Повідомлення Terra » 16.11.06 13:07
Не могу не написать, хоть фильм уже и закончился. "Наука сна", Франция, реж. Мишель Гондри, в ролях – Гаэль Гарсия Берналь и Шарлотта Гинсбур. Шел в рамках "Молодости", до вчерашнего дня шел в "Киеве" 2 недели.
Необычная идея, красочность, какая-то отчайдушность, лирика и юмор и в то же время наполненность важным смыслом. Один из самых лучших фильмов, мной виденных, – просто мечта!
Приведу высказывания людей, смотревших фильм:
"Фильм замечательный! Дает огромнейший заряд бодрости и позитива. Очень добрый, веселый и безумно динамичный. Главный герой по-детски наивный и простодушный, что делает его просто очаровательным. Креативность, игра, постоянная смена реальности и сна, частый переход из одного в другое делает фильм ярким, жизненным, интересным и романтичным одновременно.
Что еще очень важно: в фильме никакой привязанности к рамкам, схемам, клише и правилам. Во-первых, это проявляет саму сущность главного героя, а во-вторых, я считаю, это связано с тем, что фильм французский – свобода, дух полета, расскованность, любовь..."
"Фильм, потрясший до глубины души... Фильм, после которого вспоминаешь что это такое - мечтать... Пробуждаюший воображение, заставляющий воспринимать мир иначе, красочней..."
"Давно не получала такого удовольствия от похода в кино. Своеобразный, невесомый, искрометный, тонкий, замечательный фильм. Можно разобрать на цитаты, можно научиться делать сны, можно в очередной раз влюбиться в Берналя. Фильм чувствуешь и понимаешь и без титров. Одним словом, респект режиссеру и актерам!"
Искренне советую посмотреть! Если где-то найдете это кино – маякуйте, хочу его себе!