Покрышки: как такое может быть?!

Hagen
* * * * *
Стать:жін
Покрышки: как такое может быть?!

Повідомлення Hagen » 17.11.06 18:55

Весь сезон откатала на сити-байке на полусликах. При этом ездила не только по асфальту, но и по лесам-корням-буграм (только по песку нет - потому что колеса по нему не ездили:)). И никаких проблем.

Ровно неделю назад купила ГФ Ваху. Уже на второй день катания пробилась передняя покрышка - где, как совершенно непонятно:(. Сегодня пробилась задняя. Тоже при совершенно неясных обстоятельствах:( (и в первый, и в этот раз пробитие заметила только опосля - по спущенному колесу).

И вот скажите мне, плз, это нормально???!!!:(((((

phasol
стройная блондинка

Повідомлення phasol » 17.11.06 19:08

нормально.
ну не везет ... это компенсация за хорошую покупку :)
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.

Зображення

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 17.11.06 19:17

хотелось бы верить. пока что только противоположные мысли возникают:(

Winny
* *
Стать:чол

Повідомлення Winny » 17.11.06 19:29

Hagen, а где каталась? Неужели связываешь всё с новым велосипедом. Возможно, ездила по более проколоопасным местам? ;)
Если история повторится (т.е. прокол по непонятной причине), попроси в сервисе проверить обод на криминал. Хотя, сомневаюсь, что подобное обнаружится... :duma:
У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают. (Стас Янковский)

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 17.11.06 19:34

так в том-то и дело! сегодня проехала 1,5 км до работы по нормальному асфальту! (с героев днепра до м. минская)

я в шоке:((((((

ЗЫ: да, мне предстоит гарантийное ТО (как раз до землячки еси доеду, будет чуть боль ше 100 км), но я уже не уверена, дотяну ли до места:(

AfxBurning
* *

Повідомлення AfxBurning » 17.11.06 19:46

Привет обладательнице Гарика!

У меня тоже вел от сего знаменитого дедушки. И историю могу рассказать похожую: 3 года до этого ездил на очень бюджетном байке - за все время 2(два!!!) прокола. А ездил-то много. А только купил свой ку-ка-ре-ку - за неделю получил 3 прокола.

Что происходит - сложно сказать. Может, так попускают от излишней радости от покупки? :) Вообщем, какрма, и только....:)

Главное, не расстраивайся. "Життя яскраве!" ;)
Не думай, что ты можешь. Знай, что ты можешь.

nik1
* * * *

Повідомлення nik1 » 17.11.06 19:58

Первый вариант, нипель камеры травит.
2-й вариант внутри покрышки/на ободе (контактирующие с камерой места) есть заусенцы, острая кромка или что - то острое, что произвело мини прокол.
3-й вариант при неосторожной бортировке можно проколоть камеру. (а- если очень постараться и бортировать ключами, б - если бортировать отверткой или ножем.)
(Ножами нормальные люди покрышки не бортируют, я на нормальность не претендую *oops* Но камеры у меня целые.)
4-й вариант змеиный укус от заезда на грань, бровку на недокачаном колесе который очень медленно спускает.

Неисправность можно устранить и дома при наличии набора латок за 5 грн и немного времени. Скорее всего мини прокол или недокрученный нипель. Нипель можно попробовать наслюнявив его после подкачки (народный метод)
})

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 17.11.06 20:07

Может, так попускают от излишней радости от покупки?
да не было излишней радости. на самом деле я хотела покупать кое-что посерьбезнее. но потом решила, что до этого посеръезнее мне надо дорости, и как временный вариант ваху мне для этого подойдет замечательно. не расстраиваться стараюсь, но получается не совсем...
nik1, колеса были скоре пере-, чем недокачанные. по бровкам не прыгаю, ибо почти не умею. и речь идет О ДВУХ РАЗНЫХ КОЛЕСАХ/КАМЕРАХ. которые почему-то пробились в течение первых несколь ких дней катания в совершенно неэкстремальных условиях.

Hagall

Повідомлення Hagall » 17.11.06 20:15

Хагин, все в порядке! :-D

Проколы (точнее, вероятность их появления), совершенно не зависят от сликовости резины, условий катания и проч. А носят они исключительно кармический характер. Так что катайся, и не волнуйся. Очень даже может быть что это твои единственные проколы года на 4 вперед ;-)
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 17.11.06 20:18

Hagen
Для начала нужно разобраться с проколами. Что явилось причиной прокола? С какой они стороны? Со стороны обода или со стороны покрышки (дороги)?

Следствие ведут Колобки...
Снимаем пробитую камеру, накачиваем её и суём в наполненную водой ванну, ну или тазик на худой конец. Ну, и смотрим откуда пузырьки идут... Если с "внутренней" стороны (со стороны обода), то причиной прокола вполне могла стать стружка, оставшаяся от сверлений в ободе под спицы. Тогда вытряхиваем обнаруженные стружки. Внимательно изучаем все внутренние сверления в ободе на предмет оставшихся заусенцев. Удаляем найденные. Одеваем на обод ободную ленту (флипер). Если на ободе флипера нет, то покупаем его в веломагазине. Вместо магазинного флипера, в принципе, можно намотать изоленту.

Если же прокол со стороны покрышки (дороги), то нужно _обязательно_ найти на покрышке соответсвующую дырку, чтобы постараться выяснить _что_ именно явилось причиной прокола. Кроме того, вполне вероятно, что в покрышке ещё остался осколок стекла или проволочка, проколовшая камеру. Если визуально ничего не заметно, то следует аккуратно (чтобы не проколоть и не порезать руку) провести рукой по внуренней поверхности покрышки, тщательным образом изучив её внутреннюю поверхность на ощупь. Таким способом можно обнаружить малозаметные проволочки, застрявшие в покрышке. Застрявшие и вовремя не обнаруженные артефакты могут стать причиной повторных проколов!!!

Если частые проколы случаются со стороны дороги, то может следует купить антипрокольные покрышки...? Они, конечно, потяжелей обычных будут, но ездить в них будет безопаснее. Хотя злоупотреблять специальной ездой по стеклу даже при антипрокольных покрышках я бы не стал.

P.S. Я, например, всё лето и осень катал на своих антипрокольных сликах.... и ни разу не прокололся. ;o)

P.P.S. А расстраиваться не нужно. Частые проколы - это вещь нестрашная и решаемая. В лучшем случае - удаляем заусенцы и покупаем флиперы, в худшем (если проколы со стороны дороги) - меняем покрышки. Это чуть подороже будет (~ 2 x 125 грн.).

P.P.P.S. на участке (М) Героев Днепра - (М) Минская вполне можно было поймать и стекло. Базары и там и там, алкашня, битые бутылки... Я там в кроссовках хожу... аккуратно рассматривая асфальт под ногами...
Востаннє редагувалось 18.11.06 23:22 користувачем Mosspower, всього редагувалось 1 раз.
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

Andron
* * * *

Повідомлення Andron » 17.11.06 22:34

2Hagen
Про "Куяльник" слыхала? ;-) :kolobok:

Почитай отчетец Сандаля.... все расстройства пройдут :)

Пробилась - клейся. Еще раз пробилась - опять клейся.... таке життя :)

А вот обод с внутренней стороны я бы проверил на обоих колесах.

Maestro

Повідомлення Maestro » 17.11.06 23:03

Лена! Наберись терпения и клей, будешь в етом деле спец;)
Поговори с Обероном- у него тоже ГФ ваха, можт у него тоже такие траблы?

И не верь ни вкакую карму-все ето просто невезуха.;) она пройдет :inlove:

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 17.11.06 23:42

Hagen, а ты покупку вела обмыла?

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 18.11.06 00:08

уж мне-то такой вопрос задавать грех:) я и предодмыла, и послеобмыла, и ваще я каждый день обмываю:)))

чем был вызван пробой в первый раз - неизвестно. а на этот - банальный короткий шип, по виду типа акации. как ем у удалось пробить резину - без понятия:(

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 18.11.06 00:19

Я до сих пор удивляюсь как я пробил камеру в 5-ти местах на следующий день после покупки вела.
Зато оптом приобрел опыт по накладыванию латок :-)
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 18.11.06 09:06

Хагин, все в порядке! :-D

Проколы (точнее, вероятность их появления), совершенно не зависят от сликовости резины, условий катания и проч. А носят они исключительно кармический характер. Так что катайся, и не волнуйся. Очень даже может быть что это твои единственные проколы года на 4 вперед ;-)
слова моего верного последователя и ученика :)
Хагинъ, знай что это чистая правда
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

nik1
* * * *

Повідомлення nik1 » 18.11.06 10:58

Проколы зависят от толщины стенок покрышки.
Иногда у сликов она даже больше чем у шипастых покрышек.
})

Hagall

Повідомлення Hagall » 18.11.06 11:19

Бедуин?

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 18.11.06 13:29

Бедуин?
он самый:)))

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 18.11.06 21:28

да не было излишней радости. .
может в этом причина ? *oops*

oberon
* * * *

Повідомлення oberon » 19.11.06 11:27

Прокол даннной передней покрышки, клееный мной, был вызван полусантиметровым разрезом оной, что меня очень удивило, так как у меня единственный за 2200 км на таких же покрышках был "змеиный укус" при неудачном прыжке на грань на через ручей на "Байк-квесте".
Хаген, ты ещё и заднее умудрилась прдырявить? :o
Бонтрэйджерам доволен вообщем, хотя задняя уже начала стираться - вчера по песку слабенько гребла.
Блуждающий биаробат

Hagall

Повідомлення Hagall » 19.11.06 18:08

О, Хагин это может! :D
могу даже спалить контору относительно того, кто ее клеил ;-)

кстати, Хагин, у тебя пока все оки? :)
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 19.11.06 21:14

седня не выезжала, так что пока все ок:))))))

mesen
* *

Повідомлення mesen » 20.11.06 11:27

2Hagen:
у Вахи просто напросто стоят очень легкие и соответственно тонкие покрышки, поэтому и пробиваются легко,
у меня бывало что пробивался такой мелочью что аж обидно....
зато колеса (соответственно и сам вел) получаются легче чем у многих.

Проколы (точнее, вероятность их появления), совершенно не зависят от сликовости резины, условий катания и проч. А носят они исключительно кармический характер.
+1, это точно....

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей