Помогите плз зделать выбор

digitas
* * *
Стать:чол

Повідомлення digitas » 7.7.06 10:12

перекл задн Shimano Alivio, RD-M410SGS, стандарт. пружина, длинный рычаг, серебр 158 грн.

перекл задн Shimano Deore LX, RD-M571SGS, стандарт. пружина, длинный рычаг 306 грн.

306/158=1,93 :)

Общался в ТдФе с механиком :)

Тоесть, если бы тебе предложили 2 одинаковых велосипеда , но разница была бы только в задней перекидке....Аливио и Деор ЛХ....ты бы взял велосипед Аливио?!....че у тя там щас сзади стоит за переклок, махнемся? :)

Hagall

Повідомлення Hagall » 7.7.06 10:16

по моему скромному мнению
автор с каждым годом катится вниз, я не про комплектацию и прочая - я про дизайн, страшнее только ардис и иже с ними.
повторяю по моему скромному мнению;)
Автор темы, а не Author :gerl:

Хотя с постом согласен ;-)

Hagall

Повідомлення Hagall » 7.7.06 10:32

перекл задн Shimano Alivio, RD-M410SGS, стандарт. пружина, длинный рычаг, серебр 158 грн.

перекл задн Shimano Deore LX, RD-M571SGS, стандарт. пружина, длинный рычаг 306 грн.

306/158=1,93 :)
Уговорил, в два раза, не туда глянул :gerl:

Общался в ТдФе с механиком :)

Тоесть, если бы тебе предложили 2 одинаковых велосипеда , но разница была бы только в задней перекидке....Аливио и Деор ЛХ....ты бы взял велосипед Аливио?!....че у тя там щас сзади стоит за переклок, махнемся? :)
Я бы не взял ни один. Для второго велека у меня уже лежит полный комплект трансмиссии на 24 передачи, и отгадай, какая там задняя перекидка :smilecolros:

Если бы мне нужен был вел, а твои сабжи предалагались бы по ОДНОЙ цене, то я бы взял с LX, и сразу же поменял бы его на аливио. А лх уже пристроил бы куда-то :anti:

Сзади у меня сейчас стоит убитый Deore, я не то что махнусь не глядя, я готов его тебе подарить. Предчувствуя вопрос, отвечаю, вместо него я хочу поставить LX или XT. Или Sram, еще не решил. Но это только потому, что сзади у меня 9 (ДЕВЯТЬ) звезд.

Troll
* * *

Повідомлення Troll » 7.7.06 11:34

разница между ЛХ и ХТ ( не считая веса) только в одном - в сильной грязи ХТ работаем там, где ЛХ захлебывается... в остально разницы нету.
Смело!!! глупо, но смело!!!

-=RaZieL=-
* *

Повідомлення -=RaZieL=- » 7.7.06 12:04

to Hagall:
Автор здесь, он никуда не делся, но автор иногда и работает, поэтому не может сидеть на форуме безвылазно.

ВАУ, уважаемые господа, давайте не будем раздувать спор по поводу перекидок!!! Тема не называется: посоветуйте чайнику какую перекидку поставить. Все здесь люди разбирающиеся, ттх на байки читать умеют, и прекрасно видят, чем они отличаются. Если вас интерисует мое мнение, то я считаю, что алива на 8 работает где-то также, как деор на 9.

Байк покупается стартовой обвески для совсем начинающего ездока. Что со временем не понравиться, я помению (даже и на хтр, если деньги будут).

Я хочу знать, что бы выбрали вы, будучи в моем положении.
И хотелось бы услышать мнение автороводов по поводу этой тм.
Почему я зацепился за эти 2 модели:
есть бюджет 500 уе. это основной критерий.
Автор меня привлек тем что он новый, + стоят диски (правда диски бюджетней некуда, хотя в технозоне этот автор уже рассматривался, владелец сказал что они даже тормозят, причем неплохо)
саламандра привлекла ценой, и тем что это, для меня, проверенная марка. Отталкивает то, что она б/у +ехать немного влом.

P.S. Если хотите пообсуждать перекидки, давайте создадим новую тему в болтушке, это не сложно.
Если тебя кинули, просто расправь крылья...

Hagall

Повідомлення Hagall » 7.7.06 13:14

2 Автор:

Работают все. Просто у меня было немного времени, вот и развели демагогию. Приношу свои извинения.

По делу:

В бюджет влазит Келлис Кварц. Это и проверенная марка, и он новый. Да, он с ободными тормозами, но кто сказал что ободные тормоза это отстой?

В бюджет влазит GF Wahoo. Это тоже отличный велосипед.

В бюджет со свистом влетает Трек 4300, и со скрипом втискивается 4400.

Все это отличные велосипеды с мировым именем. Все они новые. При таком выборе я не вижу большого смысла смотреть в сторону Авторов. А если хочется чтобы и дешево, и с дисковыми тормозами, можно пойти в Метро C&C и купить там Active. Дисковые тормоза стоят на Активах за 1000 грн.
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

-=RaZieL=-
* *

Повідомлення -=RaZieL=- » 7.7.06 14:14

Hagall, вы бы мне еще ардис с дисковыми тормозами посоветовали (знаю я эти активы, у двоюродного брата такой).

Что я могу сказать, GF wahoo и Trek 4400 в бюджет не пролазят.
Между Треком 4300 и Келлисом кварцем я склоняюсь в сторону кварца (у трека передняя перекидка стоит в классе торней, и немногим хуже вилка, также отличия в задней перекидке и манетках)

Итог этой ветки: в противостоянии Author Proxy SX 06 новый VS Kelly's Salamander 05 б/у победил новый Kelly's Quartz 06 http://www.kellys.com.ua/2006/bike.php? ... &n2=QUARTZ

Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении, и помог в формировании решения.
Если тебя кинули, просто расправь крылья...

Hagall

Повідомлення Hagall » 7.7.06 14:40

Аж отлегло :-)

И боже вас храни покупать Активы, этот металолом должен продаватся на килограмы! Просто вы ведь сами начали о дисковых тормозах на Авторе, и о его альтернативности Келлису.....
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей