увы, западные буржуи не торопятся выложить на рынок дешевые ипотечные кредиты, да и зачем, если можно зарабатывать в 3-4 раза больше, чем на родине. Иностранных банков пришло немало, а снижения %-ых ставок нет.

А обвала цен таки да, не будет. И за Москвой мы действительно идем, просто в силу геополитической провинциальности, отстаем года на четыре. Так что смотрим на Москву и прикидываем.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 9.1.07 13:06

С вступлением Украины в ВТО
Кстати о птичках.
Нормы ВТО среди всего прочего предполагают принцип национального режима (что означает, что к иностранным операторам нельзя предъявлять более жесткие требования чем к отечественным). Далеко не одна иностранная компания обламала зубы пытаясь втиснуться на наш строительный рынок.

Поэтому-то наши родные олигархи и переживают относительно ВТО, ЕС, НАТО и др. движений в сторону запада. Работать в настоящих рыночных условиях никто не умеет, умеют только воровать государственное, дерибанить, грабить мелких и средних предпренимателей. Настоящих бизнесменов, строго говоря, в стране то и нет, как нет и ни одной компании, которая бы что-то значила в мировых масштабах, входила бы в первую сотню. Есть каста наболее удачливых бандитов с большой дороги.

Интересно как наши дорогие власти будут обходить принцип нацнального режима после вступления в ВТО? :duma:
Востаннє редагувалось 9.1.07 14:16 користувачем dexter, всього редагувалось 1 раз.

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 9.1.07 13:10

Хочу вернуться к начальной тепе топика.
Не тешьте себя приятными иллюзиями обвала рынка недвижимости. На рост рынка недвижимости, в нашей ситуации, в первую, очередь влияют рост ВВП, и евроитеграционные процессы.
Пока в нашей стране будет расти ВВП (а стабильный рост наблюдается уже 3-й год), и страна будет продолжать интегрироваться в разные евро- и мировые структуры, цены на недвижимость в столице будут продолжать расти, так как предложение по прежнему не будет успевать удовлетворять спрос, по крайней мере еще пару лет.
Спрос будет увеличиваться, и понятно почему. Помимо фактора роста ВВП есть еще несколько факторов роста спроса на недвижимость. С вступлением Украины в ВТО еще большее количество западных компаний придут на наш рынок, и еще выше подымут среднюю ЗП в столице. Потребуются еще больше активных работников, которые потянуться сюда из регионов. После вступления в ВТО у нас будет еще больше западных банков и появятся дешевые ипотечные деньги, а значит кредиты для покупки квартир станут более привлекательными.
С другой стороны предложение. Пока наша власть достаточно коррумпирована, предложение, по прежнему, будет искусственно поддерживаться на недостаточном уровне.
Подтверждением моих рассуждений, может служить Москва, где и цены и зарплаты еще выше киевских. И как показывает история, мы всегда приходим к тому же что и там, с задержкой в пару лет.
Обвал, не обвал. Все одно цены такие что только смеяться можно :)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 9.1.07 13:30

усилия, прилагаемые человеком, работающим на корпорацию, при работе на себя дают на порядок больший результат. доказано и проверено неоднократно :)
очень правильно сказано
ктулху прийде — порядок наведе

Irinula
* * * * *

Повідомлення Irinula » 9.1.07 14:04

Простите за оффтоп, Hagen, а чье, простите, лицо у тебя на аватаре?
кажется мне, что знаю я эту физиономию

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 9.1.07 14:04

Обвал, не обвал. Все одно цены такие что только смеяться можно :)
еще можно с супругой скинутся, и вместе купить.

вдвоем - можно даже без кредитов наверно вложится.

все-равно, обычно квартиру уже покупают когда семьей обзаводятся.
Точно, а то думаю, у меня 100 тыщ и у жены 100 тыщ, а на квартиру никак не хватает. :D
Или скинуться с твоей супругой? :anti:
Востаннє редагувалось 9.1.07 14:14 користувачем DarkWanderer, всього редагувалось 1 раз.

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 9.1.07 14:07

+1
Вполне реальная возможность чего-то насобирать.
Хоть без кредита обойтись вряд ли получиться, но если уж влезать, то не больше чем лет на 10 :o
...да и досрочное погашение, в конце-концов, никто не отменял ;-)

Dr. Zloy
* * * *

Повідомлення Dr. Zloy » 9.1.07 14:09

+1
Вполне реальная возможность чего-то насобирать.
Хоть без кредита обойтись почти нереально, но если уж влезать, то не больше чем лет на 10 :o
...да и досрочное погашение, в конце-концов, никто не отменял ;-)
Реально то оно реально, но что купить 30 кв. метров в хрущевке за 85-90К баксов, лично у меня это в голове не укладываеться :)
"Даже в спокойные времена благородный человек никогда не расстается со своим мечом"

У Цзи

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 9.1.07 14:29

Простите за оффтоп, Hagen, а чье, простите, лицо у тебя на аватаре?
кажется мне, что знаю я эту физиономию
нашла неожиданно фотку у себя на компе:) сто лет его не видела:) интересно - жив ли, здоров ли:)))))))

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 9.1.07 14:29

30 кв. метров в хрущевке за 85-90К баксов, лично у меня это в голове не укладываеться :)
А никто и не смотрит на бетонные коробки, думаю 20 соток и хатынка в 40 км от Киева вполне достаточно ;-)

ua.maks
*

Повідомлення ua.maks » 9.1.07 14:32

30 кв. метров в хрущевке за 85-90К баксов, лично у меня это в голове не укладываеться :)
А никто и не смотрит на бетонные коробки, думаю 20 соток и хатынка в 40 км от Киева вполне достаточно ;-)
скорее всего так и получится, так как внутри Киева уже 2 килобакса за метр, сумасойти

Paul
* * * *

Повідомлення Paul » 9.1.07 14:57

Клавдиево. Сотка земли - тыща баксов. На поле - рядом газ, воды нет, електричество. Там типа раньше раздавали землю на шару, а 4 года назад 10 соток за 500 баксов продавали. В пределах села и мало нормальных участков, и по 2-3 тыщи сотка... А строй-материалы тож дорого...
Неплохий домик с неплохим двориком в нормальном месте - 100К (не реклама, просто друг хотел купить землю да обломался - на землю деньги есть, на фундамент - нету). зато: за 2 месяца я за свой дом за все (вода+газ+електричество) абонплаты заплтил 200 грн. Но иногда воды не было, или свет вырубался... Одно слово: поселок:(.

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 9.1.07 15:19

Воду в частном домике лучше делать автономную. А для электричества на случай чего - небольшой дизель-генератор.

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 9.1.07 15:24

тиресно а сколько сейчас стоит дом построить, ну допустим земля уже есть?:)
Смотря какой и как строить. Но дешевле чем 100 тыс. у.е. :)

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 9.1.07 15:40

хм....ну скажем кирпичный в два этажа, ну и чтоб строили не молдоване....эт я думаю мож свой угол продать а чет построить:)
2 этажа тоже разные бывают :) Думаю в 50 - 60 уложишься

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 20 гостей