Независимые велотесты, обзоры рынка

aRoma
* * * *
Стать:чол
Независимые велотесты, обзоры рынка

Повідомлення aRoma » 3.8.06 09:32

А знаете чего мне не хватает на нашем велосипедном рынке? Нормальных сравнительных обзоров товаров, проводимых независимыми тестерами. При выборе даже недорогой электронной техники можно спокойно найти в инете десяток-другой обзоров, в котором люди покомпетентнее меня пытаются рассказать о разных моделях, представленных на рынке, и пробуют сравнить их между собой.
Таких велообзоров пока что нет даже в России (во всяком случае, я не находил). Для себя объясняю это только тем, что наш велорынок пока что очень слабо развит, то есть количество потребителей недостаточное, что бы кто то тратил деньги и время на такие вот исследования. Но с другой стороны, как заявляют наши трейдеры, да и мы это видим сами, каждый год количество велосипедистов значительно увеличивается.
Что же остается делать нам, потребителям, желающих прикупить велопродукцию. Лично мне еще приходится помогать разным товарищам покупать 1-3 велика в год. Пока что нам приходится самим проводить такие вот исследования/сравнения. К сожалению, сравнение обычно охватывает 2-3 модели, и происходит это на форумах, размещенных на сайтах продавцов велосипедной продукции, что заведомо лишает их объективности.
Так где же выход? Давайте попробуем это обсудить.
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

Леха

Повідомлення Леха » 3.8.06 09:35

выход? например http://www.mtbr.com
Дует? Do it!

Hagall

Повідомлення Hagall » 3.8.06 09:40

Нам это только давай (в смысле, потестировать).

А еще можно сделать украинский веложурнал.
Кстати, с последним предложением можно пойти в itc-publishing, там вроде прогрессивные ребята, должны оценить.
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

monach
* * *

Re: Независимые велотесты, обзоры рынка

Повідомлення monach » 3.8.06 10:12

А знаете чего мне не хватает на нашем велосипедном рынке? Нормальных сравнительных обзоров товаров, проводимых независимыми тестерами.
+1 або як мінімум окремого форуму "вибираю велосипед" - тоді б будь-яка людина могла ходити по цільовому форумові і порівнювати відгуки, а не перелапачувати болтушку\технозону в пошуках потрібної інформації

Enigman
* * *

Повідомлення Enigman » 3.8.06 10:19

Мне в этом плане нравится этот сайтик. http://spbfp.atlant.ru/review/index.php#c9

На нем люди оставляют свои отзывы по велосипедам и комплектующим.
Тот кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 4.8.06 17:23

2 Hagall. Вопрос только для кого журнал выпускать, для 4-5, ну пускай 7 тыс. байкеров? Жукрнал не окупится, пока.

aRoma, всегда ж есть люди, у которых можно спросить:)
Подорож - це єдине набуття, яке робить тебе по-справжньому заможним.

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 4.8.06 17:40

можно кооперироваться с каким нить хэ лайфом - типа к нему приложение вело или несколько рубрик добавить.
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

Максим
* * *

Повідомлення Максим » 4.8.06 21:19

то, что нам лично приходиться тестить - деЦкие сЛЬОзы... в смысле результаты этих тестов деЦкие сЛЬОзы :) сорри, если кого нить задел... Шо мы тестим, прокатившись пять метров, НЕ подогнав под себя байк товарища... не отрегулировав его под себя... смешно...
Опять такие вернемся к журналам МБА... аРома, ты их читаешь... Слава Богу, но там тестов полно. И я лично просто в захлеб читаю подобную информацию. Там есть такие тестовые позиции, что нам их просто не придумать. А парни берут байки, едут в байкпарки и тестят железо. При этом нет никакой рекламы.

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 6.8.06 01:01

можно кооперироваться с каким нить хэ лайфом - типа к нему приложение вело или несколько рубрик добавить.

хлайф давно деад в отличии от панкс... нет сего журнала уже год а то и больше... в украине НЕТ журналов которые смогут продвигать такие весчи в массы и не будет... в ближайшее время... оно просто неокупаемо...

а все то, на чем катался могу запросто отписать... маленький опус страниц на 10 получицца и я думаю так может сделать каждый по своим компонентам... кто хотя б на них тысчу откатал... :duma:
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

Balalaj
* * * *

Re: Независимые велотесты, обзоры рынка

Повідомлення Balalaj » 6.8.06 22:04

А знаете чего мне не хватает на нашем велосипедном рынке? Нормальных сравнительных обзоров товаров, проводимых независимыми тестерами. При выборе даже недорогой электронной техники можно спокойно найти в инете десяток-другой обзоров, в котором люди покомпетентнее меня пытаются рассказать о разных моделях, представленных на рынке, и пробуют сравнить их между собой.
Таких велообзоров пока что нет даже в России (во всяком случае, я не находил). Для себя объясняю это только тем, что наш велорынок пока что очень слабо развит, то есть количество потребителей недостаточное, что бы кто то тратил деньги и время на такие вот исследования. Но с другой стороны, как заявляют наши трейдеры, да и мы это видим сами, каждый год количество велосипедистов значительно увеличивается.
Что же остается делать нам, потребителям, желающих прикупить велопродукцию. Лично мне еще приходится помогать разным товарищам покупать 1-3 велика в год. Пока что нам приходится самим проводить такие вот исследования/сравнения. К сожалению, сравнение обычно охватывает 2-3 модели, и происходит это на форумах, размещенных на сайтах продавцов велосипедной продукции, что заведомо лишает их объективности.
Так где же выход? Давайте попробуем это обсудить.
я ужо выдвигал тему администрации форума год с лишним назад сделать раздел тестов местных железяк... МТБР то понятно...
отзыва сиё предложение не нашло

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей