Буду нудным.
Действительно, было организовано очень здорово, профессионально.
Что хорошего:
Приятна была сама атмосфера в лагере, хорошее товарищеское отношение. Я просто бродил и наслаждался. Велосипед плюс лес - само по себе очень хорошо.
Убедился, что Валик тоже умеет ездить на велосипеде! Сам видел
Изумительная идея - команды из 5 человек, среди которых не менее 2 девушек. Я просто не знал, что есть столько девушек, которые любят велосипед! "Где я был раньше?" подумал я вслух и получил по шее

И респект мужчинам, которые простимулировали прекрасную половину не просто сесть в седло, а гоняться.
Потому что несколько грустно видеть на пьедестале одни и те же лица на каждой гонке - пропадает всякая охота участвовать.
Представляете, если бы ЧМ по футболу всегда выигрывала одна и та же страна?
Самосы как народная еда живут и процветают
Трасса - не слишком сложная, но достаточно интересная. Хорошо, что исключили несколько действительно опасных мест (например, высокий мостик через ручей).
Хороша идея с загоном. По крайней мере, одиночка украсть ничего оттуда не сможет.
Хотя, нужно следить за имуществом всегда: легко увести что-нибудь просто днем, в толпе, по нахалке.
Особое удовольствие доставило покататься на "директорской машине" (славный Гари Пиранья). Я, например, понял, насколько "дорогая" маслянная вилка лучше "дешевой" просто пружинной. И что моя собственная рама не так уж и плоха
Хороша идея с множеством разных занятий (типа батута, пейнтбола, ...) Очень интересно попробовать такое, чего еще никогда не делал. По крайней мере, люди без дела не сидели. Однако, организаторам наверно прийдется каждый раз добавлять что-то новенькое, в порядке рекламы
Отдельное мерси Севе, как ведущему: действительно, получалось "вести", это не так просто. Звучало просто профессионально, люди не терялись, знали в каждый момент, что и как происходит. Чувствовался "стержень" действа.
Хорошо, что люди не особенно хулиганили, были насторены доброжелательно. Я например ни одного прискорбного случая не наблюдал, и это приятно.
Спасибо "хозяевам" торжества за самоотверженный труд. Я видел, как народ вертится, как электровеники - заклопотана Юля, Трям, Сева, Аня и все-все-все другие. Но думаю, вам приятно, что праздник удался именно благодаря вам?
Что плохого:
Объявление о наеме за бабки вспомогательного персонала. Пан директор, неужели Вы таки не верите в человечество? Бабло не решает все!
Многие люди с удовольствием добровольно выполняли "обязаловку", которая требовала сосредоточенного внимания и некоторого напряжения сил не только в свою пользу. Это приятно - сделать хорошее дело для общего блага. Мы с Оксанкой с удовольствием отстояли на посту, отмечая проносящихся коллег

, не поддаваясь на провокации малышей, типа "да уже все, гонка закончена, можете идти в лагерь, бросьте это занудное дело, как нам вас жалко

" Мне приятно, что результат моей работы - хорошего качества и принес пусть небольшую, но пользу.
Осмысленно делать полезное дело гораздо лучше, чем просто слоняться и не знать, за что бы такое схватиться следующее.
Самосов действительно не хватило. Хотя... Хорошо что никто не выбрасывал. Думаю, не стоит давать больше одного в руки, чтобы люди не делали запасы. Спасибо отдельным товарищам, что угостили - так бы мы и не узнали, какие на вкус вишни!
Не знаю, стоило ли покупать столько воды. Мыться можно действительно в ручье (проверено). А варить каши, мыть посуду - бррр, ребята, вам делать больше нечего? Один день можно перебиться и сухпаем, тем более, что рядом Боярка с магазинами. Ну чаек на газу вскипятить.
Недалеко в лесу есть оборудованный родник, думаю, рано с утра можно набрать воды кому сколько нужно и без очереди.
Песни до утра - "концерт не по заявкам". Оно конечно понятно, под коньячок поется хорошо, но заснуть было тяжело.
Хотя с другой стороны, "концертный зал" был хорошей охраной лагеря. Ну кто бы сунулся против взвода разгоряченных товарищей, жаждущих жареного мяса