Выходные во Львове.

Yarosvet
* *
Стать:жін
Выходные во Львове.

Повідомлення Yarosvet » 1.8.06 13:53

Если у кого-то есть опыт проведения выходных во Львове (не на велах), поделитесь. Хочется съездить, но с чего начать, не знаю.
Хотелось бы в пятницу вечером выехать, а в воскресение вечером домой.
Куда там податься и где можно переночевать недорого, но не на квартирах.
В общем, интересно всё, что касается темы. :anti:
Обменяю/куплю игрушки из "киндер сюрприза" и Хеппи мил :)

taleja
* * * *

Повідомлення taleja » 1.8.06 14:23

Я так ездила в прошлом году на майские. Выехали в пятницу вечером после работы и обратно в понедельк утром вернулись, кому надо сразу на работу, в этом плане расписание поездов очень удобное, но надо пораньше билеты брать, а то может не быть, цена примерно 30 грн. туда-обратно по студаку. С жильём тоже легко, самая дешевая гостиница "Арена" при цирке, находиться недалеко от вокзала, с человека за ночь меньше 20 грн. было, но мы жили в гостинице "Киев", как истинные патриоты :) , по 25 грн. с человека. Удобства оствляют желать лушего, но чтобы поспать пару часов, вполне покатит. Еда по цене ненамного дешевле киевской, имеется в виду магазинная; кафе, кофейни, ресторанчики и т.д. очень классные там есть свежий кофе и выпечка.
Куда пойти: можно просто купить карту Львова ткнуть пальцем и пойти-не пожалеешь. Оперный театр, Замковая гора, Лычаковское кладбище(ныне музей под открытым небом), музей Арсенал, городская Ратуша, центральный исторический архив Украины, большое количество церквей и костёлов и улицы, улочки, дворики Львова...всё это незабываемо красиво.
Совет: из фотооаппаратов лучше брать цифровик, а то разоритесь покупая плёнку ;-).
К тому же можно съездить в какой-нибуть из замков. Мы ездили в Олеський там очень интересно и красиво, есть что посмотреть, кстати там частично снимасли "Д'артаньяна и 3-х мушкетеров". Добираться туда маршруткой с автовокзала, какой точно маршрут не помню, но это легко узнать на месте; на автовокзал 6-м трамваем(насколько я помню) от вокзала железнодорпожного. По неце маршрутка около 10-12 грн. Обратно во Львов ехали автостопом.
Вот! Кажеться всё, если ещё чего вспомню-напишу. Хороших вам выходных!! :)
З.Ы. Все цены читать с поправкой на 2005 год
be yourself

я постоянно улыбаюсь
поскольку шапочку ношу
которая бьет током если
улыбки нету на лице

Hagall
Стать:чол

Повідомлення Hagall » 1.8.06 15:12

Арену не очень рекомендую, место так себе... Есть отличная гостиница в самом центре Львова, цены правда наверняка больше, но до киевских таки не дотягивают. Название гостиницы запамятовал за ненадобностью, тем более что мы жили на квартире, а гостиницу нам просто рекомендовали.

Сходить можно (кроме вышенаписанного) в музей-аптеку, там на дверях висит объявление про экскурсии по подземному Львову, очень рекомендую.

Еще советую съездить по замкам, но за пару выходных это малореально, лучше город посмотрите.

Где покушать и попить кофе (а как же не попить кофе во Львове) могу написать в личку. Огромный плюс этих заведений в том, что там обычно мало народу.

P.S. все с поправкой на август 2005
P.P.S. +1 за дигитальный фотик. Хотя я бы и пленку взял, лучше слайд.
Востаннє редагувалось 1.8.06 16:13 користувачем Hagall, всього редагувалось 1 раз.
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

taleja
* * * *

Повідомлення taleja » 1.8.06 15:53

...там на дверях висит объявление про экскурсии по подземному Львову, очень рекомендую.

слайд.
Если можно попоброднее про экскурсии по подземному Львову, плз, а то мы туда недошли..
be yourself

я постоянно улыбаюсь
поскольку шапочку ношу
которая бьет током если
улыбки нету на лице

Hagall

Повідомлення Hagall » 1.8.06 16:07

Если можно попоброднее про экскурсии по подземному Львову, плз, а то мы туда недошли..
Можно, но не сегодня, я уже ухожу. Разве что вечером, или завтра, или в личку ;-)

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 1.8.06 16:15

Ездил в ноябре 2005. Жили в гостиннице на вокзале (в Сервисцентре). Не смотря на то, что звучит это как то негламурно, но сама гостиница оказалась на удивление приятной. Платили правда подороже ~ 190 грн. за номер (2 кровати + диван). Кстати и забронировать можно номер заранее, если не ошибаюсь, даже бесплатно.
По культурной программе лучше промолчу, потому что уж очень много всего.
Из ресторанчиков, мне больше всего запомнилось заведение неподалеку от Ратуши, название не помню но в его подвальной части на цепях висит туша кабана. Впечатляет. Да еще и вкусно все.
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

Hagall

Повідомлення Hagall » 1.8.06 16:18

Из ресторанчиков, мне больше всего запомнилось заведение неподалеку от Ратуши, название не помню но в его подвальной части на цепях висит туша кабана. Впечатляет. Да еще и вкусно все.
Не пали контору! :D
(кстати, завтраки там обалденные)

Julika
* * * *

Повідомлення Julika » 1.8.06 16:18

Это "Золотий вепр"
фирменное блюдо - телятина с черносливом :)
Первое, второе, и еще чего-нибудь - около 30 грн.

Julika
* * * *

Повідомлення Julika » 1.8.06 16:18

упс..я допалила контору :))))

Hagall

Повідомлення Hagall » 1.8.06 16:20

упс..я допалила контору :))))
:D

BTW отбивные с грибами у них тоже ниче, правда с количеством грибов и соуса немного перебор

SIZZE
* *

Повідомлення SIZZE » 1.8.06 17:09

http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=24507

и мы там были. Если надо могу дать телефоны гостиницы, где мы жили - за 2-х местный номер 130 грн. Пиши в ЛС.
Только не воспринимай на свой счет. Я имею в виду не тебя, а вообще.

Bonza
* * *

Повідомлення Bonza » 2.8.06 10:00

Можно, но не сегодня, я уже ухожу. Разве что вечером, или завтра, или в личку ;-)
Завтра настало, ждем-с рассказа о подземном Львове!
"NiCola": P.S. Низзя делать большие перерывы, иначе все кругом становяца лосями!

Mary

Повідомлення Mary » 2.8.06 12:24

А еще обязательно посмотрите музей Арсенал - почему-то считают, что для "дефачек" это неинтересно, но мне именно этот музей очень запомнился! Еще обязательно поднимитесь на Ратушу - там возле нее сталкер ходит, который по многочисленным совдеповским коридорчикам проводит Вас до достаточной крутой лестницы на верх. Но вид, который открывается оттуда - потрясающий! Кстати, мне он больше понравился, нежели вид с Замковой горы. А еще совет - не жалейте ног, обходите всё пешком! Ведь кроме улочек, старинного запаха, удивительной архитектуры, там еще совершенно потрясающие люди. И не забудьте зайти на базарчик возле памятника Федорову - приобрести сувениры местных майстрив.
"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой..."

Зображення

Hagall

Повідомлення Hagall » 2.8.06 13:21

Завтра настало, ждем-с рассказа о подземном Львове!
Да, завтра таки наступило...

К огромному сожалению времени долго расписывать нет, да и фотки остались дома. Поэтому попробую кратенько, а всем сильно интересующимся - в личку.

Начать стоит с того, что современный Львов стоит на руинах древнего Львова. Под центром города находится как минимум два этажа, оставшихся от древнего города, а местами есть и до четырех. Еще под самым центром Львова течет подземная река. Собственно, это и есть подземный город.

Разумеется, бОльшая часть подвалов просто не раскапывалась по ряду причин - это дорого и опасно. С другой стороны, добрая половина кафе, кофеен и прочих художественных галерей Львова находится в раскопаных и отреставрированых подвалах, но обычно это -1 этаж.

Доступ в бОльшинство раскопаных подвалов жестко ограничен, туда могут попасть только историки. Как нам обьяснила экскурсовод, это сделано из стратегических соображений. Сомневаюсь что это и есть подлинная причина, но выяснять я ничего не стал.

Нас провели по трем подвалам. В первом сейчас находится часть аптеки-музея. Во втором расположен в некоторм роде "склад готовой продукции" местного художественной школы, которая специализируется, если можна так сказать, на издельях из стекла.

Третий подвал на тот момент находился на стадии раскопок, хотя сейчас там уже вполне может быть картинная галерея. Эта часть подземелий была самой нетронутой, и, наверное поэтому самой интересной. Именно по этой причине это все на сегодня ;-)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей