Велохулиганьё

rimo
* *
Стать:чол

Повідомлення rimo » 22.5.06 11:07

А мне вот интересно есть ли страхование для велосипедистов и их велосипедов? я имею ввиду страхования именно от таких случаев.
Было бы недурно!
Нету
Байкеру - каску, а автомобилю - КАСКО! ;) И все будет Ок.
Неприятно конечно и времени потеряется где-то часа два, но в итоге
машина будет как новая. Езда на авто предполагает изначально такие
повреждения. Следы байкеров это еще цветочки, по сравнению с кирпичами падающими с Камазов, дамочками паркующимися возле маркетов, птичками на 120кмч, ямами глубиной в 20-30 см и т.д. Только КАСКО - избавляет от подобной головной боли.
я запалюю людей (с) rimo

Zarin
*

Повідомлення Zarin » 22.5.06 11:14

да, действительно, одна из сторон оставить комментарии не пожелала..
если кажется, что разговор ни о чём, будем считать ситуацию нормой. и признаем взаимную вело и авто грубость естественным, не заслуживающим обсуждения поведением.
ты заходи, если что..

day
* * * *

Повідомлення day » 22.5.06 12:21

почему ж вымогать-требовать возместить ущерб:)

А представь что ты водила майбаха и ета 14-я(ну например) такая ситуация, что бы ты делал?
Я бы на месте водилы подумал, что у меня карма такая, вздохнул, перезвонил страховому агенту и в свободное время заехал бы в сервис. И вообще продал бы этот майбах. :)

Zundapp
* * *

Повідомлення Zundapp » 22.5.06 13:50

да, действительно, одна из сторон оставить комментарии не пожелала..
если кажется, что разговор ни о чём, будем считать ситуацию нормой. и признаем взаимную вело и авто грубость естественным, не заслуживающим обсуждения поведением.
По поводу одной из сторон. Я уже не обращаю внимания на мелочи типа царапин и небольших вмятин, это всё издержки содержания автомобиля. Страховка всё покрывает.
Но даже выезжая на машине, видиш всё то уродство,что творится на дорогах, берёт тоска и автомобиль становится на парковку и не трогается. Мне не сложно проехатся в общественном транспорте, и в большинстве езжу на вело.(Эксплуатирую " Форд Эксплорер").
по моему скромному мнению:И я не сильно обижусь если увижу явные царапины от велосипеда, хоть и неприятно!
Даёшь велосипед в массы, тока массы сопротивляются...

oberon
* * * *

Повідомлення oberon » 22.5.06 14:16

О кстати - на Борщаговской в районе ЗАГСа видел ещё в субботу - там какая-то очень немаленькая машина снесла кусок "забора" стоянки и зацепила собственно стоявшие плотным рядом на выходных авто разных иностранных и не очень марок количесвтом от 5 до 10 штук с разными степенями повреждений - от вмятых крыльев до полуоторванных радиаторов...
Интрересно, въехавший ГАИ вызывал?...
Блуждающий биаробат

Lgo
*

Повідомлення Lgo » 31.7.06 14:10

Я думаю на ситуацию с машиной нужно смотреть по другому.
Человек "завтыкал", споткнулся, не рассчитал, еще чего то, не важно и врезался в машину. Бывает. Всякое бывает.
И какой здравомыслящий человек будет стоять и 10 минут ждать пока придет хозяин и выбьет с него кучу денег? Удрал бы любой! Хоть на веле, хоть на катке, хоть на парашуте. Так что говорить о велохулиганстве, я думаю, неуместно.

nikon
* * * *

Повідомлення nikon » 31.7.06 15:03

да ты не волнуйся, вклокиевляни ничем не хуже и ничем не лучше.

и о нетрудовых доходах, у нас уже есть дружбан Лунахода, дядя Никон. он тоже в соседнем топике расказывал что жилье (машины наверно тоже ;) ) сейчас только ворье покупает ;)
Кто это посмел в мой огород бросить каменюку?
В числе ошуканных инвесторов Элита центр жалкие единицы с честными доходами, а в основном ворье и жирные мешки, желающие увеличить свои мешки до жирности 100% и более...
Уважаемый Рэйсер :duma:
Нема ума - считай калека!

Arina Rodionovna
старушка-няня
Стать:жін

Повідомлення Arina Rodionovna » 31.7.06 19:24

Забавно...

А если бы ему машину поцарапали на стоянке, ты бы на всех авто-форумах писал про авто-хульганье?

А если бы на машину скинули чего-то из дома и помяли крышу, ты бы писал объявления в подъезде?

Ситуация такая, какая есть, и если в ней задействованы велосипедисты, не нужно взывать к совести всего велосипедного форума, потому как в похожей ситуации каждый все равно поступит именно так, КАК НА ТОТ ДАННЫЙ КОНКРЕТНЫЙ МОМЕНТ посчитает нужным.

Вот прямо сейчас, как автовладелец и велосипедист, я думаю, что оставила бы инфу о себе хозяину или дождалась его. НО! За 5 минут перед ситуацией меня мог чуть не сбить другой автодятел на такой же машине, например, вылетающий на главную со второстепенной (как вчера на Одесской трассе, к примеру, товарищ делал Ю-турн и выскочил просто на меня - еле успела слететь на обочину, затормозить бы не смогла) и я могла ненавидеть всех водителей вместе взятых и злорадно свалить.

Нет людей плохих и хороших, есть ситуативные поведенческие импульсы. Естественно, чем выше морально-этический уровень развития каждой личности, тем выше шанс, что эта личность поступит соответственно своему уровню, но и то не факт :-)
Куда идем мы с Пятачком большой-большой секрет,
И не расскажем никому ибо сами понятия не имеем.

Максим
* * *

Повідомлення Максим » 31.7.06 21:27

Lgo
+1

Begemotus
* * * *

Повідомлення Begemotus » 1.8.06 10:44

"Нет людей плохих и хороших, есть ситуативные поведенческие импульсы. " - БУГОГАААААааа !!!
страдаю невосторженным образом мыслей

beaver
* * * *

Повідомлення beaver » 1.8.06 11:14

Забавно...
Ситуация такая, какая есть, и если в ней задействованы велосипедисты, не нужно взывать к совести всего велосипедного форума, потому как в похожей ситуации каждый все равно поступит именно так, КАК НА ТОТ ДАННЫЙ КОНКРЕТНЫЙ МОМЕНТ посчитает нужным.
Нет людей плохих и хороших, есть ситуативные поведенческие импульсы. Естественно, чем выше морально-этический уровень развития каждой личности, тем выше шанс, что эта личность поступит соответственно своему уровню, но и то не факт :-)
Но, с другой стороны, высказанная на форуме точка зрения может быть воспринята и принята читателями, как подходящая (и, соответственно, способная стать фактором, влияющим на ситуативные поведенческие импульсы). И вряд ли было бы здорово, если бы это была точка зрения:
И какой здравомыслящий человек будет стоять и 10 минут ждать пока придет хозяин и выбьет с него кучу денег? Удрал бы любой! Хоть на веле, хоть на катке, хоть на парашуте.
всегда оправдывающая свою невнимательность, неосторожность, нетрезвое состояние за рулем, да что угодно.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 1.8.06 11:51

Вчера один гандон остановился прямо на переходе пешеходном. Я ему копняка по бамперу отвесил. Коллега отвесил еще одного. Я был пеший.

Оно вылезло и начало приставать. Гнилые отмазки "тут пробка", "остановиться негде", "что обойти нельзя?" не прокатили, проадвансился до уровня "что завидно? Машины нет". То что он остановился в пешеходной зоне на светофоре ему было побоку. Хотел я его очень грубо оскорбить с упоминанием его корыта с родителями, да мажорчик непростой попался. Он просто обмороженный на голову. Я приготовился увернуться от удара (типа не я первый начал) и просто валить по роже в ответ а потом долго пинать ногами. Но он побоялся нападать, так как рядом был коллега. Думаю что если бы я был один закончилось бы мордобоем.

Ну что сделать с отморозками на драндулетах? Их или перевешать как в нацистской германии или просто не трогать. Оно же просто стремится доминировать - есть такое фатальное необратимое отклонение в психике. Так пусть себе доминирует - оно найдет свой камаз.

З.Ы. Кстати походу придумал прикольную отмазку на вопрос быка типа "денег нет на машину?" которая даст бонус в защите. Ответ: "да б..ть у меня 3 ходки, справку не дают" :)

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 1.8.06 15:28

"базар" не тот и твои три ходки липой покажутся. Учись ботать по фене для правдоподобия :anti:
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

rimo
* *

Повідомлення rimo » 1.8.06 15:44

Вчера один гандон остановился прямо на переходе пешеходном. Я ему копняка по бамперу отвесил. Коллега отвесил еще одного. Я был пеший.
А завтра тебе могет быть мучительно больно за содеянное вчера. :))
Люди разные бывают. За тем мажором вполне мог ехать джип охраны например....

А вообще подумать только скольких пешеходов можно одаривать хорошими копняками за переход дороги в неположенном месте, в т.ч. в пробках!!!

Оно, Тибор, тебе конечно виднее кому за что копняков раздавать и в каком составе, только интересно как бы ты квалифицировал свои же действия по Закону? А? :)
я запалюю людей (с) rimo

Kolia Kilch
* * * *

Повідомлення Kolia Kilch » 1.8.06 15:47

Если непреднамеренно попорчу дорогое имущество, и речь не будет идти о человеческой жизни - свалю без разговоров, как только смогу. Денег нет вообще, а квартиру продавать ради компенсации поцарапанной роскоши - не собираюсь.

Думаю, пострадавший меня отлично поймет.
Свою Україну любіть,
Любіть її...
Во время люте,
В остатню тяжкую минуту
За неї Господа моліть.

rimo
* *

Повідомлення rimo » 1.8.06 15:48

"базар" не тот и твои три ходки липой покажутся. Учись ботать по фене для правдоподобия :anti:
по моему скромному мнению: правильный, уверенный и строгий русский язык на подобный контингент действует куда более убедтительно. 8)
я запалюю людей (с) rimo

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 1.8.06 16:51

по моему скромному мнению: правильный, уверенный и строгий русский язык на подобный контингент действует куда более убедтительно. 8)
Это ж шутка была!!! Или смайл не тот влепил? :duma:
Вон сегодня я про быка рассказал- я действительно ни одного кривого слова не сказал. Как правило (но не всегда) агрессия противника при этом спадает. А если взаимно оскорблять друг друга - до рукоприкладства один шаг. Недавно правда не выдержал - выписал по полной программе одному кренделю. Думаю до рук не дошло потому, что нас было _тоже_ двое и кроме того ответка иногда сдерживает хама - шоб самому не получить.

Примечательно, что сцепился я с ним через пять минут после другой неприятности - некоректного отношения в одной конторе. Посему был зол и не совсем адекватен, так сказать. (Это к теме о ситуативном поведении).
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей