Страх

Fint
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення Fint » 31.10.06 09:26

Лета, Сонечко, в Хеллоуин,
Ти приходь сьогодні на Сінема,
Буде страшний-престаршний фільм,
І усі страхи твої знімемо. :)

-=EvgenyK=-
* * * *

Повідомлення -=EvgenyK=- » 31.10.06 10:24

2 leta

Со страхом можно бороться только одним способом - бороться!!!. Если ему поддашься - он только усилится. Тогда победить его будет уже сложнее...

А вообще-то у всех свои тараканы в голове... Мне, например, намного проще поехать одному, чем "падать кому-то на хвост"...

Вот и по Крыму я дважды ездил один... Да, умом понимаю, что стремно, что глупо рисковать... Да, есть мандраж, когда вечером где-нибудь в лесу ставишь палатку... Да, появляются мысли "нафиг оно надо" одному по горам ездить... А возвращаешься в Киев, проходит неделя-другая - ТАК начинает обратно тянуть!... И понимаю, что будет возможность - следующим летом снова поеду!..

А страх, сам по себе - это хорошо! :) Ничего не боятся только полные идиоты... :)
Страх - это тот инстинкт, то чувство, которое нам говорит: "А ВОТ ТУТ НУЖНО БЫТЬ ОСТОРОЖНЫМ И ВНИМАТЕЛЬНЫМ!!!" Страха не нужно бояться! К нему нужно прислушиваться.
Жизнь - это то, что мы из нее делаем

taleja
* * * *
Стать:жін

Повідомлення taleja » 31.10.06 11:19

Я когда начинала ездить на велосипеде сильно боялась машин, причем до паники не могла заставить себя выехать на дорогу, даже если никого поблизости не было, а чтобы на покатушку поехать-об этом и речи быть не могло, я бы до места сбора не доехала. Но потом всё-таки решилась договорилась с ребятами и поехала. Первые 20 минут на дороге (проспект Палладина) я посто не помню, в глазах потемнело от страха, руки судорожно вцепились в руль...бррр, у меня за эти минуты седых волос прибавилось, хотя я знала, что меня страхуют. Но зато потом всё как рукой сняло, сейчас езжу без проблем :)
Это я всё к тому, что для меня вариант "клин клином" подошел, но и Bird права, если сильно перестараться, то всё может закончиться плачевно. Мы сейчас очень много можем тебе насоветовать, но справиться с проблемой, к сожалению, не поможем с такими вещами всегда остаёшся один на один, даже если вокруг куча народу.

по моему скромному мнению: поезди днём по знакомому маршруту, без цели, просто покатайся, а потом потихоньку увеличивай растояние на пару км, возможно когда ты увидишь, что не так страшен волк, то страх пройдёт сам собой :)
Удачи тебе, не позволяй своему страху быть сильнее тебя :) ;-)
Востаннє редагувалось 31.10.06 13:07 користувачем taleja, всього редагувалось 1 раз.
be yourself

я постоянно улыбаюсь
поскольку шапочку ношу
которая бьет током если
улыбки нету на лице

Paul
* * * *

Повідомлення Paul » 31.10.06 12:44

Ходил ночью на кладбище. Бо совсем говенно было. Не помогло.
(побочный еффет - не боюсь кладбища даже ночью, даже один,
даже когда на входе разрытая могила, хотя тогда трухануло огогогого).
Ездил по Варшавке ночью - бо говенно было.
(Побочный ефект - когда настроение нормальное -
страшно без стопов и фанаря, а так - нет).
Так что многии фобии лечатся сами собой.

Кстати, боюсь змей. Всех. Сильно. Но не смотря на это залезал в болото по пояс,
ходил по топям зная, шо они (змеи) там есть. Надо было, и фсе.
(Вот в тупую страшно, а чего - не ясно. Никакая же змея не
укусит - коню понятно:).)

KoolKat
* * * *

Повідомлення KoolKat » 31.10.06 12:55

Лета, а по тротуару не пробовала?:) Прыг-скок:) Никаких страхов. Вокруг улыбающиеся люди. Ты приветливо машешь им, они машут тебе. Пропускаешь старушку. Зачем бешено наматывать километры? Легкий крузинг по парковым зонам, и ты в прекрасной психологической форме!

Rina
* * * * *

Повідомлення Rina » 31.10.06 13:16

меня пугает только одно, что могу заблудиться, так как страдаю сильно топографическим не ориентированием на местности, а так спокойно езжу по уже изученным дорогам :anti: :anti:
"...Всё равно, что сливки с чужого молока снять, слизнуть и побежать дальше по своим делам. Типичный кошачий подход. Ну да. А как иначе?"

Dedock
* * * *

Повідомлення Dedock » 31.10.06 13:19

З.Ы. Dedock, неделю до ДСА помнишь? И шо? :)
Наверное потому что еще не пообедал, но что-то я не вижу связи страха и той покатушки :)
Мадемуазель намерена кататься и в зимний период? Интерес мой отнюдь не праздный в вопросе этом, ибо подобно известному моралисту Dedock'у ;-) , готов составить компанию я... :)
P.S. Ah propos! J'habite en Pozniaki...
Так, так, так... И зачем это мне твоя компания? :D :D :D

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 31.10.06 15:03

Paul, а ты пройдись по большому заброшенному кладбищу когда темнеть начинает, и оденься по-мажорски. По чоколовке например. Там бомжики рыщут, которые не побрезгуют что-то с тебя снять и никто тебя не услышит. Причем ходят группками. Один раз там был в поисках острых ощущений. Знаешь, понял в очередной раз что мертвых бояться не стоит, бояться нужно живых.

Dedock, значит фигня.

June
* * *

Повідомлення June » 31.10.06 15:33

Ой, Машенька, как я тебя понимаю: я ведь тоже боюсь кататься одна! :(
К моему страху машин и дорог еще можно добавить страх потеряться (я уже не говорю про спуски, вот чего я действительно боюсь! :kolobok: ). Ужасно неприятно стоять и не знать, куда тебе дальше ехать (еще неприятней съезжать с горочки, да еще и с камушками/песочком). А вот в приятной компании не страшно даже потеряться (и конечно же, куда приятней преодолевать спуски). :^:
Просто нужно, как уже многие писали, перебарывать свой страх. А еще бороться можно со страхами, проговаривая их. Ты как будто делаешь вызов страху тем, что признаешь его право на существование.
Вывод первый:
Велосипед помогает избавляться от многих страхов, это мощное оружие по борьбе с фобиями. Вел – средство для закалки характера.
Вывод второй:
Я не видела еще ни одной слабой женщины, катающейся на веле.
Вывод третий:
У всех есть страхи. И успеха добиваются только те, кто находит в себе силы с ними бороться. Маша, ты молодец! Я видела, один раз ты все-таки приехала одна.
Вывод четвертый:
В ЖУ можно открывать тему про фобии и средствах их лечения, и тогда депрессия поголовно будет косить веложуряды (либо опять всё сведут к одному). ;-)
Как обычно пишу редко, но много. *oops*

liudasia
* * *

Повідомлення liudasia » 31.10.06 16:29

по моему скромному мнению
Не надо ни с чем бороться - страх в том виде, которое описывает лета - нормальное явление.

Девушка, в целях безопасности, не должна ходить одна и ездить одна в малолюдных и малознакомых местах.
К сожалению, девушки чаще подвержены нападениям и разбоям, так как выглядят беззащитнее и в большинстве случаев таковыми являются.

Единственный выход - искать папарников в поездки или же, если такой возможности нет - объявлять знакомым, родным друзьям, что едешь одна планируешь быть там-то во сколько-то и расчитываешь в случаее чего на быструю посильную помощь.
Пусть мы объедем всю землю в поисках прекрасного, мы его не найдем, если не везем его с собой

Julika
* * * *

Повідомлення Julika » 31.10.06 17:14

С тех пор, как без мобильника оказалась вне трассы с одной лыжей, во время выключения подъемников, одна не катаюсь. В тот раз выкопала вторую и доехала вниз вовремя. Но выводы сделала. Должен быть хотя бы один человек, который в курсе, где ты (чтобы хоть кто-то побеспокоился, если тебя нет, перезвонили, уточнили, нашли в конце концов)

Лета, есть храбрость, а есть глупость, не путай эти 2 вещи.

Katya
* * * * *

Повідомлення Katya » 31.10.06 17:48

Полностью согласна с Людасей и Джуликой... С одной стороны могу спокойно зимой уйти в Пущу на беговых лыжах одна кататься, а с другой - заходя в подьезд собственного дома вечером, выключаю плеер и оборачиваюсь на предмет идущих сзади и закрываю дверь с замком за собой плотно... это я к тому что страхом одиночества особо не страдаю, но в жизни есть вещи, не учитывать которые - подвергать себя бессмысленному риску... к сожалению понимаешь, однажды столкнувшись и дай бог чтоб просто испугавшись без последствий...

Катаясь как-то в конце лета на веле одна вечером по Труханову уже в темноте (с фарой и мигалкой;)), поймала себя на мысли что ощущаю себя на веле в одиночку и в компании даже хотя бы одного мол. чела по-разному - разная реакция на группы работяг, строящих мост на Трухановом и стоящих после смены в ожидании автобуса который их оттуда вывезет, на проезжающие мимо машины, на группки подростков. И у них на меня и у меня на них разная, подьезжая к ним я поймала себя на том что настораживаюсь и ускоряюсь - все-таки парень на веле и девушка немного по-разному воспринимаются окружающим пиплом... врядли работягам придет в голову улюлюкать вслед парню с девушкой, а в одиночку - прям зрелище и поле для комментариев... опять же повторюсь лишней зашуганностью не страдаю, но не очень приятные чувства могут возникать даже на знакомых маршрутах

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 31.10.06 18:59

Должен быть хотя бы один человек, который в курсе, где ты
Согласен на все сто. Всегда должен быть кто-то, кто мог бы вовремя тебя хватиться, забить тревогу. В такое время живём...
подьезжая к ним я поймала себя на том что настораживаюсь и ускоряюсь
Часто, проезжая мимо остановки поздно вечером, приходится уворачиваться от автостопщиков, настырно лезущих под колёса...

Особенно умиляют барышни, призывно машущие велосипедистам руками с просьбой подвезти :)

по моему скромному мнению. ночью в глухом лесу зачастую безопаснее, чем на городских улицах. Мою знакомую избили и ограбили прямо на мосту через Лыбидь между Лыбедской и Автовокзалом. А там, вроде бы, место людное, машины постоянно ездят... :(
Востаннє редагувалось 31.10.06 19:03 користувачем Tojama Tokanawa, всього редагувалось 1 раз.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

Wityk

Повідомлення Wityk » 31.10.06 19:00

Во-первых: со страхом не борятся, страх игнорируют.
Во-вторых: если нет шокового состояния, значит это не страх а мандраж.
Мандраж легко улетучивается как только ты перестаёшь думать и начинаешь делать.
Итак, садись на вел и просто едь, возникающий мандраж тебе будет помогать принимать правильные решения во время езды. Например объезжай подозрительных типов стороной, выработай правила безопастности пребывания одной. Одевайся так, чтобы ты меньше выглядела девушкой. Не придумывай того, чего нет на самом деле. Лови кайф в конце маршрута от того что ты смогла прокатится не смотря на бывший мандраж.
Если ты не смотря на мандраж всё же останешся дома, то возникнет чувство неудовлетворённости, а это очень плохо - это оказывает дополнительное напряжение на нервную систему. Так что вперёд за кайфом и адреналином! Разгрузи свою нервную систему через физическую нагрузку.
Физическая нагрузка повышает порог страха, так что в "разогретом" состоянии ты меньше чувствуешь мандраж. Нервная система в расслабленном состоянии не позволит наделать ошибок и обеспечит нормальную реакцию.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 31.10.06 19:09

Одевайся так, чтобы ты меньше выглядела девушкой
Пять баллов! :D

Я раз этим летом увидел издалека двух байкеров, подумал - парень с девушкой. У девушки такие волосы длинные, красивые, фигура стройная... Подъехал ближе, оказалось - два парня :D
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 31.10.06 23:29

... а ты пройдись по большому заброшенному кладбищу когда темнеть начинает, и оденься по-мажорски. По чоколовке например. Там бомжики рыщут, которые не побрезгуют что-то с тебя снять и никто тебя не услышит. Причем ходят группками...
готы?!

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 1.11.06 06:04

Во-первых: скипогрыз сьел
Во-вторых: если нет шокового состояния, значит это не страх а мандраж.
Скипогрыз сьел
Одевайся так, чтобы ты меньше выглядела девушкой. (атпад:))Скипогрыз сьел. Лови кайф в конце маршрута от того что ты смогла прокатится не смотря на бывший мандраж.
Если ты не смотря на мандраж всё же останешся дома, то возникнет чувство неудовлетворённости, а это очень плохо - это оказывает дополнительное напряжение на нервную систему. Так что вперёд за кайфом и адреналином! Разгрузи свою нервную систему через физическую нагрузку.
Физическая нагрузка повышает порог страха, так что в "разогретом" состоянии ты меньше чувствуешь мандраж. Нервная система в расслабленном состоянии не позволит наделать ошибок и обеспечит нормальную реакцию.
мосье знает толк в извращениях:)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Николай
* * * *

Повідомлення Николай » 1.11.06 06:46

С одной стороны могу спокойно зимой уйти в Пущу на беговых лыжах одна кататься, а с другой - заходя в подьезд собственного дома вечером, выключаю плеер и оборачиваюсь на предмет идущих сзади и закрываю дверь с замком за собой плотно...
Катя , я всегда знал , что ты весьма предусмотрительная фройлян . :)
Как на мой взгляд в лесу человека подстерегает значительно меньше опастностей , чем в городе . И как правило потенциальные жертвы бывают очень невнимательны и рассеяны .

to Leta
Маша , тебе наверное для начала стоит определиться чего именно ты опасаешься в одиночной езде . А логически обозначив проблему , легче ее дезактивировать . Хотя конечно я согласен , что для женского пола одиночные заплывы не рекомендуемы .

П.С. Я вот и сам опасаюсь :( . Апасаюсь , шо мая надрезанная пакрыха на каком то прыжке нафик разойдется . И что это произойдет далеко от дома :o.
Тфу-тфу через какое то там плечо и по дереву тоже постучу :) .
Зображення

Wityk

Повідомлення Wityk » 1.11.06 11:00

Николай писал:
Хотя конечно я согласен , что для женского пола одиночные заплывы не рекомендуемы .

Не запугивайте взрослую, смелую девушку.
Происходят всякие там неприятности с теми, кто больше всего боится!
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 1.11.06 11:24

To F.O.X.: это так..., это ещё не извращения. Вот будет повод, я тут такого насоветую (':smt024')
Фантомас.

Arina Rodionovna
старушка-няня

Повідомлення Arina Rodionovna » 1.11.06 11:54

Мальчики, я так понимаю, если девушка боится ездить в одиночестве, совет один - вызывать в компанию смелого и бестрашного прекрасного прынца.

А если вот девушка боится спать одна, что делать?
Куда идем мы с Пятачком большой-большой секрет,
И не расскажем никому ибо сами понятия не имеем.

Stail
* * * *

Повідомлення Stail » 1.11.06 11:59

А как страшно в 6 утра выезжать ... каждый день, когда темно, холодно, сыро... Но стоит об этом перестать думать, и запихнуть себя в велоформу и выйти на улицу, как дурацкие мысли исчезают и ты спокойно начинаешь ехать.
Нельзя обьять необьятное!!!

Stail
* * * *

Повідомлення Stail » 1.11.06 12:00

Мальчики, я так понимаю, если девушка боится ездить в одиночестве, совет один - вызывать в компанию смелого и бестрашного прекрасного прынца.

Замуж выходить! :D
Нельзя обьять необьятное!!!

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 1.11.06 12:03

гыгыгыгы:) я б столько советов надавала... но снесут же в:))))....

Arina Rodionovna
старушка-няня

Повідомлення Arina Rodionovna » 1.11.06 12:21

так по страху катания мальчики советовали, а тут шо-то притихли :-)
Куда идем мы с Пятачком большой-большой секрет,
И не расскажем никому ибо сами понятия не имеем.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 21 гість