Выбор вилки за $130

cluefish
* * * *
Стать:чол
Выбор вилки за $130

Повідомлення cluefish » 22.5.06 16:35

Ситуация следующая :
Есть $100(+/- 30 )и огромное желание купить нормальную вилку. Возможно ли такое за эти деньги ?Катаю КК и соответственно дорогу по асфальту до этого самого КК, катаю жестко с дропами и т.д. Ездил два сезона на RST CAPA C5 (тока нинада ржать :) ) и почти убил её савсем уже (издаёт нипонятные пирдящие звуки и деревянная савсем ) :kolobok:
Посему хотелось услышать мнение опытных индейцев по данному вопросу?
И еще :
1. Почему "воздух-масло" лучше чем "пружина-масло" ?

всем спасибо наперёд )
Всєгда !(с)

Saintcat
* *

Повідомлення Saintcat » 22.5.06 17:57

Воздух-масло легче, и тоньше настраивается под ездока, чем пружина-масло. Вилки с воздушной пружиной дороже. Общий принцип: лучше купить дорогую вилку пружина-масло, чем дешёвую воздушную.
За 130$ о воздуной вилке забудь, хорошая вилка пружина-масло тоже стоит дороже. Можешь посмотреть новое -что-то типа:
RS J1-J3
Manitou Axel comp или Elit
Suntour AXON-D
или чуто-то получше, но б/у.
Добро всегда побеждает зло, значит, кто победил - тот и добрый.

cluefish
* * * *

Повідомлення cluefish » 22.5.06 23:30

Воздух-масло легче, и тоньше настраивается под ездока, чем пружина-масло. Вилки с воздушной пружиной дороже. Общий принцип: лучше купить дорогую вилку пружина-масло, чем дешёвую воздушную.
За 130$ о воздуной вилке забудь, хорошая вилка пружина-масло тоже стоит дороже. Можешь посмотреть новое -что-то типа:
RS J1-J3
Manitou Axel comp или Elit
Suntour AXON-D
или чуто-то получше, но б/у.
б\у брать не хотел бы , всётаки это не мобилка и от этой железяки (вилки) зависит моя жызнь )) ;-)

вариант про Suntour AXON-D я обдумывал , и впринцыпе думаю что она мне б подошла ),Rock Shox-ы тоже девайсы достойные.
В итоге выбирать скорее всего буду между этими вилками...если не найду нигде Марзоччи MX PRO RACE за 50 баксав ))бггг *oops*

спасибо за дельный совет
Всєгда !(с)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 23.5.06 00:13

Мурз MZ ...
пойдёт ?

Quadus
* * * *

Повідомлення Quadus » 23.5.06 07:30

2cluefish - поддерживаю Saintcat, только прошу аффтара конкретизировать "Катаю КК ... катаю жестко с дропами...".
Если второе то, что я думаю, то ВСЕ названные вилки у тебя долго не протянут... :(.
И еще - обрати внимание на вес сабжей (если критично, конечно).
2Sj_Mazta - Очень смешно... :?
- Я очень люблю Kelly"s.
- А я его еще больше ку!

cluefish
* * * *

Повідомлення cluefish » 23.5.06 08:23

2cluefish - поддерживаю Saintcat, только прошу аффтара конкретизировать "Катаю КК ... катаю жестко с дропами...".
Если второе то, что я думаю, то ВСЕ названные вилки у тебя долго не протянут... :(.
И еще - обрати внимание на вес сабжей (если критично, конечно).
2Sj_Mazta - Очень смешно... :?
Я имел ввиду дропы конечно не настолько ацкие как катают хлопцы в дубках и т.п. ))Просто люблю ездить там где бездорожье полное ,ямы листьями прикрытые и т.п.,не могу обойти вниманием ступеньки и прочие архитектурные изыски )) })

Вес не критичен вовсе, даже впринципе склонен к сознательному его увеличению (в плане лисапеда канешна ) ))
Всєгда !(с)

Saintcat
* *

Повідомлення Saintcat » 23.5.06 21:29

cluefish
Если ездишь "напролом", то эти вилки очень долго не прослужат. Можешь отбросить дешёвые манитушки и RS J1-J2. Остаётся будовая и недорогая Axon-D (~2.2 кг) и можешь раскошелиться на J-4 с U-turn ОМ 80-125 мм хода :)
PS думаю, "дешёвый" элластомерный мурз будет вполне подходить для твоих целей. По крайней мере, я знаю человека, который давно ездит на элластомерной марзоччи выпуска 90-х годов с ходом около 40-50 мм. Ездит много, часто по Крыму, и вилка РАБОТАЕТ!
Добро всегда побеждает зло, значит, кто победил - тот и добрый.

Android
* * * *

Повідомлення Android » 23.5.06 23:06

а где на эти вилки посмотреть можно в нете ?...

З.ы. не догоняю разници по надежности в ДЖ серии РШ :/ Поидее за надежность и отсутствие люфта отвечают башинги, а они там везде одинаковые 10 + 20 мм помоему, качество работы + настройка это да, а вот по надежности .

И как вообще с комплектующими к санутрам, сальники, пыльники, башинги - есть ли?!?!?

К РШ вроде бы не проблема, если не прав - поправте плз.
люблю попрыгать кросскантри
...шлем - это часть тела...

cluefish
* * * *

Повідомлення cluefish » 23.5.06 23:31

cluefish
Если ездишь "напролом", то эти вилки очень долго не прослужат. Можешь отбросить дешёвые манитушки и RS J1-J2. Остаётся будовая и недорогая Axon-D (~2.2 кг) и можешь раскошелиться на J-4 с U-turn ОМ 80-125 мм хода :)
PS думаю, "дешёвый" элластомерный мурз будет вполне подходить для твоих целей. По крайней мере, я знаю человека, который давно ездит на элластомерной марзоччи выпуска 90-х годов с ходом около 40-50 мм. Ездит много, часто по Крыму, и вилка РАБОТАЕТ!
хм..скорее всего остановлюсь на Сантуре )по моему скромному мнению если уж брать Марзоку то "не дешовую" )

Saintcat будешь в Киеве угощу пивом !) :)
Всєгда !(с)

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість