Выбор между Hayes HFX-9 и Hayes Sole, Deore XT, Avid JUICY 5

(все про гальмівні системи, ободні та дискові, механічні та гідравлічні)
Fzzl
Дядя Хрюша
Стать:чол

Повідомлення Fzzl » 30.11.05 11:46

дык а разве тип крепления влияет на диаметр ротора ?
Наоборот :)

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 30.11.05 11:47

навборот это понятно... я именно про постмаунт и ИС говорил :)
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 30.11.05 11:51

2 Focus
Фух, так и есть. Это у 755 и 756 надо было ротор 170 мм ставить для Manitou, у 765 160 мм для всех видов крепления :)

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 30.11.05 11:58

по моему скромному мнению нету смысла в 4х поршневых ХТшных тормозах, для КК.
Будет много гемора с поиском колодок...Больше, чем с поиском обычных M06 колодок, для 765ых тормозов...
На картинке кстати ротор SM-RT75 под 6 болтов :)На Землячке был в продаже месяца три назад :)
Невірна інфа, ніякого гімора з колодками для 4-х поршневих ХТ нема, сам неодноразово купував, мало того, є немаланький асортимент їх. А іше веселіше те, шо колодки ці також підходять під грімеку 8, срам, хоуп М4...

ЗІ: Іше я знаю, в кого є лишній комплект SM-RT75 роторів ;)
no faith, no hope...

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 5.12.05 07:48

Да я не тяжелый :) А наоборот, можно сказать легкий, мне 6ти дюймового для КК с головой. Я вообще то прицелился уже на Деоре ХТ, но хотелось еще услышать отзывы о ЛХ, может мне и ЛХ с головой?

Little
*

Повідомлення Little » 6.12.05 18:53

Люди, собираюсь брать по акции байк Келлис Мадман.. смущают тормоза Hayes Sole. Опыта пользования дисковых тормозов не имею, посему интересно услышать побольше отзывов.. а то во всей теме о них только два поста :( и те с диаметрально противоположными мнениями...
Буду оч. благодарен за любую инфу... :)

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 6.12.05 19:21

Люди, собираюсь брать по акции байк Келлис Мадман.. смущают тормоза Hayes Sole. Опыта пользования дисковых тормозов не имею, посему интересно услышать побольше отзывов.. а то во всей теме о них только два поста :( и те с диаметрально противоположными мнениями...
Буду оч. благодарен за любую инфу... :)
Очень хороший выбор, тормоза в этом байке находятся в балансе со всем остальным оборудованием. Придела идеалу нет. Бери, покатаешь, а там поймешь, твое, не твое. Просто если не разу на дисках не ездил, то трудно что-то рекомендовать. Соло это гидра начального уровня, все этим и сказано, захочешь большего, то потом поставишь более «матерые», а для начала с головой, тем более за такие деньги. Да мало чего, может потом ты не только тормоза будешь апгредить, а еще что. А может все и устраивать будет.
Скажу по секрету :) , я очень был близок к тому моменту, чтобы взять именно этот байк, если бы не те обстоятельства, которые от меня не зависели, то уже бы на нем и ездил (но все что не делается, все к лучшему :) ), правда я сразу при покупке хотел заменить тормоза на девятку, но это лично мое мнение ;)

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 4.5.06 14:09

Недавно был в Крыму. Видел собственными глазами, как после затяжного спуска по пересеченной местности ротор дискового тормоза Hayes МХ у приятеля раскалился до кросна. Отсюда и вопрос. Как ведут себя тормоза этой темы в таких ситуациях. Что лучше для гор, когда есть затяжные спуски, но разогнаться нет возможности и приходится ехать на одном переднем, а то от заднего толку мало. Просто не хочется, чтобы тормоз отказал в подобной ситуации.

ЗЫ У меня пока обычные ободные, но и они умудрялись ощутимо прогреть весь обод :(

Quadus
* * * *

Повідомлення Quadus » 5.5.06 10:45

Видел собственными глазами, как после затяжного спуска по пересеченной местности ротор дискового тормоза Hayes МХ у приятеля раскалился до кросна. Отсюда и вопрос. Как ведут себя тормоза этой темы в таких ситуациях. Что лучше для гор, когда есть затяжные спуски, но разогнаться нет возможности и приходится ехать на одном переднем, а то от заднего толку мало. :(
Все дисковые тормоза в таких ситуациях ведут себя аналогично - нагреваются.
Просто те люди, которые тормозят активно и часто (ФР, ДХ, просто горные серпантины с затяжными спусками) берут себе ротор не 6", а 7" или 8" дюймов. Как вариант - время от времени останавливаться, чтобы ротор остыл.
У меня пока обычные ободные, но и они умудрялись ощутимо прогреть весь обод :(
Тут кто-то писАл, что у него на вибряках из-за такого "прогрева" обода лопалась камера...
- Я очень люблю Kelly"s.
- А я его еще больше ку!

Wolf
* *

Повідомлення Wolf » 5.9.06 01:00

Так и нет отзывов о гидре ЛХ М585? Может кто юзал? Поделитесь плиз опытом!
ПС И что, в конце концов выбрал автор темы.
I’ll be back...

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 5.9.06 06:44

Так и нет отзывов о гидре ЛХ М585? Может кто юзал? Поделитесь плиз опытом!
ПС И что, в конце концов выбрал автор темы.
Не так давно LiVi ездит на LX. Пока полет нормальный, он доволен, но он появится, сам отпишет подробно.
Я определился давненько, но всякий раз, когда подхожу к вопросу их приобретения (сумма увесистая, так как с ними хочу приобрести пару хороших колес под диски), то случаются ЧП, которые кидают меня в финансовую пропасть :(
Выбрал я Avid Juicy 5 или XT (склоняюсь к пятерочке), и опять в плотную подхожу к моменту их приобретения :) ищу подходящее предложение :)

ЗЫ Опять непредвиденные затраты, вчера приобрел новую трансмиссию на СРАМ х7 и хГен :)

Wolf
* *

Повідомлення Wolf » 5.9.06 13:57

Да хотелось бы услышать мнение о ЛХ. Тоже смотрел на Avid Juicy 5 но цена смущает (по сравнению с ЛХ).
I’ll be back...

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 6.9.06 08:13

LiVi сейчас нет, но сказал передать по поводу LX, что все просто супер, отзывы исключительно положительные, только оливки трудно найти родные, но можно на чайне заказать или поставить от магуры, они подходят, бывают в мтб-Украина. Да и масло оригинальное только на чайне, но можно и другое минеральное заливать.

madwolfa
* *

Повідомлення madwolfa » 6.9.06 08:49

Те ХТ, на которых я катался работали сказочно.Местами даже лучше моих ХТЯ... Тормоза у шимано правильные. по моему скромному мнению.
Поставил на 9-й хайес ротора Shimano XT вместо родных. Прозрел насколько улучшилось торможение.. по всем характеристикам. Честно сказать - не ожидал...

Повернутись до “Гальма”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість