А знаете чего мне не хватает на нашем велосипедном рынке? Нормальных сравнительных обзоров товаров, проводимых независимыми тестерами. При выборе даже недорогой электронной техники можно спокойно найти в инете десяток-другой обзоров, в котором люди покомпетентнее меня пытаются рассказать о разных моделях, представленных на рынке, и пробуют сравнить их между собой.
Таких велообзоров пока что нет даже в России (во всяком случае, я не находил). Для себя объясняю это только тем, что наш велорынок пока что очень слабо развит, то есть количество потребителей недостаточное, что бы кто то тратил деньги и время на такие вот исследования. Но с другой стороны, как заявляют наши трейдеры, да и мы это видим сами, каждый год количество велосипедистов значительно увеличивается.
Что же остается делать нам, потребителям, желающих прикупить велопродукцию. Лично мне еще приходится помогать разным товарищам покупать 1-3 велика в год. Пока что нам приходится самим проводить такие вот исследования/сравнения. К сожалению, сравнение обычно охватывает 2-3 модели, и происходит это на форумах, размещенных на сайтах продавцов велосипедной продукции, что заведомо лишает их объективности.
Так где же выход? Давайте попробуем это обсудить.